Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 355 з 391 ПершаПерша ... 255305345346347348349350351352353354355356357358359360361362363364365 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7811, показано з 7 081 по 7 100.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 4)

Дописів
    11 844

Типово

Natty спасибо
    Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Наилучший вариант. Открываете личную карту, и на нее переводите деньги с формулировкой "Отримання доходу за 1 квартал 2014 року. Єдиниій податок сплачено 01.04.2014". Но есть момент. Налог за период желательно чтобы был оплачен.
    Доход уже ничем не облагается и нигде не регистрируется. Тем более, что это личная карта, а поступления на нее не относятся к Вашей деятельности в качестве предпринимателя.
    т.е. лучше деньги выводить поквартально, после уплаты ЕН, правильно я поняла?

Дописів
    3 916

Типово

Скажите, кто-то сдавал отчеты по ФОПам квартальные в налоговую (не ЕСВ)с бесплатными ключами? Моя подруга не смогла сдать, позвонила в службу поддержки IFinа, там сказали, что бесплатно поддерживали до 1 апреля. Есть еще у кого-то такое?
    (Не рискнула писать в соседней теме, чтоб не сеять у народа панику)

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис
    Natty спасибо
    т.е. лучше деньги выводить поквартально, после уплаты ЕН, правильно я поняла?
    А почему бы не написать, что это доход за 2013 год, например (или совсем не указывать период) и "выводить" деньги тогда, когда Вам нужно и сколько Вам нужно?

Цитата Допис від goodday Переглянути допис
    Скажите, кто-то сдавал отчеты по ФОПам квартальные в налоговую (не ЕСВ)с бесплатными ключами? Моя подруга не смогла сдать, позвонила в службу поддержки IFinа, там сказали, что бесплатно поддерживали до 1 апреля. Есть еще у кого-то такое?
    Мы вроде только обсуждали все варианты сдачи с бесплатными ключами.
    Лично у меня проблемы были по-моему со всеми программами - ДПС, эл.кабинет налогоплательщика... (за IFin не скажу - я ее сразу невзлюбила, у нее вечные несовместимости Java, я ею и не пользовалась)
    Добрый Александр_L присоветовал Сонату, все благополучно сдалось.

Дописів
    20

Типово

Цитата Допис від goodday Переглянути допис
    Есть и через ДПС Захист звитности не сдается, если найдете, где можно сдать отчеты МАЯКНИТЕ

Дописів
    20

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    А почему бы не написать, что это доход за 2013 год, например (или совсем не указывать период) и "выводить" деньги тогда, когда Вам нужно и сколько Вам нужно?

Мы вроде только обсуждали все варианты сдачи с бесплатными ключами.
    Лично у меня проблемы были по-моему со всеми программами - ДПС, эл.кабинет налогоплательщика... (за IFin не скажу - я ее сразу невзлюбила, у нее вечные несовместимости Java, я ею и не пользовалась)
    Добрый Александр_L присоветовал Сонату, все благополучно сдалось.
    Соната вообще не загружается БЕСПЛАТНО

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Ника97 Переглянути допис
    Удивительно, но я загрузила, установила и отправила отчеты (да вроде и не только я )

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    я частями выписываю.
    Чего это одну?
    Вас проверяли? налоговая разъясняла, что одна НН.

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    На скорую руку нашел в Лиге вот это:

? Як виписується податкова накладна у випадку отримання кількох авансових платежів протягом одного дня від одного і того ж покупця за одним і тим же договором? Справа в тому, що аванс від покупця надійшов двічі: зранку і ввечері. На кожен аванс виписано окрему податкову накладну. Тобто виписано 2 податкові накладні датовані 1 днем. Чи відповідає це п. 201.7 ПКУ, згідно з яким податкова накладна виписується на суму коштів, що надійшли на поточний рахунок як попередня оплата?

Проаналізувавши норми р. V ПКУ, Порядку заповнення податкової накладної, затвердженого наказом Мініфіну від 01.11.2011 р. № 1379, та Узагальнюючої податкової консультації щодо окремих питань відображення у податковому обліку з податку на додану вартість звітного періоду податкових накладних, виписаних у попередніх періодах, та формування на їх підставі податкового кредиту, затвердженої наказом ДПСУ від 16.02.2012 р. № 127, заступник начальника управління оподаткування юридичних осіб ДПС у Київській області Стелла Павловська дійшла висновку, що у випадку отримання кількох авансових платежів протягом одного дня від одного і того ж покупця за один і той же товар в межах одного і того ж договору, не буде вважатися помилкою, коли постачальником буде виписана одна податкова накладна на загальну суму таких авансових платежів.
    Докладніше – у публікації.

«Податковий, банківський, митний КОНСУЛЬТАНТ», 25 червня 2012 р., № 26 (869), с. 10

Исходя из логики фраза "не буде вважатися помилкою" изначает, что можно и так и сяк, хотя логика и трактовки ГНидами наших законов вещи зачастую несовместимые.....
    Вот . Из этого делаем вывод, что на каждую частичку выписываем НН. И можно одну общую, что не является ошибкой.

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Вас проверяли? налоговая разъясняла, что одна НН.
    а при чем здесь проверка?
    при таких авансах дробить можно )
    если кодекс читать буквально, то там это же написано

пс. да, проверяли

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

Цитата Допис від Ника97 Переглянути допис
    Таки вызовите специалиста, оно не стоит таких ваших мучений.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    Вы тож там были?))) и я была... и видела Волшебницу... издалека))))
    дааа я все пыталась поздороваться....
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    670

Типово

я частями выписываю.
    Чего это одну?
    На обязательства это никак не повлияет (да, и не оштрафуют Вас за это), но если бы я была вашим контрагентом, я бы "ЗАСТАВИЛА" Вас выписать 1НН, тк им могут снять налоговый кредит по НДС, если НН не будет зарегистрирована с НДС больше 10 тыс.
    PS если сумма счета с НДС меньше 10 тыс, то все-равно как вы выписываете: несколькими НН или одной.

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    дааа я все пыталась поздороваться....
    тю на вас, в коим-то веке - -я б еще и в кахфе потащила отметить семинар ))))

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від Екатерина_ Переглянути допис
    На обязательства это никак не повлияет (да, и не оштрафуют Вас за это), но если бы я была вашим контрагентом, я бы "ЗАСТАВИЛА" Вас выписать 1НН, тк им могут снять налоговый кредит по НДС, если НН не будет зарегистрирована с НДС больше 10 тыс.
    PS если сумма счета с НДС меньше 10 тыс, то все-равно как вы выписываете: несколькими НН или одной.
    во-первых, Екатерина, меня "заставлять" не нужно, я делаю так, как удобнее моим покупателям (если это закону не противоречит, конечно).
    во-вторых,у меня кроме обязательств еще и кредит есть И я тоже довольно таки часто, дроблю крупные оплаты на "предоплаты" с целью подробить налоговый кредит.

рс. а вот то что вы в PS написали, так вообще повеселило Что значит все равно? Нужно же правильно, раз вы такая принципиальная

Дописів
    670

Типово

во-первых, Екатерина, меня "заставлять" не нужно, я делаю так, как удобнее моим покупателям (если это закону не противоречит, конечно).
    во-вторых,у меня кроме обязательств еще и кредит есть И я тоже довольно таки часто, дроблю крупные оплаты на "предоплаты" с целью подробить налоговый кредит.

рс. а вот то что вы в PS написали, так вообще повеселило Что значит все равно? Нужно же правильно, раз вы такая принципиальная
    Первое событие-дата,а не время,потому для обязателств-все равно.А вот с кредитом вопрос...Вы же понимаете,что в налоговой не будут разбираться,как правильней,а возьмутся за любую возможность-не признать НН,дробленную в 1 день по счету с НДС больше 10тыс и не зарег-ую.Отстоять свое право на кредит по таким НН будет практически невозможно...Потому,на практике предпочитаю не создавать таких ситуаций...А 'заставить'-было не лично в Ваш адрес,а вообщем,так как бухгалтера бывают разные))И принципиальность в работе-не такое уж плохое качество))

Дописів
    7 520

Типово

А это он по-моему уже в ответах на вопросы говорил... Причем дважды.
    Кстати, много из того, что было объявлено в программе семинара, он не рассказал
    Надо было на дверях стоять с табличкой : ау, форумчане.

Вообще странные были вопросы. Помню давние семинары, вопросы были действительно "тяжелые". А в этот студенты задавали.

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    а где видит?
    На мониторе терминала.

Дописів
    664

Типово

В марте вернули деньги за путевку оплаченную в январе не плательщику НДС (расторгли договор).
    В январе ИНН указывали 0.В марте 400000000000.
    За март в реестре и дод1 указала 400000000000.
    Реестр принят без проблем.
    А в дод.1 "Попередження - роздiл 1, гр.6, стр.1: недопустиме значення ІПН '400000000000'."
    Какие у меня варианты,пересдать звитный новый пакет?Что делать с реестром?

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Кстати, timafey, вот вроде Вы писали после прошлого семинара Кирша, что он якобы говорил о том, что льготы лучше не показывать и не пользоваться?
    Вот в программе вчерашнего семинара было анонсировано: "Что делать, если льгота мешает? Что будет, если не применить льготу?"
    Кирш этот вопрос не осветил и я его задала в письменном виде. Так вот он, отвечая на мой вопрос, как-то очень быстро и вскользь сказал, что если мы не применим льготу (и продадим ПО с НДС, например), то с нас этот НДС снимут трижды , помимо того, что снимут кредит с покупателей. Т.е. от льгот оказываться мы не имеем права.
    Вот я в раздумьях: это Кирш так быстро свое мнение меняет?
    (И не совсем я поняла, как и почему с продавца трижды снимут НДС )
    Натти, вот так и рождаются легенды . Это было 20 лет назад и в шутку. Я думал, что все знакомы с "киршизмами"
    Извините, если ввел Вас в заблуждение. Это что-то из серии: если помыл машину, то пойдет дождь, но (!) мытьем машины дождь вызвать нельзя.
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    тю на вас, в коим-то веке - -я б еще и в кахфе потащила отметить семинар ))))
    кстати, на счет кафе 13-е воскресенье!!!
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Сторінка 355 з 391 ПершаПерша ... 255305345346347348349350351352353354355356357358359360361362363364365 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті