| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всем привет!
С детками сегодняшних и вчерашних именинников!!!
Спасибо мамочкам за прекрасные отчеты и фото, детки настоящие красотуны и красавишны)))
Привет, ну чего ты сидишь сутки озадачиваешься/сдерживаешься - есть вопрос, сразу спрашивай (если важный, то лучше в лс, т.к. в теме запросто могу пропустить) - зачем зря себя изводить? Не переживай - это обязательно проявляется у ребенка - храп, сопение и/или невозможность носового дыхания + частые отиты и/или снижение слуха, частое или постоянное наличие жидкости в барабанной полости. Чаще всего каждые сопли заканчиваются отитом и снижением слуха. Реже - да, бывает, что все якобы нормально, но в последствии мама замечает, что ребенок постоянно переспрашивает.
Связь с сосудосуживающими объясню - при перекрытии отеком и слизью носовых ходов "в ловушке" оказываются и евстахиевы (слуховые) трубы, открывающиеся в носоглотку одним концом и в полость среднего уха другим, в результате чего прекращается доступ воздуха в барабанную полость - нарушается вентиляционная и дренажная функции слуховых труб, не достигается уравновешивание внутреннего и атмосферного давлений, начинается образование выпота (транссудата), к которому в последствии может присоединиться и инфекция. Учитывая, что дети с аденоидами болеют часто, то при неиспользовании сосудосуживащих средств слуховая труба "отключена" длительное время и все ведет к хронизации процесса в ухе, с которым потом приходится бороться оперативно, а в некоторых случаях именно состояние ушей и становится показанием к аденотомии. Но! из всех правил есть счастливые исключения)) медицина наука не точная, к сожалению или к счастью
ох, какое предложение)) жалко что я не успела, как раз хотела попробовать, но у нас не сильно много, все жлоблюсь тюбик купить))
Девочки, кто забронировал, если еще треть бесхозная потом останется - предлагайте мне,пжл)))
Да, мы начинали с баночного. Мое самодельное ни в какуюЯ покупаю Спеленок. Давала кабачок, тыкву, морковь-яблоко. Еще баночное (как по мне) удобно для начала введения продукта (мне очень неудобно маленькие порции пюре делать-можно конечно делать и побольше, но сейчас не сезон овощей, продукт переводить не хочется)
Я начинала с баночного, а потом пробовала домашнее. СБ сейчас едим домашнее. Ну а фруктовое тоже покупаю Спеленок. Нам нравится![]()
Всем приветик!!!
Наш отчётик.
Так быстро время летит,уже 9 месяцев....с каждым днём всё быстрее и быстрее, сейчас не успею оглянутся там школа,институт)))))
В свои 9 месяцев мы уже стоим у опоры держась одной ручкой,можем присесть за игрушкой.
Растёт та ещё шкодница. Провода--наше всё.Ах нет, ещё папины носкиона их достанет откуда угодно,ну и тапочки тоже,но носки интересней.
Одну её уже не оставишь,шкодница залезет куда-нибудь.или подползает к двери и стучит-плачет.
Умеет делать ладушки и ёжика)))любит смотреть на себя в зеркало и стесняется сама себя)))
Игрушки Софийку редко интересуют,ей бы папины снасти(силиконовые рыбки), тапки,телефоны,мамину сумку)Пирамидку мы только разбирать умеем,правда любит играть на ксилофоне)))и петь песенки тоже любит)) умеет качать мишу спатки,ложит его рядом с собой,и аж подпрыгивает на попе и кричит А-АА-А-а
Болтает что-то на своём,сердится,барышня с характером.Умеет махать головой НЕТ
Кушаем утром кашу, в обед суп овощной с кроликом и желтком, вечером йогурт, творог и фрукты,кстати от банана она не особо в восторге.
Спим почти всю ночь с мамой.
Ну и покажемся ненадолго
Долучення 1423870Долучення 1423871Долучення 1423872Долучення 1423873
Востаннє редагував Кошка-Лапка: 21.03.2014 о 12:30
Счастливая_мамочка
С прошедшей девяточкой вас)))
Что такое не везет и как с ним бороться...
У Вики второй день темп. 38, Настя почти выздоровела, но еще с соплями и кашлем. Вызвала вчера педиатра, сказала, что у Вики темп. на зубы, лезут два верхних. Она вечно плачет-ноет, снова руки во рту. Жалко маську. Главное, на фоне зубов не подхватить инфекцию. В качестве профилактики выбуркол, афлубин.
Востаннє редагував Эльфик: 21.03.2014 о 22:18
Всем доброе утро!
Ой, а у нас один раз со слизью был. Была педя, сказала еще рано для коликов, скорей всего, просто не доедает. Я свою беду в теме про ГВ изложила.
У нас закисал, да еще и гной как повалил, капали левомицитин и окулохель, делали массажик, протирали ромашкой и черным чаем, уж не знаю, что помогло, но вроде уже не закисает. Заставила мамочку понервничать.
[QUOTE=balorma;25947316]Кошеня, у нас тоже кисляк был в глазу - делаю массаж как Анюто тебе написала и протираю ромашкой. Уже почти не киснет. только с ночи. Сказали капать флоксал, но мы его не нашли и м/с посоветовала ромашку.
)) Пушинка, спасибо тебе, друг!! ща всё посмотрю!! та да, нервная и переляканая капец!! Я и по жизни холерик, а щас всё усугубилось паникой, неумением и недосыпом!! Помнишь ещё когда в ждушках была то прислушивалась к важдому пуку и на УЗИ на космичку ездила как на работу - проверять всё ли там хорошо!!
буду учиться медитировать и читать мантру "я - лучшая мама в мире!..")))))
[QUOTE=PushinkA;25946600]а я смотрю ты такая же перепуганная на всю голову как и я
/Муж не тоже твердит, что я слишком перепуганная, расслабляться надо, я бы и рада поспать, да больше получаса вырубиться не получается. Сегодня утром малую с папой оставила, думала посплю, телефон мужа, зараза, разбудил. У меня уже темпа 35,5 и весь жирок уже скинула - ровно 57 кило, как была до беременности. Муж мне: избавляйся от тараканов в голове! А у нас таракан на кухне, и мыша завелась - первый этаж, блин, я уже ночью на кухню- в ванную боюсь выходить, истерю, что хочу к мужу на квартиру переехать, а он пусть дыры в подвале заделывает, у него и балкон есть, микроволновки нет, правда, а это вещь нужная (денег тоже нет). Он мне: давай хоть до месяца маське подождем. В общем, мало того, что ест плохо, еще и я переживаю по поводу нежелательной живности в своем жилище(((((((((((((( А мужу как будто пофиг все - поигрался, покупал и свои дела решает, хоть и в отпуске. А через 5 дней на работу, я вообще тут загнусь от потери сил, еще и депресняк наваливает. Стараюсь тоже держаться....
ох, мне кажется я хуже))
мы тоже февральские))
Спасибо тебе большое за поддержку! надо попускаться а то реально загоню себя совсем. Я даже когда есть минутка поспать - не сплю, сижу слушаю как она дышит))
Спасибо!! вот я щас варю на водяной бане укропный типа чай. спасибо свекрухе - затарила меня аптечным укропом и фенхелем... попробую, хз, некоторым помогает. может и у нас что получится)) чую сама буду газовать по квартире тока так))))
к неврологу в месяц наверно, педя направит ко всем - хирургу, ортопеду... вроде так.
Всем доброе утро!
Деток поздравляю с датками!
Кошка-лапка, какие вы красивые девочки, при чем обе: )
Доброе утро, девочки!
ollia22 - Зарину с ПЕРВЫМ ГОДИКОМ!!!
Манюня* - Златочку с ФИНИШНОЙ!
Мама Счастья - Денискус десяточкой!!!
Кошка-Лапка - Софию с ДЕВЯТОЧКОЙ!
[IMG][/IMG]
Kupia - Есению с ПЯТЕРОЧКОЙ!
Катюша Katoll с прошедшим Днем рождения!Пусть тебя всегда окружает весна, а оберегает любовь!
kowenja, я проработала в 6-ке 3 месяца, знакомствами вне отделения реанимации не обзавелась.
Кошка-Лапка, спасибо за отчет и крепкого здоровья твоей красивой шкоде
manka22, моя звезда тоже жмурится от солнца, но я приучаю, она еще не понимает, что можно потребовать закрыть капюшон, у нас тоже в прошлый солнечный денек загорел нос и подбородок![]()
Эльфик, ужас, держись... Соберись!
То что пишешь - это, конечно, просто как страшный сон. Сама сто раз в голове прокручивала как быть и что делать в быту с двумя вечно болеющими детьми, если что. Если не про быт, а про страх и любовь - вообще молчу... Но - мне кажется, искренне верю и надеюсь, что войны не будет, зассыт в конце концов Россия того, что весь мир повернется к ней задом. А людей сейчас мобилизируют, но только обучают, как я поняла. Поэтому скорейшего возвращения домой вашему папе!
Пусть все наши мужья будут с нами дома, а над головой мирное небо!
Пусть такие песни, как "Темная ночь" вызывают слезы только потому, что они сильны, красивы и осмысленны, а не от страха, что все это может повториться в наше время и в наших семьях.
Эльфик, ну как же так? С военкоматом. .. в голове не укладывается : (((
Держись, понимаю, как тебе тяжело , но думай в первую очередь о ребенке, пусть скорее выздоравливает!!!
Всем доброе утречко!
Очень присоединяюсь к такой красоте!!! Деткам крепкого при крепкого здоровья!
Кошка-Лапка - такие славные девчонкиумнички!
держитесь, девочки!!!! уже 5 минут вся в мурашках сижу и не попускает. Дай Бог ничего страшного не случится!!!!!!!! скоро муж приедет домой и будет мир в нашей стране!!!!!!!!!
так что, если ребятенок до 3 лет - все равно забирают? капец. Не укладывается в голове.
мы тоже загораемвообще никак не реагирует, чуточку зажмуриться и дальше спать.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks