Допис від
Veli_com_ua
когда ты думаешь что рубишься с шоссером - он может уже совершать "закатку" (после тренировки грамотный физический заезд) или просто выполнять интервалы и ему валить никуда уже не надо. к памятнику слва ехать 20тку это норм, а вот в основной, крутой части - у меня бывает например 12-14 всегда, спринтануть можно и до 18ти (а более прокачанные знакомые там валять 16 среднюю, т.е. меньше 16ти не падает вообще). Та же фигня была у меня - пару раз мтб-шника не мог сбросить с колеса - на новом мосту - залетаю в подъем меньше 30ти не бывает, со спуска 45+ - мельком оглядываюсь - сидит. Я понимаю что спина у меня широкая и прятаться нормально, но... БЫВАЕТ ЧТО У НИХ, СЗАДИ ЕДУЩИХ, ПРОСТО НЕДОЛЖНО БЫТЬ ПЕРЕДАЧ если я на 50-13 (это расчет такой, а не ваши традиционные адын-адын и три-восемь)))
читерство, аливио-шатуны с большой на 48 звезд))
Тарик, шоссер позволяет ехать максимально быстро по асфальту - но этой разнице в 2-3 км/час и возможные рывки благодаря контакнтым педалям, меньшему весу и более тяжелым передаточным соотношением люди платят тем что они реально покупают эти велы не для покататься, а для здоровья, для себя, для валить "среднюю за 30-32"
P.S. хвастовство mode-on, а был недельки три назад такой ветер на харьковской (у вас были выходные покатушки как всегда) - группой с трудом ехалось 23-24 по равнине! за то обратно была средняя 38.5 - в холмик залететь 30+, по равнине ехать 40-45, с горки 50-55 - итак 25 километров до пр. Правды... там уже началась та самая "закатка" (на очень легких передачах крутить часто и помногу). В общем, всем здоровья и тренировок!
P.S. если вдруг станешь шоссером (у нас кстати есть тебе в рост хороший вел, можно будет посидеть-катнуть), будет взападло просто так выезжать - только тренировки, только хардкор. У любого спортсмена спросите как он не любит пустую трату усилий, расходников, времени...
Bookmarks