Подскажите кто пробовал плюсы и минусы агроволокна при накрытии им парника.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Подскажите кто пробовал плюсы и минусы агроволокна при накрытии им парника.
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
любую влагу пропускает. кому как повезёт с качеством дождя.
мы в этом году достроили теплицу (стекло плюс плёнка), хочу вырастить там хоть что-то, основная цель её - укрытие от дождя (в летнее время только как крыша от ненужных осадков), как пойдут дела - поглядим)
весь смысл этой земли в её пушистости, лёгкой структуре (никакой сапой или еще чем я не переработаю так землю, не взрыхлю) . и это чисто чернозём, и слой плодородный т.к. это дикие участки с разнотравьем, не кошенные (т.е. гумуса там ежегодно естественным путём образуется предостаточно)
она из-за этого мягкая и более податлива для питательных веществ, корням растений в разы там легче живётся. лопатой её утрамбовывать... зачем? лучще, как верхний слой и земульчировать
я уже больше сторонник как раз участка, поделенного чётко на грядки (по которым не топчется никто) и на дорожки - без изменения места из года в год.
в общем, в сравнении с землёй нашего участка, кротовая земелька просто сказка
Светик, тоже переживала, что вымерли (посадка осенняя) красной и белой смородины. они такие хилые какие-то на вид... надрезала веточку - зелёненькая, без видимых повреждений. жду пробуждения![]()
продам.
Буду рассаживать Юкку-кому интересно пишите)
На моих дугах агроволокно очень быстро протирается. Плотность 30. Дуги металлические. А в общем у агроволкна есть своя задача. Вначале, как по мне, лучше пленка. А потом, когда уже днем хорошо потеплеет, лучше агроволокно. Если под пленкой рассада может "свариться", то под агроволокном врядли. Агроволокно пропускает хорошо влагу, когда оно расстелено горизонтально, а если натянуто на дуги, то вода по нему хорошо стекает и внутрь практически не попадает.
Добрый день всем!
Скажите, а глициния у кого-то проснулась?
Здравстуйте, подскажите эффективное средство от садовых муравьев.
Про утрамбовку лопатой было к тому, что если так сделать, то кротовая земля потеряет воздух, уплотнится и останется той же землей, что и была. Если она имела тяжелую, глинистую структуру, то такой же и останется уже даже спустя всего несколько поливов, кроты кардинально ничего кроме рыхлости земле не дают.
И я не призываю ничего в посадках нигде утрамбовывать, Боже упаси!)))
В грядках вообще должен быть мягкий плодородный перегной, по которому никто не ходит и не уплотняет.
Просто трамбовать конкретно кротовые кучки приходилось, чтобы кроты не расширяли свою территорию. И после эта земля на солнце становилась твердой, как асфальт, никакие чудесные свойства за ней не сохраняются.
Отдам в хорошие руки или недорого продам саженцы земляники. Какой вид -не знаю.. Плоды маленькие. (Излишки декорации садового участка).
По вопросам в ЛС или по тел. 095-779-47-44 Анатолий
Нет ли желающих купить пластиковый штакетник для клумб, белого цвета?
Доброчинний зоозахисний аукціон
Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks