Харальд, нет, к Химере не подошли. К сожалению, никто нам не смог объяснить, сколько к ней идти от дороги, а времени у нас было в обрез, т.к. малого, ас456, мы оставили на большого, посулив ему взамен поездку в анатолийский Аквапарк. К тому же, наблюдать Огненную гору Янарташ лучше в темное время суток. В Чирали и в окрестностях Олимпоса вообще практически не слышно русской речи, в отличие от туристической зоны Кемера. Да и по-английски мало с кем можно объясниться. Ну или нам просто не повезло, не знаю. Весь пляж Каретта в части, примыкающей к Олимпосу, был усеян группками турецкой молодежи. Они пили пиво и вино, курили и довольно громко общались - почти как и наши. Два отличия, которые бросились в глаза - пляж был чистый (видимо, они сами уносили свои бутылки или их кто-то быстро убирал) и среди них было мало девушек. На кружок из пяти-шести парней приходилась максимум одна дама.
Вообще, в Олимпосе, в отличие от Фазелиса, было очень многолюдно. По центральной улице шло нескончаемое шествие двунадесяти языков, большинство из которых я даже затрудняюсь идентифицировать. Русской речи, как я уже сказал, практически не слышно. Единственные встретившиеся нам соязычники - пара из Ростова, презревшая прелести олинклюзива и прилетевшая чартером в Анталию, чтобы арендовать машину и кататься по побережью, и девушка, цвет кожи и глаз которой резко контрастировал с заявленным ею местом своего проживания - Архангельской областью. Впоследствии, под моим нажимом, она призналась, что является внучкой турецкоподданной. Она-то и поведала нам о ценах на пансионы в Чирали, а про путь к Химере ответила уклончиво. Возможно, как и большинство местных русских, она работала в турбизнесе и продавала туда экскурсии, так как настойчиво уговаривала нас остаться на ночь.
Bookmarks