Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 86 з 476 ПершаПерша ... 36767778798081828384858687888990919293949596136186 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9501, показано з 1 701 по 1 720.

Тема: От года до двух (том 25)

Дописів
    5 339

Типово

Цитата Допис від chornobrova Переглянути допис
    Интересно, надо глянуть, фиксируются ли эти ручки на окнах в откидном положении?
    Фиксируются в режиме "проветривание" тоже, что очень радует. Пока еще до ручек не достает, т.к. на всех окнах цветы, но на лето мы из переносим на лоджию и будет вопрос куда вешать ключики... Есть ручки с такими как защелками и с ключами, последние мне кажится более надежными.
    Цитата Допис від chornobrova Переглянути допис
    У нас давно уже все стулья на балконе! Папа работает за одним стулом, когда встает от компа, берет стул с собой Тяжеленное кресло ребенок научился сам двигать по всей квартире, его тоже на балкон выставили. А свой стульчик на колесиках он катает, как пушинку. Если этому ребенку надо куда-то залезть, он может построить башню из кастрюль или чего угодно.
    Я давно уже не кушала сидя и за столом..
    Мне кажется, он скоро по батарее научится залезать к окну.
    Сочувствую, Влад мение любопытен и очень осторожен, швекской стенки с горкой ему вполне хватает на полазить...
    Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    а что есть "Ругаться"?
    Все по-разному понимают это слово... и не вижу ничего страшного, если чужему ребенку скажу "так нельзя" или "ну-ну-ну" а более старшему и построже и чуть громче в зависимости от возраста. И это замечание, но никак не ругань. Я молчу до тех пор, пока шалость не становится опасной или вредной и то если родители ребенка молчат или их нет на горизонте(толкание, обсыпание песком и т.д). Игрушки отдельная тема. Стараюсь не лезть, пока мирно. Если Влад пытается забрать силой или просит, но ему не дают - предлагаю ему поменяться на что-то, если нет контакта переключить пытаюсь(признаюсь это не легко порою). Если наша - та же схема, но тут уже если обмен не удался ничем помочь не могу...

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    Девушки, кто желает поддержать отечество и купить недорогую одежду симпатичного дизайна
    тадам http://modni-ditky.com.ua/
    Оль, я готова.

Дописів
    498

Типово

Цитата Допис від Energy17 Переглянути допис
    Фиксируются в режиме "проветривание" тоже, что очень радует. Пока еще до ручек не достает, т.к. на всех окнах цветы, но на лето мы из переносим на лоджию и будет вопрос куда вешать ключики... Есть ручки с такими как защелками и с ключами, последние мне кажится более надежными.
    .
    Знач возьмем с ключом, ключ запрячем, а карту, где искать ключ, тоже запрячем

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    1 051

Типово

Привет!

Цитата Допис від Тати-таника Переглянути допис
    2. Комп в другой комнате, в планшете мелкий сразу начинает "совершенствовать настройки" - не даю. Утренний вариант единственный - телевизор. До этого не включала его лет 8 точно, теперь знаю - 21 канал: Энтер (утром мульты); 25: Детский мир; 33: Пиксель. Вот и щелкая их попеременно - ищу где идет что-то вменяемое.
    А телевизор флешки не читает?
    Что-то вдруг вспомнилось, про "подъем как на работу".
    Когда работала на заводе, подъем у меня был в 4:30 - собраться, приготовить завтрак, в 6 - выйти из дома, 45 мин на "Пешкарусе" - в 7 начало рабочего дня.
    В Пенсионном - подъем в такое же время, сборы те же плюс собрать и накормить ребенка, в 6:30 выйти из дома, сдать дочку поварам в ДС, потому как воспитатели приходят только к 7ми, и на двух видах транспорта - на работу к 8ми...

Вспоминаю сейчас и удивляюсь - как я выжила (полноценная сова!)?!
    Чудеса выносливости!!!
    Цитата Допис від Тарелка Переглянути допис
    я вообще последний раз бумажную книжку читала в родзале на столе, никак не возьмусь опять читать, Тёме всё надо, лезет помогает страницы перелистывать.Успеваю только журналы полистать пока ем или в ванной балдею. У меня сейчас получается фильмы смотреть как ты сказала "штрих-пунктом" - пока малый спит ещё ладно, но когда не спит а мне хочется кино посмотреть - то на паузу нажимаю чуть ли каждую минуту
    Ничего себе!
    Цитата Допис від yulia18 Переглянути допис
    У нас из основных новостей: у Саши наконец-то 2 клыка прорезались, выучила своё имя, на вопрос "Как тебя зовут?", отвечает "Сяся" А в воскресенье такой прикол был, пошли на площадку, в песочнице играется мальчик Сашиного возраста, ничего не спрашивал, та и вобще особо не обратил на Сашу внимание по началу, а Саша к нему подошла, наклонилась и прям в лицо ему "Я Сяся, Сяся", так смешно было
    А ещё, у нас сейчас так график сбился, это просто ужас, если быть точной, то даже не сбился, а вобще пропал, ребёнка как подменили! ...
    "Сяся"умничка! По поводу режима - сочувствую, я так ночами тусила, когла София младше была. Это очень тяжело! Но я вот не думаю, что это перевозбуждение. У нас такое иногда бывает, разыграется, заметно, что спать хочет (глазки трет, зевает, куняет), а уснуть не может. У вас же бодрый ребенок, не видно, что устал... Может, ее клыки беспокоят, они же продолжают расти?
    Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Я что-то то ли из-за перевода часов, то ли весенний авитоминоз, то ли события в стране, но вообще разбитая. При этом я спать ложусь в 23, а утром меня в 6-45 поднимают. И то хожу башкой о стены бьюсь. Тихо радуюсь, что Варя два раза спит днем, можно хоть чуток в тишине посидеть или по хозяйству похлопотать.
    Я сама сегодня такая. Ложись с Варей спать, ну его, это хозяйство))

Звідки Ви
    Брендовые игрушки под заказ и в СП
    Дописів
    10 456

Типово

Цитата Допис від Tendre Переглянути допис
    Привет!

Я сама сегодня такая. Ложись с Варей спать, ну его, это хозяйство))
    я так 1-2 раза в неделю делаю, особено если ночью паоздно ложусь

Девушки, кто желает поддержать отечество и купить недорогую одежду симпатичного дизайна
    тадам http://modni-ditky.com.ua/
    ия, ия, ия тоже в компанию
    красивые вещи!

будем брать в розницу или по опту?

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    1 509

Типово

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Доброе
    Юля-yulia18, не представляю, как вы в таком ритме живете.
    Я что-то то ли из-за перевода часов, то ли весенний авитоминоз, то ли события в стране, но вообще разбитая. При этом я спать ложусь в 23, а утром меня в 6-45 поднимают. И то хожу башкой о стены бьюсь. Тихо радуюсь, что Варя два раза спит днем, можно хоть чуток в тишине посидеть или по хозяйству похлопотать.
    Та вот как-то живём Я, кстати, заметила, что мне тяжело после недосыпа только если дома весь день (ну не считаю прогулок с Сашей), я тогда как сонная муха хожу, а если мне с утра на тренировку или ещё куда-то по делам, то даже после 4х-часового ночного сна я потом весь день бодрая в принципе, как-то отвлекаюсь что ли, разгоняюсь

Цитата Допис від Tendre Переглянути допис
    "Сяся"умничка! По поводу режима - сочувствую, я так ночами тусила, когла София младше была. Это очень тяжело! Но я вот не думаю, что это перевозбуждение. У нас такое иногда бывает, разыграется, заметно, что спать хочет (глазки трет, зевает, куняет), а уснуть не может. У вас же бодрый ребенок, не видно, что устал... Может, ее клыки беспокоят, они же продолжают расти?
    Спасибо
    Вот, кстати, да, сейчас вспоминаю, что пару раз бывало, когда с Сашей с гостей возвращались вечером около 21-22, что ей время уже спать, то как раз как ты описываешь: видно, что спать хочет, глазки трёт, но капризничает и долго не засыпает. А это именно бодрый ребёнок... Может и клыки, но опять же, капризов-то нет, та и когда Сашку зубки беспокоят, она мне сама дентол тащит

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Цитата Допис від kotena Переглянути допис
    ия, ия, ия тоже в компанию
    красивые вещи!

будем брать в розницу или по опту?
    Цитата Допис від Energy17 Переглянути допис
    Оль, я готова.
    Да я не в том смысле, каждый себе покупает))) просто ссылку кинула, например не знала о таком производителе, а сегодня на форуме увидела, понравилось, поделилась
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Дописів
    889

Типово

привет, девочки.
    Пишу редко, больше читаю, но этот пост меня зацепил.
    Что-то вдруг вспомнилось, про "подъем как на работу".
    Когда работала на заводе, подъем у меня был в 4:30 - собраться, приготовить завтрак, в 6 - выйти из дома, 45 мин на "Пешкарусе" - в 7 начало рабочего дня.
    В Пенсионном - подъем в такое же время, сборы те же плюс собрать и накормить ребенка, в 6:30 выйти из дома, сдать дочку поварам в ДС, потому как воспитатели приходят только к 7ми, и на двух видах транспорта - на работу к 8ми...

Вспоминаю сейчас и удивляюсь - как я выжила (полноценная сова!)?!
    Я б точно померла бы, даже не померла, а тупо сдохла Как вы лялю умудрились в таком режиме сделать? Для меня один день встать в такую рань подвиг (это мы когда на моря едем, так встаем), а тут каждый день...

Звідки Ви
    район Дафи
    Дописів
    3 677

Типово

Всем привет!

Ребенок теряет в маме "опору и поддержку", если его ругает чужая тетка, а родная маман в это время стоит проглотив язык. Одна из базовых потребностей человека - чувствовать себя защищенным. В малышовом возрасте удовлетворение этой потребности целиком лежит на маме. Ребенок чувствует-знает-понимает, что мама может поругать, но при этом именно она всегда поддержит-утешит-защитит от всех невзгод и внешнего мира.
    Представь нарисованный на бумаге большой шар (мама), внутри него - маленький (ребенок в мелком возрасте). Внешние границы большого шара - это защита от всего, а внутри шара замкнутый социум: мама-ребенок. Это правильная в понимании маленького ребенка модель мира. Если его ругает чужая тетя, а мама не предпринимает никаких шагов по его защите, то на бумаге это выглядит как большой и маленький шары нарисованные отдельно друг от друга - ребенок чувствует себя беззащитным... Такая модель отношений мать-ребенок должна быть уже гораздо позже, когда ребенок уже взрослый...
    Тань, а я разве говорила о том, что надо "проглотить язык"? Нужно объяснять, поддерживать.

Цитата Допис від Таёжная аршанка Переглянути допис
    Таня-таника и Лена-уточка, скорее всего чужой человек может сделать замечание, не ругать, но замечание не навредит, а наоборот. И в таком возрасте это уже вполне приемлемо. Могу завтра уточнить этот момент у детского психолога, если интересно.
    Я писала именно о том, что ругать = сделать замечание строгим образом, сказать "ай-ай-ай, как нехорошо" и пр. Конечно же, не ругать = кричать, отчитывать и пр.

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    7 032

Типово

Снежная птица видела картины. Красиво) Особенно понравилась с африканскими мотивами (ну я любитель этники, Индии).\

По "ругательствам". Я считаю что спорить глупо. Каждый сам решает как воспитывать своего ребёнка - не ругать, ругать строгим голосом, давать по попе или отчитывать, стыдить, отвлекать, кричать и т.д. У каждого из нас индивидуальный ребёнок со своим характером. Я не скрываю что Алиса получает у меня по мягкому месту, конечно это не с силой до синяков, а через памперс я думаю и боли нет ни капли, но её это приводит в чувства почти всегда. Уговаривать её бесполезно, у нас это практикует папа, по пол часа стоит над ней пока она шкодит и пытается уговорить - нулевой результат, ребёнок глохнет при первых словах. На чужих она не знаю как реагирует, ну может посмотрит если чужая тётя скажет "нельзя" и всё. Обычно я её контролирую.
    На счёт чужих детей, если ребёнок сыпет на Алису песок или пытается вырвать из рук нашу игрушку а Алиса не отдаёт я говорю что нельзя/ненужно и ищу глазами родителя (у нас зачастую как-то адекватные и тут же сами дитю говорят что нельзя). Было один раз мальчик года 4 пытался вырвать нашу лопатку у Алисы, не со злостью а чтоб показать, но она не отдавала и начала плакать, папа мальчика молчит. Я просто убрала мальчика руку от Алисы и сказала что не нужно, возьми пасочку что лежит на полу и набирай песочек ею.

У нас на площадке тут был прикол. Когда ещё боль-мень тёплые дни были играли в песочнице, с нами девочка где-то нашего возраста с бабушкой. ну Алиса села на попу и играется, девочка не долго думаю за ней повторила и тоже села. Ну я знаю что долго она не высидит, ну может пол минуты-минуту посидит. Бабушку аж дёргать стало "встань, встань,подниммись" внучке, потом уже встаньте (обеим). Подрывается и поднимает свою внучку со словами простудитесь !. ну я говорю что через 3х-сантиметровый памперс, колготы и штаны навряд ли за 30 сек сидения успеет простыть. Как на меня посмотрели...... В общем Алису я подняла всё-таки дабы не раздражать бабушку.

Вот я и думаю наверное я плохая злая мать)
    Стрижка животных 0971379146,0501688739

Звідки Ви
    Брендовые игрушки под заказ и в СП
    Дописів
    10 456

Типово

Да я не в том смысле, каждый себе покупает))) просто ссылку кинула, например не знала о таком производителе, а сегодня на форуме увидела, понравилось, поделилась
    ну хіба так можно?

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    1 051

Типово

Цитата Допис від kotena Переглянути допис
    я так 1-2 раза в неделю делаю, особено если ночью паоздно ложусь
    И я так только что сделала А то совсем сегодня день какой-то... сонный))

Звідки Ви
    Гагарина, ДГУ
    Дописів
    3 907

Типово

Всем привет! Информация о детских пособиях
    http://mame.org.ua/posobie-pri-rozhd...at-41-280-grn/

Звідки Ви
    Ул.Косиора, ДК Металлург
    Дописів
    3 146

Типово

Всем привет!

О пособии... 130 грн отменяют всем?

Звідки Ви
    Гагарина, ДГУ
    Дописів
    3 907

Типово

Цитата Допис від baggira Переглянути допис
    Всем привет!

О пособии... 130 грн отменяют всем?
    НЕТ! Если у Вас ребенок родился до 1 июля 2014 года, выплаты пособия при рождении ребенка остаются прежними.(с)

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    6 467

Типово

Всем привет!!!

Вчерашних именинниц поздравляем днюшками!!!

На счет окон, еще во время ремонта поставили на все окна детские замочки, но их не проблема поставить на уже стоящее окно, они продаются отдельно, на Кидстафе не давно видела СП по ним.

Девочки любительницы книг, Весеннюю книгу можно сейчас где-то купить или по прежнему она не продается, я пока не нашла, если подскажите буду очень благодарна!!!

Kotena сбрось мне плиз прайс по обуви, до когда надо определиться, до 10.04?

Звідки Ви
    Гагарина, ДГУ
    Дописів
    3 907

Типово

Цитата Допис від Перепелочка Переглянути допис
    Всем привет!!!

Вчерашних именинниц поздравляем днюшками!!!

На счет окон, еще во время ремонта поставили на все окна детские замочки, но их не проблема поставить на уже стоящее окно, они продаются отдельно, на Кидстафе не давно видела СП по ним.

Девочки любительницы книг, Весеннюю книгу можно сейчас где-то купить или по прежнему она не продается, я пока не нашла, если подскажите буду очень благодарна!!!

Kotena сбрось мне плиз прайс по обуви, до когда надо определиться, до 10.04?
    Весенняя уже в продаже, цена 185-189 грн.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    1 509

Типово

Цитата Допис від Таёжная аршанка Переглянути допис
    НЕТ! Если у Вас ребенок родился до 1 июля 2014 года, выплаты пособия при рождении ребенка остаются прежними.(с)
    Так тут в цитате речь о пособии при рождении, т.е. "мульйоны", а 130 - пособие по уходу за ребёнком, которое теперь отменяется и вот не понятно его отменят всем сразу или просто "новеньким" назначать не будут. Как-то в законе просто статью именно про этот вид пособий исключили и всё, а что будет с теми, кто уже получает - никаких разъяснений. По логике должны оставить, закон же обратной силы не имеет, но не факт, что так будет, как по мне.
    Востаннє редагував yulia18: 02.04.2014 о 15:10

Дописів
    5 339

Типово

Так тут в цитате речь о пособии при рождении, т.е. "мульйоны", а 130 - пособие по уходу за ребёнком, которое теперь отменяется и вот не понятно его отменят всем сразу или просто "новеньким" назначать не будут
    кто родился до 1го июля 2014 года все попрежнему! Т.е. новеньким оно входит в 41тыс... А "старенькие" получать будут.

Звідки Ви
    ж\м Фрунзенский
    Дописів
    4 400

Типово

Всем привет!
    Не сочтите за флуд, но кому не безразлична ситуация по детским выплатам:
    https://secure.avaaz.org/ru/petition...benka/?vPhgkhb ЗДЕСЬ МАМОЧКИ СОБИРАЮТ ПОДПИСИ ЧТОБ НЕ ОТМЕНЯЛИ ДЕТСКИЕ ВЫПЛАТЫ НА ВТОРОГО И ТРЕТЬЕГО РЕБЕНКА.ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА. МОЖЕТ НАС УСЛЫШАТ. ЕСЛИ БУДЕМ СИДЕТЬ МОЛЧА ТО И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ЗАБЕРУТ!

Звідки Ви
    Гагарина, ДГУ
    Дописів
    3 907

Типово

Так тут в цитате речь о пособии при рождении, т.е. "мульйоны", а 130 - пособие по уходу за ребёнком, которое теперь отменяется и вот не понятно его отменят всем сразу или просто "новеньким" назначать не будут. Как-то в законе просто статью именно про этот вид пособий исключили и всё, а что будет с теми, кто уже получает - никаких разъяснений. По логике должны оставить, закон же обратной силы не имеет, но не факт, что так будет, как по мне.
    Также с 1 июля 2014 года отменяется выплата пособия по уходу за ребенком до трехлетнего возраста (130 грн.). Эти 130 грн. включены теперь будут в сумму 41 280 грн.(с) Но нам же не включали эти 130 грн. в сумму по рождению

Сторінка 86 з 476 ПершаПерша ... 36767778798081828384858687888990919293949596136186 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті