Итак, вторые роды...
В 38 недель было открытие 1,5-2 пальца, договариваемся,что приезжаю в РД на осмотр в 39 недель и если шейка готова-оставляют, до осмотра в 38 недель были треники, головка низко опустилась и ощущение того,что рожу скоро, плюс потеряла вес, что тоже говорит о скорых родах. но потом все затихло, я даже расстроилась, т.к. хотела родить именно 4-го или 5-го, но 4-го когда ехали,я как-то морально не до конца была готова, дома остались незаконченные дела, свекровь должна была приехать 5-го, в общем, на кресле 2 пальца раскрытие,видать еще и ковырнули, но. отпустили домой, договариваемся о госпитализации 5-го в 8 утра.
Муж остался дома с Сережкой. Повез меня в РД кум, всю дорогу слушали Круга) у меня потом все дни в РД в голове песенки крутились, прикалывалась,если бы в РД включали такую музычку. В общем, кум решил,что я нервничаю, говорит, это нормально, а у меня рот не закрывался, такое у меня наблюдается, повышенная болтливость на нерве)) такое же было и в Кр. Роге,когда ездила на амниоцентез...так вот,отвлеклась,
часов в 4-5 утра у меня что-то начало подергивать,поднывать,как на М,я еще успокоилась,что до 7 утра дождусь,пока кум заедет и успеем если что, но потом все затихло, но какая-то чуйка таки была.
В общем,приехали мы в РД к 8-ми, меня оформили и пока оформляли бумажки, врачиха,с которой я рожала,подошла и мне таблеточку под язык, в прошлый раз мне ее тоже давали, я мол что это? а она дезаминокситоцин вроде,в общем замена окситоцина,чтоб матка сокращалась, в общем,я так поняла здесь у кого пошел уже процесс,стимулируют, я не думала,что меня стимулировали в первых родах, но они таки ускоряют это все.
в общем, после таблеточки и ее горечи я поняла, что все уже близко и не отмажешься) еще как-то ехала и переживала,хоть бы не застрять на несколько дней в ожидании, в общем, после таблеточки начали писать КТГ, пошли уже схватки неощутимые,тонус короче сильный,но не болезненный,еще врачиха мимо проходя спрашивает,мол, болит? Я-нет,тонус просто, она говорит приличная схватка идет.
в общем записали,что я уже в схватках, я попросила клизму сама, т.к. в конце Б со стулом тяжко.
Далее последовали 3 укольчика фоликулина, он размягчает и сглаживает шейку,как я поняла.
В палате обычной я пробыла недолго, часов в 9 меня перевели в родзал,пережидать схватки и там же и рожать,все родзалы были заняты, одновременно со мной еще рожали 3 девочки в других родзалах,
а,до перевода в родзал проверили раскрытие 2,5 пальца и вскрыли пузырь.
В родзале попросила мячик, т.к там только кровать, на которой я не могла лежать,а сидеть нельзя. в общем, все схватки просидела в смс, вк тупил сильно. Схватки нарастали, как и в прошлый раз протирала живот и поясницу мокрым холодным полотенцем и представляла бутончик цветка с красивыми кремовыми лепесточками,каждая схватка-красивый лепесток, который открывается и приближает меня к цветочку который полностью откроется
в общем, схватки были ощутимые, но я думала,что это только цветочки и ягодки еще впереди, распустила волосы кстати, как мне все советовала подружка, дабы ребенок не запутался.
около 10:45 я почувствовала желание сходить в туалет, но подумала,что это остаточное явление после клизмы,выглянула в коридор,а там только детский врач, ну я и попросила,чтоб она передала кому-то,чтоб глянули мне раскрытие, она еще такая,мол им виднее, они о вас не забыли, я ж говорю,все ж на родах,им не до меня, она ж типа, а что,что-то беспокоит? я ж говорю,вроде как хочу,но не понятно,может после клизмы, она типа ой,это им виднее и пулей полетела искать кого-то, залетает моя врачиха открытие проверять,а у меня полное раскрытие, кипишь,шум, меня типа на бочок на кровати и не двигаться, бегом всем типа во 2-ой родзал,она сейчас его выплюнет...
все прибежали,кровать соорудили,ну или кресло,в общем вы поняли)
ну и пошли мы трудиться)
ну,за несколько потуг я и родила, я так не хотела этого всего,поэтому я решила выложиться по полной, меня даже похвалили) потом сказали,что я их не слушаю и начали считать громко,чтоб я за ними повторяла и типа не тужилась, ну я ж повторять,когда шла головка конечно очень ощутимо было,это давление и мне хотелось поскорее это сделать,потом я поняла,что головка вышла и опять поднатужилась,дабы вышли плечики и все, Ура. все позади) в 11:15 5 марта мы и родились,ну потом вышла плацента, я ж спросила порвалась ли я, они осмотрели-с промежностью все ок, только ссадина на влагалище,но решили наложить несколько стежков,для подстраховки, я ж попросила,вы ж обезбольте, они конечно-конечно и такие-раз укольчик и чую нитка пошла,думаю,понятно))) ну и еще два укольчика) и зашили, потом нас оставили с Димаськой, я ему все сиську совала, пока он ее не взял,насосал мне так сосок,что мне запретили дальше давать ему, а то потом не смогу кормить,как молоко прибудет, в общем через 1,5-2 часа,пришли хотели поставить мне катетер, я ж мол сама схожу,они точно? ну давай. я ж опять изо всех сил постаралась и сходила, под страхом катетера)
потом нас перевезли в палату, в этот раз я все настолько легко перенесла, прям как и хотела,все быстро и легко, небыло швов, геморой видать из-за отсутствия швов тоже начал сам сходить уже в РД,хотя я его на всякий случай постеризанчиком помазала несколько раз, на некоторых экземпляров я не обращала внимание, единственное,что меня вывело из равновесия,так это капельница Димке и его густая кровь и то,что его на ночь у меня забрали,но я пообщалась со своей знакомой и она меня успокоила, что это НАДО и я настроилась, даже немного поспала ночью, все позади, прокапали и все хорошо. И мы уже были вместе, там я начала пытаться ему давать и правую грудь,заставляла, он взял, сейчас берет обе груди,правда к правой пристраивается подольше,чем к левой,но все же берет,что меня радует. молоко прибыло в день выписки аж, вечером дома,но как такового сильного нагрубания не было, он как-то рассосал все нормально, а то ж я переживала,что затвердения.
В общем, делов то 3 часа,а расписала вам тут повесть в 3-х томах)
брат мой еще прикалывался,мол ехала в РД,пишу ему еду в РД, но сегодня вряд ли рожу,тишина, через 3 часа-я родила) мол юмористка. Ну я рада,что мой организм так реагирует на эти чудо-таблеточки и уколы, видать все индивидуально,
а,еще у меня перерыв между родами маленький поэтому меня так рано и упекли туда и все быстро из-за этого еще может быть,как сказали
Bookmarks