На каникулы поехали к моим родителям, чтобы Миланка пообщалась с моими племянниками и под шумок перестала кушать сисю в течение дня по сто раз. Это получилось легко)) С детками она про маму почти и не вспоминала. Получается, я сократила кормления до 2 раз в сутки - 1 на дневной сон, 1 на ночной, а ночью как повезет, бывало, что компотика было достаточно, а бывало, что компот, молоко, покачать на ручках, ничего не помагало, только грудь, иначе крик на весь дом(( По-этому чтобы не мучать ребенка (мама рядом, молочком пахнет, сися рядом, а не дают) решено было, дождаться папу и переложить это на его плечи)) Вместе с папой поехали в село, и я думаю, что смена обстановки тоже сыграла на руку - у ребенка куча впечатлений, всё по другому и спать ложимся по другому. Не с мамой и си, а с папой и сказками)) К нашему удивлению на ночной сон и ночью обошлось без истерик. Плакала, конечно, но не сильно, успокаивалась или сама (говорила уйди, чтоб не трогали), или с компотиком. Засыпает с папой за 10-20 мин

Ложатся рядом, папа рассказывает сказки находусочиняемые)) Со мной и с си было дольше!

А вот на дневной сон капризничала дольше, особенно, когда со мной засыпала, а не с папой. Но сегодня (уже неделя как без си) днем уснула уже и без слёз)) Легли на кровать, посмотрели папину книжку (на планшете зверей под спокойную музыку), поговорили и ребенок засопел)).
Я думала, мне будет грустно, а мне не грустно. Ребенок сразу таким взрослым стал)) А время как пролетело... В первый месяц жизни ребенок вес плохо набирал, ела почти круглосуточно. Обе бабушки мне говорили, что молоко не сытное и ей не хватает, чтоб докармливала. Потом молоко так прибыло, что начиная с 3 месяцев и до года каждый месяц лактостаз был со всеми прелестями. Зато ребенок наедался)) В 6 месяцев муж и сестра стали говорить, чтоб переводила на смесь и не мучалась с лактостазами и диетами (из-за сыпи). Но я решила потерпеть. И вот теперь я созрела. Хотя будучи беременной я собиралась кормить до 3 лет. Но я тогда смутно представляла трёхлетку, а это ж уже взрослый ребзь, зачем ему уже та
сиська))
Одну грудь немного сцеживаю вечером, и то не каждый вечер, хотя чувствуется, что молока еще много.
Bookmarks