Предложу еще один вариант торта медовика, он называется "
Медовик от Шулы" (кто такой/такая Шула - я не знаю!)
мультиварка Панасоник-18
Долучення 1416095Долучення 1416096Долучення 1416097Долучення 1416098Долучення 1416099
(я делала половину приведенного рецепта! это половина рецепта на фото!)
черный кофе (я взяла растворимый) 2ч.л.
кипяток 3/4 стакана
яйца 5штук
сахар 1,5 стакана
Мед 3ст.л. густого(или 5ст.л. жидкого)
Масло растительное 1/2 стакана
Изюм 100г.(*я не клала)
Мука пшеничная 2 стакана
Сода 1 ч.л.
Корица 1ч.л. (*я не клала, муж не любит)
Стакан на 250мл.
1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем.
2. Разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара.
3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, (если мед густой, то сначала вмешать мед, а потом добавить кофе, лучше вмешается) растительное масло, пряности. Постепенно добавляем просеянную муку и соду.
4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки и в самом конце - изюм.
5. Выкладываем смесь в форму и выпекаете 65 минут. Дать остыть не открывая(отключить подогрев) минут 20. Затем открыть крышку и остудить до конца.
Когда я его вытащила из МВ, сразу высота 7 см, после остывания 6 см.
Разрезала на 3 коржа, перемазала кремом 0,5 банки Ириски+250г сметаны 15%, посыпала грецкими орешками.
Высота готового торта 8 см!
Ооочень мягкий, нежный медовый бисквит!!!
Bookmarks