Подскажите пожалуйста, болит грудь после кормления, где-то через полчаса- час, боль как режующая?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Добрый день! Уже почти 11 месяцев лактации и я не думала что буду писать по такому поводу.
Грудь основная еда, сосунок настойчивый, лактостазов и застоев не было.
Ночью начала болеть одна грудь, причем любимая. Закупоренных протоков не вижу. Прощупывается внутри уплотнение.мажу траумелем и даю сосать, но боль не проходит и идет как бы от подмышки, но само больное место недалеко от соска, снизу. Дочка любит крутиться ночью, и часто наступает на грудь то руками то телом наваливается.Может такое быть от удара или это все-таки лактостаз? Температуры нет.
спасибо!
Олечка, нужна еще твоя консультация.
В последние несколько дней малышка стала плохо есть ночью. Будит меня сама, где-то раз в 3 часа, но пососет минут 5-10 не очень активно, и засыпает (хотя сон беспокойный). В результате к утру грудь наливается, я даже подцеживалась немного. Днем пробуждается аппетит, и кажется, что молока не хватает, особенно на вечер (стараюсь пить больше жидкости). Грудь мягкая и не сильно наливается. Днем кормление занимает по полчаса-час, и через час-полтора она опять хочет есть. Пыталась установить "дежурство" груди, но на 3 часа не хватает, только на 2-2,5. Если кормила час одной грудью, следующее кормление другой, иначе она выгибается и все равно приходится давать другую. Сосет активно только в начале, потом грудь больше как соска. Может, до заднего молока так и не добирается, не любит высасывать, когда оно плохо течет. Штуки 4 записаных памперса набирается (меняю раз в 3-4 часа или после поакака) еще столько же какает.
Набрали за 1-й месяц 650, и еще 400 потерянных. Для педиатра по-прежнему мало. На свой рост 57 см мы должны быть, по их меркам 5 кило (мы были 4400), и набирать в неделю не меньше 250 гр. Набирала ок. 30-40 гр. в день, сейчас весов нет, не знаю, сколько набирает.
Есть ли смысл сцеживать молоко ночью, когда у нее плохой аппетит и докармливать вечером, когда молока не хватает? Или такой неравномерный запрос как-то сам отрегулирует прибытие молока? Заранее спасибо за ответ.
Востаннє редагував Jana_5: 13.04.2014 о 18:08
да, три часа. грудь станет более мягкой. молоко переднее и заднее это вообще достаточно условное разделение, после установления зрелой лактации тоже так и делится.
понимать не надо, достаточно соблюдать интервалы, они на это и направлены, чтобы ребенок получал заднее молоко и кол-во молока было адекватно потребностям ребенка
прошло?
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
может быть и от удара, и от прикуса, и от передавливания. причина лактостазов в основном механическая
это все равно лактостаз. прикладывайте, если есть возможность во время кормления массировать мягко это место - делайте
ребенка хорошо бы располагать так, чтобы подбородок был направлен в сторону боли, т.е из-под мышки в данном случае
траумелем мажьте.
дня за 2-3 боль и уплотнение должны уйти
набор у вас более чем. пусть вам педиатр попробует объяснить, откуда цифра 250 гр в неделю? О_О
в неделю ребенок на чистом гв должен набирать от 125 гр и больше
так что по поводу веса не парься вообще
то, что вечером грудь как бы полупустая - это почти у всех так, такой биоритм выработки молока, а ночью кушать надо бы. если ест ок. 3 часов, а потом в 6-7, то это неплохо
интервалы стремитесь увеличивать, будет хватать. не меньше 2х часов одну грудь, но стараться приблизиться к трем часам
по поведению у груди так сложно сказать точную причину, не видя что у вас там. можно прислать мне фото ребенка у груди (головка, плечики и грудь), если есть желание (в лс), смогу точнее прокомментировать
пройдет. такое бывает. правда, обычно в более старшем возрасте ребенка, но и на 1м месяце бывали жалобы на такие ощущения
если лежа кормитесь, то можно покормить противоположной грудью. к примеру, застой в правой: лечь на левый бок и как бы навалиться чуть на ребенка, дав правую. массажик с траумелем можно прямо во время кормления делать
или лечь на локоть (если правая грудь, то на правый, а ребенка умостить так, чтобы тело туда под локоть, маме за спину уходило)
Добрый вечер! подскажите пожалуйста, в чем оптимально замораживать грудное молоко, какой оптимальный обьем этих емкостей, а также, какова процедура размораживания-кормления. Спасибо!
есть спец.пакеты у фирмы Медела.
есть баночки для заморозки и хранения у Меделы и Авента
можно в обычных стеклянных баночках.
большими порциями лучше не морозить, т.к повторно замораживать нельзя, а выливать жалко.
не знаю, ск-ко ребенку, но 50-80 мл оптимально, как по мне. при необходимости можно просто две порции разморозить. оттаивает оно быстро
не кипятить. греть просто на столе или на водяной бане прямо в емкости до температуры тела
ДОброе утро. Возник вопрос: выдерживаю дежурства груди по 3 часа. По количеству прикладываний- бывает по разному, может и каждый час просить грудь, может и 2-3 часа не просить. Ночью бывает что и 4-5 часов интревал. Когда длинный интервал между кормлениями- НЕдежурная грудь наливается очень сильно, и после кормления дежурной- болит. Как лучше поступать, сцедить её или предложить доце??
Сегодня как раз так получилось: 00.00 часов- кормлю правой последний раз за её дежурство, 05.00 утра- кормлю левой, и понимаю, что правая до своего дежурства не доживает, лопнет. Предлагаю правую Ирке, думая , что она сыта и долго сосать не станет, а малая её всю и выела, до ощущения пустоты а не до облегчения боли.
Как поступать в таком случае - цедить или пусть трескает??? При этом - в левой груди после кормления молоко ещё было.
С какой кормить в следующий раз???
Молока хватает, за месяц набрала доця 800 грамм.
Спасибо за ответ.
Юля, лучше, конечно, ребенку дать.
если нет возможности (не хочет, спит и не берет), то слегка подцедить до облегчения
терпеть не надо точно
Не могу наладить ГВ. Проблема в том , что малыш часами может висеть на груди. Поест минут 5, засыпает. Через 10 мин просыпается и снова кушать, и так может длиться около часа-полтора. Перерыв между такими кормлениями может быть 1,5-3 часа. Никакого графика.Как быть и что делать?
графика и не должно быть) он кушает по требованию)
у меня когда совсем маленький был кушал почти час, потом столько же спал и опять по кругу) они же маленькие устают быстро, да и возле маминой сиси так хорошо тепленько и пахнет молочком, чего бы и не поспать))))
единственное, что могу посоветовать, будить когда засыпает во время еды, за щечку погладить, ушко потеребить, пяточку почесать))))
на мой взгляд все у вас хорошо и перерыв есть между кормлениями до 3 часов)))
сися для малявки это не только еда, для него она весь мир))) и заснуть и успокоиться, покушать, попить, перекусить, просто побалдеть)))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks