Як на мене - вміння вести дискусію і обгрунтовано висловлювати свою думку - досить корисне та вагоме вміння. З такими людьми цікаво розмовляти. І сперечатися цікаво))
Дівчата, давайте будемо більш людяними!
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Як на мене - вміння вести дискусію і обгрунтовано висловлювати свою думку - досить корисне та вагоме вміння. З такими людьми цікаво розмовляти. І сперечатися цікаво))
Дівчата, давайте будемо більш людяними!
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
Ну вот, еще раз доказывает , что если ребенка заставили обстоятельства учиться в украинской школе, при этом домашнее окружение русскоязычное, то для него все равно родным языком будет русский) а по сути ни по-русском, ни по-украински грамотно дитя писать не будет ... Вот и растет поколение "суржиков". Зато тишимося, що навчаеться в украiнськiй школi)))
Зачем разрываться? ИМХО, достаточно уважать язык и обычаи того народа, на чьей земле живешь.
Оль, мне кажется, что лицемерие - это говорить на языке, который не уважаешь только потому, что тебе это выгодно. А все остальное - это право выбора и та самая пресловутая свобода выбора.
В моем случае мне иногда кажется, что они ошиблись лет на 20 так точно, и уже давно все)))
А где же "хочется мяса"?)
У меня получается только витамина С избыток, кислого не хочется никогда. А всего остального явный недостаток)
Быстрый какой
Я знаю, куда в этом доме деваются деньги. Осталось понять, откуда берется пыль
Якщо Ви уважно читали, я підкреслювала, що роль батьків, які прагнуть привити повагу і любов до країни - дуже велика.
І - повторюсь - можливо саме тому моя статистика (з мого кола спілкування, людей, які є переважно однодумцями) доводить, що цілком реально вправно володіти обома мовами.
Тому мене досі дивують такі от реакції на почуту українську - і дітей, і дорослих.
нуууу, не знаю...
Я училась в русской школе. Дома разговариваем на русском языке. Но я не считаю русским - родным. Это просто язык, на которм я разговариваю. Мне так удобнее. Но при этом я знаю, понимаю, и при необходимости разговариваю на укр.языке. И считаю родным его - по той причине, что родилась я в Украине, и язык родной, соответственно, украинский. Вот такая у меня логика)))
Ну откуда такие выводы?
Я вот росла среди повального суржика. При этом в школе на уроках все дети разговаривали на правильном украинском языке. А вот только звонок или вольные разговоры - сразу суржик. При этом практически все на достойном уровне освоили разговорный русский (о грамматике не будем, тут все ж немного другое). Повторюсь, дома, на улице преобладал (и преобладает) суржик.
Кто виноват что и я, и мои одноклассники в итоге достойно владеют двумя языками? А родной - таки ж суржик! (и что мне с этим делать?)
Не согласна,у нас русскоязычная семья и к тому же белорусская по национальности,а старшие дети благодаря учителю начальных классов и украинского знают язык отлично,даже во Львове где дочка учится,очень удивлены что хорошо владеет украинским языком.
А вообще есть тенденция среди молодежи+-20лет знать украинский,русский и английский-что есть хорошо
Новогодние елочки https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=243855
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks