Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 359 з 391 ПершаПерша ... 259309349350351352353354355356357358359360361362363364365366367368369 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7811, показано з 7 161 по 7 180.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 4)

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    так нужно же наверное еще и убедить поставщика?
    я могу пойти)))

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Так Вы сами себе и ответили)))
    Дк я хотел найти ГНИдное подтверждение моих умозаключений. То, что это правильно и логично я и не сомневаюсь, но логика и наши законы вещи не всегда совместимые.
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    20

Типово

Цитата Допис від supermama Переглянути допис
    Здравствуйте уважаемые бухгалтеры! Просветите в случае смены фамилии сотрудником, официально трудоустроенным, необходимо ли ставить об этом в известность бухгалтерию, если да то какие документы предоставить и для чего это делается, если сам ИНН не поменялся, а только фамилия в нем и карту зарплатную нужно прям сразу поменять или подождать когда закончится её срок действия? Спасибо!
    Надо взять у сотрудника копию свидетельства о браке и копию нового паспорта (если уже поменял), сделать приказ "В связи с вступлением в брак считать Иванову Н.Н. Петровой Н.Н. Основание:копия свидетельства о браке, копия паспорта". И еще отправить сотрудника в налоговую для замены Идентификационного кода с новой фамилией

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Дк я хотел найти ГНИдное подтверждение моих умозаключений. То, что это правильно и логично я и не сомневаюсь, но логика и наши законы вещи не всегда совместимые.
    вероятно, что-то есть. Меня в 12-м году лишали свидетельства и были отгрузки после лишения . Отгружала с НДС ( как по предоплате). Меня еще ГНИ проверила за год, когда получала новое св-во, через несколько дней. Причем, докапывались капитально(((, но об отгрузках - ничего. Как бы все в порядке вещей.

Дописів
    5 706

Типово

А наверное и не будет мнения налоговой на этот счет, т.к. этот вопрос затрагивает скорей бухучет, а не налоговый. По налоговому учету предоплата отнесена по первому событию к обязательствам поставщика и второе событие уже для налоговой не имеет значения (в разрезе учета НДС)

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    А наверное и не будет мнения налоговой на этот счет, т.к. этот вопрос затрагивает скорей бухучет, а не налоговый. По налоговому учету предоплата отнесена по первому событию к обязательствам поставщика и второе событие уже для налоговой не имеет значения (в разрезе учета НДС)
    А как же расходы налогового учета - я приводил пример?
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    5 706

Типово

А как же расходы налогового учета - я приводил пример?
    Так я ж написала в разрезе учета НДС.
    А по поводу расходов - может и есть, но я встречала консультации по таким переходным операциям только в разрезе переходного учета "общая система" - "единый налог"

Дописів
    399

Типово

Коллеги, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
    Вопрос: Была реализация продукции на экспорт. Теперь товар частично возвращается по причине отсутствия спроса на продукцию. Режим ввоза – реимпорт, НДС уплачен. В дальнейшем планируется товар вернуть отечественному поставщику. Будет ли право у предприятия на НК по уплаченному на таможне НДС или что с ним делать? На расходы?

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Акт на февраль перенести нереально.
    Если в акте не выделять НДС, то, по Вашей логике, я и 20,00 грн. поимею в налоговый кредит НДС в феврале, да еще и всю сумму 120,00 грн поставлю в расходы в марте
    А как у меня закроется 644 счет (у продавца 643)?
    Я имела ввиду только как заполнить акт (бамажку). Т.е. неплательщик НДС как может в документе показывать НДС? У него нет такого права. Хотя я не вникала сильно в эту тему, мне было проще сделать доки датой еще будучи плательщиком, задним числом. Мне, как поставщику вообще пофику, вот покупателям чтоб не было головной боли
    А НДС Вы "поимели" в феврале по первому событию. Что касается как закрыть 644 счет, то не вижу вообще проблем - закрыть как обычно, если бы покупали у плательщика. Вот если неплательщик покупает с НДС он куда НДС "суёт"? В себестоимость, несмотря на то, что на бумаге написано. Так же и в этой ситуации. но это мои размышления, может и не верные, на истину не претендую. И с прибылью тоже. В ВР пойдет 100, ведь 20-то же уже "поимели".
    Мне вот стало интересно, в других странах тоже сами плательщики выдумывают, как правильно, как не правильно, мучаются или все такие ситуации в Законах прописаны?
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Дописів
    12 360

Типово

Акт на февраль перенести нереально.
    Если в акте не выделять НДС, то, по Вашей логике, я и 20,00 грн. поимею в налоговый кредит НДС в феврале, да еще и всю сумму 120,00 грн поставлю в расходы в марте
    А как у меня закроется 644 счет (у продавца 643)?
    у меня тот же вопрос возник с Аверсом, когда они стали неплательщиками. На предоплату они выписали НН, а в акте НДС уже не указывали и выписали на всю сумму

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    у меня тот же вопрос возник с Аверсом, когда они стали неплательщиками. На предоплату они выписали НН, а в акте НДС уже не указывали и выписали на всю сумму
    А мне Технологика (Лига) оформляла акты с НДС пока не "съела" квартальную предоплату.
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Что касается как закрыть 644 счет, то не вижу вообще проблем - закрыть как обычно, если бы покупали у плательщика. Вот если неплательщик покупает с НДС он куда НДС "суёт"?
    странный подход. Бухгалтер, все должен делать в соотв. с документами, кот-рые есть в наличии))))) поэтому вопрос timafey очень даже интересный. Конечно, когда речь идет о 120 грн, то я бы даже не заморачивалась, а вот о 120 тыс. подумала бы

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    странный подход. Бухгалтер, все должен делать в соотв. с документами, кот-рые есть в наличии))))) поэтому вопрос timafey очень даже интересный. Конечно, когда речь идет о 120 грн, то я бы даже не заморачивалась, а вот о 120 тыс. подумала бы
    Не вижу ничего странного. Что я предложила делать в несоответствии?
    Мне, например, гораздо страннее было бы получить документы от неплательщика с выделенным НДС.
    Думаю, вопрос не в 120 грн, это так, для примера, скорее всего
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Мне, например, гораздо страннее было бы получить документы от неплательщика с выделенным НДС.
    ИМХО отсутствие свидетельства НДС лишает права выписывать налоговые накладные покупателям и иметь налоговый кредит, но никак не лишает обязанности начислять обязательства....
    Но вопрос весьма сложный и неоднозначный.
    Публий Корнелий Тацит

Звідки Ви
    West-сити
    Дописів
    10 094

Типово

добрый день. в реестр н.накл ошибочно забита дата полученной н.н., дека сдана. Чтобы откорректироваться, нужно только реестр повторно слать, или реестр+дека+додатки?
    и ткните, плиз, где почитать о корректировке в даты выписки в реестре.
    спасибо

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

Цитата Допис від Люля Переглянути допис
    добрый день. в реестр н.накл ошибочно забита дата полученной н.н., дека сдана. Чтобы откорректироваться, нужно только реестр повторно слать, или реестр+дека+додатки?
    и ткните, плиз, где почитать о корректировке в даты выписки в реестре.
    спасибо
    Сдайте новый отчетный, если это за март.

Дописів
    29 041

Типово

ИМХО отсутствие свидетельства НДС лишает права выписывать налоговые накладные покупателям и иметь налоговый кредит, но никак не лишает обязанности начислять обязательства....
    Но вопрос весьма сложный и неоднозначный.
    ну и чего это неплательщик обязан начислять обязательства ПОСЛЕ лишения св-ва? Или это я ВАС не поняла?

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    ну и чего это неплательщик обязан начислять обязательства ПОСЛЕ лишения св-ва? Или это я ВАС не поняла?
    ЗАТВЕРДЖЕНО
    Наказ ДПС України
    06.07.2012 N 588

Узагальнююча податкова консультація щодо окремих питань, пов'язаних з обов'язковою реєстрацією осіб як платників податку на додану вартість

Запитання 1. З якої дати в особи, яка підлягає обов'язковій реєстрації як платник податку на додану вартість, але не подала у встановлені Кодексом терміни Заяву, виникає обов'язок щодо нарахування та сплати податкових зобов'язань з податку на додану вартість?
    Відповідь
    Обов'язок щодо нарахування та сплати податкових зобов'язань з податку на додану вартість у такої особи виникає з дня, наступного за граничним днем, який встановлений для подання Заяви, тобто з 11 числа календарного місяця, що настає за місяцем, в якому вперше досягнуто загального обсягу оподатковуваних операцій з постачання товарів/послуг понад 300 тис. гривень.
    При цьому, якщо останній день строку подання Заяви припадає на вихідний, святковий або неробочий день, то такий обов'язок виникає з другого за вихідним, святковим або неробочим робочого дня (пункт 183.6 статті 183 Розділу V Кодексу).

Запитання 2. Чи може особа, яка не подала своєчасно Заяву, подати за період з 11 числа календарного місяця, що настає за місяцем, в якому вперше досягнуто загального обсягу оподатковуваних операцій з постачання товарів/послуг понад 300 тис. грн., і до моменту реєстрації її як платника податку на додану вартість податкову декларацію з податку на додану вартість та задекларувати суму податку, що підлягає сплаті до бюджету?
    Відповідь
    Особа, яка не зареєстрована як платник податку на додану вартість, не має права подавати податкові декларації з податку на додану вартість, але може самостійно сплатити обраховану суму податку на додану вартість. При цьому штрафи за неподання податкових декларацій з податку на додану вартість до такої особи не застосовуються.

Запитання 3. Який штраф передбачений чинним законодавством у разі якщо особа, що підлягає обов'язковій реєстрації як платник податку на додану вартість, не подала своєчасно Заяву та, відповідно, не зареєструвалася як платник податку на додану вартість?
    Відповідь
    Такій особі орган державної податкової служби зобов'язаний самостійно за результатами проведення документальної перевірки визначити суму податкового зобов'язання з податку на додану вартість без врахування сум податку, нарахованих під час придбання товарів/послуг, та застосувати штраф у розмірі 25 відсотків (50 відсотків - при повторному порушенні) суми такого зобов'язання.
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    29 041

Типово

Ну Вы даете)))

Сторінка 359 з 391 ПершаПерша ... 259309349350351352353354355356357358359360361362363364365366367368369 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті