Девочки, а ребенку обязательно должно быть на 1 сентября 6,5 лет? Или берут и тех кому 6 летом исполняется?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь
Информация для тех кто идет в 143 школу на Кр.Камне: "17 апреля состоится род. собрание в 16.30"
И так, для информации. У меня есть знакомая, у которой ребенок заканчивает 1й класс, недавно у них было собрание, рассказывали, что будет во 2ом. Так вот сказали, что в этом году был очень сложный букварь, а "читанка" будет еще сложнее, что есть слова ,например, которые мы в нашем регионе не употребляем. И если ребенок плохо читает, то во 2ом классе будет очень сложно. И даже поставили вопрос о двух детях, что бы оставить их на второй год. Т.е идя в первый класс ребенок должен, все таки, бегло читать , а еще уметь не просто считать, а знать состав чисел. У другой знакомой сын ровесник моего, но отдали его в школу в прошлом году, т.к. не было возможности оставить дома. И хоть перед школой учитель и говорила, что ребенок должен не много считать и не много знать буквы, а остальному они научат, то к концу года стало понятно, что ребенка надо вести к репетиторам , что бы он смог пройти контрольные и проверку на скорочтение. А учитель сама не хочет подтягивать, ей удобно будет, если отстающие останутся на второй год, а у неё в классе будут только сильные детки. И это классы без каких либо уклонов.
Мы проходили собеседование в школу, по результатам которого нас приняли - нет среди требований и вопросов, требования уметь читать, пока мы сами не напросились в конце беседы "а как же почитать?", об этом и речь не зашла. Так же мы не писали и не считали. Все вопросы были исключительно на сообразительность. И хоть мы считаем, решаем примеры, читаем на русском и украинском - ни слова о наших этих умениях никто не спрашивал.
***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
Да , в том то и дело, что официально таких требований нет, а на деле маемо, те що маемо...
вопрос к тем кто ходит на подготовительные занятия в школу, говорили ли вам о рабочих тетрадях на год?
нам сегодня озвучили сумму 300 грн за тетради на первый класс. Да еще и сдать до конца апреля. Причем, якобы это тетради для дополнительных занятий по всем предметам. Ни сколько их, ни что за тетради естественно учительницей сказано не было. задать вопросы особенно возможности тоже не было. Первый класс обычный будет, без всяких уклонов.
Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)
Мы планируем идти в класс ИУ, там необходимо покупать тетрадки для обучения, на сколько мне известно, в этом году они были по 130 грн./мес., но скорее всего уже будут чуть дороже на следующий учебный год! Покупаются они на 2 месяца вперед сразу! Но вы пишите, что идете в обычный класс, даже не знаю... Кстате, у нас подготовительные в школе только для классов ИУ! В обычный класс подготовки нет!
Моя дочка сейчас в первом классе. Дополнительные тетради это: тетрадь по природоведению, тетрадь по основам здоровья, прописи по русскому языку- 2 части, тетрадь по украинскому языку - 2 части, пропись по английскому и рабочая тетрадь по английскому, альбомы по рисованию и труду (книг по этим предметам нет, в альбомах описан каждый урок, по рисованию есть основания-шаблоны), тетрадь по ММД (город моего детства). Возможно Ваш учитель хочет еще купить "Послебукварик" (для чтения после букваря, а деткам, которые уже хорошо читают - сразу задавать дополнительно, чтобы не скучали). На нашем опыте я увидела необходимость этих тетрадей в 1 классе. Допустим, в учебнике тема про реки - 1 -2 страницы. Поговорили минут 15. А потом в тетрадочке что-то раскрасили, что-то дорисовали, ребусы какие-то. И моторика развивается. Вот тетрадь по чтению во втором - третьем классе для меня непонятна, лишняя загрузка, то стих проиллюстрируй, то "что нового ты узнал из этого произведения?".
lanochka а сколько вы платили за эти тетради? есть ли они в свободной продаже, какое издательство?
Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)
Пошла посмотрела. Рисование и труд - тернопольские, английский - "Торсинг плюс", ММД централизовано во все школы распространяют, остальное - "Ранок". Послебукварика у нас нет. Платили что-то около 200 гривен, но уже в сентябре, а не заранее. Мне кажется, правильнее купить всем вместе одинаковое, чем потом будет разница в изданиях. Но цену вы можете попробовать проконтролировать, просто подойдите конкретно к учителю и попросите у него показать перечень тетрадей, ничего тут ужасного нет. Вы можете даже предложить свою помощь в приобретении. У меня старшая дочь в третьем классе, так на этот год мы (то есть я) книгу по внеклассному чтению заказывали через СП на форуме российского издательства, потому что я принесла свою купленную, мы вместе посмотрели наполнение книги и купили на всех, сэкономили по 9 гривен на книге. Я их еще и тащила сама с раздачи, не рассчитала вес. Учитель была очень благодарна. И в этом году она уже выбрала на 4 класс все дополнительные тетради, из 3 разных издательств, и показывала мне калькуляцию, спрашивала, не дорого ли. А если уже сейчас учитель будет нервничать из-за вашего интереса к денежным вопросам, то подумайте - готовы ли Вы жить с этим 4 года. Главное - сразу решать все непонятные вопросы, а не терпеть, молчать и шушукаться за углами (не примите на свой счет, просто многие родители делают именно так).
Девочки, вы мне покажите школу, не частную типа ПС , а гимназию или обычную СШ, где питание хорошее.
И что вы понимаете под понятием: хорошее питание?
Сын выпускник хорошей гимназии. Питание ужжжжасное, все 11 лет... Но меня радует, что преподаватели отличные, что система обучения направлена на максимум.
И про питание. Многим в школе нравится, моему сыну с первого класса -не то... не ест печенки всякие, рыбу и прочее...
Но готовят действительно не ахти...
Востаннє редагував tiegra: 05.04.2014 о 21:41
я вообще ни с чем не сравнивала. У меня еще тот едок..
Мне было важнее какие учителя и какое обучение. Вот обучением довольна.
А питание... Можно утром накормить, на продленке жидкое в любом случае дают, и потом уже дома. В остальное время: завтрак и прочее, что-то все равно скушает ребенок. Пусть не всю порцию, но и голодным не будет.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks