Юго-восток сегодня выглядит как тормоз общественных процессов в Украине, в частности даже не юго-восток, а две конкретные области - Донецкая и Луганская, Крым слава Богу уже отмучался.
Поэтому не нужно критиковать эфемерную государственность, нужно вам отвалиться как гниющий кусок совка, который погряз в монополизме, бандитизме и алкоголизме. И показать в чем заключаются ваши передовые практики. И вот когда реально покажите развитие, тогда может быть кто там и потянется. Сегодня, когда ты едешь из Луганской области на Западную, то на бытовом уровне деревня в Луганской области и в Закарпатье или Волыни это две большие разницы. На уровне эстетики, на уровне отношений, на уровне благосостояния. И сравнение не в пользу Луганска.
Поэтому, нужно прекратить споры о том, кто лучше. Давайте на деле покажем чья социальная система лучше, а то самое страшное следующие 23 года провести в спорах относительно того стоит праздновать 9 мая или не стоит, стоит вспоминать годовщину Пушкина или не стоит. Реально за****о!
Я не призываю бороться со всеми несогласными. Я призываю к здравому смыслу. Важен ли для вас День Победы? Ну настолько, что вы 365 дней в году нужно носить георгиевскую ленточку? Для меня - нет. Не потому, что я забыл, что пара моих прадедов погибли, а обе бабушки чудом не были расстреляны - нет. Я помню об этом, но это не означает, что это должно превращаться в фальшивый культ, замещающий отсутствие РЕАЛЬНЫХ ПРОРЫВОВ, ДОСТИЖЕНИЙ на уровне государства СЕГОДНЯ.
Я понимаю зачем раздувают этот культ в России, зачем раздувают у нас - как инструмент манипуляции массами, которым вместо реальных достижений впаривают георгиевские ленточки. Однако, многие из нас видели мир без георгиевских ленточек и многие из нас увидели, что этот мир очень даже неплох. Он неплох на Западе, он неплох на Востоке, и он неплох даже на Юге! И вот нам предлагают систему координат, где георгиевская ленточка есть обязательным атрибутом дискурса. Нам нельзя говорить о том сколько бабла тырят из бюджета, а вот о георгиевских ленточках важно и нужно.
Поэтому мы должны перестать бороться с ветряными мельницами и тратить время на отморозков. Пусть каждый самоопределяется в какой системе координат он хочет жить. И если он выбирает украинский проект, то пусть сделает все, чтобы на той территории, где он живет восторжествовал украинский проект. А если не получается, если вокруг большинство — георгиевские ленточки, то пусть порывает с этой территорией и едет туда, где люди считают Беркут — убийцами, свободу - необходимостью, отсутствие монополий — залогом процветания. Это и называется выбор. Это и есть преодоление того невыразительного говна, в которое превратилась страна за эти 23 года.
Центральная власть не пойдет на это? Потому, что им невыгодно? Ну так это означает, что необходимо поставить центральную власть выгодную нам. А то, что я говорю сделать политической повесткой.
Это и должна быть повестка нашей партии - сепарация, модернизация, милитаризация. Освобождение от пут постсовка в результате сепарации, модернизация государственных институтов, общественных отношений и экономики как следствие консенсуса народа и элит, милитаризация как необходимое условие защиты своих институтов, своего порядка, своих ценностей плюс фактор подъема экономики.
Bookmarks