
Допис від
свч
Паэлью.
Мелко нарезанные лук, чеснок обжариваем до золотистости + порезанные мелко помидоры (зимой можно заменить консервированными)
+ коктель можно размороженный , но когда забываю- кидаю как есть, закрываю крышкой мультю и жду, чтоб растаял
+ рис . Использую хороший арборио, тот, который 15 мин готовится, поэтому воды заливаю с этим учетом, т.е. немного, иначе каша получится+ соль, перец.
Паэлья должна быть обязательно желтая, в Испании специальная желтая смесь краситель продается, мне оттуда перепало как-то, но счас ее остатки берегу "на выход", а вместо нее кладу шафран, он не такой яркий цвет дает, но хоть что-то. Правда с шафраном не стоит перебарщивать, добавлять немного, иначе привкус будет выраженный, а это не гут.
закрываю, ставлю на режим рис, но через 15 мин с момента закипания выключаю, чуть постоит в закрытом состоянии- "напитается" и все
подавать с четвертинкой лимона.
Bookmarks