Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 102 з 665 ПершаПерша ... 2529293949596979899100101102103104105106107108109110111112152202602 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13288, показано з 2 021 по 2 040.

Тема: Поступление в Украине. Новости, изменения, нюансы и, конечно, волнения. Сезон-2017

Дописів
    1 242

Типово

Народ,подскажите какого числа в этом году выпускной в школах?

Дописів
    560

Типово

Цитата Допис від lizz55 Переглянути допис
    Народ,подскажите какого числа в этом году выпускной в школах?
    Нам на собрании сказали, что 31 мая выпускной.

Дописів
    2 526

Типово

В разных школах по разному. 30 - 31 мая. У нас тоже 31.

Дописів
    1 242

Типово

Спасибо за ответы!

Дописів
    11 665

Типово

В связи с новым законом-специалистов уже в этом году не будет,так я понимаю? Бюджет -сохранится.

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    В связи с новым законом-специалистов уже в этом году не будет,так я понимаю? Бюджет -сохранится.
    Специалистов не будет, но вроде как обещают, что в зависимости от аккредитации ВУЗа, от 50 до 75% мест, которые отводились "спецам" добавят Магистрам. По бюджетным местам не все так просто, говорят о неком "тендере", где ВУЗ имеющий высшее место в рейтинге себе подобных получит большую долю бюджетных мест...
    "У світі багато брудного й заразного, але той, хто хоче, лишається чистим" О. Положинський (Тартак)

Дописів
    2 390

Типово

Мне интересно, все ли смогут поступить на магистрат, пусть не на бюджет. как соотносится количество бакалавров с местами на магистра.

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від uchdep Переглянути допис
    Специалистов не будет, но вроде как обещают, что в зависимости от аккредитации ВУЗа, от 50 до 75% мест, которые отводились "спецам" добавят Магистрам. По бюджетным местам не все так просто, говорят о неком "тендере", где ВУЗ имеющий высшее место в рейтинге себе подобных получит большую долю бюджетных мест...
    Второе чтение проголосовали? Лицензии там достаточно,во всяком случае у нас! Просто дети,которые планировали идти на бюджет на спец.-теперь наверняка на заочку пойдут... А лицензионных там не так много,увы-лень смотреть списки) А,да,там в новом законе еще ж про лицензии чего-то было)

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

я думаю, будуть
    Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    Мне интересно, все ли смогут поступить на магистрат, пусть не на бюджет. как соотносится количество бакалавров с местами на магистра.
    це втрачає сенс. Магістрант 1,5 або 2 роки з правом на виході захищати кандидатську дисертацію.
    Як і задумувалося, туди будуть поступати 1-2-5 душ з групи. Це - майбутні науковці й викладачі.

Бакалаври і магістри зазвичай співвідносяться в ліцензійному обсязі 3 до 1... 5 до 1. Але в цьому законі поняття "ліцензія МОН" скасовується, тому як буде - поки не зрозуміло.
    в НГУ по ФІТ - на 50 ліцензійних бакалаврів зазвичай 10 або 15 магістрів.

Второе чтение проголосовали? Лицензии там достаточно,во всяком случае у нас! Просто дети,которые планировали идти на бюджет на спец.-теперь наверняка на заочку пойдут... А лицензионных там не так много,увы-лень смотреть списки) А,да,там в новом законе еще ж про лицензии чего-то было)
    Не прийняли. Сьогодні один депутат сказав, що до 27 числа приймають зауваження і поправки.
    Може, й не приймуть

Звідки Ви
    Viber(050)1844901 (098)0493515
    Дописів
    6 310

Типово

Цитата Допис від derrick Переглянути допис
    пришли коллеги, в очередной раз начали "плакаться" про гАвнюков-абитуриентов. Преподавание(физика-математика) - приблизительно 40 процентов вообще не готовятся дома( не выполняют домашние задания, не приходят с вопросами по школьному преподаванию), некоторым приходится звонить родителям и спрашивать а чего ребенок не ходит на занятия( типа переносит), родители в "аХвигинении" - так он все время к вам ходит

репетиторство дома ("подприсмотром") тоже не айс- ребетенки -расслаблены- "дома же ведь" и часто-густо косят глазами на планшет или компьютер.

Ну это в качестве страшилок Родители, если не смобилизируете ребенка на напряженную учебу, то репетиторство - нафиг. Особенно физика-химия-биология. без математики -очень трудно подтягивать детей.

А сейчас весна! Цветут абрикосы-вишни-яблони. Налетает холодный порывистый ветер. Зябкр кутающиеся в синтетику девочки, желающие тепла, которых хочется обнять и обогреть.
    ПС: эх, тяжела доля родителя у которго ребенок дорос до подростка
    Да..это про моего..точь в точь.вымахал.дяденька.маму выше на голову.по жопе не дашь.папа наорал-наорал и ушел на работу..а ты ему про жизнь.примеры и т.д. хочу достучаться.может получиться.
    Сегодня была на собрании.никто учиться не хочет.все уже и так умные.Очень трудно.т.к.мы одни их сейчас воспитываем.раньше в школах тоже чувствовали ответственность за воспитание детей.а теперь вмех только деньги интересуют...

Типово

Цитата Допис від MonaLena Переглянути допис
    Сегодня была на собрании.никто учиться не хочет.все уже и так умные.Очень трудно.т.к.мы одни их сейчас воспитываем.раньше в школах тоже чувствовали ответственность за воспитание детей.а теперь вмех только деньги интересуют...
    Вот не хотела этого писать, да и стараюсь нигде этим своим впечатлением не делиться, но от работы некоторых педработников (вот не могу сказать "учителей") 10-11 класса очень тягостное ощущение... Если бы я могла представить такое отношение к родителям и детям, когда мы заканчивали 9 класс, это был бы только техникум. Постоянные претензии на "чтобы было, как положено" (25 букетов цветов...) и просто выжимание денег...

Звідки Ви
    Земля
    Дописів
    661

Типово

MonaLena, Ляля Балаханова, как я с Вами согласна.... Учителя в школе вообще оборзели.... Мы в 10-м классе. Нам ещё год мук предстоит. Они уже не преподают, они рубят бабло, открыто рубят. Угрожают детям плохими аттестатами. Я вот читаю тему и вся извелась уже.. А деть у меня, да, не сильно самостоятельная... Сегодня пол дня делали презентацию и БУКЛЕТЫ к ней. А как делать буклеты никто не объяснял, учитель информатики на словах сказала и 5 баллов влепила, тем, кто не въехал, типа "ваши проблемы". Учитель биологии задала сделать буклеты, типа программа переплетается. Но это так, наболело)))). А вот как мы поступать будем - вообще страх и полный ужас. Сорри, переживаю

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Мамы, если все так плохо в тех школах, где учатся ваши дети, то почему бы не перевести ребенка в другую школу?

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    964

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    Мамы, если все так плохо в тех школах, где учатся ваши дети, то почему бы не перевести ребенка в другую школу?
    а где гарантия, что не шило на мыло? на букеты брать не будут, на ремонт труб возьмут..

Срочная заправка картриджей, ремонт оргтехники 797-35-23

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 152

Типово

А не платити та не привчати "педагогів" до такого?!...

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Tomily Переглянути допис
    MonaLena, Ляля Балаханова, как я с Вами согласна.... Учителя в школе вообще оборзели.... Мы в 10-м классе. Нам ещё год мук предстоит. Они уже не преподают, они рубят бабло, открыто рубят. Угрожают детям плохими аттестатами. Я вот читаю тему и вся извелась уже.. А деть у меня, да, не сильно самостоятельная... Сегодня пол дня делали презентацию и БУКЛЕТЫ к ней. А как делать буклеты никто не объяснял, учитель информатики на словах сказала и 5 баллов влепила, тем, кто не въехал, типа "ваши проблемы". Учитель биологии задала сделать буклеты, типа программа переплетается. Но это так, наболело)))). А вот как мы поступать будем - вообще страх и полный ужас. Сорри, переживаю
    Для тех, кто сильно переживает, перевод аттестата в 200б. отменили... То есть, он существенно на поступление Вашего ребенка не повлияет (7 или 11б. не очень важно, даже если у него одни 4 будут). Переживайте за знания.
    Не платите "бабло", и спите спокойно.

Дописів
    10 237

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    Для тех, кто сильно переживает, перевод аттестата в 200б. отменили... То есть, он существенно на поступление Вашего ребенка не повлияет (7 или 11б. не очень важно, даже если у него одни 4 будут). Переживайте за знания.
    Не платите "бабло", и спите спокойно.
    ну если для поступления на специальность мечты не хватит 5-7 баллов, то они покажутся очень существенными
    но с последним тезисом согласна

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    ну если для поступления на специальность мечты не хватит 5-7 баллов, то они покажутся очень существенными
    но с последним тезисом согласна
    5-7 это много) Моему для поступления в Днепре не хватило бы 0,2 балла Хорошо, что не ждали и уехали в Одессу
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від Репка Переглянути допис
    а где гарантия, что не шило на мыло? на букеты брать не будут, на ремонт труб возьмут..
    Ну не просто ж в соседнюю перевести, почитать отзывы и выбрать нормальную школу. В 11 классе уже, конечно, поздно метаться. А тем кто помладше - вполне возможно, зачем же рисковать поступлением

Звідки Ви
    Polska, Biała Podlaska
    Дописів
    1 855

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    Ну не просто ж в соседнюю перевести, почитать отзывы и выбрать нормальную школу. В 11 классе уже, конечно, поздно метаться. А тем кто помладше - вполне возможно, зачем же рисковать поступлением
    Вы же не думаете, что это именно в отдельно взятой школе так?
    Нам вчера на собрании рассказывали, что мы должны двери поменять в классе на пластиковые итд итп. Ни кого не интересует, что в стране не все гаразд, и возможно у кого-то мужей забрали, кого уволили. Зарплаты за ростом цен просто не успевают. Привыкли иметь огромные аппетиты , а затягивать пояса гос аппарат не любит.

Сторінка 102 з 665 ПершаПерша ... 2529293949596979899100101102103104105106107108109110111112152202602 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті