Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 205 з 260 ПершаПерша ... 105155195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215255 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5197, показано з 4 081 по 4 100.

Тема: Бензин дорожает?

Дописів
    10 154

Типово

Цитата Допис від tartak Переглянути допис
    ну вы хоть бы внимательно прочитали. Перевожу: В ДЕНЬГАХ экономия ЕСТЬ!!! Но только из за соответствующей пропорции цен, а не расхода 1:1.
    так а шо ещё надо, кроме экономии в деньгах ?

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Цитата Допис від Горяшка Переглянути допис
    понты.
    я говорю что расход газа у меня больше бенза на 10-13% а кто с пеной у рта доказывает что нет не менее 15 и только так и ни как иначе
    пофиг что экономия в деньгах составляет ****
    главное что б расход газа был не менее а то и более 15
    а если у кого порядка 5-10% то все уже не экономия а перерасход
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

MIX
    Guest

Типово

Цитата Допис від Горяшка Переглянути допис
    я конечно не спец по ГБО
    но мне кажется еще нужна уверенность и отсутствие головняка...
    блоки там какие-то, прошивки, уменьшение багажника, а где уверенность что именно тогда когда будет нужен резкий обгон, эта вся лабуда не подведет и спасет жизнь? пусть шанс 1 на 1000000
    стоит эта экономия того?

я не злорадства или насмехения ради
    просто прикидываю на себя личину обладателя ГБО и как-то не по себе мне от всего этого

Дописів
    1 011

Типово

Цитата Допис від Dimon_Zhuk Переглянути допис
    чем больше теоретиков будет ездить на бенинее и рассказывать сказки как ужасен\опасен\не выгоден газ тем больше практиков перейдут на газ
    так что рассказывайте, рассказывайте я то Вам верю

а сами то внимательно прочитали что я писал ??
    вот то то же
    Вы уже начали понимать, что неправы, но гордость не позволяет это признать.
    И я никогда не говорил, что ездить невыгодно и т.д. И никого не агитирую ездить ни на бензине, ни на газу. Можно ходить пешком, дешевле говорят.
    И да, если вы не знали я на газу езжу, уже 5 лет. Был опыт и с карбом, сейчас с инжектором, так что я знаю, о чем говорю и в теории и на практике. У меня результаты совпадают. Я знаю расходы своей машины газ/бенз не по опыту соседа/кума/брата. Так что кто еще теоретик.

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Цитата Допис від MIX Переглянути допис
    я конечно не спец по ГБО
    но мне кажется еще нужна уверенность и отсутствие головняка...
    блоки там какие-то, прошивки, уменьшение багажника, а где уверенность что именно тогда когда будет нужен резкий обгон, эта вся лабуда не подведет и спасет жизнь? пусть шанс 1 на 1000000
    стоит эта экономия того?

я не злорадства или насмехения ради
    просто прикидываю на себя личину обладателя ГБО и как-то не по себе мне от всего этого
    Миха не езди на машине шансы погибнуть намного большие чем 1 на 1 000 000 и не езди не бензе так как шанс выхода бензонасоса или КЗ еще больший
    ну к чему писать такую фигню ??
    могу дать проехаться на авто с газом, найдешь себе в этом проблемы, так как я их не вижу

Вы уже начали понимать, что неправы, но гордость не позволяет это признать.
    И я никогда не говорил, что ездить невыгодно и т.д. И никого не агитирую ездить ни на бензине, ни на газу. Можно ходить пешком, дешевле говорят.
    И да, если вы не знали я на газу езжу, уже 5 лет. Был опыт и с карбом, сейчас с индектором, так что я знаю о чем говорю и в теории и не практике. У меня результаты совпадают. Я знаю расходы своей машины не по опыту соседа/кума/брата. Так что кто еще теоретик.
    очень не прав
    мега не прав
    вот только где я не прав ???
    помимо вашего ЧСВ ??
    раз вы такой не теоретик а практик то:
    1. какой расход газа на вашем авто ??
    2. каков расход бензина ?
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Дописів
    1 011

Типово

Миха не езди на машине шансы погибнуть намного большие чем 1 на 1 000 000 и не езди не бензе так как шанс выхода бензонасоса или КЗ еще больший
    ну к чему писать такую фигню ??
    могу дать проехаться на авто с газом, найдешь себе в этом проблемы, так как я их не вижу

очень не прав
    мега не прав
    вот только где я не прав ???
    помимо вашего ЧСВ ??
    раз вы такой не теоретик а практик то:
    1. какой расход газа на вашем авто ??
    2. каков расход бензина ?
    По городу 8 л бензина, 10 литров газа. Трасса 6 л бензина, 7.5-8 литра газа. Итоговая экономия в деньгах в зависимости от пропорции цен 20-30%

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

По городу 8 л бензина, 10 литров газа. Трасса 6 л бензина, 7.5-8 литра газа. Итоговая экономия в деньгах в зависимости от пропорции цен 20-30%
    т.е. в том что у вас неправильно отрегулировано газовое виновата физика и химия ?
    может кто то еще ?

Дописів
    12 625

Типово

Блин. никто не спорит, что на газу ездить дешевле.
    Проблема в другом - в сроках окупаемости.

Я в 2012м считал для себя - стоит ли переходить. И получил, что с моими пробегами и ценами на тот момент у меня окупаемость входит 3-4 года.
    Ну и смысл для меня в переходе, когда на таких сроках нужно уже думать о смене авто? Если же закладывать в расчет 5% перерасхода по газу, то период окупаемости выходит год-полтора, что неправда.

Для авто с пробегами в 50+ тыс в год газ, без сомнения, выгоден. Для жоповозки "с работы на работу и раз в год на курорт" - нет смысла, особенно учитывая, что придется жертвовать багажником (запаской), что не для всех приемлемо.

Вот и вся математика с физикой

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Когда мало ездишь то пофиг на чем и сколько оно ест
    В среднем окупаемость установки 15-20к а у кого за какой срок этот пробег будет считает каждый сам

MIX
    Guest

Типово

Зачем утрировать?
    просто одно дело ездить на авто и совсем другое осознанно вносить конструктивные изменения не предусмотренные производителем

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Зачем утрировать?
    просто одно дело ездить на авто и совсем другое осознанно вносить конструктивные изменения не предусмотренные производителем
    Вот ты и утрируешь

Типово

Зачем утрировать?
    те-же фиаты много раз видел с завода с усановками и тд

а вообще газ зло, пошел снимать установку

MIX
    Guest

Типово

Цитата Допис від Vladimir K Переглянути допис
    те-же фиаты много раз видел с завода с усановками и тд
    да и я опеля видел
    то, что завод заключил договор на установку данного ГБО на своей территории - еще не значит, что авто под него проектировалось)

tofanidze
    Guest

Типово

Когда уже в наших автосалонах появятся цивики с газовым двигателем((( Там и установка заправляющая авто из обычной газовой трубы в комплекте идет. Америкосы уже давно юзают это счастье - а у нас как всегда..

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Мы богатая страна с богатым населением. Нам пиндосы с их экономией противны

Дописів
    1 011

Типово

т.е. в том что у вас неправильно отрегулировано газовое виновата физика и химия ?
    может кто то еще ?
    где я такое говорил? теория подтверждается практикой, установка отлично работает, месяц назад чистил форсунки, на широкой 45, тогда же подключали комп и проверяли карту, все ок. У вас да, по незнанию законов физики, виноваты все вокруг, только не ваше образование. Вы хоть в курсе, что газ дает на примерно 25% меньше энергии от сгорания, чем бензин? Дальше логическую цепочку сами стройте, если есть логика

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

где я такое говорил? теория подтверждается практикой, установка отлично работает, месяц назад чистил форсунки, на широкой 45, тогда же подключали комп и проверяли карту, все ок. У вас да, по незнанию законов физики, виноваты все вокруг, только не ваше образование. Вы хоть в курсе, что газ дает на примерно 25% меньше энергии от сгорания, чем бензин? Дальше логическую цепочку сами стройте, если есть логика
    Конечно Конечно
    Ищите и далее оправдание горе мастерам.
    Нормальная карта это совпадение кривых?? Разочарует что если б в этом было дело то давно б сделали прогу тупо совмещенную точечки на графике
    Вы нашли оправдание кривым рукам установщиков- Ваше право
    Востаннє редагував Dimon_Zhuk: 14.04.2014 о 15:39

Дописів
    1 011

Типово

Конечно Конечно
    Ищите и далее оправдание горе мастерам.
    По делу можете сказать? Чем замещается потеря 25% энергии?
    И скажите нам всем, где работает ваш чудо-настройщик? Ну так, чтобы форумчане смогли потестить, так сказать?

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    20 581

Типово

скажу больше, проехав на своем авто, за 2 года, грубо уже 50 000 смог отбить установку и сэкономить на топливе порядка 30 000 грн
    но я понимаю, что для настоящего принципиально, пацана это не деньги и не показатель
    За 50000 пробега грубо щитая потрачено 5000 литров бенза или опять же грубо 50000 грн
    А сэкономлено 30000? )))))) т.е. на 60% дешевле?)
    Я поняла, на газе наверна и расход меньше?))))
    Себе штоле поставить?
    В среднем окупаемость установки 15-20к а у кого за какой срок этот пробег будет считает каждый сам
    Удивляюсь что с такой арифметикой не 5к окупаемость)

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Цитата Допис від Elle Переглянути допис
    За 50000 пробега грубо щитая потрачено 5000 литров бенза или опять же грубо 50000 грн
    А сэкономлено 30000? )))))) т.е. на 60% дешевле?)
    Я поняла, на газе наверна и расход меньше?))))
    Себе штоле поставить?

Удивляюсь что с такой арифметикой не 5к окупаемость)
    потому что вы всех меряете по себе, потому все так криво получается
    бывает
    а арифметике пофиг мальчик вы или девочка и какой религии потому и выходит

- 16 л бензина на 100 км в городе по цене 10,50 получаем затраты в 168 грн/100км
    - 18 литров газа по 5,5-6 грн выйдет по 108 грн
    ИТОГО на 100 км получим экономию в 60 грн
    60 грн * 500 (а именно столько по 100 км в 50 000 км) получим 30 000 грн

- на трассе разница в цене составляет 12,5 против 14 что выйдет в 48 грн
    ИТОГО: 48*500 = 24 000 км

это без учета поездки за кордон а за это время я посетил: Болгарию, Румынию, Турцию. Польшу, Словакию, Венгрию
    так как в этих странах грубо газ стоил 6-7 грн а бензин в среднем от 15 и выше (при наших а тогда 10,5) т.е. разница еще более существенная

По делу можете сказать? Чем замещается потеря 25% энергии?
    И скажите нам всем, где работает ваш чудо-настройщик? Ну так, чтобы форумчане смогли потестить, так сказать?
    почему не 30% или 40 % ??
    покажите выкладку где понятно исчезновение 25% потерь энергии
    Востаннє редагував Dimon_Zhuk: 14.04.2014 о 16:09

Сторінка 205 з 260 ПершаПерша ... 105155195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215255 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті