Фиксируются в режиме "проветривание" тоже, что очень радует. Пока еще до ручек не достает, т.к. на всех окнах цветы, но на лето мы из переносим на лоджию и будет вопрос куда вешать ключики... Есть ручки с такими как защелками и с ключами, последние мне кажится более надежными.
Сочувствую, Влад мение любопытен и очень осторожен, швекской стенки с горкой ему вполне хватает на полазить...
Все по-разному понимают это слово... и не вижу ничего страшного, если чужему ребенку скажу "так нельзя" или "ну-ну-ну" а более старшему и построже и чуть громче в зависимости от возраста. И это замечание, но никак не ругань. Я молчу до тех пор, пока шалость не становится опасной или вредной и то если родители ребенка молчат или их нет на горизонте(толкание, обсыпание песком и т.д). Игрушки отдельная тема. Стараюсь не лезть, пока мирно. Если Влад пытается забрать силой или просит, но ему не дают - предлагаю ему поменяться на что-то, если нет контакта переключить пытаюсь(признаюсь это не легко порою). Если наша - та же схема, но тут уже если обмен не удался ничем помочь не могу...
Оль, я готова.

Bookmarks