Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 99 з 665 ПершаПерша ... 498990919293949596979899100101102103104105106107108109149199599 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13288, показано з 1 961 по 1 980.

Тема: Поступление в Украине. Новости, изменения, нюансы и, конечно, волнения. Сезон-2017

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    964

Типово

Цитата Допис від MonaLena Переглянути допис
    Девочки,всем привет!что такая тишина?..кто что знает?что поменялось по поводу ЗНО-2014?..что теперь с баллом атестата?его не будет?....никак в школу не попаду(меньшой болеет)
    сын только пожаловался,что в укр мову внесли изменения:добавили многое из Шевченка..и убрали то что проходили и долго на нем топтались
    вчера было собрание - говорили про ср.балл, что считаться будет в 12-ти бальной системе. Про укр. лит ничего не скажу - класс филологический, украинского много. Про другие изменения не говорили. Говорили о ДПА.. но больше об организации, чем об изменениях

Срочная заправка картриджей, ремонт оргтехники 797-35-23

Типово

Цитата Допис від MonaLena Переглянути допис
    Девочки,всем привет!что такая тишина?..кто что знает?что поменялось по поводу ЗНО-2014?..что теперь с баллом атестата?его не будет?....никак в школу не попаду(меньшой болеет)
    сын только пожаловался,что в укр мову внесли изменения:добавили многое из Шевченка..и убрали то что проходили и долго на нем топтались
    По поводу укр. языка пока не скажу, по поводу изменений в Условия приема - пока только проект, тут больше:
    http://www.mon.gov.ua/ua/pr-viddil/1...33/1395388701/

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Ляля Балаханова Переглянути допис
    По поводу укр. языка пока не скажу, по поводу изменений в Условия приема - пока только проект, тут больше:
    http://www.mon.gov.ua/ua/pr-viddil/1...33/1395388701/
    Как по мне так вполне приемлемые изменения... хотя пока не совсем понятен пункт

Было :
    VI. Порядок прийому заяв та документів для участі у конкурсному відборі до вищих навчальних закладів
    2. Вступник може подати заяву (заяви) в паперовій або в електронній формі не більше ніж до п’яти вищих навчальних закладів України та не більше ніж на три напрями підготовки (на три спеціальності) у кожному з них. Заяви до вищого навчального закладу на певний напрям підготовки (спеціальність) на різні форми навчання подаються вступником окремо, але вважаються фактом подання однієї заяви.
    А стало :
    VI. Порядок прийому заяв та документів для участі у конкурсному відборі до вищих навчальних закладів

2. Вступник може подати заяву (заяви) в паперовій або в електронній формі не більше ніж до п’яти вищих навчальних закладів України. Заяви, подані на певний напрям підготовки (спеціальність) до одного вищого навчального закладу за різними формами навчання, вважаються фактом подання однієї заяви.
    Удалено выделенное... т.е. это подразумевает что можно в один ВУЗ но на большее количество специальностей? Я правильно поняла?

Ну и радует что закрепили как обязательное - информацияч на веб-сайтаз ВУЗов и оязательное информирование через веб-сайт Конкурс... уже хорошо....Этого раньше не было
    XV. Формування та оприлюднення списку вступників, рекомендованих до зарахування

4. У списку вступників, рекомендованих до зарахування, який формується з Єдиної бази, зазначаються:

5. Рейтингові списки формуються приймальною комісією з Єдиної бази та оприлюднюються у повному обсязі на веб-сайті вищого навчального закладу. Списки вступників, рекомендованих до зарахування, формуються приймальною комісією з Єдиної бази та оприлюднюються шляхом розміщення на інформаційних стендах приймальних комісій та веб-сайті вищого навчального закладу. Списки оновлюються після виконання/невиконання вступниками вимог для зарахування на навчання відповідно до пункту 1 розділу XVII.
    У рейтинговому списку вступників зазначаються такі ж дані, що і в списку вступників, рекомендованих до зарахування, відповідно до пункту 4 розділу XV.

XXIII. Забезпечення відкритості та прозорості при проведенні прийому до вищих навчальних закладів

6. Інформування громадськості про ліцензовані обсяги, державне замовлення, вартість навчання за напрямами (спеціальностями), хід подання заяв щодо вступу, рекомендування до зарахування та зарахування до вищих навчальних закладів І-IV рівнів акредитації здійснюється інформаційними системами, в тому числі, системою «Конкурс», на підставі даних, внесених приймальними комісіями до Єдиної бази, із зазначенням категорій вступників відповідно до розділів Х-ХІV цих Умов.

7. Інші суб’єкти мають рівне право на отримання інформації з Єдиної бази, яка, відповідно до законодавства України, була оприлюднена раніше
    Значит не будет того срача который в прошлый раз поднимал Конкурс не давая возможности работать со своей базой Абиту и Вступу....

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Как по мне так вполне приемлемые изменения... хотя пока не совсем понятен пункт

Было :

А стало :
    Удалено выделенное... т.е. это подразумевает что можно в один ВУЗ но на большее количество специальностей? Я правильно поняла?

.
    Как-то шло обсуждение,что если недобор будет -возможно переложить? Т.е-не закрепляют 3,чтоб варьировать можно было.. Но я уже после утверждения правил задавала в ПК вопрос,вроде не подтвердился. А это последнее изменение,да? Я только про аттестат слышала... Ох,шо там еще с бюджетными местами будет в этом году...

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Как-то шло обсуждение,что если недобор будет -возможно переложить? Т.е-не закрепляют 3,чтоб варьировать можно было.. Но я уже после утверждения правил задавала в ПК вопрос,вроде не подтвердился. А это последнее изменение,да? Я только про аттестат слышала... Ох,шо там еще с бюджетными местами будет в этом году...
    Ну.. если вы по ссылке ходили то там при недоборе приоритет по выбранной специальности а потом уже по другой ( но при совпадении ЗНО)

Пока только обсуждение...
    Ну а бюджет... это сидим все скрестив пальцы, что бы не меньше чем в прошлом году...

Дописів
    11 665

Типово

Ну.. если вы по ссылке ходили то там при недоборе приоритет по выбранной специальности а потом уже по другой ( но при совпадении ЗНО)

Пока только обсуждение...
    Ну а бюджет... это сидим все скрестив пальцы, что бы не меньше чем в прошлом году...
    Ой,не знаю,не знаю...
    Конечно,при совпадении ЗНО! Но вот как было-у нас одинаковых где -то 10-12 (та шо ж я все недосчитываюсь) технических напрямов -а доки-на 3 . И в результате-СТАНДАРТИЗАЦИЯ!!!! Второй год сидит с недобором. А почему? Изначально малое количество бюджетных мест,народ боится использовать резерв,а потом,когда волны схлынули-все уже доки положили там где 150-200 мест по напряму. Я сама сейчас уже думаю для дочки мож в магистратуру туда.... Ну,Вам не это интересно,помню...

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Ой,не знаю,не знаю...
    Конечно,при совпадении ЗНО! Но вот как было-у нас одинаковых где -то 10-12 (та шо ж я все недосчитываюсь) технических напрямов -а доки-на 3 . И в результате-СТАНДАРТИЗАЦИЯ!!!! Второй год сидит с недобором. А почему? Изначально малое количество бюджетных мест,народ боится использовать резерв,а потом,когда волны схлынули-все уже доки положили там где 150-200 мест по напряму. Я сама сейчас уже думаю для дочки мож в магистратуру туда.... Ну,Вам не это интересно,помню...
    Хи))) гуманитарии мы.... но хоть моя и зубрит сейчас.. я(на тихоря)))) все равно поглядываю с сторону Европы....

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    964

Типово

Хи))) гуманитарии мы.... но хоть моя и зубрит сейчас.. я(на тихоря)))) все равно поглядываю с сторону Европы....
    сестра моя, мать 10- классницы уже тоже туда глядит

Дописів
    11 665

Типово

Не,ну если выйдет бюджет здесь по интересующей специальности-все равно дешевле. А если что-как с языком,готова сразу ехать?

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Не,ну если выйдет бюджет здесь по интересующей специальности-все равно дешевле. А если что-как с языком,готова сразу ехать?
    Если таки выдерну денег .. то куда она денется)))
    Склонность к языкам у нее хорошая, основы польского знает, интенсивный курс можно пройти за пару месяцев.
    Весь вопрос в финансировании, хочу четко быть уверенной что полностью все потяну все годы обучения, потому что самое неприятное это в середине учебы ребенка понять что упс.... а по деньгам то .. опа...

Дописів
    11 665

Типово

Склонность к языкам у нее хорошая, основы польского знает, интенсивный курс можно пройти за пару месяцев.
    Весь вопрос в финансировании, хочу четко быть уверенной что полностью все потяну все годы обучения, потому что самое неприятное это в середине учебы ребенка понять что упс.... а по деньгам то .. опа...
    Я 1.5 года планировала (или сколько там магистратура)и сегодня уже не уверена(

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    964

Типово

http://russian.us.edu.pl/ гляньте тут.. не агитирую, мы будем пробовать только на бюджет.

Звідки Ви
    Polska, Biała Podlaska
    Дописів
    1 855

Типово

К средине учебы надо ориентировать на подработку ребенка. Первый курс, пока сориентируется, пока втянется, а дальше можно и о родителях подумать.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Репка Переглянути допис
    http://russian.us.edu.pl/ гляньте тут.. не агитирую, мы будем пробовать только на бюджет.
    Спасибо, но мы уже давно выбрали и ВУЗ и город поскольку это интересуемся этим вопросом более 4 лет, посему очень благодарна за советы, но мы будем принимать решение самостоятельно исходя из выбранной специальности , интересующего нас ВУЗа и финансовых затрат и предпочтений.

Еще раз спасибо за советы, но больше давайте не будем засорять тему поступления в Украинские ВУЗы информацией о ВУЗах зарубежных...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 315

Типово

Другой берег речки:

1. Требуется ли сертификат владения местным языком

2. Правила учебы- в большой части вузов европы запрещена подработка

3. Правила оценивания - опоздал сдать вовремя лабораторную работу - в пролете, курс не зачтется - долг

4. Что напишут в дипломе - Право работы по специальности. Иногда дипломы выдаются без права работы в евросоюзе( там какая-то формулировка странная, если же по сути то так)

5. Другой социум. Совсем.

так что выбрать вуз за границей - надо денежки вложить в консультации в консульствах или посольствах.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Ох, треба братися за тему щільніше - вже час визначатися...(в сенсі абітурієнтам )
    з минулого року пам'ятаю, що ефективним способом профорієнтації є екскурсії на кафедру.
    сьогодні випадково () дізналася, що завтра з 13:00 чекають на кафедрі системного аналізу і управління в НГУ (7 корпус, 10 поверх).
    Загалом на факультеті інформаційних технологій таку практику хочуть зробити постійною.
    Тому - хто хоче записатись - будь ласка в лічку.
    Зовсім уже індивідуальне спілкування не обіцяю - у людей пари і розклад - але якщо назбирається певна кількість (від трьох осіб хоча б), можна буде замовляти

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

В этом году есть выпускники и поступающие?

Мы ж не одни такие надеюсь))))

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 597

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис

Мы ж не одни такие надеюсь))))
    есть, есть))
    просто у меня дочь даааалеко не такая как у многих завсегдатаев темы(( не двоечница, но далеко не отличница, и даже не хорошистка(( поэтому сижу мовчкы, ибо хвасть нечем(
    последний год учебы, подготовку к поступлению вытягиваю за уши. ЕЙ ВСЕ ПО....( я сама оформила ей все на пробные ЗНО, я оформила ей все на регистрацию на основное ЗНО, она только сфоткалась
    блин, ну обидно, девка не глупая, просто запущенная мною( я понимаю, что она творческая личность, но на столько быть пофигисткой...как же она тогда будет учиться в ВУЗе, если случится чудо и мы таки поступим...? очень надеюсь, что перерастет.
    вот из недавнего - были в прошлую субботу на пробной укр.мове, на тестах она была более 2-х часов, в результате 1) из 60-ти вопросов на 8 в чистовике не поставила ВООБЩЕ никаких крестиков, на вопрос почему - "я не была уверена в этих ответах", хотя в черновике "неуверенные" ответы есть, и их только нужно было тупо перенести в чистовик, а там как будет!! бляха-муха, я думала я ее прибью!!! как можно относится так пофигически??!! надеюсь на основном тесте таких промашек не будет. 2) ну это еще не все, сочинение она вообще не написала!!!! "я думала-думала, мне ниче в голову не пришло...вот будет основное ЗНО, ченить накалякаю, а так ..какая разница?" зато у нас весь черновик изрисован какими-то папуасами, Воны видите ли были в раздумьях... художница блин!((((
    короче до 20-х чисел июня поседею!

пысы. кстати, я просчитала ее пробное ЗНО по укр. - 160 баллов без сочинения, в принципе очень даже ниче...учитывая мою кралю)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 052
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Дописів
    1 073

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    Ну конечно есть!

Сторінка 99 з 665 ПершаПерша ... 498990919293949596979899100101102103104105106107108109149199599 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті