Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 345 з 541 ПершаПерша ... 245295335336337338339340341342343344345346347348349350351352353354355395445 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10812, показано з 6 881 по 6 900.

Тема: Детки от 0 до года (том 44)

Звідки Ви
    Евпатория-Днепр
    Дописів
    2 344

Типово

девочки, нет блин времени ни писать, ни читать вас((
    вот хоть поздароваюсь)) ДРАСЬТИ!! Доброго всем утра!! Малышей с датами и новыми умениями))
    Услуги ВИЗАЖИСТА!! Покраска и коррекция бровей!! Обучение!! 0638семь92260

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Лисочка Переглянути допис
    Так Ириска же хотя бы агукает.... У нас с неврологией куча всего.... А кто вам назначил электрофорез и массажи - педиатр или невропатолог? А то я не могу разобраться. Педиатров смотрели куча, все сказали "сильная установочная кривошея", но никто ничего не назначает. А у него реально сильная, головку переложить на другую сторону почти невозможно. А в ванной - какой там отталкиваться , он только второй день как не верещит в ванной и не цепляется за мою руку, по чуть-чуть стал расслабляться.
    Я уже думаю, как в анектоде "этого вычухаем, или новых нарожаем" (это такой злой юмор, не кидайтесь).
    МНе невролог дала все назначения. а вообще- частным порядком, без направления. За денюжку все придут и сделают. И без направлений. Ко мне сегодня электрофорез на дом придёт)))

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь-2
    Дописів
    1 227

Типово

Доброе утро)Деток с датками)
    Малышка моя во сне утром кашляла, думала может срыгнула и подавилась, но несколько раз кашляла(((

Дописів
    1 093

Типово

Доброго утречка, вот и солнышко выглянуло, погодка налаживается ))))
    Наших однодадников с датками))) растите здоровенькими на радость родителям!!!
    Страстная неделя на меня влияет Как то у меня всегда на ней "страсти кипят".
    Желтушка с нами, никуда не собирается На прошлой неделе биллирубин сдавали, был не критичный, будем на этой неделе снова. Нас уже в Инвитро все знают. Муж еще сам с Бармалюшей ездит, так там с ним все сюсюкаются. Он выглядит как в американских фильмах - одинокий "отец-молодец"
    А кроме желтушки у нас еще кривошее и дисплазия. Предстоят походы к невропатологу и ортопеду, с ужасом жду вердикта, чем лечить (типа обойдемся ли массажами, или что покруче придется).
    И мы нифига не агукаем, родителям не улыбаемся. Такой вот "удачный малыш". Я уже почти смирилась, хотя все нехорошие мысли при мне
    Ты я смотрю матч совсем головой тронулась, раз такие мысли посещают
    Не помню кто это выкладывал, стянула себе бо дюже понравилась установка, но тебе это нужно читать как молитву - проснулась, перед едой, перед сном и пару раз ещё в течении дня!!!!
    Spoiler Spoiler: мамин заговор 
    МАМИН ЗАГОВОР НА СЧАСТЬЕ
    Слова, которые маме надо произнести, не случайные.
    Каждое слово во фразе продуманное и проверенное, менять их нельзя. Базовая часть внушения, состоящая из 4-х блоков, полезна любому ребенку: и самому здоровому, и самому счастливому. Вот текст базовых блоков с комментариями доктора Драпкина:

1-й блок. Витамин маминой любви. С помощью этих слов мама изливает свою любовь на ребенка.

Я тебя очень-очень сильно люблю. Ты самое дорогое и родное, что у меня есть. Ты моя родная частичка, родная кровинушка. Я и папа тебя очень сильно любим.

2-й блок. Установка на физическое здоровье. Мама мысленно представляет идеальный образ своего ребенка.

Ты сильный, здоровый, красивый ребенок, мой мальчик (девочка). Ты хорошо кушаешь и поэтому быстро растешь и развиваешься. (Эта фраза замечательно работает. У малоежек появляется хороший аппетит.) У тебя крепкие, здоровые сердечко, грудка, животик. (Идет установка на отсечение всех психосоматических заболеваний: астмы, сердечных неврозов, дискенезии желчевыводящих путей) Ты легко и красиво двигаешься. (Отсекаются все двигательные нарушения.) Ты закаленный, редко и мало болеешь.

3-й блок. Установка на нервно-психическое здоровье.

Ты спокойный мальчик (девочка). У тебя хорошие крепкие нервы. Ты терпеливый, ты добрый, ты общительный. Ты умный мальчик. У тебя хорошо развивается головка. Ты все хорошо понимаешь и запоминаешь. У тебя всегда хорошее настроение, и ты любишь улыбаться. (Ограждаем от детских депрессий и целой группы психических нарушений.) Ты хорошо спишь. (Эта установка очень быстро начинает действовать.) Ты легко и быстро засыпаешь, ты видишь только хорошие, добрые сны. Ты хорошо отдыхаешь, когда спишь. У тебя хорошо и быстро развивается речь.

4-й блок.

Я забираю и выбрасываю твою болезнь и твои трудности. (Далее мама называет проблемы ребенка конкретно.) Я забираю и выбрасываю твой плохой сон. (Если ребенок плохо спит.) Я забираю и выбрасываю твои страшные сны. Я забираю и выбрасываю твою плаксивость. Я забираю и выбрасываю твою нелюбовь к еде. (И заключительная фраза на мажоре) Я тебя очень-очень сильно люблю.
    Вот эти четыре блока фраз мамы могут внушать своим детям, не боясь им навредить, потому что в них только позитивная установка на хорошее развитие и хорошее самочувствие. Для работы с этими блоками маме не нужен контроль врача. И еще. Важно правильно выбрать время для передачи своей любви. Во время бодрствования дети отвлекаются, поэтому маме лучше работать с ребенком, когда он спит. Итак, через 20-30 минут после того, как ребенок заснул, мама садится к его кровати с текстом в руках и трижды читает каждую фразу. Сначала для себя, чтобы ознакомиться с ней. Потом мысленно, но выразительно, обращаясь к ребенку. Потом вслух. Читать эти фразы надо каждый день. Как долго? Месяц, два Тут все будет зависеть от состояния ребенка. Ни высокая температура, ни какие-либо другие проявления болезни у малыша противопоказанием не являются. А вот если сама мама не в форме: заболела, взвинчена тогда сеанс лучше отменить. Или его может провести бабушка с материнской стороны, у них это тоже неплохо получается.

Сосуд для любви

Мама и ее ребенок – единая психоэмоциональная структура, одно поле. Что-то происходит с ребенком – это сразу чувствует мама. Начинает беспокоиться. Мама далеко, а ребенок плохо ест, спит, капризничает – значит, возникли проблемы у мамы.
    Ребенок – это сосуд для маминой любви. Если малыш наполнен маминой любовью – он счастлив, нормально развивается... Если ему не хватает любви, он болеет душевными, нервными, физическими болезнями. Не все болезни, конечно, возникают из-за недостатка любви, но в каждой есть доля «этой правды». Недолюбленный ребенок плохо себя ведет, капризничает, становится непослушным. Он может начать заикаться, мочиться в постель... А если он получил травму, подхватил инфекцию, выздоровление без маминой любви идет медленно и плохо. Но стоит маме наполнить его своей любовью, как ребенок меняется, и совсем другие возможности в его лечении появляются. При любой болезни.
    Маме надо любить своего ребенка независимо от того, какой он – послушный или нет, больной или здоровый... Не ставить ему условий: буду любить, если ты станешь таким-то... Нет, любовь мамы должна быть, как говорят врачи, безусловной.
    А как маме передать малышу свою любовь? Западные психотерапевты и психологи считают, что мама должна выражать ее двумя способами – взглядом и через прикосновение. Надо как можно чаще с любовью смотреть в глаза ребенку. И как можно чаще с любовью прикасаться к нему: поглаживать, прижимать, подкидывать, шутливо с ним возиться...
    Не отрицая ни того, ни другого способа передачи любви, доктор Драпкин предлагает еще и свой. Он считает, что прежде всего мама примерно до двух лет не должна расставаться со своим малышом. Если в это время мама выходит на работу или ведет светский образ жизни: часто ходит в гости, в театр, уезжает отдыхать, а ребенка оставляет на бабушку или няню, поток любви «мама–ребенок» прерывается, малыш начинает болеть, плохо развиваться, плохо есть и плохо спать. Несмотря на то что пуповина перерезана, мама постоянно нужна младенцу, у них общее поле.
    И еще огромное значение для ребенка, и не только младенца, но и дошкольника и даже младшего школьника, имеет мамин голос. Ребенок начинает слышать его с пятого месяца внутриутробной жизни и слышит чаще, чем любые другие звуки. Родившись, он узнает мамин голос, он очень эмоционально реагирует на него, различает все его интонации. Мамин голос становится как бы внутренним голосом ребенка. И если этот внутренний голос дает ему установку на счастье, здоровье, хорошее развитие, то психика ребенка ему подчиняется. Так же она подчиняется маминому голосу, когда мама предъявляет к своему маленькому много претензий, распекает его, что он такой-сякой... Этим мама как бы внушает ребенку программу неудач и болезней.
    В этом и состоит новая психотерапевтическая методика Б.З. Драпкина. Она отработана и запатентована, признана Всероссийским обществом детских психиатров, взята на вооружение Объединением московских профессиональных психотерапевтов и психологов.

Правильно сказали - мальчики позже улыбаются и агукают, но Леруся первое АГУ сказала недели три назад, пару раз сказала и все, ей АГУ, а она токо лыбится , а вот последние четыре дня рот не закрывается (ну насколько это возможно в её возрасте) - думаю скачек в развитии, к тому же последние три ночи - ох какие не спокойные были, сегодня хоть нормально спала
    И прошу заметить, что с мужем мы ей агукали с месяца, как два дурня стоим над ребёнком и АГУ, АААААГУ, АГУУУУУ ))))
    Кривошея - была - голову на другую сторону поворачивала слегка - 10 сеансов массажа и вроде прошло, голову крутит почти шо сова ))))
    Я тож мать дурная - смотрю на ребёнка и болячки ищу - то глазки не туда смотрят, то ножки подгибает, на полную ступню не становиться, по ванной не шагает, не до конца разводятся, синеет носогубний треугольник когда сильно плачет или напрягается дюже - и это помимо явных проблем с ЖКТ которые лечим, сегодня идём к педе, прпрошу направление к врачам - ортопед/хирург, невролог.
    А вообще Леруся у меня самая самая лучшая девочка на свете, и самая самая любимая своими родителями))))
    ПС и тебе советую так думать про своего Бармалейчика )))
    Востаннє редагував panka: 14.04.2014 о 09:40

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від balorma Переглянути допис
    девочки, нет блин времени ни писать, ни читать вас((
    вот хоть поздароваюсь)) ДРАСЬТИ!! Доброго всем утра!! Малышей с датами и новыми умениями))
    Приветик. Как оно жизня ваша??

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь-2
    Дописів
    1 227

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    МНе невролог дала все назначения. а вообще- частным порядком, без направления. За денюжку все придут и сделают. И без направлений. Ко мне сегодня электрофорез на дом придёт)))
    Да, за денюжку к нам и педиатр пришла посмотреть на наши высыпания))

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Ленчик, так на массажи направление педиатр дает? Я бы уже сто раз массажиста пригласила, кривошея еще с РД. Нам диагнозы все ставят, но лечение никто не назначает...
    Астма у вас - это отвратная хрень Но садик - это ерунда, мой не ходил в садик из-за аллергии, прекрасно вырос. Но у нас, правда, бабушка с ним няньчилась, я работала все время. А как другие люди обходятся в таких случаях, дае не знаю...
    можешь и сама пригласить, если масажист толковый, то достаточно будет на ребенка посмотреть, чтоб точно знать что ему делать

а теперь я про каки буду))))
    с такими приколами с животиком, они начали вонять как вареные яйца, немного полежавшие((( вместо обычного запаха кефирчика)))

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    Беда, может на перемены погоды реагирует????

Кошеня, Лена, как ночь прошла, как малыш твой??? Надеюсь, все ок???
    Та хз на что....может зубы гдето идут, не знаю.. от с 4 продрых до полдесятого, и мы с мужем вместе с ним...дома чисто, жрать наготовлено, еще и погода такая. Так шо я подрасслабилась!
    Страстная неделя на меня влияет Как то у меня всегда на ней "страсти кипят".
    Желтушка с нами, никуда не собирается На прошлой неделе биллирубин сдавали, был не критичный, будем на этой неделе снова. Нас уже в Инвитро все знают. Муж еще сам с Бармалюшей ездит, так там с ним все сюсюкаются. Он выглядит как в американских фильмах - одинокий "отец-молодец"
    А кроме желтушки у нас еще кривошее и дисплазия. Предстоят походы к невропатологу и ортопеду, с ужасом жду вердикта, чем лечить (типа обойдемся ли массажами, или что покруче придется).
    И мы нифига не агукаем, родителям не улыбаемся. Такой вот "удачный малыш". Я уже почти смирилась, хотя все нехорошие мысли при мне
    Ну ты даешь, прекращай! Мы в 2 недели поехали к ортопеду офигительному профессору на Космическую, так он там такого наговорил по нашей проблеме, шо я вышла белее мела оттуда ... и дисплазия типа жуткая.. пришла массажистка, сказала дисплазии до трех месяцев не видно и не могут ее прям конкретно ставить, т.к ядрышки формируются к трем месяцам, а плохо разводиться могут изза тонуса. Так что все будет бенч! И не наговаривай на Максимочку, он ведь все чувствует!

Звідки Ви
    Дописів
    6 203

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    можешь и сама пригласить, если масажист толковый, то достаточно будет на ребенка посмотреть, чтоб точно знать что ему делать

а теперь я про каки буду))))
    с такими приколами с животиком, они начали вонять как вареные яйца, немного полежавшие((( вместо обычного запаха кефирчика)))
    Как ваша ночь прошла с Тимой?

Дописів
    2 124

Типово

Так Ириска же хотя бы агукает.... У нас с неврологией куча всего.... А кто вам назначил электрофорез и массажи - педиатр или невропатолог? А то я не могу разобраться. Педиатров смотрели куча, все сказали "сильная установочная кривошея", но никто ничего не назначает. А у него реально сильная, головку переложить на другую сторону почти невозможно. А в ванной - какой там отталкиваться , он только второй день как не верещит в ванной и не цепляется за мою руку, по чуть-чуть стал расслабляться.
    Я уже думаю, как в анектоде "этого вычухаем, или новых нарожаем" (это такой злой юмор, не кидайтесь).
    Доброе утро)))

Что за мысли такие?
    Зачем себя накручивать, я более чем уверенна, что у тебя чудесный замечательный малыш....

мне вообще кажется чем меньше копаешься и по врачам ходишь тем здоровее ребенок

я помню как почитала тут эпопею со сном, походами к невропатологу и кучей лекарств...решила ни за что на свете не признаваться, что Васька мало спит...решила пусть спит на руках под грудью как угодно, но никаких лекарств она не получит....так вобщем то и оказалось, что к ляле надо было найти подход....и сейчас она днем сама по 5-6 часов спит и усыпает иногда сама без груди и если кладу в кроватку она и там дрыхнет спокойненько

мне кажется, в своем ребенке не надо искать недостатков, а только достоинства и радоваться каждому новому дню

у нас тоже кривошея была...не знаю остались ли ее остатки, но ребенок головой вертит все ок)
    агуканье....так мы говорим 2 дня в месяц)))) с утра до ночи, а потом только мычим целый месяц))))вот БЭкать начала)))

каки....я решила в дибак не верить)))) растет улыбается кое как набирает вес и слава Богу....зачем лялю мучать ПУСТЬ РАДУЕТСЯ ЖИЗНИ И ТОМУ, ЧТО ЕЕ РОДИТЕЛИ БЕЗ УМА ОТ НЕЕ)))))

хорошего нам всем позитивного настроя))))Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  7K5A4802s.jpg
Переглядів: 47
Розмір:  52,5 КБ
ID:	1447495

Дописів
    4 693

Типово

Девочки, кто лечил малышам кривошею, сами приглашали массажиста? Может кто посоветует, кого именно? Хелп, а то к неврологу еще через 2 недели, а хочется же что-то делать, и так полтора месяца "сижу на попе"....
    А на тему дисплазии, кроме того, что ножки плохо разводятся, на одной ножке две складочки, на другой одна - это же и есть дисплазия? Или это что-то еще хуже?

Дописів
    4 693

Типово

Цитата Допис від akatsia Переглянути допис
    Доброе утро)))

Что за мысли такие?
    Зачем себя накручивать, я более чем уверенна, что у тебя чудесный замечательный малыш....

я помню как почитала тут эпопею со сном, походами к невропатологу и кучей лекарств...решила ни за что на свете не признаваться, что Васька мало спит...решила пусть спит на руках под грудью как угодно, но никаких лекарств она не получит....так вобщем то и оказалось, что к ляле надо было найти подход....и сейчас она днем сама по 5-6 часов спит и усыпает иногда сама без груди и если кладу в кроватку она и там дрыхнет спокойненько

мне кажется, в своем ребенке не надо искать недостатков, а только достоинства и радоваться каждому новому дню

у нас тоже кривошея была...не знаю остались ли ее остатки, но ребенок головой вертит все ок)
    агуканье....так мы говорим 2 дня в месяц)))) с утра до ночи, а потом только мычим целый месяц))))вот БЭкать начала)))

каки....я решила в дибак не верить)))) растет улыбается кое как набирает вес и слава Богу....зачем лялю мучать ПУСТЬ РАДУЕТСЯ ЖИЗНИ И ТОМУ, ЧТО ЕЕ РОДИТЕЛИ БЕЗ УМА ОТ
    спасибки за позитиффчик Это Васюша на фотке? Такая няшка!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 328

Типово

Цитата Допис від Дюдюка Переглянути допис
    Доброе утро! На месте твоего малыша, я б на тебя обиделась! Моя старшая не агукала вообще, зато сейчас рот не закрывается))))
    во-во, моя старшая за все время агукнула 2 или 3 раза. Та блин, она у меня вообще до 2,5 лет не разговаривала. Только мычанием и тыканием пальцами общалась. Но при этом знала все цвета, геометрич фигуры, животных, в книжке попробуй хоть строку пропустить замечала и возмущенно мукала.
    т.е агуканье на интеллектуальную деятельность не влияет. Сейчас рот не закрывается, читать начинает по-чу-чуть-по слогам, но сама.
    А на тему дисплазии, кроме того, что ножки плохо разводятся, на одной ножке две складочки, на другой одна - это же и есть дисплазия? Или это что-то еще хуже?
    мать, узбагойся! Может быть и хуже, вывих сустава например или подвывих, но одними кривыми складочками это не определишь, это смотрится по + другим признакам и по УЗИ
    У нас тоже складочки такие у обоих причем. Наростили ядрышки электрофорезом и всё. Вывихов никаких нет

Дописів
    672

Типово

Девочки, кто лечил малышам кривошею, сами приглашали массажиста? Может кто посоветует, кого именно? Хелп, а то к неврологу еще через 2 недели, а хочется же что-то делать, и так полтора месяца "сижу на попе"....
    Лисочка,сходи в профильную темку о детских массажистах,там отзывы,почитай,выбири кого нибудь,все приезжают на дом.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

не советую те считать складочки на ножках. у старшего они тоже были не симетричны, и до сих пор не симетричны)))
    но дисплазии нет. проверено рентгеном)))
    у меня свекруха детский массажист с 20 летним стажем))))
    но она тольк по левому берегу ездит

Дописів
    672

Типово

не советую те считать складочки на ножках. у старшего они тоже были не симетричны, и до сих пор не симетричны)))
    но дисплазии нет. проверено рентгеном)))
    у меня свекруха детский массажист с 20 летним стажем))))
    но она тольк по левому берегу ездит
    Лена,можно в личку расценки свекрови на массаж,а то нам тоже предстоит если в поликлинике не впихнемся,мы с Совхозной.

Типово

Всем привет!!!

femme - Владислава с ГОДИКОМ!!!

Tori78- Ульяночку с ДЕСЯТОЧКОЙ!!!

Lady_in_red - Веронику с ВОСЬМЕРОЧКОЙ!!!

Babayka - Ванечку с ПОЛУГОДИЕМ!!!

irishasa - Кирилла с ПОЛУГОДИЕМ!!!

Anutka2610 - Левушку с ПЯТЕРОЧКОЙ!!!

katrina1979 - Кирилла с ПЯТЕРОЧКОЙ!!!

panka - Валерию с ТРОЕЧКОЙ!!!

Цитата Допис від tori78 Переглянути допис
    Девочки, кажется у Ульяночки РОЗЕОЛА! Все симптомы указывают на неё: температура высокая 3 дня, соплей и кашля нет. А на 4-й день на теле появилась сыпь и температура начала спадать! Посмотрю, что будет завтра.
    Кстстати, о такой болезни как розеола я узнала благодаря форуму, раньше я о ней даже и не слышала! Который раз убеждаюсь, что форум очень полезная штука!
    Пускай все у вас будет хорошо!!! Ульяночке скорейшего выздоровления!!!

По выделенному, это точно!!! Я вообще конспектирую все советы- по температуре, болезням и прочему. Дай Бог, чтоб не пригодилось. Но осведомлен, значит вооружен

Спасибо большое вам всем!!! когда не знаешь куда бежать, и у кого спросить - форум - это сила
    Как ваши дела???? как ночь прошла???

Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    Ох и ночка у нас, я уснуть не успеваю, как мася опять хнычет.... и опять с едой...поели в 21 , потом в 23!!!!!!, потом в 12, ну и отэто правда в 4... надеюсь следующий раз утром уже будет ...вроде засыпает ..
    У нас тоже ночка сложная была... причм спали плохо все: малая ворочалась, часто просыпалась. Под утро я заснуть не могла.. теперь хожу как сонная муха. Точно наверное магнитные бури.
    Скорее бы солнышко!!!!

Цитата Допис від akatsia Переглянути допис
    Доброе утро)))

Что за мысли такие?

каки....я решила в дибак не верить)))) растет улыбается кое как набирает вес и слава Богу....зачем лялю мучать ПУСТЬ РАДУЕТСЯ ЖИЗНИ И ТОМУ, ЧТО ЕЕ РОДИТЕЛИ БЕЗ УМА ОТ НЕЕ)))))

хорошего нам всем позитивного настроя))))
    ППКС!!!! Василиса чудо чудное!!!! Как ты такие моменты ловишь??? Профессионал, что сказать

Прочь дурные мысли!!!! Все с твоим малышом ХОРОШО!!! А если что-то не так, то ОБЯЗАТЕЛЬНО будет хорошо!!! Кривошея и дисплазия это очень часто у деток, ничего страшного в этом нет!!!!
    А вот самим без назначения я бы не рекомендовала делать массажи и др.процедуры! Я считаю массажист тоже не в праве ставить диагнозы (тем более сейчас вообще очень много массажистов без мед.образования, но то вообще отдельный разговор... я таких бы к грудничкам вообще не подпускала!!!). У нас массажит, когда приходила, то читала назначения невролога и такой подход я считаю верным.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від BYSINOCHKA Переглянути допис
    Лена,можно в личку расценки свекрови на массаж,а то нам тоже предстоит если в поликлинике не впихнемся,мы с Совхозной.
    Давай я просто дам тел, а ты все сама узнаешь?
    у меня наглости не хватает спросить - сколько вы за прием берете
    но старшему раз в 3 мес массажи делала и на суставы, и дренажный, для легких (для астматиков, внепланово) и для ступней. было подозрение на вальгус - ни у одного врача не было претензий к ребенку.

Звідки Ви
    Дописів
    6 203

Типово

могу дать номер своей массажистки, она и на правый знаю тоже ездит, очень хорошая девочка, кривошейку после первого сеанса убрала, берет 100 за сеанс

Звідки Ви
    Дописів
    6 203

Типово

Шото мне кажется, что мой ребенок не наедается уже одной смесью...

Сторінка 345 з 541 ПершаПерша ... 245295335336337338339340341342343344345346347348349350351352353354355395445 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті