Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 323 з 696 ПершаПерша ... 223273313314315316317318319320321322323324325326327328329330331332333373423 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 6 441 по 6 460.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від барс Переглянути допис
    В моем варианте это - миф. Скворцов стая - штук сто, а от личинок хрущей спасения нет, ромашку всю сожрали.
    Взрослых жуков точно едят, у меня кучами шкарлупки майских жуков валялись, объедки барского стола))).
    Так кто же они на самом деле - друзья или враги? Ведь дать однозначный ответ сложно. Птицы, особенно скворцы, активно «помогают» собирать наш урожай ягод. Немало они нам портят настроение, когда мы видим их стаи на грядках земляники и ягодных кустарниках. Смотрим на них как на вредителей.
    И все же почему тогда на Руси с древности существовала традиция привлекать скворцов в сад? Да и нам самим с раннего детства знакомы скворечники, а прилет скворцов так радует нас в начале весны. Давайте разберемся, вредители птицы или помощники.
    Набор питания скворцов исключительно разнообразен. Обычная его пища - слизни, черви, различные насекомые, ну и, конечно, ягоды. Скворец очень прожорлив. По данным орнитологов, в течение дня он может съесть не меньше трехсот червей и слизней, так представьте себе, сколько врагов урожая уничтожает целое семейство этих птиц! Потому я настоятельно рекомендую: охраняйте скворцов!
    Конечно, в конце лета они поедают немало ягод, но их вред не идет ни в какое сравнение с той огромной пользой, которую приносит эта птица, истребляя огромное количество вредителей сада, например уничтожение личинок майского жука. Тем более что есть способы укрытия ягодников.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    таки отсюда схемку и брали )))) и внутри царапали стенки хорошенько!!! Повесили окошком на юго-запад, т.к. с противоположной стороны часто ветра, на высоте 3-4 м.Буду таки ждать - может быть еще поселятся...
    А я про направление особо не подумала, в сторону моей дачи))), получается окошко на восток. Еще поселятся. Мы в детском саду скворечник вешали, сразу в нем воробьи поселились, потом прилетели скворцы и выселили воробъев с вещами.

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

а я сегодня уже яблонного цветоеда снимала надо брызгать
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Дописів
    7 520

Типово

Народ. может кто знает где можно купить емкость для воды на 8 кубов б\у.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від Tat_Nikol Переглянути допис
    Соседи - это серьезно! Вот когда я вяжу или занимаюсь другим рукоделием, то меня никто не видит (ежели в доме). Виртуально уже столько раз спорила с ... эээ... людЯми, которые с пеной у рта доказывают, что нИЗЗя все-что-угодно-делать-в-праздники, а МОНА только водку пить да обжираться...
    Моя мудрая свекровь (царство ей небесное) научила, что после обеденной службы ( 14.00 примерно) можно идти на огород, а особо ретивым соседям религиозным-маразматикам можно смело отвечать, что " Госп-дь уже дал согласие".
    У меня сегодня настроение упало, когда увидела массовый лет оленки... это такие жжжжуууукккиии, которые у меня объедают цветы на ирисах, в основном, и деревьях. Вот что можно сейчас предпринять?...
    Зато настроение подняли мои любимые аисты. Пятое лето любуемся этими благородными и красивыми птицами. Обычно пара аистов обзаводилась тремя птенцами, а в прошлом году птенцов было целых четыре, и родители-аисты на соседней улице соорудили второе гнездо. Буквально час назад наблюдала, как рядом с нашим участком встретились две пары взрослых аистов, предполагаю, что это свекровь и свекор встретились с сыном и невесткой. они мило пообщались на земле, потом сделали несколько кругов совместных в небе, и разлетелись к своим гнездам. Думаю, что в связи с устойчивым теплом, яички оставили под ласковыми лучами солнышка, чтобы молодые мамашки слегка развеялись. Когда смогу запечатлеть новую встречу, покажу фото. Аисты часто летают над нашей усадьбой, но не всегда под рукой фотоаппарат.
    Мы соседке так и сказали, главное не пить, не курить, ... , быть хорошими людьми - вот это праздник! А вот причин не работать конечно много можно придумать.

Аисты класс! У нас они дружат с трактористами )))) Вчера наблюдали как аист за перекапывающим трактором ходил, червячков собирал. Задумалась гнездо им установить на участке, но не хочется чтобы участок был "заляпанный". Так что лучше будем ходить на соседнюю улицу, любоваться )))

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Ягоды от скворцов соседи защищают: кто пакеты шелестящие к дереву привязывает, кто детские блестящие вертушки...

Дописів
    24 739

Типово

Оленку собирать в голубые емкости (ведра, тазики) с водой.
    Она реагирует на этот цвет.
    Можно в воду компотика добавить для приманки. Правда, сейчас дождь, жуки не летают.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Оленку собирать в голубые емкости (ведра, тазики) с водой.
    Она реагирует на этот цвет.
    Можно в воду компотика добавить для приманки. Правда, сейчас дождь, жуки не летают.
    Не знала что за жук, только что погуглила. Капец! У меня они кишат на окопанных грядках. Так еще и на меня "нападают" когда граблями их тревожу.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Пишу себе список, чем деревья обрабатывать. За 3 года ничего не делала, кроме побелки известью Оказывается там целую смесь готовить надо.

1. От хруща средство
    2. от Оленки
    3. от тли

от чего еще то?

Может есть комплексное средство?

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Не знала что за жук, только что погуглила. Капец! У меня они кишат на окопанных грядках. Так еще и на меня "нападают" когда граблями их тревожу.
    А фото где? Сфотографируйте.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    А фото где? Сфотографируйте.
    Оленка оказывается.. девочки написали что у них появились такие жуки, по фото с гугла и узнала что за зверь

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Пишу себе список, чем деревья обрабатывать. За 3 года ничего не делала, кроме побелки известью Оказывается там целую смесь готовить надо.

1. От хруща средство
    2. от Оленки
    3. от тли

от чего еще то?

Может есть комплексное средство?
    Я борюсь так:
    От хруща актара подливать (есть специальная для корнеплодов), или нашатырь 20 мл на ведро воды (0,5 флакона), или мочевина

От тли актара (для зелени), актеллик, актофит

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Я борюсь так:
    От хруща актара подливать (есть специальная для корнеплодов), или нашатырь 20 мл на ведро воды (0,5 флакона), или мочевина

Кроме вредителей, не забывайте о защите против болезней. Добавляйте в баковую смесь фунгициды (Хорус, Скор, Свитч...) или БЖ.
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Я борюсь так:

Цитата Допис від Геннадий Аркадьевич Переглянути допис
    Кроме вредителей, не забывайте о защите против болезней. Добавляйте в баковую смесь фунгициды (Хорус, Скор, Свитч...) или БЖ.
    Спасибо!!

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

С такой погодой сижу и переживаю за семена в открытом грунте. Как они там? А бурьянчик уже проклевывается!

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

С такой погодой сижу и переживаю за семена в открытом грунте. Как они там? А бурьянчик уже проклевывается!
    Бурьянчик уже цветёт!!!

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Позавчера увидела первые всходы картошки. Начала отсчет заявленных 35 дней

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

Всем добрый день! Кто хотел прививать шелковицы самостоятельно - позвоните мне, пожалуйста. Я черенки привезла сегодня, сейчас как раз можно ещё привить шелковицы. Самовывоз черенков с Победы6, вынесу на остановку.
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    Позавчера увидела первые всходы картошки. Начала отсчет заявленных 35 дней
    здорово !

я еще даже не садила... зато на первой тёплой грядке уже поселилась новая клубничка

сегодня в центре молодая картоха 25грн.\кг

Дописів
    7 094

Типово

девочки, а большая разница между теплицей и "под пленкой"?
    если высадить томаты, перец и огурцы под пленку сейчас (в смысле, после этого похолодания, к примеру, на след. неделе), не рано?

Сторінка 323 з 696 ПершаПерша ... 223273313314315316317318319320321322323324325326327328329330331332333373423 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті