Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 322 з 696 ПершаПерша ... 222272312313314315316317318319320321322323324325326327328329330331332372422 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 6 421 по 6 440.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Подскажите чем опрыскиваете хвойные растения и чем подкармливаете?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    1 421

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Решили сегодня морковь садить, по лунному календарю можно. А тут соседка говорит праздник какой-то, нельзя ничего делать ))))
    Соседи - это серьезно! Вот когда я вяжу или занимаюсь другим рукоделием, то меня никто не видит (ежели в доме). Виртуально уже столько раз спорила с ... эээ... людЯми, которые с пеной у рта доказывают, что нИЗЗя все-что-угодно-делать-в-праздники, а МОНА только водку пить да обжираться...
    Моя мудрая свекровь (царство ей небесное) научила, что после обеденной службы ( 14.00 примерно) можно идти на огород, а особо ретивым соседям религиозным-маразматикам можно смело отвечать, что " Госп-дь уже дал согласие".
    У меня сегодня настроение упало, когда увидела массовый лет оленки... это такие жжжжуууукккиии, которые у меня объедают цветы на ирисах, в основном, и деревьях. Вот что можно сейчас предпринять?...
    Зато настроение подняли мои любимые аисты. Пятое лето любуемся этими благородными и красивыми птицами. Обычно пара аистов обзаводилась тремя птенцами, а в прошлом году птенцов было целых четыре, и родители-аисты на соседней улице соорудили второе гнездо. Буквально час назад наблюдала, как рядом с нашим участком встретились две пары взрослых аистов, предполагаю, что это свекровь и свекор встретились с сыном и невесткой. они мило пообщались на земле, потом сделали несколько кругов совместных в небе, и разлетелись к своим гнездам. Думаю, что в связи с устойчивым теплом, яички оставили под ласковыми лучами солнышка, чтобы молодые мамашки слегка развеялись. Когда смогу запечатлеть новую встречу, покажу фото. Аисты часто летают над нашей усадьбой, но не всегда под рукой фотоаппарат.

Дописів
    6 329

Типово

А вот кто/где/почем агроволокно для мульчирования покупает? На форуме собирали СП http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post26189701, а я не успела заказать. Теперь локти кусаю. Но может ещё будет сбор.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Uliko Переглянути допис
    А вот кто/где/почем агроволокно для мульчирования покупает? На форуме собирали СП http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post26189701, а я не успела заказать. Теперь локти кусаю. Но может ещё будет сбор.
    в прошлом году покупала просто где-то в интернете (ссылку не сохранила) находила по поиску в гугле (смотрела всё подряд) оптимальное для меня предложение

пром.юа сейчас много предложений
    и люблю сайт тд-лето, тоже есть
    Востаннє редагував diveroni: 08.04.2014 о 15:19

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

На Пушкина есть так называемый клуб органического земледелия. По сути садово-огородный магазин. Цены самые высокие в округе, о ценах в интернет-магазинах вообще молчу. И куча пенсионеров там затариваются. Прямо очереди стоят.

ТД Лето - рекомендую. Покупала удобрения, акроволокно, семена.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    У нас скворечник висит на столбе. Новенький!!! Такий гарнюній! Але шпаки поки що байкотують.... Может быть есть какой-то способ рекламы нового домика для птичек?
    http://www.divosad.com.ua/article/ka...kvorechnik.htm
    Может, его повесили неправильно? Или внутри доски зашлифованы...

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Tat_Nikol Переглянути допис
    Зато настроение подняли мои любимые аисты. Пятое лето любуемся этими благородными и красивыми птицами. Обычно пара аистов обзаводилась тремя птенцами, а в прошлом году птенцов было целых четыре, и родители-аисты на соседней улице соорудили второе гнездо. Буквально час назад наблюдала, как рядом с нашим участком встретились две пары взрослых аистов, предполагаю, что это свекровь и свекор встретились с сыном и невесткой. они мило пообщались на земле, потом сделали несколько кругов совместных в небе, и разлетелись к своим гнездам. Думаю, что в связи с устойчивым теплом, яички оставили под ласковыми лучами солнышка, чтобы молодые мамашки слегка развеялись. Когда смогу запечатлеть новую встречу, покажу фото. Аисты часто летают над нашей усадьбой, но не всегда под рукой фотоаппарат.
    Ух-тышка! Значит аистам у Вас понравилось. Ждем фото!!!
    У дедушки в сарае всегда ласточки гнездились. Говорил, что только у хороших людей селятся.

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    интересно почему?
    читала, что лучше это делать дважды в год (зима - от солнечных ожогов; весна - от просыпающихся зимующих вредителей и грибных возбудителей)
    Очень важно правильно определиться со временем, когда проводить побелку деревьев. Это должен быть мартовский или апрельский день, когда земля еще не успела настолько прогреться, чтобы проснулись зимующие в ней вредители. Незащищенное побелкой дерево будет для них прекрасным пристанищем на старте нового сезона. Весенняя побелка - это уничтожение вредителей, зимующих в коре дерева. Еще одно важное условие: побелкой деревьев надо заниматься тогда, когда погода сухая, но еще не теплая. При дождях белить - пустая трата времени. Побелка призвана защитить деревья от солнечных ожогов, которые возможны при первых ярких солнечных лучах. Поэтому не стоит дожидаться настоящего весеннего потепления, когда она действительно может стать уже бесполезной.
    Т.е. привычка перед майскими белить деревья носит только эстетический характер....
    Я пока не знала, белила тоже в конце апреля...
    Востаннє редагував mkuku: 08.04.2014 о 17:54

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від Uliko Переглянути допис
    Спросите - напишите : Ник Помощница.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    5 812

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Спросите - напишите : Ник Помощница.
    Я тута

У меня вопрос. Кто пользуется для полива из емкости насосом? Какой насос, как регулировать напор?

Дописів
    79

Типово

Ну не знаю. Скворцов тьма, жуков тоже. Вишни и черешни нам не достаются, скворцы объедают их еще полу зелеными.

Звідки Ви
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від Помощница Переглянути допис
    Я тута

У меня вопрос. Кто пользуется для полива из емкости насосом? Какой насос, как регулировать напор?
    Мы раньше пользовались (сейчас у нас своя скважина) насосом для перекачки воды для баньки по-буржуйки. Если кому интересно, вот как можно самому сделать баньку по- буржуйски http://www.wordcreak.ru/forum/thread22.html
    Это фото нашей баньки - сайт моего мужа. Есть вопросы - ответим, подскажем. Если Вы интересуетесь таким насосом, могу посмотреть на даче паспорт насоса.

Звідки Ви
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від барс Переглянути допис
    Ну не знаю. Скворцов тьма, жуков тоже. Вишни и черешни нам не достаются, скворцы объедают их еще полу зелеными.
    Накройте деревья сеткой - помогает.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Геннадий Аркадьевич говорил, что скворцы ищут червячков в черешнях, т.е. предпочитают животную пищу. Нужно вовремя опрыскивать деревья.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    5 812

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Мы раньше пользовались (сейчас у нас своя скважина) насосом для перекачки воды для баньки по-буржуйки. Если кому интересно, вот как можно самому сделать баньку по- буржуйски http://www.wordcreak.ru/forum/thread22.html
    Это фото нашей баньки - сайт моего мужа. Есть вопросы - ответим, подскажем. Если Вы интересуетесь таким насосом, могу посмотреть на даче паспорт насоса.
    Спасибо, но Вам, если я правильно поняла, нужно чем быстрее, тем лучше, воду перекачать, а для полива за 10-15 минут выкачать куб.воды, это все поразмывает таким напором.
    А как со скважиной у Вас полив проходит?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 139

Типово

Цитата Допис від Sheval Переглянути допис
    Купила в этом году себе разбрызгиватель на 2л за 33грн. на предприятии общества слепых на Шинной, они являются производителями. Дешевле нигде нет, это однозначно. Качеством очень довольна. В инете точно такой по 45грн. Марка Лемира. Можно в Эпицентре посмотреть поближе, но там дороже.
    Спасибо

Дописів
    79

Типово

Накройте деревья сеткой - помогает
    Нужно вовремя опрыскивать деревья.

Так зачем скворечники делать? Сначала создавать проблемы - потом мужественно их решать.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Накройте деревья сеткой - помогает
    Нужно вовремя опрыскивать деревья.

Так зачем скворечники делать? Сначала создавать проблемы - потом мужественно их решать.
    Скворцы уничтожают хрущей.

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    http://www.divosad.com.ua/article/ka...kvorechnik.htm
    Может, его повесили неправильно? Или внутри доски зашлифованы...
    таки отсюда схемку и брали )))) и внутри царапали стенки хорошенько!!! Повесили окошком на юго-запад, т.к. с противоположной стороны часто ветра, на высоте 3-4 м.Буду таки ждать - может быть еще поселятся...

Дописів
    79

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Скворцы уничтожают хрущей.
    В моем варианте это - миф. Скворцов стая - штук сто, а от личинок хрущей спасения нет, ромашку всю сожрали.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

за 2 дня собрали бурьяна кучку размером прим 2*1*1....метра
    и это ж еще не весна в полном разгаре, еще лето впереди (мульчи всё-равно не найду столько, чтобы всё закрыть)
    мамадарагайййя

Сторінка 322 з 696 ПершаПерша ... 222272312313314315316317318319320321322323324325326327328329330331332372422 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті