Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 166 з 314 ПершаПерша ... 66116156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176216266 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6269, показано з 3 301 по 3 320.

Тема: Флудилка-болталка (том 5)

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    и как сделать так, чтобы даже 60-летние граждане считали за честь его выучить?
    Оль, а это возможно?

Мне понравилась фраза: Хочешь второй государственный - выучи первый.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від Tata20. Переглянути допис
    Вот не помню я такого ) наоборот , на русском дифицит был, а украинские книги были полные книгарни ....
    придется поверить мне на слово. Мой папа, родившийся в латышской глубинке, был вынужден учить русский язык. Украинский он затем выучил самостоятельно, когда стал жить на Украине. Возможно, мы с Вами разные годы под "СССР" понимаем. Суржик от того и возник, что население, изначально говорившее по-украински, принуждали говорить по-русски
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    6 397

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    Из всего этого я лишь понимаю, что те, которые хотят 2 гос. языка кажутся более толерантными, что ли... Когда как приверженцы только укр. немного радикальны. Один язык и точка, привыкайте/учите/уезжайте... печально. С таким настроением многонационального государства не построить. Только мое ИМХО
    в развитых официально многоязычных странах и регионах люди более толерантные и образованные и никак их не оскорбляет второй,а то и третий государственный язык.Согласна нужно знать украинский язык,но одно дело разговорный,а другое с узкой специализацией-его не так просто выучить
    Пока мы не научимся быть более толерантными,терпимыми к другим людям ,сможем слушать и уважать-только тогда у нас наладиться,к сожалению наше Правительство не дает такой пример
    По поводу Патриотизма любви к Родине,я родилась и выросла до 17лет в Грузии и это моя Родина,не смотря на то,что так сложились обстоятельства и моя семья уехала из Грузии без ничего-я люблю Грузию и считаю ее моей Родиной
    Украина Родина моих предков и я ее люблю и людей которые меня окружают,и очень переживаю чтоб все наладилось.И Русский язык люблю,Русских классиков...Получается я должна выбрать одну страну-НЕ МОГУ!!!!
    Востаннє редагував викен: 31.03.2014 о 13:23
    Новогодние елочки https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=243855

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 318

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    Я к сожалению не знакома со всеми народностями, но вот в Павлограде Оглы с украинскими говорят на суржике, как и многие в павлограде.
    А давайте компромисс введем суржик
    Это очень сложный для меня язык,я 100% не смогу его выучить, так что я - простив)))).

Суржиком навеяло: одна из воспитателей моего ребенка говорит ложьте, разбуйтесь и т.п. И еще ее ,как Винни Пуха, расстраивают длинные фразы.Т.е. если в ее исполнении звучит фраза длиннее чем из 5 слов, начинается скачка падежей и спряжений.Учителя поймут, о чем я говорю.
    А именно эта воспитатель как раз и ведет урок у наших детишек, учит их грамоте, счету и прочим премудростям.Садик платный.Платим мы именно за обучение.Грустно, да?
    К чему это я...а, к тому, что суржик и так наш второй национальный, государственный, региональный и т.п. и т.д. Он вечен и непобедим, и это ужасно.ИМХО.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Вот сразу такую жирную красную линию на карте можно проводить по границам западных областей "остальной " Украиной.
    святая наивность! красная линия там как была, так никуда и не делась. и не денется(((
    Укусю!

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 270

Типово

дарт вейдер есть... пойду, мастера йоду зарегистрирую...
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Суржик от того и возник, что население, изначально говорившее по-украински, принуждали говорить по-русски
    полностью согласна. у меня родня из области, к-ю в город перековал на русско-, точнее, суржикоговорящих.

Звідки Ви
    Центр,ул.Короленко, 8.
    Дописів
    16 689

Типово

Цитата Допис від викен Переглянути допис
    в развитых официально многоязычных странах и регионах люди более толерантные и образованные и никак их не оскорбляет второй,а то и третий государственный язык.Согласна нужно знать украинский язык,но одно дело разговорный,а другое с узкой специализацией.
    Пока мы не научимся быть более толерантными,терпимыми к другим людям ,сможем слушать и уважать-только тогда у нас наладиться,к сожалению наше Правительство не дает такой пример
    По поводу Патриотизма любви к Родине,я родилась и выросла до 17лет в Грузии и это моя Родина,не смотря на то,что так сложились обстоятельства и моя семья уехала из Грузии без ничего-я люблю Грузию и считаю ее моей Родиной
    Украина Родина моих предков и я ее люблю и людей которые меня окружают,и очень переживаю чтоб все наладилось.И Русский язык люблю,Русских классиков...Получается я должна выбрать одну страну-НЕ МОГУ!!!!
    к вопросу о толерантности : 74% россиян поддерживают войну с Украиной (результат опроса Левада-Центр)
    Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе

Звідки Ви
    West-сити
    Дописів
    10 094

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис

нинада

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від AlivKa Переглянути допис
    Я против второго государственного языка. В Украине должен быть один государственный язык и точка.
    а че ты так тогда не написала? "Я проти другої державної мови. В Україні має бути одна державна мова і крапка" (почти (с)

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 270
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Ну какое навязывание, йолы-палы. Не смешно уже вообще.
    Суть простая: за 20+ лет независимости Украины, очень многие русскоязычные люди научились и говорить, и писать по-украински, ведут переписку и общаются без проблем. И не чувствуют себя ущербными/ущемленными/обиженными. Это плохо?
    А теперь вернемся в прошлое и представим, что с получением независимости сразу приняли два государственных языка. Представили? Вот сразу такую жирную красную линию на карте можно проводить по границам западных областей "остальной " Украиной.
    Просто вот с того самого момента обретения независимости определенные политические силы при каждом удобном, и не очень, случае внушают тем, кто так и не научился двух слов связать на украинском, что их "ущемляют"
    на мою думку часто-густо мами і папи сучасних дітей власноруч позбавляють їх майбутнього в спокійній безконфліктній країні.
    Нехай для наших батьків і для нас російська ще може вважатися "рідною". Але виросло вже покоління дітей, для яких цілком логічно рідною є українська - вони народилися і виросли вже у незалежній Україні.

І якби не батьки, які з егоїстичних міркувань з впертістю мазохіста не бажають визнавати того, що Україна - це не Росія і не СРСР, постійно ведуться на розводки політиків (а іноді - і самі створюють) та місять і місять одну й ту саму багнюку, стоячи на одному місці, вже б проблема мови давно зникла.

З часом вимерло би покоління динозаврів, які пам'ятають СРСР, не бажають з якихось причин вивчити українську і яким ніхто не забороняє розмовляти російською. А для малечі, яка є далекою від політики і геополітики, цілком логічним є той факт, що раз народився в Україні - то українська мова є рідною.

Наразі ж усі свої спричинені трагічними історичними подіями розпаду СРСР комплекси батьки дбайливо і старанно вкладають в голову дітворі. Прирікаючи їх, у такий спосіб, і надалі топтатись у тій самій багнюці. Без шансів на зміни.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    полностью согласна. у меня родня из области, к-ю в город перековал на русско-, точнее, суржикоговорящих.
    мене дитиною фактично змусили перейти на російську - бо в школу б не взяли.

Дописів
    5 977

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    придется поверить мне на слово. Мой папа, родившийся в латышской глубинке, был вынужден учить русский язык. Украинский он затем выучил самостоятельно, когда стал жить на Украине. Возможно, мы с Вами разные годы под "СССР" понимаем. Суржик от того и возник, что население, изначально говорившее по-украински, принуждали говорить по-русски
    С Вашим папой я точно в разных возрастных категориях, поэтому насчет папы поверю, тем более, латышей присоединили и там этнических русских не было . Но в УССР я родилась в 1967 году, хорошо помню, что не было такого, что бы книг на укр мове недостать . Наоборот, если за книгу на русском языке нужно было макулатуру сдать или переплптить изрядно, то на украинском были в свободной продаже. Пржтому в этом вопросе поверить на слово не могу... Своя пока память не пропита)))

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 662

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    а че ты так тогда не написала? "Я проти другої державної мови. В Україні має бути одна державна мова і крапка" (почти (с)
    Дамы, все активно путаете язык общения, разговорный, с государственным языком...
    да пишите хоть на английской, хоть на турецком, а дома с семьей разговоривайте на китайском, но государственный язык - один - украинский...

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    6 397

Типово

Цитата Допис від AlivKa Переглянути допис
    к вопросу о толерантности : 74% россиян поддерживают войну с Украиной (результат опроса Левада-Центр)
    И Вы этому верить,что мама русского солдата хочет чтоб он воевал с Украиной...Я никогда не поверю!!!что адекватно мыслящие русские хотят этого,конечно есть какой то процент людишек,но не 3часть страны.Возможно что опрос проводился по Москве,но Москва...они то друг друга то не очень любят
    Новогодние елочки https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=243855

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Оль, а это возможно?

Мне понравилась фраза: Хочешь второй государственный - выучи первый.
    ггг, дык, выбрать не дадут всё равно.

а мне не нравится эта фраза. Уже спрашивала: что вам, тем, кто сокрушается о возможном исчезновении языка, о его невостребованности в случае официального двуязычия, говорить по-украински? Ну почему вы на форуме, в быту не говорите на родном языке?
    Лицемерие какое-то получается.
    Укусю!

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Это очень сложный для меня язык,я 100% не смогу его выучить, так что я - простив)))).

Суржиком навеяло: одна из воспитателей моего ребенка говорит ложьте, разбуйтесь и т.п. И еще ее ,как Винни Пуха, расстраивают длинные фразы.Т.е. если в ее исполнении звучит фраза длиннее чем из 5 слов, начинается скачка падежей и спряжений.Учителя поймут, о чем я говорю.
    А именно эта воспитатель как раз и ведет урок у наших детишек, учит их грамоте, счету и прочим премудростям.Садик платный.Платим мы именно за обучение.Грустно, да?
    К чему это я...а, к тому, что суржик и так наш второй национальный, государственный, региональный и т.п. и т.д. Он вечен и непобедим, и это ужасно.ИМХО.
    А вы думаете эта проблема существует из-за того, что нет второго государственного языка?

Сторінка 166 з 314 ПершаПерша ... 66116156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176216266 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті