Допис від
Александр_L
Понимаете, в чем вся проблема.
Впервые, начиная с 1999 года у украинцев появился шанс выбирать.
Я сейчас не 1 тур - он всегда соответствует реальным политическим предпочтениям и убеждениям человека, а вот второй тур - гораздо интереснее, так как избиратели должны выбрать программу, политическую силу и ориентироваться на личные качества политика, которого возможно в первом туре вообще не воспринимали как "своего". Если и когда человек делает свой выбор "за" какого то кандидата, то у того есть время, как минимум год, когда у него есть определенный кредит доверия.
Начиная с 1999 года мы не голосуем "за". Мы голосуем "против". А это значит - у избранного нет кредита доверия, он просто менее ненавидим, чем проигравший. В 1999 мы голосовали против прошлого, которое олицетворял Симоненко, в 2004 мы голосовали против Януковича, в 2010 мы голосовали против Тимошенко. В 2014 опять появился шанс выбирать "за" кого голосовать, и вот, нате вам подарочек, когда во втором туре опять будем голосовать "против".
Это лично мое мнение, но я не вижу никого в украинском политикуме, кого я хотел бы видеть во власти меньше, чем ЮВТ. Ну не родились еще такие.
Да, есть парочка, где я скорее съем бюллетень, чем проголосую за кого то из них, это Саша Белый и Юлия Тимошенко. (ВФЯ и ЮВТ - туда же).
И создавать такую ситуацию в стране сейчас... Таки хочу снайпера.
Bookmarks