Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 177 з 314 ПершаПерша ... 77127167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187227277 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6269, показано з 3 521 по 3 540.

Тема: Флудилка-болталка (том 5)

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від Tata20. Переглянути допис
    Ну вот, еще раз доказывает , что если ребенка заставили обстоятельства учиться в украинской школе, при этом домашнее окружение русскоязычное, то для него все равно родным языком будет русский) а по сути ни по-русском, ни по-украински грамотно дитя писать не будет ... Вот и растет поколение "суржиков". Зато тишимося, що навчаеться в украiнськiй школi)))
    Ну ерунда )) Странно, как я после русскоязычной школы с укр. языком 1 раз в неделю смогла поступить на филфак по специальности укр. язык и литература при конкурсе порядка 8 человек на место на бюджет. Знаю два языка. Дочка учится в украинской школе, урк. язык три раза в неделю, рус. язык два раза в неделю, англ. два раза в неделю + два раза в нед репетитор, читает много на укр, рус и англ. Пишет с одинаковым кол-вом ошибок на всех трех языках. Такое уже понапридумывали тут чтоб оправдать свое невежество и лень На форуме днями сидеть строчить не лень, а побольше книг читать и язык выучить это что-то запредельное. И да, если ребенку говорить, что укр язык это фубекака, то и он так к нему будет относиться.

Тата, пост не лично тебе, а взагали, на злобу дня ))))
    Хорошо там, где мы есть!

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Ранние зубы - это хорошо? Спрашиваю серьезно, т.к. у моих детей поздние.
    Не хорошо и не плохо, просто удивительно Выборка по предыдущим четырем:
    1. Катя - зубки появились в 7 месяцев, зубки отличного качества были очень долго
    2. Алина - зубки в 4 с хвостиком, качество - преотличнейшее, сейчас ей 5 с половиной лет, уже начинают выпадать молочные.
    3. Светочка - зубки появились в 9, пачками, вот ей пять лет - несколько черных
    4. Марина - зубки появились в 4 с несколькими днями (точнее, в 4 с половиной мес.), уже двух двоечек нет вообще

вот такие пирожки с котятами. (катя-света, марина-алина родные сестрички с одними и теми же родителями)
    Востаннє редагував Гапка: 31.03.2014 о 20:58 Причина: уточнение
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    А со мной? Я не претендую на истину, на единственно правильное мнение и т.д., и т.п. Думаю так же, правительство (хотя кто именно из них хз) слило Крым.
    Я не готова дискутувати на тему ведення війни. Хоча б тому, що (вже згадувала колись) маю тата-військового, відтак трішки обізнана на нюансах і переконана, що не маю права, знань і фаху про це говорити і висловлювати свої припущення.

В кожному разі, дії Уряду - гасіння пожежі. Яка розгорілася з мовчазної згоди байдужих і "кухонних критиканів". ІМХО.

Звідки Ви
    Строителей
    Дописів
    23 646

Типово

Я икаю

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 662

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    Ну ерунда )) Странно, как я после русскоязычной школы с укр. языком 1 раз в неделю смогла поступить на филфак по специальности укр. язык и литература при конкурсе порядка 8 человек на место на бюджет. Знаю два языка. Дочка учится в украинской школе, урк. язык три раза в неделю, рус. язык два раза в неделю, англ. два раза в неделю + два раза в нед репетитор, читает много на укр, рус и англ. Пишет с одинаковым кол-вом ошибок на всех трех языках. Такое уже понапридумывали тут чтоб оправдать свое невежество и лень На форуме днями сидеть строчить не лень, а побольше книг читать и язык выучить это что-то запредельное. И да, если ребенку говорить, что укр язык это фубекака, то и он так к нему будет относиться.

Тата, пост не лично тебе, а взагали, на злобу дня ))))
    С выделенным согласна+ 10000

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    6 397

Типово

Цитата Допис від Хомяк с приветом Переглянути допис
    Я икаю
    "Икота, икота перейди на Федота, с Федота на Якова, а с Якова на
    всякого"
    Новогодние елочки https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=243855

Дописів
    5 977

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    нуууу, не знаю...
    Я училась в русской школе. Дома разговариваем на русском языке. Но я не считаю русским - родным. Это просто язык, на которм я разговариваю. Мне так удобнее. Но при этом я знаю, понимаю, и при необходимости разговариваю на укр.языке. И считаю родным его - по той причине, что родилась я в Украине, и язык родной, соответственно, украинский. Вот такая у меня логика)))
    Если твой родной украинский, то тебе будет удобнее Разговаривать на нем, а не только при необходимости . На родном языке человеку всегда удобнее думать, говорить, писать . Этим родной язык и отличается от других языков ) понятное дело , что в окружении укаиноязычных мне будет удобнее говорить на украинском, в окружении англоязычных я через немогу, но буду и мне будет удобнее говорить по-английски, но при этом всегда думать, говорить и писать мне будет удобнее на русском, т.к. Это мой родной язык и мои первые слова были мама, папа , а не ненька и не тато .

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Если твой родной украинский, то тебе будет удобнее Разговаривать на нем, а не только при необходимости . На родном языке человеку всегда удобнее думать, говорить, писать . Этим родной язык и отличается от других языков ) понятное дело , что в окружении укаиноязычных мне будет удобнее говорить на украинском, в окружении англоязычных я через немогу, но буду и мне будет удобнее говорить по-английски, но при этом всегда думать, говорить и писать мне будет удобнее на русском, т.к. Это мой родной язык и мои первые слова были мама, папа , а не ненька и не тато .
    Тобто Ви за імпринтинг?)))
    Якщо кошеня побачило при народженні першою собаку, то воно стає цуценям?)))

Дописів
    5 977

Типово

Ранние зубы - это хорошо? Спрашиваю серьезно, т.к. у моих детей поздние.
    Относитесь к этому как к цвету глаз : голубые глаза это лучше , чем карие ? Просто так есть . Это ни хиже и ни лучше . Просто у кого то поздние, у кото-то ранние, а кто-то с зубыми родился)) и что теперь ?))) через год-полтора все будут в этом вопросе на одном уровне )

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 270

Типово

Цитата Допис від Хомяк с приветом Переглянути допис
    Я икаю
    гаффффф!
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Так а мне что делать? Я на двух с половиной думаю. Разорваццо али застрелиццо?

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від баба-ягья Переглянути допис
    гаффффф!
    теперь начну икать я!
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    6 397

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Так а мне что делать? Я на двух с половиной думаю. Разорваццо али застрелиццо?
    а сны на каком сняться?
    Новогодние елочки https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=243855

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис

Кто так считает?)) Вообще, есть официальное определение, что такое "родной язык"?))
    Да, есть определение термина "родной язык"
    1.Язык, усвоенный без обучения в детстве
    2.Функционально первый язык
    3.Язык этнической самоидентификации
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Родной_язык

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Я не готова дискутувати на тему ведення війни. Хоча б тому, що (вже згадувала колись) маю тата-військового, відтак трішки обізнана на нюансах і переконана, що не маю права, знань і фаху про це говорити і висловлювати свої припущення.
    Ясно, что ничего не ясно. Крым
    В кожному разі, дії Уряду - гасіння пожежі. Яка розгорілася з мовчазної згоди байдужих і "кухонних критиканів". ІМХО.
    Ясно, что ничего не ясно. У Крыма были требования (мирные же), наше правительство могло, должно было реагировать, договариваться, уступать и всеми возможными и невозможными способами сохранить целостность, недопустить референдума . "Кухонные критики" и "диванные философы" популярные выражения, часто встречаются, но не эти же люди решают и управляют страной.
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 662

Типово

Тобто Ви за імпринтинг?)))
    Якщо кошеня побачило при народженні першою собаку, то воно стає цуценям?)))

Звідки Ви
    Дописів
    36 270

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Какие действия правительства вы имеете в виду? Это какой оно пожар загасило? Тот, который сами же и начали в ноябре в Киеве?
    И причем здесь вообще военные с их тайной. Никого их тайны не интересуют.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Да, есть определение термина "родной язык"
    1.Язык, усвоенный без обучения в детстве
    2.Функционально первый язык
    3.Язык этнической самоидентификации
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Родной_язык
    Так немає ж*-))
    Там же написано - ведуться суперечки

Звідки Ви
    Дописів
    36 270

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    теперь начну икать я!
    на водички или пыва?)))

Сторінка 177 з 314 ПершаПерша ... 77127167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187227277 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті