Рожала я, как вы знаете, в Киеве. Никого тут не знаем, поэтому ни с кем не договаривались, приехали на ДБ.
Теперь подробности: я тут выпрашивала пендели, 20 марта прошло (срок ПДР от Г), решили ждать 28 марта (срок ПДР по УЗИ). Муж еще пошутил "давай родим 24.03, чтобы у детей ровно полгода разницы было, сын родился 24.09". Видимо, у папы с дочкой особая связь, т.к. с наступлением 24.03 ровно в 00.00 я почувствовала схватки. Хотелось подольше побыть дома, но ведь не знаешь, сколько времени займут схватки во второй раз, поэтому я приняла душ, собралась и мы поехали в РД на своей машине. Приехали в 4 утра, на приемном покое сидит сонная тетенька, уютно закутанная в бабушкину кофту (которая впоследствии оказалась виртуозным врачом и принимала у меня роды). Мы оформились, сказали про партнерские роды и нас отвели в родзал для партнерских родов, упакованный всем необходимым, там стояла большая кровать, на которо, как я поняла, и буду рожать (в 9-ке переводили в родзал). Вобщем, схватки нарастают по болезненности, я дышу правильно, как учили на курсах, прыгаю на мячике (мне реально помогало и в первый раз и сейчас), муж мокрое полотенечко подает. Массажик я сама делаю на пояснице, т.к. муж нежно трет, а мне давить надо, чтобы отвлекало от боли. Посматриваю я на часы, там 6 утра, и думаю "вторые роды, по идее, быстрее идут. Первые шли 10 часов, когда же уже?" Тут привезли аппарат для прослушивания сердцебиения плода, подключили датчики, с этого момента пришлось лежать. Но кровать довольно удобная, дальше пережидала схватки лежа. Заметила, что мне на одну схватку требуется 3 вдоха-выдоха и это реально помогало! Накатит боль, а я знаю, когда она пройдет

. И тут пришла потуга, я аж офигела

! Говорю мужу "зови". Пришла врач, проколола пузырь (воды сами не отошли, как и в первый раз). Приходит вторая потуга, врач говорит "подожди, не тужься", ага, легко сказать, она прет, как локомотив, и я не могу её остановить! И тут муж, умничка, вспомнил, что надо её продышать, мы её продышали и мне разрешили тужиться. Я от радости так потужилась, что сразу родила дочку

! Дальше не помню, что было, мне её положили на живот и мне уже всё было пофиг. Родились мы в 7.35 утра, не обманули, что вторые роды короче и легче! А может, мне показались легче, т.к. первый был 3850 и 58см, а доця 3200 и 50см - дюймовочка! Всё прошло дез разрывов, трещин, швов и прочих "прелестей". Кстати, в первую Б я набрала 11кг, во вторую 20кг, а детки такие разные. Где логика?
Bookmarks