Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 341 з 391 ПершаПерша ... 241291331332333334335336337338339340341342343344345346347348349350351 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7811, показано з 6 801 по 6 820.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 4)

Дописів
    670

Типово

...
    Востаннє редагував Екатерина_: 01.04.2014 о 21:19

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    я бы не рекомендовала...

Spoiler Spoiler: Наказ Міністра оборони України
    від 12.03.2007 р. № 80 (із змінами і доповненнями, внесеними
    наказом Міністерства оборони України
    від 19.11.2013 р. № 800)

7. За військовозобов'язаними, призваними на збори, зберігається на весь період зборів, уключаючи час проїзду до місця їх проведення і назад, місце роботи, займана посада та середній заробіток як на основній, так і на сумісних роботах.

Зазначені особи не підлягають звільненню з роботи з ініціативи власника або вповноваженого ним органу незалежно від підпорядкування і форм власності з дня отримання повістки про призов і до повернення, крім випадків ліквідації установи, підприємства, організації тощо, де вони працювали.

8. Особам, призваним на збори, виплачується заробітна плата за відпрацьований час до дня припинення роботи у зв'язку з від'їздом на збори, а також середня заробітна плата за перші півмісяця зборів.

За решту часу перебування на зборах виплата заробітної плати провадиться у звичайні строки, установлені на підприємстві, в установі чи організації, де працює військовозобов'язаний.

!
    Мы сейчас не за збори, а за мобилизацию. Со зборами то ещё более-менее понятно что делать.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

На всяк случай скажу (может кого заинтересует) - у кого годовой налог на прибыль за 2013 получился меньше, чем авансовые платежи (т.е. стр. 14 декларации с минусом).
    ГНИды передумали "издеваться" над плательщиками и эту сумму зачисляют на лицевой авансовых платежей (что весьма логично, к стати). Поэтому никаких писем на переброску - можно уменьшать сумму авансовых платежей 2014.
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    670

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    На всяк случай скажу (может кого заинтересует) - у кого годовой налог на прибыль за 2013 получился меньше, чем авансовые платежи (т.е. стр. 14 декларации с минусом).
    ГНИды передумали "издеваться" над плательщиками и эту сумму зачисляют на лицевой авансовых платежей (что весьма логично, к стати). Поэтому никаких писем на переброску - можно уменьшать сумму авансовых платежей 2014.
    А законодательно, где почитать?

Дописів
    1 887

Типово

Коллеги,а у кого-то была проверка по коду УКТ ВЄД? Озвучили термин Налоговый обрыв Какие могу тбыть нюансы по опыту?
    Я очень много знаю, но практически ничего не помню

Типово

Цитата Допис від Нояна Переглянути допис
    Коллеги,а у кого-то была проверка по коду УКТ ВЄД? Озвучили термин Налоговый обрыв Какие могу тбыть нюансы по опыту?
    обрыв ланцюга)))) была проверка неоднократно, ничего страшного, где купили - кому продали, везде должен быть один и тот же код.

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Нояна Переглянути допис
    Какие ж они выдумщики однако... яма, обрыв...
    А вообще это бред. Ну купил ФЛПшник или юрик -неплательщик НДС - вот и обрыв...

А как вам радостная весть?

Миндоходов отменяет критерии оценки эффективности проведенных проверок
    По данным официального сайта Миндоходов, критерии эффективности проведенных плановых и внеплановых проверок субъектов хозяйствования отменяются.

Такие критерии были введены в июле прошлого года соответствующим ведомственным приказом Министерства.
    Согласно прошлогоднему документу, в ходе проверок юрлиц с валовыми доходами свыше 100 млн грн сумма доначислений основного платежа должна была составлять не менее 1 млн грн.
    Если объем валовых доходов кол****ся в пределах от 30 млн грн до 100 млн грн, доначисления уже составляли не менее 500 тыс. грн. При валовых доходах до 30 млн грн, сумма доначисленных налогов должна быть от 250 тыс. грн.
    С отменой критериев, основное внимание работников будет сосредоточено на качестве организации, составлении и оформлении материалов проверок.

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Екатерина_ Переглянути допис
    А законодательно, где почитать?
    Я, естественно, задал ГНИдам этот вопрос , на что был получен мой любимый ответ - у меня так 1-С выдает !!!
    Шучу - сказали, мол Киев перепровел лицевые, вот и все.
    Один умный человек (а там такие все еще встречаются) посоветовал получить сверку с ливевого - это единственный документ, который более-менее подтверждает возникшую переплату на лицевом по авансовым платежам (чем сейчас и займусь, собственно).
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    670

Типово

Я, естественно, задал ГНИдам этот вопрос , на что был получен мой любимый ответ - у меня так 1-С выдает !!!
    Один умный человек (а там такие все еще встречаются) посоветовал получить сверку с ливевого - это единственный документ, который более-менее подтверждает возникшую переплату на лицевом по авансовым платежам (чем сейчас и займусь, собственно).
    Спасибо)

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис

А как вам радостная весть?

[/B]
    Если бы это исполнилось хотя бы на 50%...... а откель сия информация?
    Публий Корнелий Тацит

Типово

я тож этим занимаюсь.... вы хотите переброску делать или вернуть авансы? просто в этом году мы не попали под авансовые Слава Богу... хотелось бы как-то разрешить этот вопрос... по переброске сказали до 10тыс район решает, от 10 до 50 область, а свыше 50 тыс. Киев ... задолбали...

Дописів
    670

Типово

Вопрос по экологическому налогу...

Сдали на утилизацию люминесцентные лампы фирме с лицензией на данный вид деятельности.

Вопрос: должны ли мы начислять экологический налог за размещение отходов в спец отведенных местах?
    Предыдущий бухгалтер- начислял. Но я за сомневалась: тк почему должны платить дважды: и налог, и за утилизацию? Да, и разъяснения налоговиков нашла в инете , что не должны. Но в их разъяснениях нет никакой ссылки на ЗУ.

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Кстати, у меня вопрос по эконалогу.
    Получила в наследство фирму. Зарегина в 2013 году, обычная оптовая торговля. Бывший бух нафига-то сдавала декларацию по эконалогу и по спецводопользованию пустые. На мой вопрос - зачем, ничего внятного не ответила. "Шоб було", в общем.
    Мне теперь пожизненно их сдавать пустые тоже надо? Или можно просто перестать сдавать и все? Или письмо какое в ГНИ везти? Красногвардейка.
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    я тож этим занимаюсь.... вы хотите переброску делать или вернуть авансы? просто в этом году мы не попали под авансовые Слава Богу... хотелось бы как-то разрешить этот вопрос... по переброске сказали до 10тыс район решает, от 10 до 50 область, а свыше 50 тыс. Киев ... задолбали...
    У меня попроще - я хочу их "сожрать" текущими авансовыми платежами, а вот Вам могу только посочувствовать. Пишите письма на переброску - в конце-концов это не запрещено, пусть попробуют отказать.
    Публий Корнелий Тацит

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

И еще, вот в Медке получила (так понимаю теперь каждый месяц будут слать) "електронне повідомлення про результати обробки.....". Очень удобная штука, я оперативненько исправила ошибки в прошлом месяце.
    А в Айфине где такая справка лежит?

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Коллеги, нужен очередной совет от продвинутых бухгалтеров:

Вновь созданная фирма, прибыль на общих основаниях, плательщик НДС.
    Посоветуйте, плиз, в какой программе создавать отчетность в ГНИ (НДС, ЕСВ), если получим бесплатные ЕЦП, как подписывать и отправлять электронкой? Я имею ввиду бесплатное ПО.
    Публий Корнелий Тацит

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Посоветуйте, плиз, в какой программе создавать отчетность в ГНИ (НДС, ЕСВ), если получим бесплатные ЕЦП, как подписывать и отправлять электронкой? Я имею ввиду бесплатное ПО.
    Попробуйте Электронный кабинет плательщика на сайте ГНИ. Вроде Александр уже сдавал через него, я просматриваю там остатки по л/с, в общем, наверное, уже работает.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Мне очень понравилась "Соната" (ссылка на нее есть на сайте Минсдоха, в общем перечне возможного ПО). Она есть и платная и демо. В режиме демо подтягивает отчетность и подписывает бесплатными ключами. Перед подписанием и отправкой отчетность можно просмотреть и проверить на корректность. Причем проверка не просто возможна. но даже обязательна (если не проверяли, то выскакивает сообщение типа "подписывать или нет непроверенный отчет").
    Квитанции видно как в отдельном окне, так и под каждым документом в раскрывающемся списке. В зависимости от полученных квитанций статус документа меняется.
    Ну и как вариант - электронный кабинет на сайте Минсдоха. В этот раз протупил, в следующий попробую втянуть на него готовый отчет. По идее - функция есть. Тогда вообще отлично. Создал, зарегистрировал и все. Никакого тебе ожидания квитанций. В момент регистрации сразу присваивается рег.№ и вот она - кв. № 2 (правда единственная, ни №1 ни повидомлення нет и даже не предусмотрено).

Дописів
    1 887

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Какие ж они выдумщики однако... яма, обрыв...
    А вообще это бред. Ну купил ФЛПшник или юрик -неплательщик НДС - вот и обрыв...
    Спасибо ,будем напрягаться))
    Я очень много знаю, но практически ничего не помню

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Мне очень понравилась "Соната" (ссылка на нее есть на сайте Минсдоха, в общем перечне возможного ПО). Она есть и платная и демо. В режиме демо подтягивает отчетность и подписывает бесплатными ключами. Перед подписанием и отправкой отчетность можно просмотреть и проверить на корректность. Причем проверка не просто возможна. но даже обязательна (если не проверяли, то выскакивает сообщение типа "подписывать или нет непроверенный отчет").
    Квитанции видно как в отдельном окне, так и под каждым документом в раскрывающемся списке. В зависимости от полученных квитанций статус документа меняется.
    Ну и как вариант - электронный кабинет на сайте Минсдоха. В этот раз протупил, в следующий попробую втянуть на него готовый отчет. По идее - функция есть. Тогда вообще отлично. Создал, зарегистрировал и все. Никакого тебе ожидания квитанций. В момент регистрации сразу присваивается рег.№ и вот она - кв. № 2 (правда единственная, ни №1 ни повидомлення нет и даже не предусмотрено).
    Спасибо за совет, так а в чем разница между платной и шаровой "Сонатой"?
    Публий Корнелий Тацит

Сторінка 341 з 391 ПершаПерша ... 241291331332333334335336337338339340341342343344345346347348349350351 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті