Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 241 з 480 ПершаПерша ... 141191231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251291341 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9594, показано з 4 801 по 4 820.

Тема: База данных школ города (стоимость питания, фонды и т.п. информация).

Звідки Ви
    Днепропетровск Левобережный
    Дописів
    1 002

Типово

Не помогу понять специфику школы, когда на всех детей в классе закупаются тетради, подписываются, а потом они не пишут в своих тетрадях. Вчера моему ребёнку выдали тетрадь одноклассницы по русскому языку и она писала в ней, а на украинском языке была самостоятельная работа, а первый вариант уже кто-то решил. и моего ребёнка отсадили и она писала второй. И так систематичеки. Ребёнок болел, папа у преподавателя купил тестовые задания, а как оказалось дома, некоторые варианты уже кто-то решал. Мне ответили, что я не понимаю специфику школьного процесса и придираюсь по мелочам. В прошлом году ребёнку снижалась оценка, за то, что она рисовала в другом альбоме, а необходимый альбом находился у преподавателя, вторую часть тетради по русскому языку не выдали, я пошла и купила новую.
    Задавать вопросов нельзя, а то придираешься к учителю, спросить почему такая оценка и что ребёнок недоучил - это вообще табу. вмешиваешься в учебный процесс. А мысли о том, что речь идёт не о том, что неустраивает полученная оценка, а о том, что надо подтянуть или обратить внимание - нет.

Звідки Ви
    Polska, Biała Podlaska
    Дописів
    1 855

Типово

Цитата Допис від А л л а Переглянути допис
    Не помогу понять специфику школы, когда на всех детей в классе закупаются тетради, подписываются, а потом они не пишут в своих тетрадях. Вчера моему ребёнку выдали тетрадь одноклассницы по русскому языку и она писала в ней, а на украинском языке была самостоятельная работа, а первый вариант уже кто-то решил. и моего ребёнка отсадили и она писала второй. И так систематичеки. Ребёнок болел, папа у преподавателя купил тестовые задания, а как оказалось дома, некоторые варианты уже кто-то решал. Мне ответили, что я не понимаю специфику школьного процесса и придираюсь по мелочам. В прошлом году ребёнку снижалась оценка, за то, что она рисовала в другом альбоме, а необходимый альбом находился у преподавателя, вторую часть тетради по русскому языку не выдали, я пошла и купила новую.
    Задавать вопросов нельзя, а то придираешься к учителю, спросить почему такая оценка и что ребёнок недоучил - это вообще табу. вмешиваешься в учебный процесс. А мысли о том, что речь идёт не о том, что неустраивает полученная оценка, а о том, что надо подтянуть или обратить внимание - нет.
    Я как-то звонила в районо с претензиями за эти тетрадки. Мне ответили, что тетрадки (печатные издания ) являются не обязательными, и что для учебы ребенок у достаточно иметь пишущие приналделжности, пустые тетрадки в клетку и линейку, а учебники выдаст школа. Все остальное "творчество" желание ничего не делать (ведь все уже написано и поурочно расписано) и срубить денег школой и учителями.

Меня "бесят" все эти тетрадки, так как портфели у второклассников просто неподъемные, по каждому предмету учебник, тетрадка еще тетрадка, еще тетрадка, а потом общий вес портфеля просто невменяемый. Как-то раньше учились, учебник - тетрадь в линию, и ни кто не умирал.

Дописів
    1 290

Типово

Цитата Допис від Yasam Переглянути допис
    Я как-то звонила в районо с претензиями за эти тетрадки. Мне ответили, что тетрадки (печатные издания ) являются не обязательными, и что для учебы ребенок у достаточно иметь пишущие приналделжности, пустые тетрадки в клетку и линейку, а учебники выдаст школа. Все остальное "творчество" желание ничего не делать (ведь все уже написано и поурочно расписано) и срубить денег школой и учителями.

Меня "бесят" все эти тетрадки, так как портфели у второклассников просто неподъемные, по каждому предмету учебник, тетрадка еще тетрадка, еще тетрадка, а потом общий вес портфеля просто невменяемый. Как-то раньше учились, учебник - тетрадь в линию, и ни кто не умирал.
    У моего в 23 даже по рисованию нужно было купить специальную тетрадь и только там рисовать Как вспомню эти дебильные рисунки, аж дурно становится. Никогда не думала, что буду радоваться школьным каникулам больше собственного ребенка

Организатор года 2007 Аватар для vivi
    Дописів
    7 109

Типово

Цитата Допис від жули Переглянути допис
    У моего в 23 даже по рисованию нужно было купить специальную тетрадь и только там рисовать Как вспомню эти дебильные рисунки, аж дурно становится. Никогда не думала, что буду радоваться школьным каникулам больше собственного ребенка
    наверно, это почти во всех школах.
    У меня были вопросов больше не к рисункам, а к качеству бумаги. Рисовать на ней сложно. Если стирать, получается до дырок. Краска расплывается.

Звідки Ви
    левый
    Дописів
    3 319

Типово

у нас тоже есть эти доп. тетради, 3 по математике, 2 по русскому, альбом по труду и рисованию.
    по математике и русскому не носим на каждый урок, только 1 раз в месяц на проверку.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

ага, а дополнительная по физкультуре?? второй год покупаем, и она пустая)
    А вообще мы на род. собрании определяем, что надо, а что нет. В этом году у нас по осн. здоровья, по информатике, по природоведению (2 кл.) Ну и странно-навязанная по физкультуре. Зато урок физкультуры у нас 1 раз в неделю, вместо положенных 3. Мол, места нет в спортзале.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Как-то раньше учились, учебник - тетрадь в линию, и ни кто не умирал.
    Я в 80-х училась в младшей школе, так у нас были с печатными основами по природоведению и прописи.

а дополнительная по физкультуре?? второй год покупаем, и она пустая)
    имхо, самая ненужная вещь из всего предлагаемого.
    Но, на удивление, у младшего ими пользовались, закончили ее в середине третьей четверти.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Цитата Допис від А л л а Переглянути допис
    Поток сознания... Мало что понял.

В случае, если нет полного контакта с классоводом, но хотите реально знать о необходимости покупки и работы с тетрадями по предметам - подходите к учителю-предметнику и проясняйте ситуацию с ним.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Поток сознания... Мало что понял.

В случае, если нет полного контакта с классоводом, но хотите реально знать о необходимости покупки и работы с тетрадями по предметам - подходите к учителю-предметнику и проясняйте ситуацию с ним.
    Младшая школа , нет еще ни каких предметников.
    Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

То Вы не в курсах: физкультура, ИЗО, информатика, русский и английский езыг и т.д.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 374

Типово

То Вы не в курсах: физкультура, ИЗО, информатика, русский и английский езыг и т.д.
    у нас только физ-ра и английские, остальное классный руководитель ведет в 4 классе, информатики нет,а музыка еще, но по ней тетрадку отдельную еще не придумали, даже нотную не носим.
    «"Все там будем!" - говорят улитки при любом удобном случае. На вопрос: "Где"? отвечают: "А где бы ты хотел"?» (с)

Типово

Цитата Допис від -ulitka- Переглянути допис
    у нас только физ-ра и английские, остальное классный руководитель ведет в 4 классе, информатики нет.
    аналогично, только информатику ведет классная
    Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Цитата Допис від drivingschool Переглянути допис
    аналогично, только информатику ведет классная

Кстати, родителям учеников нынешних 1, 2 и 4 классов настоятельно рекомендую поинтересовадцо у классоводов/учителей информатики приобретением рабочих тетрадей по информатике на следующий год - горметодцентр сейчас предлагает приобрести остатки тиража по издательским ценам (как на начало нынешнего учебного года). Какие цены будут летом с учётом традиционного ажиатажа и скачком цен в связи с ситуацией в стране - страшно себе представить...

PS: если отклика на местах не получите - могу помочь с приобретением: на русском и украинском языке для 2 (только на украинском, русского пока нет) и 3 класса - по 15 грн., для 5-го - по 17 грн. Стучитесь в личку при заказе хотя бы в десятог тетрадей, не меньше.
    Востаннє редагував Страннег: 09.04.2014 о 20:42

Дописів
    4 385

Типово

Кстати, родителям учеников нынешних 1, 2 и 4 классов настоятельно рекомендую поинтересовадцо у классоводов/учителей информатики приобретением рабочих тетрадей по информатике на следующий год - горметодцентр сейчас предлагает приобрести остатки тиража по издательским ценам (как на начало нынешнего учебного года). Какие цены будут летом с учётом традиционного ажиатажа и скачком цен в связи с ситуацией в стране - страшно себе представить...
    Народ, вот читаю и возник вопрос - а что только в нашей школе в 3-м классе об информатике никто не слышал? С какого вообще класса сей предмет начинают преподавать в порядочных школах?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 374

Типово

Да, нам уже объявили, что сейчас еще по 18 грн можно купить информатику, в сентябре цена неизвестно на сколько дороже будет, учитывая КАК дорожает все, думаю что даже не на пару гривен вырастет стоимость.
    «"Все там будем!" - говорят улитки при любом удобном случае. На вопрос: "Где"? отвечают: "А где бы ты хотел"?» (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 374

Типово

Цитата Допис від Мышуля Переглянути допис
    Народ, вот читаю и возник вопрос - а что только в нашей школе в 3-м классе об информатике никто не слышал? С какого вообще класса сей предмет начинают преподавать в порядочных школах?
    У нас тоже нет в 4 классе и предыдущие года не было. В 5 начнется. А обязательной ее ввели с первого класса в прошлом году вроде.

Типово

С ажиотажем и скачком цен, я щетаю, послать все тетрадки в опу, и учиться по старинке, в обычных тетрадках за 1,50 грн без этого нахального обдиралова.

Дописів
    5 589

Типово

Цитата Допис від -ulitka- Переглянути допис
    У нас тоже нет в 4 классе и предыдущие года не было. В 5 начнется. А обязательной ее ввели с первого класса в прошлом году вроде.
    у нас в первом нету. со след. года обещают.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Цитата Допис від Мышуля Переглянути допис
    По новой программе информатика вводится со 2 и 5 классов. Т.е., те, кто щаз учитцо в 1 классе - будет изучать со 2-го; в 3 и 4 - с 5-го; в 6, 7 и 8 - по старой программе, т.е. с 9-го. Нынешние 2-е уже пойдут дальше - во всех классах по 9-й, равно как и пятиклашки (у них переходная программа - скорее всего тоже по 9 класс). В 10-11 классах информатика будет по новой программе только в профильных классах и как предмет с углублённым изучением. Уровня "стандарт" и "академ" не будет.

Дописів
    4 385

Типово

По новой программе информатика вводится со 2 и 5 классов. Т.е., те, кто щаз учитцо в 1 классе - будет изучать со 2-го; в 3 и 4 - с 5-го; в 6, 7 и 8 - по старой программе, т.е. с 9-го.
    Запутали меня совсем. если мы в 3-м классе, значит, информатика должна начаться с 5-го и до конца школы? Так?

Сторінка 241 з 480 ПершаПерша ... 141191231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251291341 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті