Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 356 з 391 ПершаПерша ... 256306346347348349350351352353354355356357358359360361362363364365366 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7811, показано з 7 101 по 7 120.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 4)

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Надо было на дверях стоять с табличкой : ау, форумчане.

Вообще странные были вопросы. Помню давние семинары, вопросы были действительно "тяжелые". А в этот студенты задавали.
    ну, я тут предлагала договориться, не поддержали
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 972

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    а где видит?
    в банкомате. не?

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    в банкомате. не?
    а что, с валютной карты нельзя снять валюту?

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Я думал, что все знакомы с "киршизмами"
    Ясно. Один вопрос отпал
    (ЗЫ из творчества Кирша знала только "смелых и трусливых зайцев". Кстати на этом семинаре он говорил уже не о зайцах, а о обезьянках ))))

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 972

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    а что, с валютной карты нельзя снять валюту?
    в банкомате?
    в Днепре?
    ладно- в кассе можно, а потом за петрушкой на рынок с баксами?
    И то-в некоторых банках даже в кассах нет валюты-потому и предлагают получить по курсу в гривнах. или ждать, когда ж в кассе может быть появится валюта

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    дааа я все пыталась поздороваться....
    и я тоже))))))))))) даже очки напялила, что бы лучше видеть)))))

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    ну, я тут предлагала договориться, не поддержали
    а когда?((( пропустила...

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Ясно. Один вопрос отпал
    (ЗЫ из творчества Кирша знала только "смелых и трусливых зайцев". Кстати на этом семинаре он говорил уже не о зайцах, а о обезьянках ))))
    Я так понял, что ИД Фактор прибрал к рукам "смелых зайцев", и уходя от Фактора, Кирш вынужден был заменить "зайцев" на "обезьян", ну это все фигня (пятничное настроение).
    Только вот я пролистал последние 3 журнала "Бухгалтер" и не нашел ни одной "обезьяны" - то ли наши законы потеряли двоякость трактования, то ли Кирш хватку...
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

Доброе утро,Всем хорошего дня.Прочла новость За I квартал звітуємо з податку на прибуток за новими формами http://news.dtkt.ua/ua/accounting/re...ign=newsletter и не пойму ,нам вернули квартальный отчет или это для 10 млн???

Типово

Весь мир - театр. И только Украина - цирк... (с)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    263

Типово

Всем здравствуйте! Может кто-то сталкивался с такой проблемой. Товар почти весь без НДС, есть некоторый по ставке 20%. При продаже товара за декабрь 2013г. обнаружила что продала товар который должен быть с НДС, продала по ставке БЕЗ ПДВ. покупатель отказывается доплачивать этот НДС. Как мне самой доначислить этот НДС. В консультационной линии мне грубо ответили что никак. может кто-то поможет. Надо самой исправить эту ошибку.

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Любовь К Переглянути допис
    Всем здравствуйте! Может кто-то сталкивался с такой проблемой. Товар почти весь без НДС, есть некоторый по ставке 20%. При продаже товара за декабрь 2013г. обнаружила что продала товар который должен быть с НДС, продала по ставке БЕЗ ПДВ. покупатель отказывается доплачивать этот НДС. Как мне самой доначислить этот НДС. В консультационной линии мне грубо ответили что никак. может кто-то поможет. Надо самой исправить эту ошибку.
    А вариант обговорить с покупателем заменить документы на ту же сумму (чтоб они не доплачивали), но чтобы она была с НДС?
    Ну, например, Вы продали за 120 грн., у Вас в документах оформлено, что это без НДС, а Вы меняете документы на 100,00+20,00НДС.
    Ну и, естественно, подаете уточненку и доплачиваете НДС в бюджет.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    263

Типово

А вариант обговорить с покупателем заменить документы на ту же сумму (чтоб они не доплачивали), но чтобы она была с НДС?
    Ну, например, Вы продали за 120 грн., у Вас в документах оформлено, что это без НДС, а Вы меняете документы на 100,00+20,00НДС.
    Ну и, естественно, подаете уточненку и доплачиваете НДС в бюджет.
    Никак не хотят этого делать. как-то надо за счет предприятия, а как не знаю.

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Любовь К Переглянути допис
    Никак не хотят этого делать. как-то надо за счет предприятия, а как не знаю.
    Ну их-то понять можно...
    Я пока не вижу других вариантов (если уж это Вам сильно нужно) кроме как взять и самостоятельно доначислить себе этот НДС (хоть на основании бухгалтерской справки- типа самостоятельно обнаружена ошибка бла-бла-бла), подать уточненку и доплатить .
    Может кто-нибудь расскажет вариант покрасивше

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    263

Типово

Ну их-то понять можно...
    Я пока не вижу других вариантов (если уж это Вам сильно нужно) кроме как взять и самостоятельно доначислить себе этот НДС (хоть на основании бухгалтерской справки- типа самостоятельно обнаружена ошибка бла-бла-бла), подать уточненку и доплатить .
    Может кто-нибудь расскажет вариант покрасивше
    Спасибо! может еще какие-то варианты

Дописів
    11 844

Типово

Я снова со своими баранами:
    Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис
    Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как правильно распорядиться ФОП на ЕН 5% своими средствами на расчетном счету в личных целях (для оплаты комуналки через инет-банкинг, оплаты покупок в магазинах и прочих жизненных нужностей) ?

Можно ли завести карту типа "Универсальная" в Привате, переводить на нее с р\с(который тоже в Привате) деньги типа на Хознужды и далее уже универсальную использовать для оплат?

Как правильно оформить такое движение средств? Нужно ли такой расход отображать в Книге доходов?

СПАСИБО!
    Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Наилучший вариант. Открываете личную карту, и на нее переводите деньги с формулировкой "Отримання доходу за 1 квартал 2014 року. Єдиниій податок сплачено 01.04.2014". Но есть момент. Налог за период желательно чтобы был оплачен.
    Доход уже ничем не облагается и нигде не регистрируется. Тем более, что это личная карта, а поступления на нее не относятся к Вашей деятельности в качестве предпринимателя.
    открыли личную Универсальную карту. с р\с деньги на нее не переводятся, транзакция блокируестся. Обращаемся в банк - говорят нельзя так с р\с на личную карту. Предложили открыть зарплатный проект. Вопрос: что мы делаем не так или Нужно ли будет при начислении средств на СВОЮ зарплатную карту снова уплачивать налоги которые обычно высчитываются с ЗП? По логике понимаю что нет, ведь ФОП уже и ЕН и ЕСВ уплатил, но все же...

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис
    Я снова со своими баранами:

открыли личную Универсальную карту. с р\с деньги на нее не переводятся, транзакция блокируестся. Обращаемся в банк - говорят нельзя так с р\с на личную карту. Предложили открыть зарплатный проект. Вопрос: что мы делаем не так или Нужно ли будет при начислении средств на СВОЮ зарплатную карту снова уплачивать налоги которые обычно высчитываются с ЗП? По логике понимаю что нет, ведь ФОП уже и ЕН и ЕСВ уплатил, но все же...
    Agr@ell, не заморачивайтесь. У Вас корпоративная карта предпринимателя есть? Вот на нее и перечисляйте и снимайте наличку сколько и когда надо. Это на случай если наличные нужны.
    А если хотите с расчетного счета что-то оплатить, еще раз повторю - это Ваши деньги и Вы вправе ими распоряжаться - хоть коммунальные оплачивать, хоть за отдых на Сейшеллах.
    Единственная операция, которая может вызвать ненужные телодвижения - это оплата или другому предпринимателю (придется подать 1ДФ и иметь документы предпринимателя) или физ.лицу (придется удержать НДФЛ и опять же показать в 1ДФ).

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від 1353 Переглянути допис
    В марте вернули деньги за путевку оплаченную в январе не плательщику НДС (расторгли договор).
    В январе ИНН указывали 0.В марте 400000000000.
    За март в реестре и дод1 указала 400000000000.
    Реестр принят без проблем.
    А в дод.1 "Попередження - роздiл 1, гр.6, стр.1: недопустиме значення ІПН '400000000000'."
    Какие у меня варианты,пересдать звитный новый пакет?Что делать с реестром?
    ничего не делать, потом прийдет квитанция 2 и все будет в порядке ))) Это арт-звит выделывается

Дописів
    664

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    ничего не делать, потом прийдет квитанция 2 и все будет в порядке ))) Это арт-звит выделывается
    Спасибо.В квитанции 2 отчет принят.И нет никаких попереджень от папередников.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Agr@ell, не заморачивайтесь. У Вас корпоративная карта предпринимателя есть? Вот на нее и перечисляйте и снимайте наличку сколько и когда надо. Это на случай если наличные нужны.
    А если хотите с расчетного счета что-то оплатить, еще раз повторю - это Ваши деньги и Вы вправе ими распоряжаться - хоть коммунальные оплачивать, хоть за отдых на Сейшеллах.
    Единственная операция, которая может вызвать ненужные телодвижения - это оплата или другому предпринимателю (придется подать 1ДФ и иметь документы предпринимателя) или физ.лицу (придется удержать НДФЛ и опять же показать в 1ДФ).
    лично мое мнение в данной ситуации осторожное. перевести сумму на карту не предпринимателя один клик, а отбиваться от личных нужд перед налоговой может быть даже не один час

Agr@ell , объясните пожалуйста, для подобных, не коротких обсуждений, чем не подходит профильная ветка?
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Сторінка 356 з 391 ПершаПерша ... 256306346347348349350351352353354355356357358359360361362363364365366 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті