Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 103 з 665 ПершаПерша ... 35393949596979899100101102103104105106107108109110111112113153203603 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13288, показано з 2 041 по 2 060.

Тема: Поступление в Украине. Новости, изменения, нюансы и, конечно, волнения. Сезон-2017

Звідки Ви
    Земля
    Дописів
    661

Типово

Цитата Допис від maxxis_86 Переглянути допис
    А не платити та не привчати "педагогів" до такого?!...
    Я вот, честное слово, принципиально никому ничего никогда не носила и не платила. Но дело ж не только во мне, основная масса носит подарки, многие даже не скрывают этого. Зачастую из-за этого учителя оценивают детей не по знаниям, а по другому критерию... Это очень заметно. Не все, конечно, есть и очень порядочные.. Но все же многие любят подношения.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 152

Типово

Цитата Допис від Tomily Переглянути допис
    Я вот, честное слово, принципиально никому ничего никогда не носила и не платила. Но дело ж не только во мне, основная масса носит подарки, многие даже не скрывают этого. Зачастую из-за этого учителя оценивают детей не по знаниям, а по другому критерию... Это очень заметно. Не все, конечно, есть и очень порядочные.. Но все же многие любят подношения.
    А кому такі батьки гірше роблять?своїм же дітям, ще змалечку привчають до того, що все можна купити.
    Особисто я, як представник іншої сторони, ніколи нічого не брав та не вимагав(працював як в приватних школах, так і в державних). Батьки самі "виховують" вчителів

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Yasam Переглянути допис
    Вы же не думаете, что это именно в отдельно взятой школе так?
    Нам вчера на собрании рассказывали, что мы должны двери поменять в классе на пластиковые итд итп. Ни кого не интересует, что в стране не все гаразд, и возможно у кого-то мужей забрали, кого уволили. Зарплаты за ростом цен просто не успевают. Привыкли иметь огромные аппетиты , а затягивать пояса гос аппарат не любит.
    Во-первых, не себе же домой двери заказывают, при чем здесь гос.аппарат, если школе только на зарплату деньги дают, а все ремонты уже много лет за счет родителей в основном.
    Во-вторых, если вы решите родительским собранием не сдавать деньги на новую дверь или окна, ничего страшного не случится... Вам рассказали, вы послушали и приняли решение, что когда в стране нормализуется обстановка, вы к этому вопросу вернетесь...

Звідки Ви
    Земля
    Дописів
    661

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    Ну не просто ж в соседнюю перевести, почитать отзывы и выбрать нормальную школу. В 11 классе уже, конечно, поздно метаться. А тем кто помладше - вполне возможно, зачем же рисковать поступлением
    А мы и выбирали, не просто нормальную, а одну из лучших по отзывам, на тот момент. Да, далеко ездить, но за хорошими знаниями. Но случилась смена руководства и стало, то что стало, к сожалению. И метаться, действительно уже поздно.

Звідки Ви
    Земля
    Дописів
    661

Типово

Цитата Допис від maxxis_86 Переглянути допис
    А кому такі батьки гірше роблять?своїм же дітям, ще змалечку привчають до того, що все можна купити.
    Особисто я, як представник іншої сторони, ніколи нічого не брав та не вимагав(працював як в приватних школах, так і в державних). Батьки самі "виховують" вчителів
    Абсолютно с Вами согласна. Такие родители растят заведомо безответственных детей. Более того, они ещё и кичатся возможностями родителей, что печально слышать. Недавно моей дочери два одиннадцатиклассника рассказали, что они "вообще не парятся, папики уже в ВУЗАХ договорились о поступлении на контракт, вне зависимости от количества набранных баллов на ЗНО". И я подумала, что вредят ведь не только своим. Каково это слышать моей

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від Yasam Переглянути допис
    Вы же не думаете, что это именно в отдельно взятой школе так?
    Нам вчера на собрании рассказывали, что мы должны двери поменять в классе на пластиковые итд итп. Ни кого не интересует, что в стране не все гаразд, и возможно у кого-то мужей забрали, кого уволили. Зарплаты за ростом цен просто не успевают. Привыкли иметь огромные аппетиты , а затягивать пояса гос аппарат не любит.
    Я знаю точно, что никаких подношений и дополнительных оплат в школе, которую закончила моя дочь, я не делала. И никто их не "просил". Аттестат получен заслуженный, знаний для ЗНО и поступления на бюджет хватило с лихвой. Значит, не во всех школах работает система поборов

А мы и выбирали, не просто нормальную, а одну из лучших по отзывам, на тот момент. Да, далеко ездить, но за хорошими знаниями. Но случилась смена руководства и стало, то что стало, к сожалению. И метаться, действительно уже поздно.
    В вашем случае, печально((( Но с другой стороны - 10 класс не последний, еще можно и поменять, если есть желание

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Абсолютно с Вами согласна. Такие родители растят заведомо безответственных детей. Более того, они ещё и кичатся возможностями родителей, что печально слышать. Недавно моей дочери два одиннадцатиклассника рассказали, что они "вообще не парятся, папики уже в ВУЗАХ договорились о поступлении на контракт, вне зависимости от количества набранных баллов на ЗНО". И я подумала, что вредят ведь не только своим. Каково это слышать моей
    найдите в этом положительный момент - они абсолютно не будут стараться и не создадут конкуренцию вашей дочери
    Ну и с дочерью обсуждайте варианты и возможности вашей семьи оплачивать контракт.

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від Мама Катя Переглянути допис
    5-7 это много) Моему для поступления в Днепре не хватило бы 0,2 балла Хорошо, что не ждали и уехали в Одессу
    Мама Катяно представьте,что у кого-то перед Вами они были не совсем справедливо заработанные)))
    так что я-за отмену аттестата...
    Деньги на ЗНО нашли?
    Насколько я знаю-это возможно только в одном или двух вузах города,и,поверьте-Вашей дочери туда не надо
    Ни один нормальный вуз не возьмет абитуриента с недобором...все регистрируется довольно прозрачно)

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Мама Катяно представьте,что у кого-то перед Вами они были не совсем справедливо заработанные)))
    так что я-за отмену аттестата...
    Я написала про ценность не то что баллов, а десятых) Думать в этом году про балл аттестата не хочу совсем))))))))

Деньги на ЗНО нашли?
    не поняла вопрос...
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від Мама Катя Переглянути допис
    Я написала про ценность не то что баллов, а десятых) Думать в этом году про балл аттестата не хочу совсем))))))))

не поняла вопрос...
    http://uchis.com.ua/2014/04/press-utsoyao.html

Лікарчук заявляє про брак 9 млн грн на проведення ЗНО

На сьогодні існують реальні загрози зриву зовнішнього незалежного оцінювання, оскільки для його проведення не вистачає понад дев'ять мільйонів гривень.

Про це повідомив директор Українського центру оцінювання якості освіти Ігор Лікарчук на прес-конференції в Укрінформі.
    «Існує реальна загроза для проведення зовнішнього незалежного оцінювання в Україні у 2014 році. На сьогодні нам необхідно 9 мільйонів 480 тисяч гривень. Держава почала давати гроші на ЗНО, і ми отримали вже близько двох мільйонів гривень, однак іще потрібно дев'ять мільйонів», - сказав Лікарчук.

Він додав, що на сьогодні за всіма технологічними графіками в центрі оцінювання мало бути виготовлено 93% зошитів із тестами для зовнішнього оцінювання. «Ми маємо лише 39% надрукованих зошитів від усього тиражу - відставання від запланованого майже втричі. Лінія, де друкуються тестові зошити, стоїть з 20 березня», - наголосив Лікарчук.
    За його словами, для того, щоб ця лінія була запущена і почалася робота, як мінімум зараз потрібно п'ять мільйонів гривень.
    Лікарчук додав, що на сьогодні УЦОЯО готовий прийняти допомогу від будь-кого, як у вигляді фінансів, так і витратних матеріалів.
    "Ми зараз готуємося відкрити спеціальний благодійний рахунок, шукаємо організацію, яка б узяла на себе утримання цього рахунку. Однак, для нас більш цікавою була б допомога конкретними матеріалами, обладнанням, витратними матеріалами, тобто ті речі, які вже є готові, предметні, без процедури закупівлі", - наголосив він.

Тестові завдання ЗНО зазнають змін - Лікарчук

В тестові завдання ЗНО планується внести зміни, щоб убезпечитися таким чином від витікання інформації.
    Про це повідомив директор Українського центру оцінювання якості освіти Ігор Лікарчук на прес-конференції в Укрінформі.
    «Ми плануємо внести серйозні зміни у зміст завдань, тобто замінити завдання у цілому ряді тестів, що викликають у нас обгрунтовану підозру. І ми вже маємо певні матеріальні можливості, не бюджетні, для того, щоб це зробити. Наші люди готові працювати понадурочно, щоб ми могли розчарувати тих, хто сподівався підставити нас», - сказав Лікарчук.

Він додав, що отримав заяву від служби безпеки центру про те, що вони не гарантують захист конфіденційності матеріалів через різні причини.
    «В мене є офіційна заява керівника служби безпеки, який про це заявив прилюдно», - сказав директор УЦОЯО.

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 597

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 597

Типово

Ликарчук уже писал, что с начала апреля уже все профинансировали

http://ru.osvita.ua/test/40713/

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    Ликарчук уже писал, что с начала апреля уже все профинансировали

http://ru.osvita.ua/test/40713/
    О,спасибо-не видела этой ссылки)
    Мне как бы все равно) Но менять условия во время кампании-что с 200 до 12,что с 12 до 60-неправильно)))
    В новых условиях приема-пожалуйста....
    Востаннє редагував _nata_: 11.04.2014 о 16:42

Звідки Ви
    Земля
    Дописів
    661

Типово

Насколько я знаю-это возможно только в одном или двух вузах города,и,поверьте-Вашей дочери туда не надо
    Ни один нормальный вуз не возьмет абитуриента с недобором...все регистрируется довольно прозрачно)
    Спасибо, согласна с Вами по обоим пунктам))

найдите в этом положительный момент - они абсолютно не будут стараться и не создадут конкуренцию вашей дочери
    Ну и с дочерью обсуждайте варианты и возможности вашей семьи оплачивать контракт.
    Та их конкуренция не интересует, они уже знают где будут работать. Им все подготовлено.
    С дочерью, конечно обсуждаем, проблема в том, что она до сих пор не знает чего хочет и куда. Вот я и колочусь.(

В вашем случае, печально((( Но с другой стороны - 10 класс не последний, еще можно и поменять, если есть желание
    Да, был такой порыв у меня, но она сильно привязана к костяку класса, у них компания давно сложилась, хочет выпускной с ними отпраздновать. Да и лишнему стрессу сейчас не хочется её подвергать. И так тяжелый год впереди.

Ну вот, не долго радовались отмене 200 б. Педагоги таки хотят получить возможность и дальше манипулировать таким "инструментом"

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Та их конкуренция не интересует, они уже знают где будут работать. Им все подготовлено.
    С дочерью, конечно обсуждаем, проблема в том, что она до сих пор не знает чего хочет и куда. Вот я и колочусь.(
    У вас еще год впереди, определится Сама помню свою нервы по этому поводу, моя определилась где-то к концу учебного года
    И вообще год такой колотящийся для мамы будет

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Типово

Спасибо, я знаю, но там затишье с октября...
    А тут, я знаю, общаются мамы прошлогодних выпускников.
    Простите, я не думала, что этот вопрос так засорит тему.

Звідки Ви
    Viber(050)1844901 (098)0493515
    Дописів
    6 310

Типово

девочки-мальчики,подскажите пожалуйсто где можно посмотреть то колличество балов по сертификатам ЗНО,которые требуют вузы для поступления..или во все вузы одинаково:124 по непрофильным и 140профильный?...а сколько нужно на коммерческую?где это есть?

Дописів
    164

Типово

Цитата Допис від MonaLena Переглянути допис
    девочки-мальчики,подскажите пожалуйсто где можно посмотреть то колличество балов по сертификатам ЗНО,которые требуют вузы для поступления..или во все вузы одинаково:124 по непрофильным и 140профильный?...а сколько нужно на коммерческую?где это есть?
    http://vstup.info/

Звідки Ви
    Viber(050)1844901 (098)0493515
    Дописів
    6 310

Типово

Цитата Допис від Kutarsis Переглянути допис
    спасибо за ответ .....ну вы имеете ввиду смотреть баллы прошлого года?
    ..и еще вопрос(может кто подскажет...)сын собрался на компьютерные специальности...их такое множество...ух!как разобраться,чтоб выбрать?по престижности и востребованности?.где можно почитать?спасибо заранее

Сторінка 103 з 665 ПершаПерша ... 35393949596979899100101102103104105106107108109110111112113153203603 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті