Напишу отчетик пока свежо в памяти!
Рожала в городе Харькове в перинатальном центре по договоренности с Коровай Е. М.(главврач),вышло дороговато,но так как первые роды прошли не очень гладко,решили с мужем потратиться)))!
Пошла на осмотр 6 марта(38 нед), Г сказала 4 см открытие и плоский пузырь(из- за этого родовая деятельность не начинается, родишь в любой момент и долго нельзя ходить так как может инфицироваться ребенок! Я очень не хотела стимуляции и муж был в командировке(дождаться хотела) и решила поехать домой, подумать!
Подумала и решила поехать на след день!
Пришла на плановую госпитализацию,думала полежу день-два,понаблюдают,а тут меня сразу в роздал и взяли в оборот! Проколола Г пузырь в 10-50,вод было очень мало ,2-3 столовые ложки ,схватки так и не начались и акушерка мне стала подкалывать окситоцин подкожно над лоном,каждые полчаса по четверти кубика(я так хотела без стимуляции,а не вышло)!
Короче,появились схватки и периодичность,сб,и нарастали постепенно. Персонал мега-внимательный,по первому зову и просьбе все дадут -принесут,ни кривых лиц , ни хамства!(это я про первые свои роды). Сама Г наведывалась ко мне,а со мной все время была акушерка!
Схватки без пузыря и со стимуляцией нааааамного больней((. Но как и в прошлый я себя утешала тем, что чем сильнее схватки , тем ближе финиш,как- то легче с этой мыслью))). Около 13 меня начало подтуживать .Пришла Г, меня умостили на кровати(обычная кровать ,не Рахманинова),никто мне ноги не задирал и в бублик не скручивал))),лягла, как мне удобно! Начали тужиться,в этих родах как- то без воплей мне Г объяснила как тужиться (первый раз мне просто кричали ,что все неправильно делаю:быстро выдыхаю и не туда тужусь и т.д.) Все время слушала команды акушерки(где тужиться,а где продышать),так как рубец на промежности могла порваться,в итоге за 3-4 потуги родился мой Евгений 3400 Г и 54см,однократное не тугое обвитие было,закричал сразу ,за что неонатолог поставил нам 9-10 по Апгар !!! Потом послед за потугу!По старому шву разошелся край и во влагалище трещина-зашивание конечно процесс неприятный, обезболили и зашили (лучше,чем первый раз) ! Женю положили мне на грудь,он сразу же засунул кулак в рот и громко начал чмокать))) Еще 2 часа в родзале,папе позвонили из роздала по скайпу (так как был в Польше!). Потом в палату и налаживали ГВ,погрыз грудь основательно(для "покусанных" сосков всем советую пурелан,себе купила заранее большой тюбик), молоко пришло на 2е сутки(с первым ребенком очень долго за ГВ боролась, только в 3 мес. почувствовала первый прилив,а так все по чуть-чуть кормились и после каждой кормежки взвешивание,но наладила- таки,а тут на 2е сутки уже и приливы молочко)! Детское отделение намного лучше чем в 1РД,все любезные,улыбаются,подойдут-переспросят чего не надо ли,приятное впечатление осталось! Палата одинарная с санузлом?холодильник,телевизор в сутки 100 грн.,в первом РД кажись подороже!
Выписка торжественная,взяли видео и 3фото,обошлось в 170грн.(в Днепре помню подороже было) и от мера города в подарок(неожиданно) огромный альбом для фотографий!
Желаю всем легких родов и быстрого восстановления!
Bookmarks