Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 30 з 64 ПершаПерша ... 202122232425262728293031323334353637383940 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1267, показано з 581 по 600.

Тема: Велотехнозона

Дописів
    1 066

Типово

Цитата Допис від dimagotv Переглянути допис
    Реборн?
    респаун, млять) Вы о чем?

Дописів
    47

Типово

Цитата Допис від Schved Переглянути допис
    Проблема в том. что первый владелец ее зачем-то законсервировал залитием внутрь масла (вроде машинного). После сборки вела, я его отдавал в магазин-мастерскую (вроде официально представляют Сантур в городе) и просил ее почистить. деньги за обслуживание вилки взяли, но через время я заметил, что из ног сочится масло (причем из обеих, а ведь во второй ноге никакого масла нет). т. е. даже это масло не удалили. Сомневаюсь, что ее вообще разбирали.

Катал я не много (ну часов 20-30 в сумме) но масло сочится - пылюка липнет - ноги царапаются, появился люфт.

Времени на разборку-чистку не было.
    Сейчас хочу ее сам в чувство привести. но как убирать люфт не знаю. Василий когда-то рассказывал, что делал какие-то манипуляции с картриджами (заменить их было нечем), но то была модель 2007 года (вел я продал) сейчас вилка 20112 года ход больше - 120 и вилка 29-я, но ведь конструктив ее не изменился.

Возможности пригнать велик в ближайшее время не будет, но появилось время поколупаться самому, вот прошу совета: как убрать люфт?

Можно ли смазать сальники парафином (пищевым) - на него не липнет пыль и грязь (это проверено)?
    Скорее всего не законсервировал, а залил масла в штаны для смазки потрохов вилки. Это же сделали и во время проведения ТО. Без смазки внутри вилка работать нормально не будет. А то что масло лезет наружу - заслуга хреновых пыльников и тут ничего не поделаешь на дешевых вилках.
    Если появился люфт ног в штанах - похоже ппц башингам (они там пластиковые и быстро изнашиваются). Поможет замена, но найти их сложновато.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 612

Типово

Цитата Допис від Yaneto4ka Переглянути допис
    Скорее всего не законсервировал, а залил масла в штаны для смазки потрохов вилки. Это же сделали и во время проведения ТО. Без смазки внутри вилка работать нормально не будет. А то что масло лезет наружу - заслуга хреновых пыльников и тут ничего не поделаешь на дешевых вилках.
    Если появился люфт ног в штанах - похоже ппц башингам (они там пластиковые и быстро изнашиваются). Поможет замена, но найти их сложновато.
    Блин, перелогиниться забыл. Жена удивится

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 612

Типово

Цитата Допис від Veli_com_ua Переглянути допис
    например у нас - http://veli.com.ua/bikeshop/ прайс - по ссылке
    Тензометр есть? Нужно небольшие восьмерки поправить и заодно натяжение спиц проверить.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 807

Типово

Цитата Допис від DevDM Переглянути допис
    Блин, перелогиниться забыл. Жена удивится
    Та мы тут сами охренели

ЖеЖе

Косметологические услуги - 050 584 9961 Оксана

Дописів
    1 066

Типово

Тензометр есть? Нужно небольшие восьмерки поправить и заодно натяжение спиц проверить.
    конечно же есть

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 612

Типово

Цитата Допис від Veli_com_ua Переглянути допис
    конечно же есть
    Значит заскочу как выкрою время.

Дописів
    948

Типово

Как устранить(уменьшить) люфт вилки?
    Чем смазать, чтоб грязь не забивалась между ногами и сальниками?

Вилка SR XCR RLO, помоему так.
    Пружина - масло (закрытый картридж)
    Люфт в паре ноги-штаны устраняется заменой направляющих втулок - башингов. Иногда эти башинги достают из штанов обматывают скотчем и засовывают обратно. Т.о. происходит сужение просвета во втулке.
    Если забивается именно туда, то надо не смазывать, а, как минимум, укоротить пружинки на пыльниках.

Дописів
    569

Типово

Цитата Допис від Strix Rufus Переглянути допис
    Люфт в паре ноги-штаны устраняется заменой направляющих втулок - башингов. Иногда эти башинги достают из штанов обматывают скотчем и засовывают обратно. Т.о. происходит сужение просвета во втулке.
    Если забивается именно туда, то надо не смазывать, а, как минимум, укоротить пружинки на пыльниках.
    Максим спасибо, но с опозданием. Вчера до 2-х ночи ... с этой вилкой. Масла с грязюкой там было ппц. Мануалы по разборке нагуглил.
    Башинги обматывал скотчем нижнюю чашку и кевларовой ниткой верхнюю (там где защелка)

Вообще конструкция сальников в сантурах абсолютно не подразумевает масла в штанах. Они сделаны для того чтоб собирать густую консистентную водо-грязеотталкивающую смазку, которая там изначально и находится. Масло из-за очень малой вязкости замечательно через них будет сочится, рано или поздно. Масло отлично собирает в себя грязь и доставляет ее к поверхностям трения. Далее результат ясен: покоцаные ноги и башинги.

Смазал все эсперементально парафином (чистым, не свечкой). Технологически гемерно конечно: парафин, фен. Посмотрим что получится с грязестойкостью, но ход стал НАМНОГО мягче и плавнее.

А как укорачивать пружинки? Я вчера об этом тоже подумал. Покрутил их у места соединения - ничего, так назад и поставил.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    143

Типово

,,,
    Востаннє редагував Dai_Ver: 05.04.2014 о 13:30
    Обожаю психов, только они понимают окружающий нас мир, только с ними я могу найти общий язык…

Дописів
    948

Типово

А как укорачивать пружинки? Я вчера об этом тоже подумал. Покрутил их у места соединения - ничего, так назад и поставил.
    Часть, которая вставлена внутрь, выкручивается против часовой стрелки. После разъединения отрезать пару витков (не от суженной части!) , соединить.

Веломеханик-реставратор-реаниматор
    Full Suspension Fan

Дописів
    59

Типово

Цитата Допис від Strix Rufus Переглянути допис
    Часть, которая вставлена внутрь, выкручивается против часовой стрелки. После разъединения отрезать пару витков (не от суженной части!) , соединить.
    А еще неплохо после снятия ее скрутить на ноге без сальника, и прикинуть, сколько надо отрезать, чтоб она седела вплотную, но без натяга, и без сальника.И имхо, лучше все-же масло.Я, пользую полусинтетику (остатки после замены в авто).Для неизощреного ККшника, с головой хватает.
    Два момента.Отрезать ТОЛЬКО со стороны, где НЕТ сужения, и, резать проще не ножницами, а стачивать точилом.Либо, после обработать загнутый учсток точилом.
    Востаннє редагував XeZ: 04.04.2014 о 00:57

Дописів
    569

Типово

Цитата Допис від XeZ Переглянути допис
    А еще неплохо после снятия ее скрутить на ноге без сальника, и прикинуть, сколько надо отрезать, чтоб она седела вплотную, но без натяга, и без сальника.И имхо, лучше все-же масло.Я, пользую полусинтетику (остатки после замены в авто).Для неизощреного ККшника, с головой хватает.
    Два момента.Отрезать ТОЛЬКО со стороны, где НЕТ сужения, и, резать проще не ножницами, а стачивать точилом.Либо, после обработать загнутый учсток точилом.
    Спасибо за ответы, попробую.

Какая у Вас вилка?

Про масло я написал к чему это приводит в данном конкретном случае (сальники на него не рассчитаны)
    Если сальники стоят, которые могут сдерживать жидкость (вода, масло), то конечно, залить масло намного проще, чем прогревать феном каждую деталь, и смазывать ее парафином, ну или надо иметь родную смазку.

Дописів
    59

Типово

Делал это на нескольких 3-х разных сантурах, да и друг на модной рокшок такую-жде операцию проводил.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 612

Типово

Спасибо за ответы, попробую.

Какая у Вас вилка?

Про масло я написал к чему это приводит в данном конкретном случае (сальники на него не рассчитаны)
    Если сальники стоят, которые могут сдерживать жидкость (вода, масло), то конечно, залить масло намного проще, чем прогревать феном каждую деталь, и смазывать ее парафином, ну или надо иметь родную смазку.
    На дешевых сантурах даже не сальники, а паршивые пыльники. Жидкость действительно не держат, да и пыли пропускают. Была у меня ХСМ - хромовое покрытие на левой ноге слезло за 4 месяца, хотя заводской густой смазки было достаточно. Вот такая красота:
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  m_20140404-toph-56kb.jpg
Переглядів: 44
Розмір:  27,0 КБ
ID:	1438969
    Так что после смены вилки - только масло. Эпикон как новый после зимы.
    Востаннє редагував DevDM: 05.04.2014 о 11:21

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    472

Типово

Что вы делаете с ними чтобы они так быстро облазили, у меня еще более дешевый сантур чем у вас, но ничего до сих пор не облезло, да и масло я никогдане использовал, только силикон спрей, может причина в этом? Перед каждым выездом попшикал на ноги, посжимал, затем все вытер насухо и все

Отправлено из моего NEO_N002i с помощью Tapatalk

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 612

Типово

Цитата Допис від Taurus-II Переглянути допис
    Что вы делаете с ними чтобы они так быстро облазили, у меня еще более дешевый сантур чем у вас, но ничего до сих пор не облезло, да и масло я никогдане использовал, только силикон спрей, может причина в этом? Перед каждым выездом попшикал на ноги, посжимал, затем все вытер насухо и все

Абсолютно ничего. Пострадала только левая нога, там где дисковый тормоз. На вибрейках этого конечно не будет.

Дописів
    3 316

Типово

На дешевых сантурах даже не сальники, а паршивые пыльники. Жидкость действительно не держат, да и пыли пропускают. Была у меня ХСМ - хромовое покрытие на левой ноге слезло за 4 месяца, хотя заводской густой смазки было достаточно. Вот такая красота:
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  m_20140404-toph-56kb.jpg
Переглядів: 44
Розмір:  27,0 КБ
ID:	1438969
    Так что после смены вилки - только масло. Эпикон как новый после зимы.
    таже история с XCM. через 3 мес начали ноги облезать, заливал туда под пыльники масло только так нормально работала, спрей силиконовый только для нормальных вилок нужен с этой он бесполезен.
    Смерть всегда знает, когда твой черед.
    Генерал лейтенант Дмитрий Амилаквари. Французский Иностранный легион, 1942.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    472

Типово

Я раз попробовал масло профитек с тефлоном, тоже в аэрозльном баллончике, так вилка сразу как-то начала рывками работать, пришлось вернуться на силикон, а вообще думаю поменаять на XCR с локаутом, если попадется беленькая.

Дописів
    91

Типово

XCR P LO

Я брал в феврале за 900, сейчас цена конечно не радует.

Сторінка 30 з 64 ПершаПерша ... 202122232425262728293031323334353637383940 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті