Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 176 з 314 ПершаПерша ... 76126166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186226276 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6269, показано з 3 501 по 3 520.

Тема: Флудилка-болталка (том 5)

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Як на мене - вміння вести дискусію і обгрунтовано висловлювати свою думку - досить корисне та вагоме вміння. З такими людьми цікаво розмовляти. І сперечатися цікаво))

Дівчата, давайте будемо більш людяними!
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від Хомяк с приветом Переглянути допис
    Та у меня ж на айфоне интернет
    какие все-таки умніе єти айфоні. И чего только их постоянно критикуют и говорят, что надо брать андроид?))))

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Вы написали:
    "Ого!!!!!!Молодец, парень)))))))))))"
    Я написала: он тут ни при чем)))
    А кто тогда при чем? мапа-папа? Или надо глубже копать?))

Дописів
    5 977

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    ....До речі, дитина в українській школі вчиться ))
    Ну вот, еще раз доказывает , что если ребенка заставили обстоятельства учиться в украинской школе, при этом домашнее окружение русскоязычное, то для него все равно родным языком будет русский) а по сути ни по-русском, ни по-украински грамотно дитя писать не будет ... Вот и растет поколение "суржиков". Зато тишимося, що навчаеться в украiнськiй школi)))

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Я написала: он тут ни при чем)))
    Как это ни при чем? Он правильные гены выбрал!
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 728

Типово

Цитата Допис від викен Переглянути допис
    ...По поводу Патриотизма любви к Родине,я родилась и выросла до 17лет в Грузии и это моя Родина,не смотря на то,что так сложились обстоятельства и моя семья уехала из Грузии без ничего-я люблю Грузию и считаю ее моей Родиной
    Украина Родина моих предков и я ее люблю и людей которые меня окружают,и очень переживаю чтоб все наладилось.И Русский язык люблю,Русских классиков...Получается я должна выбрать одну страну-НЕ МОГУ!!!!
    Зачем разрываться? ИМХО, достаточно уважать язык и обычаи того народа, на чьей земле живешь.

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    а мне не нравится эта фраза. Уже спрашивала: что вам, тем, кто сокрушается о возможном исчезновении языка, о его невостребованности в случае официального двуязычия, говорить по-украински? Ну почему вы на форуме, в быту не говорите на родном языке?
    Лицемерие какое-то получается.
    Оль, мне кажется, что лицемерие - это говорить на языке, который не уважаешь только потому, что тебе это выгодно. А все остальное - это право выбора и та самая пресловутая свобода выбора.

Цитата Допис від Tata20. Переглянути допис
    http://health.mail.ru/news/225438/
    Врачи сообщили в каком возрасте люди начинают глупеть )))
    В моем случае мне иногда кажется, что они ошиблись лет на 20 так точно, и уже давно все )))

Цитата Допис від баба-ягья Переглянути допис
    Хочется хлеба
    .....
    А где же "хочется мяса"? )
    У меня получается только витамина С избыток, кислого не хочется никогда. А всего остального явный недостаток )

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    А у нашего Андрюшки второй зуб сегодня вылез! Вот это акселерат у нас мальчик!
    Быстрый какой

Я знаю, куда в этом доме деваются деньги. Осталось понять, откуда берется пыль

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Не путайте население с правительством. Это правительство сдало нашу территорию. Население здесь не при чем.
    З вами сперечатись не буду. Ви - однозначно експерт

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Ну вот, еще раз доказывает , что если ребенка заставили обстоятельства учиться в украинской школе, при этом домашнее окружение русскоязычное, то для него все равно родным языком будет русский) а по сути ни по-русском, ни по-украински грамотно дитя писать не будет ... Вот и растет поколение "суржиков". Зато тишимося, що навчаеться в украiнськiй школi)))
    Якщо Ви уважно читали, я підкреслювала, що роль батьків, які прагнуть привити повагу і любов до країни - дуже велика.
    І - повторюсь - можливо саме тому моя статистика (з мого кола спілкування, людей, які є переважно однодумцями) доводить, що цілком реально вправно володіти обома мовами.

Тому мене досі дивують такі от реакції на почуту українську - і дітей, і дорослих.

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

нуууу, не знаю...
    Я училась в русской школе. Дома разговариваем на русском языке. Но я не считаю русским - родным. Это просто язык, на которм я разговариваю. Мне так удобнее. Но при этом я знаю, понимаю, и при необходимости разговариваю на укр.языке. И считаю родным его - по той причине, что родилась я в Украине, и язык родной, соответственно, украинский. Вот такая у меня логика)))

Звідки Ви
    Строителей
    Дописів
    23 646

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    какие все-таки умніе єти айфоні. И чего только их постоянно критикуют и говорят, что надо брать андроид?))))
    Каждому свое, я выбирала телефон а не программулины , я привыкла к этому меню

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Как это ни при чем? Он правильные гены выбрал!
    Ранние зубы - это хорошо? Спрашиваю серьезно, т.к. у моих детей поздние.

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    З вами сперечатись не буду. Ви - однозначно експерт
    А со мной? Я не претендую на истину, на единственно правильное мнение и т.д., и т.п. Думаю так же, правительство (хотя кто именно из них хз) слило Крым.
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Дописів
    5 977

Типово

Цитата Допис від Лена-Лен Переглянути допис
    Красивые слова, но русский язык в обмен на Крым совсем не равноценный обмен...
    Не зря же есть поговорка :" кто поступиться малым, обретет бОльшее"))) в случае с Крымом это очень наглядно .

Дописів
    29 041

Типово

нуууу, не знаю...
    Я училась в русской школе. Дома разговариваем на русском языке. Но я не считаю русским - родным. Это просто язык, на которм я разговариваю. Мне так удобнее. Но при этом я знаю, понимаю, и при необходимости разговариваю на укр.языке. И считаю родным его - по той причине, что родилась я в Украине, и язык родной, соответственно, украинский. Вот такая у меня логика)))
    Странная у Вас логика)))
    Считается, что родной язык тот, на котором человек думает.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Ну откуда такие выводы?
    Я вот росла среди повального суржика. При этом в школе на уроках все дети разговаривали на правильном украинском языке. А вот только звонок или вольные разговоры - сразу суржик. При этом практически все на достойном уровне освоили разговорный русский (о грамматике не будем, тут все ж немного другое). Повторюсь, дома, на улице преобладал (и преобладает) суржик.
    Кто виноват что и я, и мои одноклассники в итоге достойно владеют двумя языками? А родной - таки ж суржик! (и что мне с этим делать? )

Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

нуууу, не знаю...
    +++

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    6 397

Типово

Не согласна,у нас русскоязычная семья и к тому же белорусская по национальности,а старшие дети благодаря учителю начальных классов и украинского знают язык отлично,даже во Львове где дочка учится,очень удивлены что хорошо владеет украинским языком.
    А вообще есть тенденция среди молодежи+-20лет знать украинский,русский и английский-что есть хорошо
    Новогодние елочки https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=243855

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Странная у Вас логика)))
    А если я на двух думаю? (о - на трех - суржик же ж еще!)

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від Хомяк с приветом Переглянути допис
    Каждому свое, я выбирала телефон а не программулины , я привыкла к этому меню
    та ото ж и я привыкла. Следующий тоже айфон будет))

Ранние зубы - это хорошо? Спрашиваю серьезно, т.к. у моих детей поздние.
    У моего тоже первые зубы в 4 мес.появились. Это плохо?

Странная у Вас логика)))
    Кто так считает?)) Вообще, есть официальное определение, что такое "родной язык"?))

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 662

Типово

нуууу, не знаю...
    У меня така я же..и лицемерием это не считаю

Сторінка 176 з 314 ПершаПерша ... 76126166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186226276 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті