| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Скорее всего не законсервировал, а залил масла в штаны для смазки потрохов вилки. Это же сделали и во время проведения ТО. Без смазки внутри вилка работать нормально не будет. А то что масло лезет наружу - заслуга хреновых пыльников и тут ничего не поделаешь на дешевых вилках.
Если появился люфт ног в штанах - похоже ппц башингам (они там пластиковые и быстро изнашиваются). Поможет замена, но найти их сложновато.
Люфт в паре ноги-штаны устраняется заменой направляющих втулок - башингов. Иногда эти башинги достают из штанов обматывают скотчем и засовывают обратно. Т.о. происходит сужение просвета во втулке.
Если забивается именно туда, то надо не смазывать, а, как минимум, укоротить пружинки на пыльниках.
Максим спасибо, но с опозданием. Вчера до 2-х ночи ... с этой вилкой. Масла с грязюкой там было ппц. Мануалы по разборке нагуглил.
Башинги обматывал скотчем нижнюю чашку и кевларовой ниткой верхнюю (там где защелка)
Вообще конструкция сальников в сантурах абсолютно не подразумевает масла в штанах. Они сделаны для того чтоб собирать густую консистентную водо-грязеотталкивающую смазку, которая там изначально и находится. Масло из-за очень малой вязкости замечательно через них будет сочится, рано или поздно. Масло отлично собирает в себя грязь и доставляет ее к поверхностям трения. Далее результат ясен: покоцаные ноги и башинги.
Смазал все эсперементально парафином (чистым, не свечкой). Технологически гемерно конечно: парафин, фен. Посмотрим что получится с грязестойкостью, но ход стал НАМНОГО мягче и плавнее.
А как укорачивать пружинки? Я вчера об этом тоже подумал. Покрутил их у места соединения - ничего, так назад и поставил.
,,,
Востаннє редагував Dai_Ver: 05.04.2014 о 13:30
Обожаю психов, только они понимают окружающий нас мир, только с ними я могу найти общий язык…
А еще неплохо после снятия ее скрутить на ноге без сальника, и прикинуть, сколько надо отрезать, чтоб она седела вплотную, но без натяга, и без сальника.И имхо, лучше все-же масло.Я, пользую полусинтетику (остатки после замены в авто).Для неизощреного ККшника, с головой хватает.
Два момента.Отрезать ТОЛЬКО со стороны, где НЕТ сужения, и, резать проще не ножницами, а стачивать точилом.Либо, после обработать загнутый учсток точилом.
Спасибо за ответы, попробую.
Какая у Вас вилка?
Про масло я написал к чему это приводит в данном конкретном случае (сальники на него не рассчитаны)
Если сальники стоят, которые могут сдерживать жидкость (вода, масло), то конечно, залить масло намного проще, чем прогревать феном каждую деталь, и смазывать ее парафином, ну или надо иметь родную смазку.
На дешевых сантурах даже не сальники, а паршивые пыльники. Жидкость действительно не держат, да и пыли пропускают. Была у меня ХСМ - хромовое покрытие на левой ноге слезло за 4 месяца, хотя заводской густой смазки было достаточно. Вот такая красота:
Так что после смены вилки - только масло. Эпикон как новый после зимы.
Востаннє редагував DevDM: 05.04.2014 о 11:21
Что вы делаете с ними чтобы они так быстро облазили, у меня еще более дешевый сантур чем у вас, но ничего до сих пор не облезло, да и масло я никогдане использовал, только силикон спрей, может причина в этом? Перед каждым выездом попшикал на ноги, посжимал, затем все вытер насухо и все
Отправлено из моего NEO_N002i с помощью Tapatalk
Смерть всегда знает, когда твой черед.Генерал лейтенант Дмитрий Амилаквари. Французский Иностранный легион, 1942.
Я раз попробовал масло профитек с тефлоном, тоже в аэрозльном баллончике, так вилка сразу как-то начала рывками работать, пришлось вернуться на силикон, а вообще думаю поменаять на XCR с локаутом, если попадется беленькая.
Отправлено из моего NEO_N002i с помощью Tapatalk
XCR P LO
Я брал в феврале за 900, сейчас цена конечно не радует.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks