Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 150 з 541 ПершаПерша ... 50100140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160200250 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10812, показано з 2 981 по 3 000.

Тема: Детки от 0 до года (том 44)

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    1 015

Типово

Цитата Допис від baggira Переглянути допис
    Я тоже оставляю, редко, нет особо куда ходить. Вот сейчас лечу зубы, уезжаю часа на 3-4, папа в шоке,но справляется. правда дома ж ничего не делает, кроме того как смотрит за детьми.
    ну и на том спасибо,как говорится) я даже не представляю,наш ни за какие деньги с двумя не останется,со старшим спокойно,а младшему сиська нужна)

Звідки Ви
    ж/м Красный Камень
    Дописів
    3 089

Типово

Вот нагулялись и напишу наш отчётик за 7ой месяц Аделинки...
    Не перестаю удивляться и частично расстраиваться от того как летит время и как моя девочка взрослеет на глазах.
    Из умений: Мы всё так же продолжаем ленится и не хотим пытаться ползать,но зато с каждым днём всё уверенее сидим и держим спинку,понимаем ,что для равновесия надо подставить ручку и оперется.Радует,что лёжа на животике начали вставать на ручки.И ещё пару раз попрыгали танец попой под музыкальную игрушку(видимо была в очень хорошем настроении).
    Нам всё-всё интересно,всё надо пощупать-познаём мир вокруг нас.Братику то ухо пытаемся оторвать,то глаз вытянуть,то зубы посмотреть,а его это веселит и молча терпит,хотя я не совсем приветствую.
    Хорошо начала играть погремухами,пасочками,мячиками(ложит в пасочку и вынимает),пирамидкой(особенно нравится зеркальце на ней) ,подушечкой-шелестелкой,очень любит воздушный шарик.
    Играет в ладушки,баран баран буц, ку-ку. И держитесь мои руки -мы начали прыгать на коленках(гуцикать),а ещё сама себе делает брюм-брюм.
    Ещё у нас видимо активно двигаются зубы,т.к. со рта не вылазят пальцы,а порой и целые руки,игрушки,братика книжки в ход идут и тетради для занятий .
    Имеем пока 2 зуба и активно кусаем маму.Если просто айкаю лыбится,а если начинаю строго говорить "Больно,нельзя" и машу пальцем,делаем такое обиженное лицо и начинаем плакать(прям кровная обида).И скажите,что ничего не понимает.....
    Рацион у нас достаточно богатый:
    уже едим суп-пюре из овощей(кабачок,морковь,лук,картофель,стручковая фасоль,брокколи,брюсельская капуста,болгарский перец).На десертики едим банан,яблочко,тыкву запеченую иногда с яблочком.Ну и конечно же сисю,куда без неё.
    Спим по разному,но в основном 3 раза в день,ночью стали чаще просыпаться.
    Гуляем 2 раза в день,спим на улице мало,хочет уже всё рассматривать,стала иногда закачивать истерики и просится на руки.надо уже пересаживаться в сидячку.
    Купаемся уже сидя,но не отказываем себе в удовольствии поплавать и обрызкать всех и вся.
    И наши фото за этот месяц:
    Долучення 1426125Долучення 1426126Долучення 1426127Долучення 1426128Долучення 1426129

Звідки Ви
    Ул.Косиора, ДК Металлург
    Дописів
    3 146

Типово

Цитата Допис від Amour4ik Переглянути допис
    ну и на том спасибо,как говорится) я даже не представляю,наш ни за какие деньги с двумя не останется,со старшим спокойно,а младшему сиська нужна)
    Так моей же почти 11 месяцев и заменены все дневные кормления, что ж трудного? )))))

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    А я младшего ребенка оставила на мужа, а сама со старшим утопала в караван. Обещала ему мороженное покушать)))
    Через пол часа звонит муж - с вопросом - скоро ли мы уже?
    А то он надеялся покормить ребенка и засесть за комп. А не тут то было. Ребенок то воздуха наглотался, то животики. Вот он с ним и проплясал почти все это время))))
    У вашего папы есть сися???

Звідки Ви
    ж/м Красный Камень
    Дописів
    3 089

Типово

Всем,всем спасибо большое за поздравления!!!Аделинке всё передала.
    и ещё пару фото с братиком:
    Долучення 1426132Долучення 1426134Долучення 1426135

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    1 228

Типово

Всем приветик!!! Всем болеющим деткам скорейшего выздоровления!!!
    Погодка сегодня была просто шикарная!!!
    И у меня радость, я наконец то сделала себе татуаж бровок....
    Цитата Допис від rostova Переглянути допис
    Мини-именинников с датками!

vladusya - Алёшу с ДЕВЯТОЧКОЙ!

Lily - Макса с ВОСЬМЕРОЧКОЙ!
    Эльфик - Викторию с ВОСЬМЕРОЧКОЙ!
    nata2 - Святослава с ВОСЬМЕРОЧКОЙ!
    Florance - Ярославу с ВОСЬМЕРОЧКОЙ!

mariza1 - Аделиночку с СЕМЕРОЧКОЙ!

BYSINOCHKA - Артема с ПОЛУГОДИЕМ!

Barni - Егорушку с ПЯТЁРОЧКОЙ!

С ЗУБОМ!
    присоединяюсь ко всем поздравлениям!!!

Цитата Допис від mollis Переглянути допис
    У Фроси сегодня вылез новый зуб в неожиданном месте)

Чем больше становится зубов, тем меньше меня умиляет этот график(

С зубом Ульяночку)
    с зубом!

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    Я пропустила пару месяцев и не писала отчеты, сейчас хочу реабилитироваться (будет много букв).

Spoiler Spoiler: отчет 
    Вике 8 мес., рост и вес узнаем позже. Но домашние весы показывают около 8 кг, надеюсь, что 400-500 гр. мы в этом месяце все же набрали.
    Вика уже много чего кушает. Ниблер просто необходимая вещь (даю в нем пока только яблоко и банан). Кушаем гречневую, овсяную, рисово-кукурузную каши. Овощи практически все (картошка, лук, морковка, кабачок, перец, цв. капуста и капуста броколли). Добавила в этом месяце в рацион мясо. Наготовила маленькие фрикадельки с говядины и заморозила. Отвариваю вместе с овощами или с кашей. Стала добавлять также масло в еду (малюсенький кусочек слив. масла или оливковое масло). Пока расходуем запасы замороженных овощей, баночное пюре еще не пробовали.
    Во время еды Викины руки вечно в тарелке. Я особо не ругаю ее за это, разрешаю ребенку познавать мир. После еды Вика в таком виде, что ее страшно брать на руки. Еще полчаса уходит на то, чтобы вытереть стульчик, умыть Вику и переодеть. Папа наш брезгливый, кормить Вику отказывается, также как и менять памперсы, зато часто помогает Настя. Так трогательно смотреть как старшая сестренка кормит с ложки младшую .
    Из достижений даже не знаю чем хвастаться. Уже давно сидит, в стульчике, на кровати, в коляске (месяц назад пересели в прогулку). Садиться сама стала совершенно недавно, пару дней назад.
    Полноценно ползать не умеет, еще не поняла принцип. Лежа пятиться назад, как рак, отталкиваясь руками. Иногда становится на четвереньки. Оставленная на полу в центре комнаты, может оказаться в любом ее углу.
    Очень любит стоять на ножках.Но подняться самой не получается, не хватает сил в руках. Стоя на ногах и поддерживаемая нами подмышки, Вика практически шагает.
    Достала уже всевозможные игрушки, и сортер, и пирамидки, и ксилофон. Но игрушки интересны только в качестве погрызть. А так ребенок без ума от проводов, тел. зарядки и прочих взрослых вещей.
    Очень нравится, когда мама показывает, что дверцы щкафчика открываются. Вот вроде обыкновенная поверхность, а за ней столько всего интересного . Наверное, показала на свою голову .
    Еще нравится Вике играть с Настей фитбольным мячем. Вот летит мяч ростом с Вику, а она пищит от восторга. Соседи снизу, простите нас, что мы шлепаем мячем.
    Любит купаться. Купается сидя с игрушками в ванне. Показала, как работает душ, впечатлил .
    Зуба только 2 нижних, но активно лезут следующие. Вот последние 3 дня была темп-ра на зубы , но пока их не видать. Спасаемся дентокиндом.
    Практически перешли на двухразовый сон, но четкого графика нет. Точно также и с улицей. Гуляем на улице, когда маме удобно.
    Бабушек не сильно признает, но любит засыпать на руках у папы. Мама в этом смысле не котируется, от мамы нужна только грудь .
    Фотками похвастаюсь чуть позже.
    спасибо за отчетик...

Цитата Допис від mariza1 Переглянути допис
    Не перестаю удивляться и частично расстраиваться от того как летит время и как моя девочка взрослеет на глазах.
    Из умений: Мы всё так же продолжаем ленится и не хотим пытаться ползать,но зато с каждым днём всё уверенее сидим и держим спинку,понимаем ,что для равновесия надо подставить ручку и оперется.Радует,что лёжа на животике начали вставать на ручки.И ещё пару раз попрыгали танец попой под музыкальную игрушку(видимо была в очень хорошем настроении).
    Нам всё-всё интересно,всё надо пощупать-познаём мир вокруг нас.Братику то ухо пытаемся оторвать,то глаз вытянуть,то зубы посмотреть,а его это веселит и молча терпит,хотя я не совсем приветствую.
    Хорошо начала играть погремухами,пасочками,мячиками(ложит в пасочку и вынимает),пирамидкой(особенно нравится зеркальце на ней) ,подушечкой-шелестелкой,очень любит воздушный шарик.
    Играет в ладушки,баран баран буц, ку-ку. И держитесь мои руки -мы начали прыгать на коленках(гуцикать),а ещё сама себе делает брюм-брюм.
    Ещё у нас видимо активно двигаются зубы,т.к. со рта не вылазят пальцы,а порой и целые руки,игрушки,братика книжки в ход идут и тетради для занятий .
    Имеем пока 2 зуба и активно кусаем маму.Если просто айкаю лыбится,а если начинаю строго говорить "Больно,нельзя" и машу пальцем,делаем такое обиженное лицо и начинаем плакать(прям кровная обида).И скажите,что ничего не понимает.....
    уже едим суп-пюре из овощей(кабачок,морковь,лук,картофель,стручковая фасоль,брокколи,брюсельская капуста,болгарский перец).На десертики едим банан,яблочко,тыкву запеченую иногда с яблочком.Ну и конечно же сисю,куда без неё.
    Гуляем 2 раза в день,спим на улице мало,хочет уже всё рассматривать,стала иногда закачивать истерики и просится на руки.надо уже пересаживаться в сидячку.
    Купаемся уже сидя,но не отказываем себе в удовольствии поплавать и обрызкать всех и вся.
    спасибо за отчетик... вы очаровательны!!!

Звідки Ви
    ж/м Красный Камень
    Дописів
    3 089

Типово

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    девочки, ну вот когда вы все успеваете???? еще и гулять по 2 р в день? у меня такая депрессуха. куча дел, как снежный ком, ничего не успеваюююю.
    зы. сделала седня гель-лак, а то так расстроилась когда мне подарили на 8 марта лачок... на ногти страшно глянуть, а у меня мои шикарныыые были

скоро и нам годик, а настроения ни на что нет((
    Ну ...выше нос ,весна...надо набраться сил.Начни планировать годовасие и всё пойдёт само собой,вспомни прекрасные моменты за прожитые последние 11 мес.,как они пролетели и вот первый настоящий День варенья!!!
    По поводу успеваний.В том то и дело,что лично я не всё успеваю ,просто расставляю приоритеты.Сегодня приготовила кушать,завтра уборка,послезавтра глажка,иногда на некоторые вещи просто тупо забиваю,потому что физически не успеваю,особенно когда много заказов по тортам.Но для меня важно,накормленные дети,прогулка,чистая одежда и кухня,ну и старшего по кружкам везде успеть сводить.
    Рано встаю,очень поздно ложусь,+ режим,не ставлю себе кучу заданий на день ,и главное не садится за комп.
    Цитата Допис від Дюдюка Переглянути допис
    Всем доброй ночки! У нас сегодня насыщенный день был, старшая выступала на концерте, а младшая была зрителем, сначала увлеченно смотрела, даже улыбалась выступающим, потом уснула у мужа на руках. Так что у нас можно сказать был первый выход в свет)))
    Поздравляю! А где выступали??

--------------
    по поводу одежды мы всё также в демике на хб человечке,просто не укрываю,как то не спешу раздеваться т.к. ветерок прохладный всё равно погуливает.А мы сейчас частенько на руках гуляем,всё рассматриваем,трогаем веточки на дереве.

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

Мы сегодня в слинге вообще без комбеза ходили, правда под моим плащем, малой понравилось, она у меня вообще одеватся не любит, и руки ей должны быть свободны, а то пососать если не полувается, то все, крик, возмущение.
    Все, ты меня полностью убедила, завтра одеваемся полегче ))
    Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    А я младшего ребенка оставила на мужа, а сама со старшим утопала в караван. Обещала ему мороженное покушать)))
    Через пол часа звонит муж - с вопросом - скоро ли мы уже?
    А то он надеялся покормить ребенка и засесть за комп. А не тут то было. Ребенок то воздуха наглотался, то животики. Вот он с ним и проплясал почти все это время))))
    Мой был свято уверен что он будет только есть и спать, ага, щаз. но надолго боюсь пока оставлять, час максимум
    Какие вы классные, спасибо за отчетик!

Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    2 299

Типово

и ещё пару фото с братиком
    Какие вы хорошенькие, просто загляденье)))
    Имена у деток твоих необычные, мне так нравятся. Ты выбирала или муж?)))
    Мы выступали в доме творчества возле Арники, через неделю где-то на левом берегу еще один концерт. Так умилило, маленькие детки, лет по 5-6, играли на скрипках, скрипки тоже маленькие, просто ми-ми-ми какое-то.

Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    2 299

Типово

Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис

Мой был свято уверен что он будет только есть и спать, ага, щаз. но надолго боюсь пока оставлять, час максимум

А почему боишься? Если ребенок не голоден часа 3 его может и не мама поразвлекать.

Звідки Ви
    ж/м Красный Камень
    Дописів
    3 089

Типово

Классс! А вход свободный был???Мы б сходили посмотрели....
    А на танцы вы тоже в дом творчества ходите,или на вокал???
    У вас имена тоже красивезные,мне нравятся,я их какт то даже не встречала.
    Сыну имя муж выбирал,старославянское,сказал только Герман,я сначала сомневалась,как я буду ласково называть,а фразу родителей мужа,когда сказали как назавём, до сих пор вспоминаю: "Диты,вы що подурилы"А сейчас,так и представить не могут,что бы по другому его звали- нравится.
    Ну, а доце я имя выбрала,а муж согласился.Сказал:" я сына называл и ты доцю называй".Только надо ж было имя уже выбирать под стать братику,простое как то уже не то было.
    Девочки спасибо за комплименты!Нам очень приятно!

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    8 325

Типово

Доброй ночки всем!!!!
    сегодняшних мини именинников с мини датками Обязательно всем крепкого здоровья!!!!!!!!

Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис

знакомая ситуация так при всем при том, это мы уже проходили и Егорка спокойнее, чем Дашуля в его возрасте.

mariza1 - детки, просто загляденье. Аделинка - маленькая куколка

Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    2 299

Типово

Классс! А вход свободный был???Мы б сходили посмотрели....
    А на танцы вы тоже в дом творчества ходите,или на вокал???
    У вас имена тоже красивезные,мне нравятся,я их какт то даже не встречала.
    Сыну имя муж выбирал,старославянское,сказал только Герман,я сначала сомневалась,как я буду ласково называть,а фразу родителей мужа,когда сказали как назавём, до сих пор вспоминаю: "Диты,вы що подурилы"А сейчас,так и представить не могут,что бы по другому его звали- нравится.
    Ну, а доце я имя выбрала,а муж согласился.Сказал:" я сына называл и ты доцю называй".Только надо ж было имя уже выбирать под стать братику,простое как то уже не то было.
    Девочки спасибо за комплименты!Нам очень приятно!
    Да вход свободный, мы ходим на вокал в худ. школу возле трофимовского рынка, то был ихний отчетный концерт, жаль только до конца не досмотрели, меньшая проснулась, пришлось идти домой.
    У меня свекровь сильно возмущалась, что мы такие имена выбрали, правда мне ни слова ни сказала, зато мужу досталось.

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    2 451

Типово

Цитата Допис від Mala Переглянути допис
    всем привет!

А у нас папа уже понемногу пошел на поправку (болеет 5-ый день), зато сегодня у старшего сопли потекли, а у младшенькой тем-ра 37,3. Я начинаю паниковать.......
    Алина, пусть детки быстрее выздоравливают!

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    Я пропустила пару месяцев и не писала отчеты, сейчас хочу реабилитироваться (будет много букв).

Spoiler Spoiler: отчет 
    Вике 8 мес., рост и вес узнаем позже. Но домашние весы показывают около 8 кг, надеюсь, что 400-500 гр. мы в этом месяце все же набрали.
    Вика уже много чего кушает. Ниблер просто необходимая вещь (даю в нем пока только яблоко и банан). Кушаем гречневую, овсяную, рисово-кукурузную каши. Овощи практически все (картошка, лук, морковка, кабачок, перец, цв. капуста и капуста броколли). Добавила в этом месяце в рацион мясо. Наготовила маленькие фрикадельки с говядины и заморозила. Отвариваю вместе с овощами или с кашей. Стала добавлять также масло в еду (малюсенький кусочек слив. масла или оливковое масло). Пока расходуем запасы замороженных овощей, баночное пюре еще не пробовали.
    Во время еды Викины руки вечно в тарелке. Я особо не ругаю ее за это, разрешаю ребенку познавать мир. После еды Вика в таком виде, что ее страшно брать на руки. Еще полчаса уходит на то, чтобы вытереть стульчик, умыть Вику и переодеть. Папа наш брезгливый, кормить Вику отказывается, также как и менять памперсы, зато часто помогает Настя. Так трогательно смотреть как старшая сестренка кормит с ложки младшую .
    Из достижений даже не знаю чем хвастаться. Уже давно сидит, в стульчике, на кровати, в коляске (месяц назад пересели в прогулку). Садиться сама стала совершенно недавно, пару дней назад.
    Полноценно ползать не умеет, еще не поняла принцип. Лежа пятиться назад, как рак, отталкиваясь руками. Иногда становится на четвереньки. Оставленная на полу в центре комнаты, может оказаться в любом ее углу.
    Очень любит стоять на ножках.Но подняться самой не получается, не хватает сил в руках. Стоя на ногах и поддерживаемая нами подмышки, Вика практически шагает.
    Достала уже всевозможные игрушки, и сортер, и пирамидки, и ксилофон. Но игрушки интересны только в качестве погрызть. А так ребенок без ума от проводов, тел. зарядки и прочих взрослых вещей.
    Очень нравится, когда мама показывает, что дверцы щкафчика открываются. Вот вроде обыкновенная поверхность, а за ней столько всего интересного . Наверное, показала на свою голову .
    Еще нравится Вике играть с Настей фитбольным мячем. Вот летит мяч ростом с Вику, а она пищит от восторга. Соседи снизу, простите нас, что мы шлепаем мячем.
    Любит купаться. Купается сидя с игрушками в ванне. Показала, как работает душ, впечатлил .
    Зуба только 2 нижних, но активно лезут следующие. Вот последние 3 дня была темп-ра на зубы , но пока их не видать. Спасаемся дентокиндом.
    Практически перешли на двухразовый сон, но четкого графика нет. Точно также и с улицей. Гуляем на улице, когда маме удобно.
    Бабушек не сильно признает, но любит засыпать на руках у папы. Мама в этом смысле не котируется, от мамы нужна только грудь .
    Фотками похвастаюсь чуть позже.
    Спасибо за отчётик, буду ждать фото.

Цитата Допис від BYSINOCHKA Переглянути допис
    Всем мамулечкам привет!Спасибо за поздравления с полугодием моему Тёмочке,я в темке гость редкий только почитать,сегодня представлюсь-я Аня.
    Девоньки,а как вы узнаете о датках,я ж вроде нигде не записывалась....
    Мой зайчик болеет уже 5 день,темпа подымается больше 39,сбивается не надолго,спит только на руках...эх...старшие перенесли вирус намного легче,а малыш мучается,да еще и зубки первые режутся,два сразу,десна синяя.Детки мои если болеют так все и не сразу,а по очереди,так что болячка затягивается на месяц...Погодка класс,а выйти не могу,старшие ''лыжы уже намылили''ждут бабушку-спасительницу,гулять пойдут.
    Тёмочке скорейшего выздоровления!!!

и ещё пару фото с братиком:
    Детки у тебя замечательные!

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    2 451

Типово

Да вход свободный, мы ходим на вокал в худ. школу возле трофимовского рынка, то был ихний отчетный концерт, жаль только до конца не досмотрели, меньшая проснулась, пришлось идти домой.
    У меня свекровь сильно возмущалась, что мы такие имена выбрали, правда мне ни слова ни сказала, зато мужу досталось.
    А какие имена у твоих деток?

Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    2 299

Типово

Цитата Допис від tori78 Переглянути допис
    А какие имена у твоих деток?
    Роксолана и Зоряна

Дописів
    672

Типово

Роксолана и Зоряна
    класс,а как ты сокращенно называешь дочек?

Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    2 299

Типово

Цитата Допис від BYSINOCHKA Переглянути допис
    класс,а как ты сокращенно называешь дочек?
    Сокращенно никак, Роксолана не любит, если кума ее Рокси называет, всегда поправляет, что она Роксолана, а Зоряна и сокращать нечего)))

Дописів
    672

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    У вашего папы есть сися???
    Вспомнилось-''папа может все что угодно,только мамой не может быть''
    Девочки,приучайте мужей помогать вам с детьми сразу,покормили,одели,папе коляску в зубы и гулять на улицу,нужно отлучиться из дому,а муж выходной,отлично,сцедили на всякий случай молочка и вперёд....это я щас такая умная,а 8 лет назад наш папа с дочкой ни разу на улице не гулял,не говоря о том чтобы посидеть хоть часок с ребенком..была все время отговорка-я устал на работе,да и жили тогда с свекровью,лезла вечно в наши отношения,после рождения сынули(теперь уже старшего)я пересмотрела координально все и не заметно для мужа начала его ''перевоспитывать'',вспоминаем сейчас с ним с улыбкой как он первый раз менял памперсзастегнул на спине...научился всему,в выходной не за компом,а с коляской...''знаменитая'' фраза папашек-ну ты же сидишь дома,разве можно устать ''ничего не делая'' больше у нас не звучит,потому что побыв так ''ничего не делая''дома с детьми папа радостно бежит на работу....
    Я это все к тому,что не нужно боятся оставлять хоть на пол часа детей на папу,пусть познают все прелести отцовства

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

бусиночка, плюс мильйон. Но не срабатывает блин. Не, по мелочам помогает, но хотелось бы больше
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Сторінка 150 з 541 ПершаПерша ... 50100140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160200250 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті