Спорить не буду, возможно и поменяется. Но с того момента как я усиленно занялась режимом (с 4-х месяцев) я придерживаюсь примерно одного времени на укладывание на ночь 20.00-21.00 (летом ближе к 21.00) и просыпается она соответственно в одно и тоже время 7.00-8.00 Возможны конечно и сбои, которые зачастую зависят от меня

- дашь слабинку положишь позже вечером - проснется позже утром и так по кругу. Но сейчас я уже знаю как лучше вносить корректировки.
У меня наверное ребенок такой, сколько пробовала пустить все, как Настя решит - ни к чему хорошему это не приводило, она перегуливала, перевозбуждалась, часами не могла заснуть - и как результат сбой всего режима. Поэтому сейчас с моей стороны жесткий контроль! Как не жестоко это звучит. Сначала была очень большая критика со стороны моей мамы и свекрови (они считали меня ненормальной, что я будила ребенка, не давла ему спать днем), но они поняли, что бороться со со мной безрезультатно - это МОЙ ребенок и я знаю как ему лучше. Подруги со мной на тему режима вообще не спорят (знают бесполезно) - зато совет иногда просят.
Еще раз подчеркиваю, что все очень индивидуально.
А по выделенному - скорее всего да
Только не сочтите меня сумашедшей я и в других жизненных моментах правильная такая и от других требую. Где-то встрачала фразу Синдром мамочки-отличницы (это наверное про меня

)
Если понадобится напомни - сброшу. Но пока наверное 1-1,5 мес не будет (они кормят маленьких козочек)
Ой какие вы хорошенькие ттт на вас! Первые фото чудесные - такой серьезный взросляк
Это первые месяцы так тянутся долго.. я сейчас очень часто пересматриваю фотки, где Насте 1-2 месяца и аж не верится. Кстати детки в первые месяцы очень часто не фотогеничны

но это же наши самые драгоценные крохи и мы их любим любыми и сморщенными и желтыми и прищавыми

Пройдет пару месяцев будешь с улыбкой вспоминать!!!!
У нас кабачок домашний не пошел, давала баночный. Потом ввела тыкву (сначала тоже баночную потом стала сама варить) Цветнуха у нас совсем не пошла от одного запаха Настя нос воротит. Когда объем увеличился до 100гр уже делала пюре сама (его лучше измельчать). Потом стала понемногу добавлять морковь, Картофель, брокколи (попробовала бы раньше но не было), лук. Фрукты стала давать, когда полностью заменила одно кормление.
С яблочка я бы не начинала. Во-первых, я считаю, что свежее яблоко достаточно аргессивное для ЖКТ ребенка, а во-вторых, вполне возможно, что после вкусненького и сладенького малыш будет хуже употреблять невкусные овощи.
каши рекомендуют давать с утра во второе кормление. Лучший вариант это проснулась и где-то в 7.30 -грудь, потом заснула без груди и после сна в 11.00 каша. Если же будет засыпать с грудью, то кашу сильно есть не станет - будет не сильно голодная. Тогда можно попробовать кашу вечером (там где у тебя фрукты). Я даю и утром и вечером (но у нас вес небольшой).
По-поводу раннего укладывания спать. По началу было тяжело (я вообще жуткая сова), но привыкла. Сначала я тоже ложилась в 20..00 спать. Но сейчас у меня вечером свободно время до 23.00. Но соска наше все

И кстати когда заменила все дневные кормления, вечером даю кашу, заметила, что Настя лучше спит.
И еще у нас маленькое
достижение (
шепотом, чтоб не сглазить) - мы уже вторую неделю спим в кроватке, бывает, что и всю ночь, если мама не ленится

. Но пока в основном около 5 утра забираю к себе. Главное теперь не расслабиться!!!!
Bookmarks