| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Фиг их знает, может пограничник такой попался, а может за парнями числилось что-то, чего мы не знаем. Просто знаю от знакомого, который на прошлой неделе был в военкомате, сказали из Украины не выезжать до отмашки, что можно. А то, мол, война придёт, а мужик весь по Канарам загорает.
Отвечаю на вопросы, летела группа из одной компании на выставку в Европу (женщины и мужчины, точно количество мне не назвали).
В нашем аэропорту при прохождении контроля, всех парней завернули (погранцы или таможня не знаю, в подробности не вдавался). И прямо сказали, что мужчин до 35ти лет (типа призывной возраст) велено не выпускать. Женщины полетели спокойно, парни вернулись по домам. Вот и вопрос, что это могло быть. Ведь это не 1го человека вернули, не могли быть у всех проблемы с документами... в общем вопрос простой, как сейчас дела с выездом за границу для мужчин.
И действительно ли могут погранцы по чей-то команде просто не выпускать мужчин до 35лет. Насколько это законно?
Ну Вы же сами понимаете что тв и реальное положение - разные вещи.
Мы выезжали в прошлую пятницу, сегодня возвращаемся. Граница со Словакией в Ужгороде. Все там спокойно, правда досмотр... нет, я бы даже назвала шмон...но я так поняла что это особенности именно конкретного пропускного пункта независимо от времени.
скорее всего какие-то другие причины - 4го января на этом же пункте вообще не смотрели вещи, даже ребенка, который дрых на задних сидениях, сказали, что можно не будить, я что-то сморозила на моем "словацком"))) милая женщина- погранец, которая собирала паспорта посмеялась в ответ)
всем привет.
Народ, кто переживал по поводу покупки валюты? На сегодняшний день эта проблема отсутствует, во всяком случае там, где я ее покупала.
В те дни словаки всех задерживали по непонятным причинам (куча было статей в сми по этому поводу), на границе были длинные очереди (кажется даже в две стороны), но мы выезжали позже, чем планировалось и границу проходили, чтоб не соврать, где-то в час-три часа ночи(точно не скажу, хоть и не употребляла, возможно усталость или пары от тех, кто употреблял, сказались на моей памяти))) не знаю почему, но нас пропустили быстро (может минут 10 всего ждали паспортов), очереди не было, может остальные группы не заваливались в дьюти фри как наша))) ну или мой чудо-словацкий повлиял (хихихи, шютка), в инете говорили, что ходят с собакой, но мимо нашего окна не ходили, короче, не видела я собак вообще)))
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
Какого числа, в каком аэропорте это было и сколько всего людей "вернулись по домам"?Обращаюсь с вопросом по выезду за границу мужчин в возрасте до 35ти лет?
Знакомые на прошлой неделе не смогли вылететь в командировку в Европу (не выпустили), сказали что до 35 лет мужчин за границу не выпускают, к женщинам вопросов не было.
А вообще, насколько стоит бояться подобных ситуаций на границе при выезде/въезде с учетом того, что окончательное решение принимается офицером пограничной службы, например, по причинерожей не вышелподозрительного лица?
И обязаны ли в таком случае давать внятное объяснение отказу выезда/въезда?..
При въезде - не стоит, т.к. право гражданина Украины въехать на ее территорию является неотъемлемым и безусловным. А при выезде - надо почитать мануалы. По идее, если пограничники не дают пояснений на месте, надо писать письменный запрос в погранслужбу с требованием пояснить причины отказа в пересечении границы.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks