| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А вот этого делать нельзя. У меня из стажа был исключен 1 год за такое исправление (фирмы уже не было, справку дать никто не мог).
Может длинновато, но все же:
. Как исправить неверную запись в трудовой книжке
В случае выявления неправильной или неточной записи о работе, переводе, а также о награждении и поощрении возникает необходимость внесения исправлений в записи, сделанные в трудовой книжке. Исправления выполняются собственником или уполномоченным им органом, которым была сделана соответствующая запись (п. 2.6 Инструкции № 5.
Исправленные сведения о работе, переводе на другую работу, награждениях и поощрениях должны полностью соответствовать оригиналу приказа или распоряжения.
В случае утери приказа или распоряжения либо несоответствия их фактически выполняемой работе исправления сведений о работе осуществляются на основании других документов, которые подтверждают выполнение работ, не указанных в трудовой книжке. Показания свидетелей не могут быть основанием для исправления внесенных ранее записей.
Согласно п. 2.10 Инструкции № 58 в разделах «Сведения о работе», «Сведения о награждениях», «Сведения о поощрениях» трудовой книжки (вкладыша) зачеркивание ранее внесенных неточных или неправильных записей не допускается.
Исправления вносятся следующим образом:
1) в графе 1 указывается порядковый номер
записи;
2) в графе 2 — дата внесения изменений;
3) в графе 3 указывается запись (ее номер), которая является недействительной, и текст необходимой правильной записи. Например: «Запись под № (номер) является недействительной. Принят на должность (наименование должности)»;
4) в графе 4 повторяются дата и номер приказа (распоряжения) собственника или уполномоченного им органа, запись из которого была неправильно внесена в трудовую книжку.
В таком же порядке признается недействительной запись об увольнении и переводе на другую постоянную работу в случае незаконного увольнения или перевода. Например, пишется: «Запись под № (номер) является недействительной, восстановлен на предыдущей работе». При изменении формулировки причины увольнения пишется: «Запись под № (номер) является недействительной, уволен (новая формулировка причины увольнения)».
В графе 4 в таком случае производится ссылка на приказ о восстановлении на работе или изменении формулировки причины увольнения.
Востаннє редагував mosE: 01.04.2014 о 15:14
Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости
ПЧ не может ничего сказать, потому что его за это забанят ))
Формально работнику нужно сохранить и должность и заработок. Но как это сделать фактически (человек не работает, служит в армии, но зарплату за счет предприяти всё равно должен получить) - я не представляю.
По сборам расписано - что работнику предприятие зарплату выплачивает, а потом государство эти суммы предприятию возвращает. Я вроде даже порядок возврата находил. А вот при мобилизации - как обычно, "гарантии" представили, а как их реализовать - непонятно.
Я бы рекомендовал сохранить должность, но в табеле ставить прочерки и зарплату не начислять. Хотя, конечно, могут возникнуть вопросы с НДФЛ и ЕСВ, так как сроки их уплаты практически от выплаты зарплаты не зависят.
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
Такс. 1-ДФ-ники. Не паникуем. Такое впечатление, что Минсдохи решили начать соблюдать некоторые законы. Ну к примеру те, которые устанавливают когда используются новые формы отчетности.
Только что получил К. № 2 на свою единственную "новую" 1-ДФ:
Не прийнято
Виявлені помилки:
Форма не подається в цьому звітному періоді
Міністерство доходів і зборів України
динай пишет что на новой:
http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=100064
в медке и опз уже реализованы новые формы за 1 кв.
http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=100248
на сайте гна - тоже подается по новой
Нова форма розрахунку 1 ДФ перший раз буде подаватися за I квартал 2014 року.
http://dp.minrd.gov.ua/anonsi-ark/5851.html
скорее всего что в налоговой как обычно еще не обновилось ПО и отчет по новой форме не садиться....я бы подождала со здачей, да и время еще есть
вот что пишут
ВОПРОС: Работника предприятия по повестке военкомата вызвали на военные сборы. Кто и в каком размере должен платить ему зарплату? Следует ли его уволить как в случае призыва на военную службу?
Spoiler: Ответ
пришло от банка:
обращает внимание, что с 01.04.2014 г. вступил в силу Закон Украины "О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине". Согласно данного Закона, при покупке иностранной валюты вводится обязательный сбор в пенсионный фонд в размере 0,5% от суммы покупки. Необходимую сумму сбора в пенсионный фонд Банк удерживает при выполнении заявки на покупку валюты (с целью дальнейшего перечисления в пенсионный фонд). При подаче в Банк заявки на покупку валюты, минимальная сумма покрытия, которая перечисляется на транзитный счет Банка 2900, должна составлять не ниже эквивалента в гривне по курсу НБУ на день подачи заявки на покупку валюты + 0,5% сбора в пенсионный фонд. По заявкам, которые подавались в Банк в марте 2014 г. и будут выполнены (будет куплена валюта) в апреле 2014 г., будет удерживаться сбор в пенсионный фонд.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks