| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
придется поверить мне на слово. Мой папа, родившийся в латышской глубинке, был вынужден учить русский язык. Украинский он затем выучил самостоятельно, когда стал жить на Украине.Возможно, мы с Вами разные годы под "СССР" понимаем. Суржик от того и возник, что население, изначально говорившее по-украински, принуждали говорить по-русски
Бабушкина радость :sibmama.ru]
в развитых официально многоязычных странах и регионах люди более толерантные и образованные и никак их не оскорбляет второй,а то и третий государственный язык.Согласна нужно знать украинский язык,но одно дело разговорный,а другое с узкой специализацией-его не так просто выучить
Пока мы не научимся быть более толерантными,терпимыми к другим людям ,сможем слушать и уважать-только тогда у нас наладиться,к сожалению наше Правительство не дает такой пример
По поводу Патриотизма любви к Родине,я родилась и выросла до 17лет в Грузии и это моя Родина,не смотря на то,что так сложились обстоятельства и моя семья уехала из Грузии без ничего-я люблю Грузию и считаю ее моей Родиной
Украина Родина моих предков и я ее люблю и людей которые меня окружают,и очень переживаю чтоб все наладилось.И Русский язык люблю,Русских классиков...Получается я должна выбрать одну страну-НЕ МОГУ!!!!
Востаннє редагував викен: 31.03.2014 о 13:23
Новогодние елочки https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=243855
Это очень сложный для меня язык,я 100% не смогу его выучить, так что я - простив)))).
Суржиком навеяло: одна из воспитателей моего ребенка говорит ложьте, разбуйтесь и т.п. И еще ее ,как Винни Пуха, расстраивают длинные фразы.Т.е. если в ее исполнении звучит фраза длиннее чем из 5 слов, начинается скачка падежей и спряжений.Учителя поймут, о чем я говорю.
А именно эта воспитатель как раз и ведет урок у наших детишек, учит их грамоте, счету и прочим премудростям.Садик платный.Платим мы именно за обучение.Грустно, да?
К чему это я...а, к тому, что суржик и так наш второй национальный, государственный, региональный и т.п. и т.д. Он вечен и непобедим, и это ужасно.ИМХО.
дарт вейдер есть... пойду, мастера йоду зарегистрирую...
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
на мою думку часто-густо мами і папи сучасних дітей власноруч позбавляють їх майбутнього в спокійній безконфліктній країні.
Нехай для наших батьків і для нас російська ще може вважатися "рідною". Але виросло вже покоління дітей, для яких цілком логічно рідною є українська - вони народилися і виросли вже у незалежній Україні.
І якби не батьки, які з егоїстичних міркувань з впертістю мазохіста не бажають визнавати того, що Україна - це не Росія і не СРСР, постійно ведуться на розводки політиків (а іноді - і самі створюють) та місять і місять одну й ту саму багнюку, стоячи на одному місці, вже б проблема мови давно зникла.
З часом вимерло би покоління динозаврів, які пам'ятають СРСР, не бажають з якихось причин вивчити українську і яким ніхто не забороняє розмовляти російською. А для малечі, яка є далекою від політики і геополітики, цілком логічним є той факт, що раз народився в Україні - то українська мова є рідною.
Наразі ж усі свої спричинені трагічними історичними подіями розпаду СРСР комплекси батьки дбайливо і старанно вкладають в голову дітворі. Прирікаючи їх, у такий спосіб, і надалі топтатись у тій самій багнюці. Без шансів на зміни.
С Вашим папой я точно в разных возрастных категориях, поэтому насчет папы поверю, тем более, латышей присоединили и там этнических русских не было . Но в УССР я родилась в 1967 году, хорошо помню, что не было такого, что бы книг на укр мове недостать . Наоборот, если за книгу на русском языке нужно было макулатуру сдать или переплптить изрядно, то на украинском были в свободной продаже. Пржтому в этом вопросе поверить на слово не могу... Своя пока память не пропита)))
И Вы этому верить,что мама русского солдата хочет чтоб он воевал с Украиной...Я никогда не поверю!!!что адекватно мыслящие русские хотят этого,конечно есть какой то процент людишек,но не 3часть страны.Возможно что опрос проводился по Москве,но Москва...они то друг друга то не очень любят
Новогодние елочки https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=243855
ггг, дык, выбрать не дадут всё равно.
а мне не нравится эта фраза. Уже спрашивала: что вам, тем, кто сокрушается о возможном исчезновении языка, о его невостребованности в случае официального двуязычия, говорить по-украински? Ну почему вы на форуме, в быту не говорите на родном языке?
Лицемерие какое-то получается.
Укусю!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks