| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Предположим, что всё решится мирным путём, никто никого мобилизовать не будет. Допустим, мы станем частью России (добровольно-принудительно, или как в Крыму через местные юго-восточные референдумы, неважно). В России семейной медицины нет, но есть страховая, тогда опять будем перестраиваться... Эх! как говориться, не дай вам бог жить в эпоху перемен.....Сегодня за белых, завтра за красных, а точнее: сегодня за жовто-блакитних, а завтра за триколор![]()
Вот выступает министр: уклон на семейную медицину будет продолжен.
P.S. надеюсь вечером где-то будет текст того, о чем он говорил
я к медицине не отношусь профессионально, но речь слушала.
говорил без бумажки, внятно, адекватно.
запомнилось что-то типа "надо признать то, что является фактом: безоплатной медицине нет нигде в мире..... бюджет не может покрыть все расходы .... для страховой медицины сейчас нет базы."
думаю, там кто в теме, стоит посмотреть запись выступления.
Имела я опыт лечения больного по страховке по принципу как в России (российское предприятие, сотрудники застрахованы в украинской страховой компании) Так вот чтобы получить медикаменты на лечение мне понадобилось заполнить от руки!!!! заявку в 3 экземплярах (всего вышло 9 листов), вызвать заведующего, так как нужна его подпись тоже,пойти лично в аптеку, выслушать, что все будет , но завтра. На секунду, кто не в курсе работаю я в реанимации и вариант завтра ну совсем не подходит...В общем лечили первые сутки тем, что сгребли по всему отделению, выпросили в долг в другой аптеке под мою личную ответственность....
разные страховки бывают, причем зависит не от страховой компании больше, а от купленного пакета. Я работала в страховой, все было быстро и несложно, особенно, когда касалось неотложки, решалось по одному телефонному звонку, иногда- факсу/электронке в аптеку. но это по Днепру, с областью-посложнее. А вот с государственным страхованием, мне кажется, примерно так и будет, как Вы описали. Его проект нужно очень скурпулезно продумывать, там нюансов дофигища
кто здесь?(с)
Проще говоря, вы ласты склейте, а мы потом на лечение дадим денег.
такиша, вы герои что решились на такую аферу, обычно и чиха нет в обычной больничке без бабла.
Но вы и так молодцы в своей работе
а сколько в России получают врачи? Правда что средняя зарплата 1100$?
еще один нюанс Российской страховой медицины,, это невозможность назначить что то сверху протокола. Так моя знакомая оперировала маму в Тамбове(онкология) Случился абсцесс брюшной полости с флорой чувствительностью к карбопенемам (и только), а не положены они в онкологии и все тут... И на все заверения родственников (украинцев)- да мы купим, ответ был не надо, не положено. В результате тиенам выбили переводом из другого отделения больницы, только на 5 дней ....и выписали маму с подтекающими дренажами домой.
Плюс Выигранные тендеры на препараты, и пусть украинский цефтриаксон лучше, будешь ты по протоколу мучиться с индийским, так как проплачено, он выиграл тендер
я смотрела видео с новым министром: реформа продолжается. Из новелл: контрактные условия работы даже для врачей с администрацией, законопроет про обязательное медицинское страхование, но с отсрочкой набрання чинности, если его примет Верховна Рада. Среднюю официальную зарплату врачам пообещал 8-10 тыс.грн. Еще, лечебные учереждения локально будут сами распоряжаться средствами (закупки и т.д.) Где-то так. Утром сегодня был этот сюжет.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks