Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 340 з 391 ПершаПерша ... 240290330331332333334335336337338339340341342343344345346347348349350390 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7811, показано з 6 781 по 6 800.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 4)

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    ну вот зачем спешить? срок по 1дф - 12.05.14...еще успеете и обновленный бланк найти и сдаться...или адреналина хочется ?
    Хочется же отделаться от всякой мелочушки поскорей и заниматься нормально работой основной.
    Но - таки не судьба ))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    596

Типово

Цитата Допис від ГлавБух Переглянути допис
    Все правильно. Прибыль: немонетарная статья - курс предоплаты.
    В декларации по НДС составляем НН по курсу ГТД. Если неэлектронное декларирование - не забудьте предоставить вместе с декларацией оригиналы ГТД.
    спасибо

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    596

Типово

Цитата Допис від Марулька Переглянути допис
    Люди дайте номер Документа в медке на 1ДФ(новый).
    Спасибки
    J0500104 (Медок версия 219)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Аккуратно одной чертой зачеркиваем невреный номер и пишем верный. Рядом пишем; номер приказа исправлен на №№№ верно, ставим подпись, печать.
    А вот этого делать нельзя. У меня из стажа был исключен 1 год за такое исправление (фирмы уже не было, справку дать никто не мог).
    Может длинновато, но все же:
    . Как исправить неверную запись в трудовой книжке
    В случае выявления неправильной или неточной записи о работе, переводе, а также о награждении и поощрении возникает необходимость внесения исправлений в записи, сделанные в трудовой книжке. Исправления выполняются собственником или уполномоченным им органом, которым была сделана соответствующая запись (п. 2.6 Инструкции № 5.
    Исправленные сведения о работе, переводе на другую работу, награждениях и поощрениях должны полностью соответствовать оригиналу приказа или распоряжения.
    В случае утери приказа или распоряжения либо несоответствия их фактически выполняемой работе исправления сведений о работе осуществляются на основании других документов, которые подтверждают выполнение работ, не указанных в трудовой книжке. Показания свидетелей не могут быть основанием для исправления внесенных ранее записей.
    Согласно п. 2.10 Инструкции № 58 в разделах «Сведения о работе», «Сведения о награждениях», «Сведения о поощрениях» трудовой книжки (вкладыша) зачеркивание ранее внесенных неточных или неправильных записей не допускается.
    Исправления вносятся следующим образом:
    1) в графе 1 указывается порядковый номер
    записи;
    2) в графе 2 — дата внесения изменений;
    3) в графе 3 указывается запись (ее номер), которая является недействительной, и текст необходимой правильной записи. Например: «Запись под № (номер) является недействительной. Принят на должность (наименование должности)»;
    4) в графе 4 повторяются дата и номер приказа (распоряжения) собственника или уполномоченного им органа, запись из которого была неправильно внесена в трудовую книжку.
    В таком же порядке признается недействительной запись об увольнении и переводе на другую постоянную работу в случае незаконного увольнения или перевода. Например, пишется: «Запись под № (номер) является недействительной, восстановлен на предыдущей работе». При изменении формулировки причины увольнения пишется: «Запись под № (номер) является недействительной, уволен (новая формулировка причины увольнения)».
    В графе 4 в таком случае производится ссылка на приказ о восстановлении на работе или изменении формулировки причины увольнения.
    Востаннє редагував mosE: 01.04.2014 о 15:14

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

так 78.1.1 - это документальная проверка, а не предоставление информации...имхо
    ну так письмо дай красивое - там не указана причина проверки

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Хочется же отделаться от всякой мелочушки поскорей и заниматься нормально работой основной.
    Но - таки не судьба ))))
    то понятно - я сама такая...просто в контексте того, что несколько человек отписались о проблемах со сдачей, находиться таки бухгалтер, желающий проверить это лично)))))))))))))))).....без обид, если что

- скажите, а я доеду на этом трамвае до вокзала?
    - Нет!
    - а я?
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    923

Типово

Цитата Допис від Haley Переглянути допис
    J0500104 (Медок версия 219)
    Спасибо.
    Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Это ппц какой-то. Т.е. мы этому "бойцу" еще и целый год должны среднюю ЗП платить!!! Наше хитро-жадное государство совсем опупело. Тем более в том приказе "бойцу" установлен оклад, премии, надбавки.
    ИМХО, фраза "сохраняются место работы (должность), средний заработок на предприятии" мне напрямую не указывает выплачивать - я просто сохраняю его должность и оклад. Что скажет ПЧ?
    ПЧ не может ничего сказать, потому что его за это забанят ))
    Формально работнику нужно сохранить и должность и заработок. Но как это сделать фактически (человек не работает, служит в армии, но зарплату за счет предприяти всё равно должен получить) - я не представляю.

По сборам расписано - что работнику предприятие зарплату выплачивает, а потом государство эти суммы предприятию возвращает. Я вроде даже порядок возврата находил. А вот при мобилизации - как обычно, "гарантии" представили, а как их реализовать - непонятно.

Я бы рекомендовал сохранить должность, но в табеле ставить прочерки и зарплату не начислять. Хотя, конечно, могут возникнуть вопросы с НДФЛ и ЕСВ, так как сроки их уплаты практически от выплаты зарплаты не зависят.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Дописів
    148

Типово

Полностью согласна!

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від mosE Переглянути допис
    А вот этого делать нельзя. У меня из стажа был исключен 1 год за такое исправление (фирмы уже не было, справку дать никто не мог).
    У меня в трудовой есть такое исправление, правда давно, аж в 1996 году, тогда было так.
    Свой неверный ответ удалила, чтобы не дезинформировать общественность
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Такс. 1-ДФ-ники. Не паникуем. Такое впечатление, что Минсдохи решили начать соблюдать некоторые законы. Ну к примеру те, которые устанавливают когда используются новые формы отчетности.
    Только что получил К. № 2 на свою единственную "новую" 1-ДФ:
    Не прийнято
    Виявлені помилки:
    Форма не подається в цьому звітному періоді
    Міністерство доходів і зборів України

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Это ппц какой-то. Т.е. мы этому "бойцу" еще и целый год должны среднюю ЗП платить!!! Наше хитро-жадное государство совсем опупело. Тем более в том приказе "бойцу" установлен оклад, премии, надбавки.
    ИМХО, фраза "сохраняются место работы (должность), средний заработок на предприятии" мне напрямую не указывает выплачивать - я просто сохраняю его должность и оклад. Что скажет ПЧ?
    Ага,совсем опупело. В теме вроде Волшебница сбрасывала ссыль на инфу по этому вопросу. Там средний за посл. два месяца считается. Но государство обещает все нам потом вернуть)))))
    И про выплату там кстати тоже сказано

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Такс. 1-ДФ-ники. Не паникуем. Такое впечатление, что Минсдохи решили начать соблюдать некоторые законы. Ну к примеру те, которые устанавливают когда используются новые формы отчетности.
    Только что получил К. № 2 на свою единственную "новую" 1-ДФ:
    Та "паникуем" только мы с Вами, по-моему. И то, я бы и не паниковала, если б Вы не написали о новой форме.
    Таки на старой и надо сдавать?
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    ПЧ не может ничего сказать, потому что его за это забанят ))
    Формально работнику нужно сохранить и должность и заработок. Но как это сделать фактически (человек не работает, служит в армии, но зарплату за счет предприяти всё равно должен получить) - я не представляю.

По сборам расписано - что работнику предприятие зарплату выплачивает, а потом государство эти суммы предприятию возвращает. Я вроде даже порядок возврата находил. А вот при мобилизации - как обычно, "гарантии" представили, а как их реализовать - непонятно.

Я бы рекомендовал сохранить должность, но в табеле ставить прочерки и зарплату не начислять. Хотя, конечно, могут возникнуть вопросы с НДФЛ и ЕСВ, так как сроки их уплаты практически от выплаты зарплаты не зависят.
    Спасибо за рекомендации, будем думать. Маразм крепчает.
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Та "паникуем" только мы с Вами, по-моему. И то, я бы и не паниковала, если б Вы не написали о новой форме.
    Таки на старой и надо сдавать?
    динай пишет что на новой:
    http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=100064

в медке и опз уже реализованы новые формы за 1 кв.
    http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=100248

на сайте гна - тоже подается по новой
    Нова форма розрахунку 1 ДФ перший раз буде подаватися за I квартал 2014 року.
    http://dp.minrd.gov.ua/anonsi-ark/5851.html

скорее всего что в налоговой как обычно еще не обновилось ПО и отчет по новой форме не садиться....я бы подождала со здачей, да и время еще есть

Дописів
    12 360

Типово

вот что пишут
    ВОПРОС: Работника предприятия по повестке военкомата вызвали на военные сборы. Кто и в каком размере должен платить ему зарплату? Следует ли его уволить как в случае призыва на военную службу?
    Spoiler Spoiler: Ответ 
    Согласно ч. 9 ст. 29 Закона Украины от 25.03.92 г. № 2232-XII "О воинской обязанности и военной службе" военнообязанные, которым пришла повестка из районного (городского) военного комиссариата (органа СБУ) о прибытии для призыва на сборы, обязаны прибыть в пункт и в срок, указанные в повестке.

Руководители предприятий, учреждений, организаций и учебных заведений независимо от формы собственности и подчинения по требованию военных комиссариатов должны обеспечить своевременное прибытие военнообязанных в определенные пункты сбора.

За призванными на сборы военнообязанными на весь период сборов и резервистами на все время выполнения ими обязанностей службы в военном резерве, включая время проезда к месту их проведения и назад, сохраняется место работы, а также занимаемая должность и средняя заработная плата на предприятии, в учреждении, организации независимо от формы собственности и подчинения.

Выплата средней заработной платы военнообязанным за весь период сборов и резервистам за время выполнения ими обязанностей службы в военном резерве осуществляется за счет денежных средств Государственного бюджета Украины в порядке, установленном КМУ.

Несмотря на существование этой нормы законодательства такого порядка не существует до сих пор. Однако в соответствии с п. 11 Инструкции об условиях выплаты денежного обеспечения и поощрения военнообязанных и резервистов, утвержденной приказом Минобороны от 12.03.2007 г. № 80, выплата среднего заработка военнообязанным, призванным на сборы, осуществляется предприятиями, учреждениями и организациями, где работают (работали) призванные на сборы, с дальнейшим возмещением этих расходов военными комиссариатами.

Предприятия, учреждения и организации для покрытия расходов на выплату средней заработной платы военнообязанным, призванным на сборы, представляют счета в военный комиссариат, в котором находятся на учете военнообязанные. К счетам прилагаются сведения на выплату средней заработной платы, начисленной военнообязанным, призванным на сборы.

Дописів
    6 819

Типово

пришло от банка:

обращает внимание, что с 01.04.2014 г. вступил в силу Закон Украины "О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине". Согласно данного Закона, при покупке иностранной валюты вводится обязательный сбор в пенсионный фонд в размере 0,5% от суммы покупки. Необходимую сумму сбора в пенсионный фонд Банк удерживает при выполнении заявки на покупку валюты (с целью дальнейшего перечисления в пенсионный фонд). При подаче в Банк заявки на покупку валюты, минимальная сумма покрытия, которая перечисляется на транзитный счет Банка 2900, должна составлять не ниже эквивалента в гривне по курсу НБУ на день подачи заявки на покупку валюты + 0,5% сбора в пенсионный фонд. По заявкам, которые подавались в Банк в марте 2014 г. и будут выполнены (будет куплена валюта) в апреле 2014 г., будет удерживаться сбор в пенсионный фонд.

Дописів
    12 360

Типово

ага, сегодня вступили в силу новые покращення

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    я бы не рекомендовала...

Spoiler Spoiler: Наказ Міністра оборони України
    від 12.03.2007 р. № 80 (із змінами і доповненнями, внесеними
    наказом Міністерства оборони України
    від 19.11.2013 р. № 800)

7. За військовозобов'язаними, призваними на збори, зберігається на весь період зборів, уключаючи час проїзду до місця їх проведення і назад, місце роботи, займана посада та середній заробіток як на основній, так і на сумісних роботах.

Зазначені особи не підлягають звільненню з роботи з ініціативи власника або вповноваженого ним органу незалежно від підпорядкування і форм власності з дня отримання повістки про призов і до повернення, крім випадків ліквідації установи, підприємства, організації тощо, де вони працювали.

8. Особам, призваним на збори, виплачується заробітна плата за відпрацьований час до дня припинення роботи у зв'язку з від'їздом на збори, а також середня заробітна плата за перші півмісяця зборів.

За решту часу перебування на зборах виплата заробітної плати провадиться у звичайні строки, установлені на підприємстві, в установі чи організації, де працює військовозобов'язаний.

!

Дописів
    12 360

Типово

на сайте гна - тоже подается по новой
    Нова форма розрахунку 1 ДФ перший раз буде подаватися за I квартал 2014 року.
    http://dp.minrd.gov.ua/anonsi-ark/5851.html
    ну, да, и в
    Роз'яснення Міністерства доходів і зборів України
    від 27.02.2014 р. тоже написано:

Перший раз Податковий розрахунок за формою, затвердженою наказом № 49, подається за звітний період – I квартал 2014 року.
    Какие же Вы умнички 1 апреля уже 1ДФ подаете))))

Сторінка 340 з 391 ПершаПерша ... 240290330331332333334335336337338339340341342343344345346347348349350390 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті