| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я так понял, что ИД Фактор прибрал к рукам "смелых зайцев", и уходя от Фактора, Кирш вынужден был заменить "зайцев" на "обезьян", ну это все фигня (пятничное настроение).
Только вот я пролистал последние 3 журнала "Бухгалтер" и не нашел ни одной "обезьяны" - то ли наши законы потеряли двоякость трактования, то ли Кирш хватку...
"Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
Публий Корнелий Тацит
Доброе утро,Всем хорошего дня.Прочла новость За I квартал звітуємо з податку на прибуток за новими формами http://news.dtkt.ua/ua/accounting/re...ign=newsletter и не пойму ,нам вернули квартальный отчет или это для 10 млн???
Всем здравствуйте! Может кто-то сталкивался с такой проблемой. Товар почти весь без НДС, есть некоторый по ставке 20%. При продаже товара за декабрь 2013г. обнаружила что продала товар который должен быть с НДС, продала по ставке БЕЗ ПДВ. покупатель отказывается доплачивать этот НДС. Как мне самой доначислить этот НДС. В консультационной линии мне грубо ответили что никак. может кто-то поможет. Надо самой исправить эту ошибку.
А вариант обговорить с покупателем заменить документы на ту же сумму (чтоб они не доплачивали), но чтобы она была с НДС?
Ну, например, Вы продали за 120 грн., у Вас в документах оформлено, что это без НДС, а Вы меняете документы на 100,00+20,00НДС.
Ну и, естественно, подаете уточненку и доплачиваете НДС в бюджет.
Ну их-то понять можно...
Я пока не вижу других вариантов (если уж это Вам сильно нужно) кроме как взять и самостоятельно доначислить себе этот НДС (хоть на основании бухгалтерской справки- типа самостоятельно обнаружена ошибка бла-бла-бла), подать уточненку и доплатить.
Может кто-нибудь расскажет вариант покрасивше
Я снова со своими баранами:открыли личную Универсальную карту. с р\с деньги на нее не переводятся, транзакция блокируестся. Обращаемся в банк - говорят нельзя так с р\с на личную карту. Предложили открыть зарплатный проект. Вопрос: что мы делаем не такили Нужно ли будет при начислении средств на СВОЮ зарплатную карту снова уплачивать налоги которые обычно высчитываются с ЗП? По логике понимаю что нет, ведь ФОП уже и ЕН и ЕСВ уплатил, но все же...
Agr@ell, не заморачивайтесь. У Вас корпоративная карта предпринимателя есть? Вот на нее и перечисляйте и снимайте наличку сколько и когда надо. Это на случай если наличные нужны.
А если хотите с расчетного счета что-то оплатить, еще раз повторю - это Ваши деньги и Вы вправе ими распоряжаться - хоть коммунальные оплачивать, хоть за отдых на Сейшеллах.
Единственная операция, которая может вызвать ненужные телодвижения - это оплата или другому предпринимателю (придется подать 1ДФ и иметь документы предпринимателя) или физ.лицу (придется удержать НДФЛ и опять же показать в 1ДФ).
лично мое мнение в данной ситуации осторожное. перевести сумму на карту не предпринимателя один клик, а отбиваться от личных нужд перед налоговой может быть даже не один час
Agr@ell , объясните пожалуйста, для подобных, не коротких обсуждений, чем не подходит профильная ветка?
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks