Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 358 з 391 ПершаПерша ... 258308348349350351352353354355356357358359360361362363364365366367368 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7811, показано з 7 141 по 7 160.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 4)

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Дороги ремонтировать не будут - у "Укравтодора" нет денег на проведение "ямочного ремонта"

Где-то на сайте ГНИ встречал информацию о том, план по наполнению бюджета за март они выполнили. А денег даже на ямочный ремонт нет - выходит новая власть ворует еще больше попередников
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    забить на февраль и показать, что чел принят с 1 марта ... и штатное с 1 марта... и в ЕСВ с 1 марта и в 1ДФ с 1 марта... ИМХО. протокол есть, а еще бы я сделала приказ самого на себя, что приступить к обязанностям с 1 марта...
    Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    timafey, пррисоединяюсь к вышесказанному, от себя добавлю, что точно в таком же случае как у Вас, сделала протокол учредителей, в котором написала, что в связи с предполагаемым отсутствием деятельности в связи (в моем случае было "получением лицензии", в Вашем можно придумать что угодно) директору приступить к исполнению обязанностей с 01.03.20.. ну и потом приказ директора о том, что приступает к исполнению обязанностей с 01.03...
    Письмо бы не писала при этом, нечего к себе лишнее внимание привлекать.
    Спасибо за вариант, но директор то засветился при регистрации, в ГНИ, да и в банке... Это что же получается - назначен с 15.02, а приступает к обязанностям 01.03 Хотя тут как ни крути все "не комильфо"
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    10

Типово

Здравствуйте уважаемые бухгалтеры! Просветите в случае смены фамилии сотрудником, официально трудоустроенным, необходимо ли ставить об этом в известность бухгалтерию, если да то какие документы предоставить и для чего это делается, если сам ИНН не поменялся, а только фамилия в нем и карту зарплатную нужно прям сразу поменять или подождать когда закончится её срок действия? Спасибо!

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    лично мое мнение в данной ситуации осторожное. перевести сумму на карту не предпринимателя один клик, а отбиваться от личных нужд перед налоговой может быть даже не один час
    Люди, вы что? Из ничего проблему делаем. Какие отбивания? Это же не юрлицо, это заработанные предпринимателем собственные средства, и он вправе распоряжаться ими безо всяких оправданий...
    И у налоговики с этим всегда соглашались. Я не буду рыться искать все письма, но как минимум это мнение присутствует в базе знаний, я его цитировала, если не видели, процитирую еще:
    ЕБПЗ 107.04
    Чи може ФОП платник ЄП використовувати кошти з розрахункового рахунку, який відкрито для здійснення підприємницької діяльності, для власних потреб?
    Повна:
    Згідно з ст. 42 Господарського кодексу України від 16 січня 2003 року № 436-IV (далі – ГКУ) підприємництво – це самостійна, ініціативна, систематична, на власний ризик господарська діяльність, що здійснюється суб’єктами господарювання (підприємцями) з метою досягнення економічних і соціальних результатів та одержання прибутку.
    Відповідно до ст. 44 ГКУ підприємництво здійснюється на основі вільного розпорядження прибутком, що залишається у підприємця після сплати податків, зборів та інших платежів, передбачених законом.
    Враховуючи вищевикладене, фізична особа – підприємець має право вільно користуватися коштами для власних потреб з розрахункового рахунку, який відкрито для здійснення господарської діяльності, за умови сплати всіх податків, зборів та інших платежів, передбачених чинним законодавством, від підприємницької діяльності.

У меня предпринимателей на общей системе (даже не единщиков) проверяют комплексно (и уж поверьте трясут так, что мало не кажется)раз в год уже десять лет подряд, но никто никогда и не заикнулся о тех суммах, которые переводились себе на корпоративную карту и снимались наличными, об оплаченных с расчетного счета суммах на обучение детей, на отдых предпринимателей, оплаченных коммунальных услугах, купленной себе технике...

(И уж если быть откровенными, то вообще зачем зарегистрированы у нас в стране большинство предпринимателей, когда у одного юрика, например, десяток ФОПов? Уж не для того, чтобы просто так перечислять ему денежку и она зависала у ФОПа на счете...)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 374

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Люди, вы что? Из ничего проблему делаем. Какие отбивания? Это же не юрлицо, это заработанные предпринимателем собственные средства, и он вправе распоряжаться ими безо всяких оправданий...
    И у налоговики с этим всегда соглашались. Я не буду рыться искать все письма, но как минимум это мнение присутствует в базе знаний, я его цитировала, если не видели, процитирую еще:
    ЕБПЗ 107.04
    Чи може ФОП платник ЄП використовувати кошти з розрахункового рахунку, який відкрито для здійснення підприємницької діяльності, для власних потреб?
    Повна:
    Згідно з ст. 42 Господарського кодексу України від 16 січня 2003 року № 436-IV (далі – ГКУ) підприємництво – це самостійна, ініціативна, систематична, на власний ризик господарська діяльність, що здійснюється суб’єктами господарювання (підприємцями) з метою досягнення економічних і соціальних результатів та одержання прибутку.
    Відповідно до ст. 44 ГКУ підприємництво здійснюється на основі вільного розпорядження прибутком, що залишається у підприємця після сплати податків, зборів та інших платежів, передбачених законом.
    Враховуючи вищевикладене, фізична особа – підприємець має право вільно користуватися коштами для власних потреб з розрахункового рахунку, який відкрито для здійснення господарської діяльності, за умови сплати всіх податків, зборів та інших платежів, передбачених чинним законодавством, від підприємницької діяльності.

У меня предпринимателей на общей системе (даже не единщиков) проверяют комплексно (и уж поверьте трясут так, что мало не кажется)раз в год уже десять лет подряд, но никто никогда и не заикнулся о тех суммах, которые переводились себе на корпоративную карту и снимались наличными, об оплаченных с расчетного счета суммах на обучение детей, на отдых предпринимателей, оплаченных коммунальных услугах, купленной себе технике...

(И уж если быть откровенными, то вообще зачем зарегистрированы у нас в стране большинство предпринимателей, когда у одного юрика, например, десяток ФОПов? Уж не для того, чтобы просто так перечислять ему денежку и она зависала у ФОПа на счете...)
    И я того же мнения!
    «"Все там будем!" - говорят улитки при любом удобном случае. На вопрос: "Где"? отвечают: "А где бы ты хотел"?» (с)

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від supermama Переглянути допис
    Здравствуйте уважаемые бухгалтеры! Просветите в случае смены фамилии сотрудником, официально трудоустроенным, необходимо ли ставить об этом в известность бухгалтерию, если да то какие документы предоставить и для чего это делается, если сам ИНН не поменялся, а только фамилия в нем и карту зарплатную нужно прям сразу поменять или подождать когда закончится её срок действия? Спасибо!
    Обязательно и побыстрее ставить в известность бухгалтерию!!! Нужно: документ, согласно которому поменялась ФИО, новый паспорт и ИНН. По карте - в банк

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 724

Типово

Цитата Допис від Ольга _Ш Переглянути допис
    Скиньте плиз, а за как самому скачать?
    мне прогр. обновляет.
    спросите здесь, есть, кто разбирается в этом
    на сайте Надо и т.д. ранее брали обновления. как сейчас не знаю

https://www.youtube.com/watch?v=4gcKuhYskUg
    вот нагуглила (не смотрела)

Дописів
    664

Типово

Уже не актуально.
    Востаннє редагував 1353: 15.04.2014 о 21:19

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

срочно нужна помощь!!
    Сдавала прибыль годовую - исправляла ошибку за 2012год (уменьшала прибыль к оплате), но, видимо, не все уменьшила - пришло письмо-счастье о недоимке
    Подскажите, умные люди, куда я не перенесла строки 16 из ВП и самой декларации? ЕЕ нужно было перенести в строку 26 и туда и туда??
    И как теперь сдать уточненку правильно в апреле 2014 за год 2013 и ВП оставить без изменений?

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Уважаемые коллеги, созрел очередной "ребус":
    Заплатили в феврале предоплату за услуги поставщику - 120,00 грн. в т.ч. НДС 20,00 грн.
    В марте акты выполненных работ, но только вот беда - с 28 февраля поставщика лишили свидетельства плательщика НДС.
    В актах вып. работ должен ли поставщик выделять НДС или нет?
    Мое мнение, что должен - ведь акт второе событие и при первом событии НДС был начислен! Вот только в Лиге не нашел ни одной консультации, может кто подскажет где найти мнение ГНИд на эту тему?
    Публий Корнелий Тацит

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

кто-то недавно спорил за налоговые вот

По одной сделке можно составлять несколько налоговых накладных в течение дня 15.04.2014

В случае отгрузки товаров (предоставления услуг) покупателю несколько раз в течение одного дня в рамках одной гражданско-правовой сделки, при составлении налоговых накладных поставщик должен учитывать требования п. 201.7 Налогового кодекса и условия хозяйственных договоров в части оплаты (предоплаты) за поставку товаров (услуг), частичную поставку товаров (услуг) и т. д.

Таким образом, продавец при отгрузке товаров (предоставлении услуг) покупателю несколько раз в течение одного дня в рамках одной гражданско-правовой сделки составляет налоговые накладные с учетом условий такой сделки.

Об этом сообщает Миндоходов в общедоступном информационно-справочном ресурсе «ЗІР» (раздел 101.19).

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Заплатили в феврале предоплату за услуги поставщику - 120,00 грн. в т.ч. НДС 20,00 грн.
    В марте акты выполненных работ, но только вот беда - с 28 февраля поставщика лишили свидетельства плательщика НДС.
    Мое мнение, что должен - ведь акт второе событие и при первом событии НДС был начислен! Вот только в Лиге не нашел ни одной консультации, может кто подскажет где найти мнение ГНИд на эту тему?
    Ну, в акте нелогично как-то віделять НДС неплательщику Вообще в такой ситуации я покупателям делала акті февралем, чтоб не возникало вопросов. Может, договоритесь?
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    кто-то недавно спорил за налоговые вот

По одной сделке можно составлять несколько налоговых накладных в течение дня 15.04.2014

В случае отгрузки товаров (предоставления услуг) покупателю несколько раз в течение одного дня в рамках одной гражданско-правовой сделки, при составлении налоговых накладных поставщик должен учитывать требования п. 201.7 Налогового кодекса и условия хозяйственных договоров в части оплаты (предоплаты) за поставку товаров (услуг), частичную поставку товаров (услуг) и т. д.

Таким образом, продавец при отгрузке товаров (предоставлении услуг) покупателю несколько раз в течение одного дня в рамках одной гражданско-правовой сделки составляет налоговые накладные с учетом условий такой сделки.

Об этом сообщает Миндоходов в общедоступном информационно-справочном ресурсе «ЗІР» (раздел 101.19).
    Я составляю несколько НН в день одному контрагенту по одному договору к каждой расходной накладной. Буду я еще целій день отслеживать, сколько по каждому біло отгрузок, суммировать и ваять в конце дня по одной НН, єтак и ночевать можно на работе
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Ну, в акте нелогично как-то віделять НДС неплательщику Вообще в такой ситуации я покупателям делала акті февралем, чтоб не возникало вопросов. Может, договоритесь?
    А я считаю наоборот, логичным и правильным указать НДС в акте. Ведь по НДС действует правило первого события, а оплата с НДС прошла первой. А как же иначе тогда корректно должна закрыться задолженность?
    (По нормативке не подскажу сходу, но мы так в свое время пришли к этому же выводу с некоторыми нашими поставщиками, которые переходили с общей системы с НДС на единый без НДС).

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Акт на февраль перенести нереально.
    Если в акте не выделять НДС, то, по Вашей логике, я и 20,00 грн. поимею в налоговый кредит НДС в феврале, да еще и всю сумму 120,00 грн поставлю в расходы в марте
    А как у меня закроется 644 счет (у продавца 643)?
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    5 706

Типово

В свое время в такой ситуации мы только выискивали разные статьи про "переходные положения", типа таких
    http://buhgalter.com.ua/articles/details/302962/

и тогда же на бухфоруме эта проблема обсуждалась
    http://buhforum.com/viewtopic.php?f=7&p=47065
    последнее сообщение в теме ))
    "Як-би в законодавстві ж була б описана конкретно Ваша ситуація, то ми б вже давно дали туди посилання "

Может с тех пор и появлялось что-то нормативное, но мне не попадалось точно, я бы на это внимание обратила.

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

В Украине упростили открытие бизнеса и отменили печати

Лучше бы отменили налоговые накладные.....
    К ста - интересно, как предприятия без печати будут оформлять НН?
    Публий Корнелий Тацит

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    срочно нужна помощь!!
    Сдавала прибыль годовую - исправляла ошибку за 2012год (уменьшала прибыль к оплате), но, видимо, не все уменьшила - пришло письмо-счастье о недоимке
    Подскажите, умные люди, куда я не перенесла строки 16 из ВП и самой декларации? ЕЕ нужно было перенести в строку 26 и туда и туда??
    И как теперь сдать уточненку правильно в апреле 2014 за год 2013 и ВП оставить без изменений?
    !!!!!

Если это уточненка - учтонять весь пакет?
    Приложение ВП уточненным не делается - оставлять его звитным??
    Востаннє редагував Снежная Королева: 15.04.2014 о 15:37

Дописів
    29 041

Типово

Если в акте не выделять НДС, то, по Вашей логике, я и 20,00 грн. поимею в налоговый кредит НДС в феврале, да еще и всю сумму 120,00 грн поставлю в расходы в марте
    А как у меня закроется 644 счет (у продавца 643)?
    Так Вы сами себе и ответили)))

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Так Вы сами себе и ответили)))
    так нужно же наверное еще и убедить поставщика?

Сторінка 358 з 391 ПершаПерша ... 258308348349350351352353354355356357358359360361362363364365366367368 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті