Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 50 з 105 ПершаПерша ... 404142434445464748495051525354555657585960100 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2081, показано з 981 по 1 000.

Тема: Помощь по Грудному Вскармливанию(вопросы и ответы), том 2

Дописів
    1 390

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    а от проблем с животом надо освоить массажик и гимнастику - помогает всем от газов и запоров, надо только правильно делать
    есть какие ссылочки на видео? может что-то не так делаем...

Наша педя сказала каждый день есть мне по 5 грецких орехов для повышения жирности молока. А тут читаю, что это аллерген!

Сегодня пробовала перейти на одну грудь в одно кормление... тяжело... капризы целый день. Сон по 40 минут... Держусь как могу... На ночь наверное таки накормлю двумя, чтоб детка хоть выспалась. Можно?

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від carrera0104 Переглянути допис
    Добрый день! У дочки основная еда ГМ, прикорм вялый, чистое баловство пока. Назрел вопрос. Я в общем-то без алкоголя вполне нормально живу и не страдаю. Но вот вчера был мой день рождения и была бутылка хорошего шампанского. Очень хотелось, но я побоялась. Вариант со сцеживаниями меня не устраивает ни физически ни психологически. Насколько страшно выпить бокал вина?
    не страшно от бокала шампанского концентрация в крови ничтожно мала, можно сказать никакая, поэтому в молоко не попадет
    Цитата Допис від Babayka Переглянути допис
    очень часто в ней лактостазы но я уже научилась с ними быстро справятся за 1 кормление все уходит. заметила что это от сквозняков
    сосок раньше был травмирован весь в трещинах из-за этого протоки не по всему а больше с одной стороны, но это все мелочи, раньше он ел и его это не смущало!!!
    про двойню да согласна)))) а как с 3-ней обстоят дела? уже чисто из любопытства спрашиваю))))
    после лактостазов бывает, что отток хуже и дети начинают не любить грудь. но чтобы так настойчиво..(
    у меня опыта с тройней не было, редкость это и детки недоношенные обычно сильно, поэтому решают другие вопросы, кроме гв. но в интернете опыт позитивный встречала) тут маме сложно, т.к такой конвейер кормления не каждой по плечу. тут без помощи не обойтись, одна мама чисто физически не справится. их же кроме как кормить еще кучу всего надо обеспечить и маме спать/есть хоть раз в неделю не помешает
    Цитата Допис від Zelenka Переглянути допис
    есть какие ссылочки на видео? может что-то не так делаем...

Наша педя сказала каждый день есть мне по 5 грецких орехов для повышения жирности молока. А тут читаю, что это аллерген!

Сегодня пробовала перейти на одну грудь в одно кормление... тяжело... капризы целый день. Сон по 40 минут... Держусь как могу... На ночь наверное таки накормлю двумя, чтоб детка хоть выспалась. Можно?
    тут лучше 1 раз увидеть на своем ребенке, чем сто раз на чужом)))
    видео поищу (пока ищу-ищу, все не то), путевое не находится. если не найду - попробую словами описать то, что помогло многим деткам)

грецкие орехи да еще и в таком кол-ве не надо, прошу

на одну перейдете постепенно, ничего. главное, если взялась, то следовать уже до конца. чем младше ребенок, тем проще перестроить работу груди. просто не надо стараться сделать это за 1 день, устать и бросить
    Востаннє редагував Zetta: 02.04.2014 о 22:52
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Дописів
    1 390

Типово

Оленька, спасибо большое за ответы!
    грецкие орехи да еще и в таком кол-ве не надо, прошу
    а какими продуктами можно повысить жирность молока?
    мучное мне можно есть (всего одну плюшку в день)? ре пучить не будет?

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Оленька, спасибо большое за ответы!

а какими продуктами можно повысить жирность молока?
    мучное мне можно есть (всего одну плюшку в день)? ре пучить не будет?
    искусственно повышать жирность молока не нужно, это опасно для ребенка
    про плюшку - надо пробовать и смотреть, как и со всеми продуктами

Дописів
    39

Типово

Ольга, добрый день. подскажите пожалуйста, нормально ли держать ребёнка (2 месяцев) у груди 20-25 минут? и может ли ребёночек плакать и кричать от переедания? не могу сказать что грудь лопается от большого количества молока, но отток его хороший как я вижу. грудь очень мягкая. после еды в 20-25 минут малышка спит 2-3 часа. даю одну грудь два раза подряд. до этого у груди по 40 минут, каждое кормление новая грудь. укажите на мои ошибки если такие есть. наш анамнез: ребёнок недоношенный, родилась на 35ой неделе с весом 1950. грудь берёт с 3х недель примерно. до этого сцеживания и еда из бутылки. набор веса от первоначального 750гр. но это почти за полтора месяца от момента родов. заранее благодарна

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Variant Переглянути допис
    Ольга, добрый день. подскажите пожалуйста, нормально ли держать ребёнка (2 месяцев) у груди 20-25 минут? и может ли ребёночек плакать и кричать от переедания? не могу сказать что грудь лопается от большого количества молока, но отток его хороший как я вижу. грудь очень мягкая. после еды в 20-25 минут малышка спит 2-3 часа. даю одну грудь два раза подряд. до этого у груди по 40 минут, каждое кормление новая грудь. укажите на мои ошибки если такие есть. наш анамнез: ребёнок недоношенный, родилась на 35ой неделе с весом 1950. грудь берёт с 3х недель примерно. до этого сцеживания и еда из бутылки. набор веса от первоначального 750гр. но это почти за полтора месяца от момента родов. заранее благодарна
    добрый
    само по себе время в 20-25 мин вполне обычное. вы имеете ввиду не мало ли у груди, так? если ребенок при этом сосет и глотает молоко, то почему бы нет.
    плакать и кричать может от множества причин, тут сложно сказать, что там у вас именно.
    это какой интервал у вас одна грудь дежурит? если 25 мин еды+2-3 ч сна+25 мин еды и еще +2 часа сна - это все одна и та же грудь? около 6 часов? можно менять чаще. если поела и проспала 2-3 часа - уже даете вторую грудь

не пользоваться ничем (пустышки, накладки, бутылочки, допои) - только грудь.
    а минимальный вес знаете? с учетом физиологической потери при рождении
    750 за полтора месяца для недоношенной детки маловато, как по мне

Дописів
    294

Типово

Девочки!
    Подскажите пожалуйста, как правильно, безболезненно для матери и ребёнка закончить грудное кормление?
    Уехать, как советует комаровский, не получится.
    Заранее спасибо за ответы!

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    2 760

Типово

"после лактостазов бывает, что отток хуже и дети начинают не любить грудь."
    Оль, я ж все думаю....может и беда в этом? а отток временно меньше становиться или уже навсегда? может мне на ультразвук походить?
    еще если в груди есть горошина твердая почти возле соска которая не уходит (это уже давно) температуру не дает,и не беспокоит. Можно ее как-то убрать? Может из-за нее не хочет....
    и еще на соске видны закупорки протоков (молоко в тех протоках уже давно наверное перегорело и не вырабатывается) до лактостазов я не рассматривала ее вообще))) как их можно "прочистить"? Пробовала распарить под душем и выдавить не выходит.
    Если их почистить в них начнет молоко прибывать ведь правильно мыслю? Тогда и напор больше будет.....

Дописів
    39

Типово

добрый
    само по себе время в 20-25 мин вполне обычное. вы имеете ввиду не мало ли у груди, так? если ребенок при этом сосет и глотает молоко, то почему бы нет.
    плакать и кричать может от множества причин, тут сложно сказать, что там у вас именно.
    это какой интервал у вас одна грудь дежурит? если 25 мин еды+2-3 ч сна+25 мин еды и еще +2 часа сна - это все одна и та же грудь? около 6 часов? можно менять чаще. если поела и проспала 2-3 часа - уже даете вторую грудь

не пользоваться ничем (пустышки, накладки, бутылочки, допои) - только грудь.
    а минимальный вес знаете? с учетом физиологической потери при рождении
    750 за полтора месяца для недоношенной детки маловато, как по мне

Вы всё правильно поняли. я волновалась не мало ли это для ребёнка у груди, и "новую" грудь даю через кормление. получается около 6ти часов. теперь буду менять каждый раз. по поводу веса получается так: при рождении(5 февраля) 1950, первое взвешивание после реанимации 1810 (14 февраля), выписывались 2050 (21 февраля) , а в поликлинике 18 марта получилось 2700. получается что за месяц дома набрали даже меньше-650гр((( вообще плохо.

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Babayka Переглянути допис
    "после лактостазов бывает, что отток хуже и дети начинают не любить грудь."
    Оль, я ж все думаю....может и беда в этом? а отток временно меньше становиться или уже навсегда? может мне на ультразвук походить?
    еще если в груди есть горошина твердая почти возле соска которая не уходит (это уже давно) температуру не дает,и не беспокоит. Можно ее как-то убрать? Может из-за нее не хочет....
    и еще на соске видны закупорки протоков (молоко в тех протоках уже давно наверное перегорело и не вырабатывается) до лактостазов я не рассматривала ее вообще))) как их можно "прочистить"? Пробовала распарить под душем и выдавить не выходит.
    Если их почистить в них начнет молоко прибывать ведь правильно мыслю? Тогда и напор больше будет.....
    горошина скорее всего проток такой как бы с кармашком. но м.б и нет - на узи сходи, да, оно ответит и на остальные вопросы

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Variant Переглянути допис
    Вы всё правильно поняли. я волновалась не мало ли это для ребёнка у груди, и "новую" грудь даю через кормление. получается около 6ти часов. теперь буду менять каждый раз. по поводу веса получается так: при рождении(5 февраля) 1950, первое взвешивание после реанимации 1810 (14 февраля), выписывались 2050 (21 февраля) , а в поликлинике 18 марта получилось 2700. получается что за месяц дома набрали даже меньше-650гр((( вообще плохо.
    начинаю сомневаться, что малышка правильно прикладывается или высасывает достаточно молока.

хорошо изучите и применяйте на практике вот это

650 гр - это совсем не плохо, но недоношенные детки набирают обычно больше - компенсируют

Дописів
    3 531

Типово

оль,я опять за консультацией,то боялась что молока мало, что грудь не наливается, но наверное хватает за месяц 1600гр набрали
    а теперь я переживаю, что когда масик есть у него вытекает молоко со рта, это нормально? у него ж там вакуум по идеи должен быть?

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від lika4ka Переглянути допис
    оль,я опять за консультацией,то боялась что молока мало, что грудь не наливается, но наверное хватает за месяц 1600гр набрали
    а теперь я переживаю, что когда масик есть у него вытекает молоко со рта, это нормально? у него ж там вакуум по идеи должен быть?
    такое бывает, когда много молока и глотать не успевает. ничего страшного

Дописів
    1 390

Типово

Добрый день!
    Оленька, можно узнать Ваше мнение по поводу Апилака, Хипповского чая для увеличения лактации?

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Добрый день!
    Оленька, можно узнать Ваше мнение по поводу Апилака, Хипповского чая для увеличения лактации?
    Апилак можно, если нет аллергии на продукты пчеловодства
    чаи лучше травяные в пакетиках типа "д-ра Селезнева" или "Фито-чай" для кормящих мам

если хипп, то тоже в пакетиках, а не в гранулах

а вообще, если реально нехватка, то почитай сообщение #988 на этой странице, там перечислены травы, повышающие лактацию

Дописів
    1 390

Типово

а вообще, если реально нехватка, то почитай сообщение #988 на этой странице, там перечислены травы, повышающие лактацию
    В общем деть вроде наедается, но бывает так, особенно под вечер, что ощущаю пустоту в груди... (нет необходимой твердости)

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

В общем деть вроде наедается, но бывает так, особенно под вечер, что ощущаю пустоту в груди... (нет необходимой твердости)
    пустая грудь по ощущениям вечером - это нормально, у многих так.
    а от твердой груди потихоньку отвыкайте - скоро лактация установится (обычно 2,5-3,5 мес после родов) и грудь вообще не будет наливаться или почти вообще) при этом молока меньше не станет, просто оно не будет вырабатываться невпопад. прилив будет идти после того, как ребенок приложился и полминутки-минутку пососал. и так будет уже до конца гв, сколько бы оно ни продлилось.
    так что - без паники, все закономерно

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

Цитата Допис від lika4ka Переглянути допис
    у моей до 1,5 лет где-то с ротика подтекало из ротика молочко, я даже салфетку подкладывала под щёчку которой лежала на моей руке при кормлении правда мы так много никогда не набирали, но это всё индивидуально

Звідки Ви
    Днепропетровск, Киев
    Дописів
    84

Типово Помощь по Грудному Вскармливанию(вопросы и ответы), том 2

Добрый день!
    Очень нужен совет в следующей ситуации:
    8 дней назад завершила ГВ ( кормила ребенка до года). После осмотра и рекомендаций гинеколога выпила достинекс, сцедилась до мягкой груди и массажем убрала все твердости. Молоко до конца еще не ушло, но до вчерашнего дня грудь была мягкой и постепенно пустела. Вчера в одной груди обнаружила уплотнение и несильную боль при надавливании. Мазала траумелем, прикладывала капусту. Сегодня уплотнение на месте и покраснело. На осмотр к врачу завтра. Что я могу сделать до завтра чтоб не усугубить ситуацию?

Дописів
    10 691

Типово

пустая грудь по ощущениям вечером - это нормально, у многих так.
    а от твердой груди потихоньку отвыкайте - скоро лактация установится (обычно 2,5-3,5 мес после родов) и грудь вообще не будет наливаться или почти вообще) при этом молока меньше не станет, просто оно не будет вырабатываться невпопад. прилив будет идти после того, как ребенок приложился и полминутки-минутку пососал. и так будет уже до конца гв, сколько бы оно ни продлилось.
    так что - без паники, все закономерно
    Ольчик, а вот меня этот момент и пугает..................с наступлением зрелой лактации все остается по прежнему:
    1) одна грудь дежурит 3 часа сколько бы кормлений не было или надо каждый раз к новой прикладывать?
    2) при зрелой лактации есть понятие "переднее и заднее молоко"? как понять, что ребенок точно съедает заднее?

Сторінка 50 з 105 ПершаПерша ... 404142434445464748495051525354555657585960100 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті