Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 326 з 696 ПершаПерша ... 226276316317318319320321322323324325326327328329330331332333334335336376426 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 6 501 по 6 520.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    На кольцо - это обрезать ветку близко к стволу без явного пенька, чтобы дерево по окружности среза могло нарастить защитный коровый валик и со временем по мере cвоего роста "натянуть" кору на срез, закрыв рану.
    Так обрезаются все деревья, не только персик. Торчащий пенек от ветки оставлять нельзя! На пень валик из коры не наращивается - кора наоборот, слезает, заголяя древесину, в нее внедряется грибок и в результате дереву может прийти каюк.
    о, спасибочки, я так и обрезаю, чтоб не торчали веточки, но не знала что это так называется, теперь запомню. век живи - век учись ) дякую)

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    у нас тоже помёрзло\почернело много: малина ремонтантная (новые росточки этого сезона), смородина, клубника. на деревьях цветочки аж замерзли на всех. персик еще не успел, правда, расцвести, еще вишня есть, которая тоже не успела. два персика осенней посадки не проснулись, думаю, уже и не отойдут... шелковица плакучая осенней посадки тоже под вопросом, а так её хотелось...

но будем надеяться на лучшее! по сегодняшней примете, на вербное воскресенье если дождь - год будет урожайный!
    У нас то же все померзло, правда на клубнику успели кинуть спанборд. С персика и абрикосы цветочные почки осыпаются.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 322

Типово

Цитата Допис від Климентина Переглянути допис
    форумчане, кто в этом сезоне занимается газоном????
    подскажите контакты вменяемых (недорогих и с качественной укладкой)
    производителей рулонных газонов.
    Спасибо!!!!
    мы сейчас перестилаем газон.Закончим - расскажу).
    Насколько я знаю, что газоны выращивают одни (их мало), а укладкой занимаются другие (их полно).У нас в Днепре выращивает Агросюз.Нет, они возможно могут прислать каких-то своих людей....но дачный участок это не тот размер.

Еще момент.Агросоюзовские газоны по составу травы таковы, что очень требовательны к поливу.Они заявляют, что необходимо "ежедневно 10 литров на 1 м.кв.". Иначе очень быстро газон превратиться в кочки.
    Они сейчас пока траву не срезают, говорят что еще не проснулась.

Мы будем покупать в Киеве.Муж по роду деятельности связан с газонами (правда спортивного назначения, там несколько иные требования к траве). Из того, с чем сталкивался у нас, в Украине,неприхотливее и живучее именно киевский газон.

Так обрезаются все деревья, не только персик. Торчащий пенек от ветки оставлять нельзя!
    а если ветки нужно подрезать чуть-чуть, на 10 см к примеру, то как лучше делать?

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    а если ветки нужно подрезать чуть-чуть, на 10 см к примеру, то как лучше делать?
    выбрать на ней почку, обращенную наружу, а не внутрь кроны, и обрезать над ней. В ютубе есть много видео.
    А у меня никак не приживется береза, вот осенью опять посадила, она вроде бы ожила, и наверное, примерзла. Но почки при отламывании зеленые, может, еще отойдет, надеюсь. Персик весенней прошлогодней посадки примерз. Нижние веточки ожили, а верхушка вся сухая, что ж это получится из него...Вообще, после осенней посадки, деревья просыпаются позже.

Дописів
    24 739

Типово

Если ветка не разветвленная (нужно по сути просто укоротить прут), то обрезать над здоровой почкой, немного наклонно, чтобы срез и направление почки образовывали одну линию (для того, чтобы секатор не повредил почку, и она могла расти дальше).
    Если ветка разветвляется и надо удалить ветвления, то ту ветвь, которую хотим оставить, считаем стволом, а ненужные ветвления вырезаем по отношению к "стволу" на кольцо.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 322

Типово

Если ветка не разветвленная (нужно по сути просто укоротить прут), то обрезать над здоровой почкой, немного наклонно, чтобы срез и направление почки образовывали одну линию (для того, чтобы секатор не повредил почку, и она могла расти дальше).
    Если ветка разветвляется и надо удалить ветвления, то ту ветвь, которую хотим оставить, считаем стволом, а ненужные ветвления вырезаем по отношению к "стволу" на кольцо.
    спасибо!!!!

Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    выбрать на ней почку, обращенную наружу, а не внутрь кроны, и обрезать над ней. В ютубе есть много видео.
    А у меня никак не приживется береза, вот осенью опять посадила, она вроде бы ожила, и наверное, примерзла. Но почки при отламывании зеленые, может, еще отойдет,
    и Вам спасибо).
    Сама пару лет уже мечтаю о березе).Мне год назад обещали, но увы - не срослось, саженцы я так и не получила.Вот теперь опять мечтаю....Где Вы покупали?

К стати, один мой знакомый лет 10 назад 100 штук их высадил возле кафе.Так вот они, как выяснилось, плохо у нас в регионе приживаются, ну а когда подрастут и окрепнут ,то все ок конечно же. Первые три-четыре года у него постоянно что-то да засыхало и он менял, менял, менял...Сейчас уже все ок, стоят красавицы, с елками вперемешку.Даже плакучие появились).

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

спасибо!!!!
    К стати, один мой знакомый лет 10 назад 100 штук их высадил возле кафе.Так вот они, как выяснилось, плохо у нас в регионе приживаются, ну а когда подрастут и окрепнут ,то все ок конечно же. Первые три-четыре года у него постоянно что-то да засыхало и он менял, менял, менял...Сейчас уже все ок, стоят красавицы, с елками вперемешку.Даже плакучие появились).
    у нас водители возили как-то березки с Черкасской обл., так вот они очень плохо приживались, а местной копки хорошо, видно надо брать своего района ))))
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Березы вроде бы прихотливые. Мы на 12 квартале когда-то брали, в городе и посадили, перед домом. Год росла, потом ее себе кто-то решил пересадить (убрали выравнивающие палки и подкопали), березка больше 2х метров тогда уже была. Мы ее выкопали и отвезли на другое место жительства - лоджия на 7м этаже, с небольшим комом земли с которым выкопали. Пол года ! она жила на лоджии, осенью перевезли и посадили в Кировском. И все... весной не проснулась (((

У нас тут на пустом участке абрикосы самосейки, штук 10 взрослых. Есть и молодняк, посадила себе одну дичку. Взрослые цветут а молодняк еще "спит" )) Абрикоса такая интересная. Кустится. От ствола растут маленькие веточки которые вскоре высыхают и превращаются в колючки.

Дописів
    99

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    ...все что с косточки вырастила, надо каждый год пересаживать, и так три года подряд, чтоб потом было не дичка...
    Девочки, мальчики, я вас умоляю, ну не слушайте вы эти басни первобытные! Ну это же против всяких законов природы! Из косточки вырастет ровно то, что заложено набором генов в этой самой косточке - и ничего больше, сколько бы вы это не пересаживали. Это примерно так же, как если бы родители мальчика путем переездов с места на место хотели бы девочку получить.
    Что бы не было дичка, это сеянец перепривить нужно, а не пересаживать.

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Оксана Я Переглянути допис
    Девочки, мальчики, я вас умоляю, ну не слушайте вы эти басни первобытные! Ну это же против всяких законов природы! Из косточки вырастет ровно то, что заложено набором генов в этой самой косточке - и ничего больше, сколько бы вы это не пересаживали. Это примерно так же, как если бы родители мальчика путем переездов с места на место хотели бы девочку получить.
    а стОит прививать персик, выращенный из косточки?

Дописів
    99

Типово

А почему нет? Сеянец персика вполне подходит как подвой. Сама в этом году для подстраховки сею косточки от своего, и потом своим же привью.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    а стОит прививать персик, выращенный из косточки?
    Сеянец персика как раз сохраняет сортовые свойства. Если Вам нравился сорт, из косточки которой сеянец, то к сеянцу можно ничего не прививать.

http://www.prihoz.ru/sad/full.php?aid=1120

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

спасибо, вот завтра ей и передам, что она не тем занята ))

Дописів
    7 094

Типово

А почему нет? Сеянец персика вполне подходит как подвой. Сама в этом году для подстраховки сею косточки от своего, и потом своим же привью.
    я имела ввиду, если вырастили из косточки персик, что с него будет?
    спасибо, уже ответили )

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Сеянец персика как раз сохраняет сортовые свойства. Если Вам нравился сорт, из косточки которой сеянец, то к сеянцу можно ничего не прививать.
    именно это и хотела узнать, спасибо)

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    я имела ввиду, если вырастили из косточки персик, что с него будет?
    будет нормальный персик)

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    будет нормальный персик)
    спасибо )

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

спасибо!!!!

и Вам спасибо).
    Сама пару лет уже мечтаю о березе).Мне год назад обещали, но увы - не срослось, саженцы я так и не получила.Вот теперь опять мечтаю....Где Вы покупали?

покупала березу один раз на Шиннике, и раз на Озерке. Ей воды много надо, а у нас в Обуховке песчаная почва, пересыхает

Дописів
    265

Типово

Цитата Допис від Климентина Переглянути допис
    форумчане, кто в этом сезоне занимается газоном????
    подскажите контакты вменяемых (недорогих и с качественной укладкой)
    производителей рулонных газонов.
    Спасибо!!!!
    Я ложила клиенту рулонный газон (агросоюзовский).Ничего не могу сказать-приехал красивенький, зеленый, не пересохший. При идеально выровняной и утрамбованой поверхности(это был июль прошлого года) поверхность газона все равно местами неровная, визуально этого не заметно, но когда по нему ходишь-ощущается. Хотя я больше люблю посевной газон, но это все относительно Это уже где-то сентябрь-октябрь.

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    590

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    у нас тоже помёрзло\почернело много: малина ремонтантная (новые росточки этого сезона), смородина, клубника. на деревьях цветочки аж замерзли на всех. персик еще не успел, правда, расцвести, еще вишня есть, которая тоже не успела. два персика осенней посадки не проснулись, думаю, уже и не отойдут... шелковица плакучая осенней посадки тоже под вопросом, а так её хотелось...

но будем надеяться на лучшее! по сегодняшней примете, на вербное воскресенье если дождь - год будет урожайный!
    Персик может проснуться и к середине лета, так что не растраивайтесь.
    Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы ... ©
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?a...mentid=1677715

Сторінка 326 з 696 ПершаПерша ... 226276316317318319320321322323324325326327328329330331332333334335336376426 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті