Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 303 з 696 ПершаПерша ... 203253293294295296297298299300301302303304305306307308309310311312313353403 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 6 041 по 6 060.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

когда на днях вот это сообщение своё писала:

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    еще по прогнозу до минус шести и снег (радио только что)

тоже послушаю...
    сама себе хотела не верить, когда услышала этот прогноз в этом году...
    т.е. это за 15 лет первая такая очень ранняя и тёплая весна, начавшаяся в феврале и стабильно теплеющая день за днём (на погоду более ранних лет не обращала внимания).
    т.е. еще в снег в этом году я уже хотела не верить... но сомнения были...
    однако, наша личная семейная примета сбылась: у сына ДР был вчера. когда-то он родился под замечательный внезапный снегопад, это запомнилось, было красиво минимум)))))))))))))))))
    и вот во все последущие годы, какой бы ни была погода до, даже было уже и тепло... но 16 обязательно выпадал снег (разный, то метель, по пару снежинок, но снег был)...
    день вчерашний прошёл удачно, с хорошей погодкой, к вечеру я подумала, что наверное, не работает наша примета
    ночью вскочили от того, что в окна стучало так и порывами ветра всё гремело - был сильный ветер и замело снегом всё, успелось до полуночи...

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

обещанные фото плитки (з-д Стройдеталь г.Новомосковск (не путать с Новомосковским заводом ж.б изделий - это два разных производства ;контакты можно найти в нэте; но всем, кто просил, вышлю в ЛС моб. с кем непосредственно контактировала при покупке);
    размер плики 35*70*5см, армирована внутри.
    на фото уложена по ширине 70:

на заводе есть масса ж.б изделий, есть не кондиция - надо звонить и узнавать

вот так её можно привезти (разгрузка манипулятором), можно забрать самовывозом - погрузят на заводе на ваш транспорт

это с осени пробное "черновое" заселение плитки на огород (по ширине 35). мне понравилось, идёшь по грядке, а ноги чистые (дети асфальта меня поймут))))))))
    понравилось. будем теперь делать аккуратно, обустраивая грядки

это теплица. доделали позавчера. пока что засыпали перегноем, землей, обработала байкалом, рост концентратом, пентофагом и еще что-то- всё, чё было не жалко, что осталось с прошлого года. засеяла рожь до времени, пусть взойдёт, пока туда на постоянку не поселим первые растюхи.

фото позавчерашнее, уже сделали к ней дорожку такую же, как выше на фото.
    теплица внутри:

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

когда на днях вот это сообщение своё писала:

сама себе хотела не верить, когда услышала этот прогноз в этом году...
    т.е. это за 15 лет первая такая очень ранняя и тёплая весна, начавшаяся в феврале и стабильно теплеющая день за днём (на погоду более ранних лет не обращала внимания).
    т.е. еще в снег в этом году я уже хотела не верить... но сомнения были...
    однако, наша личная семейная примета сбылась: у сына ДР был вчера. когда-то он родился под замечательный внезапный снегопад, это запомнилось, было красиво минимум)))))))))))))))))
    и вот во все последущие годы, какой бы ни была погода до, даже было уже и тепло... но 16 обязательно выпадал снег (разный, то метель, по пару снежинок, но снег был)...
    день вчерашний прошёл удачно, с хорошей погодкой, к вечеру я подумала, что наверное, не работает наша примета
    ночью вскочили от того, что в окна стучало так и порывами ветра всё гремело - был сильный ветер и замело снегом всё, успелось до полуночи...
    )))) у меня вчера был день рождения, мама звонила и рассказывала какой тогда был снегопад и мороз (87 год)

Дописів
    7 094

Типово

обещанные фото плитки
    ух,ты, спасибо за фото

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    2 недели назад посеяла пакетик помидоров.. Не взошли.. Ждала ждала и потом пересеяла туда баклажаны. Вот теперь смотрю на всходы и думаю :" Это запоздавшие помидоры или скоровыткнувшиеся баклажаны:"
    у томата и баклажана разные семядольные листики по форме, а настоящий лист и подавно разный. думаю, что когда они подрастут, вы определите. погуглите фото. или тут фотку покажите, а знающие вам подскажут
    Востаннє редагував diveroni: 17.03.2014 о 11:55

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

обещанные фото плитки (з-д Стройдеталь г.Новомосковск (не путать с Новомосковским заводом ж.б изделий - это два разных производства ;контакты можно найти в нэте; но всем, кто просил, вышлю в ЛС моб. с кем непосредственно контактировала при покупке);
    размер плики 35*70*5см, армирована внутри.
    на фото уложена по ширине 70:

на заводе есть масса ж.б изделий, есть не кондиция - надо звонить и узнавать

вот так её можно привезти (разгрузка манипулятором), можно забрать самовывозом - погрузят на заводе на ваш транспорт

это с осени пробное "черновое" заселение плитки на огород (по ширине 35). мне понравилось, идёшь по грядке, а ноги чистые (дети асфальта меня поймут))))))))
    понравилось. будем теперь делать аккуратно, обустраивая грядки

это теплица. доделали позавчера. пока что засыпали перегноем, землей, обработала байкалом, рост концентратом, пентофагом и еще что-то- всё, чё было не жалко, что осталось с прошлого года. засеяла рожь до времени, пусть взойдёт, пока туда на постоянку не поселим первые растюхи.

фото позавчерашнее, уже сделали к ней дорожку такую же, как выше на фото.
    теплица внутри:
    ммммммммм. какие фото )) как я Вас понимаю ))) спасибо, очень замечательный вариант, сбросьте мне пожалуйста в ЛС телефончик.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    ммммммммм. какие фото )) как я Вас понимаю ))) спасибо, очень замечательный вариант, сбросьте мне пожалуйста в ЛС телефончик.
    контакты отправила вам в ЛС еще утром

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

контакты отправила вам в ЛС еще утром
    странно, но не пришло уведомление . спасибо большое все есть..

Дописів
    7 094

Типово

девочки, кот-то садил календулу между овощами для отпугивания вредителей? помогает?

Дописів
    1 772

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    девочки, кот-то садил календулу между овощами для отпугивания вредителей? помогает?
    Не знаю отпугивает или нет вредителей, а вот почву "рыхлит" отлично. Календула- хороший сидерат...и красивый.
    Обожаю этот цветок)) Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN5348.jpg
Переглядів: 22
Розмір:  81,7 КБ
ID:	1420089Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN5351.jpg
Переглядів: 17
Розмір:  68,8 КБ
ID:	1420090Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN5356.jpg
Переглядів: 18
Розмір:  48,2 КБ
ID:	1420091
    Колеусы. Клематисы. ЛАВАНДА.​ Удобрения РОЗЫ
    ХостыЛилейникиТысячелистникиФлоксы, грунт универсальный 60л, торф, кора

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від К-Е-Т Переглянути допис
    Не знаю отпугивает или нет вредителей, а вот почву "рыхлит" отлично. Календула- хороший сидерат...и красивый.
    Обожаю этот цветок)) Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN5348.jpg
Переглядів: 22
Розмір:  81,7 КБ
ID:	1420089Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN5351.jpg
Переглядів: 17
Розмір:  68,8 КБ
ID:	1420090Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN5356.jpg
Переглядів: 18
Розмір:  48,2 КБ
ID:	1420091
    а в качестве сидерата Вы когда его сеете?

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Живу практически за городом,у нас обычно на пару градусов холоднее, чем в центре. только что заглянула под агротекстиль -взошедшие редиска, лук, салат, шпинат на вид абсолютно живы.

Дописів
    1 397

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    Живу практически за городом,у нас обычно на пару градусов холоднее, чем в центре. только что заглянула под агротекстиль -взошедшие редиска, лук, салат, шпинат на вид абсолютно живы.
    А когда Вы садили? что уже все взошло?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 329

Типово

Товарищи, помогите, пожалуйста, советом по рассаде.Я вообще некопенгаген в этом))).

Очень хотела посадить (семенами) долихос, квамоклит и душистый горошек. Но так вышло, что где-то до середины мая там будут переделывать забор, т.е. семенами уже будет поздновато - взойдут в июне, а там жара...цвести будут лишь в августе...короче поздно..Слышала, что эти лианки можно через рассаду высаживать.Нет ли у кого опыта именно по этим растюхам?
    И если я хочу высаживать их рассадой в мае,когда нужно начинать этой рассадой заниматься (сеять)? Так чтоб не переросли.

Заранее большое спасибо за ответы!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 329

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    у моих соседских дедушек и бабушек и календула и бархатцы по городу посеяны всегда)). Учитывая тот факт, что соседи постоянно огород обрызгивают, вредители таки лезут, невзирая на пахучие растюхи.А вот смотрится очень хорошо, я сама эти цветочки очень люблю.

У меня в прошлом году было кустов 15 черри и салат Ришелье.А между ними растет любисток и петрушка, все пахучее.Так вот тли на помидорах не было и вообще ни каких вредителей не было, я их даже не обрабатывала ни разу.И слизней там не было, хотя они салатик уважают очень.А над помидорами - слива.Так вот она вся в тле была, ни чем не могли убрать (многие, наверное, помнят ужас прошлого года с этой тлей).

Вспомнила один совет по борьбе с тлей (вернее не с самой тлей, а с муравьями, от которых вся беда). Весьма гуманный и экологически безопасный - при помощи солидола.Рассказывать или не актуально?

Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Цитата Допис від Adelina Переглянути допис
    А когда Вы садили? что уже все взошло?
    Садила в декабре. Это подзимняя посадка.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис

Вспомнила один совет по борьбе с тлей (вернее не с самой тлей, а с муравьями, от которых вся беда). Весьма гуманный и экологически безопасный - при помощи солидола.Рассказывать или не актуально?
    актуально.

Дописів
    1 397

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    Садила в декабре. Это подзимняя посадка.
    А агропленка у вас в один слой или в два?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 329

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    актуально.
    весной, до того момента когда муравьи начнут активничать, нужно сделать следующее:
    Обмотать низ ствола дерева скотчем, отступив см 10-15 от земли.Ширина обмотки тоже см. 10-15, смотря какое дерево.Скотч густо намазать солидолом.В течение сезона подмазывать.Говорят, что муравьи не могут подняться на дерево из-за солидола, а скотч не дает этому самому солидолу впитаться в дерево.

Я узнала этот способ уже в середине лета, т.е. поздно.В этом году буду пробовать, главное найти солидол))))

Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Цитата Допис від Adelina Переглянути допис
    А агропленка у вас в один слой или в два?
    у меня не пленка, а волокно. В один слой. Местами плотность 30, местами 60.

Сторінка 303 з 696 ПершаПерша ... 203253293294295296297298299300301302303304305306307308309310311312313353403 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті