Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 226 з 471 ПершаПерша ... 126176216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236276326 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9414, показано з 4 501 по 4 520.

Тема: Визы (единая тема) - 2

Дописів
    1 632

Типово

Цитата Допис від Полосатый рейс Переглянути допис
    Добрый день !
    Да Болгарскую национальную визу можно получить не под тур(это не шенгенская виза), в прошлом году давали на 90 дней
    я тут еще почитала про болгарскую визу. пишут, что нужно по 50 евро в день на человека предъявить. есть ли сейчас такое требование, а то сумма кругленькая выходит

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

Цитата Допис від foto7ya (Масяндр) Переглянути допис
    Обращаюсь с вопросом по выезду за границу мужчин в возрасте до 35ти лет?
    Знакомые на прошлой неделе не смогли вылететь в командировку в Европу (не выпустили), сказали что до 35 лет мужчин за границу не выпускают, к женщинам вопросов не было.
    Как в настоящий момент дела обстоят, можно ли выехать/вылететь? На основании чего таможня может запретить выезд, вроде бы официально границы никто не закрывал?
    вопрос к турагентствам - девочки, вы ж больше общаетесь с вылетающими)))) все нормально, проблем не было у туристов?
    Может и правда единичный случай и дело в документах, но как-то невозвратные билеты и бронь отеля не очень охота того... пролюбить)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Цитата Допис від матрёшка Переглянути допис
    вопрос к турагентствам - девочки, вы ж больше общаетесь с вылетающими)))) все нормально, проблем не было у туристов?
    Может и правда единичный случай и дело в документах, но как-то невозвратные билеты и бронь отеля не очень охота того... пролюбить)
    Да не паникуйте Вы....Все в порядке...
    Человек, написал пост, но на вопросы не ответил - думаю сказать нечего

Звідки Ви
    Приднепровск-Испания
    Дописів
    2 062

Типово

в данной ситуации могут не выпустить военнообязанных. А мужчины до 35 лет - это как раз те, кому носят сейчас повестки в военкомат и говорят из города-страны не выезжать. Не настаиваю, просто одна из версий.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Цитата Допис від Маринка Переглянути допис
    в данной ситуации могут не выпустить военнообязанных. А мужчины до 35 лет - это как раз те, кому носят сейчас повестки в военкомат и говорят из города-страны не выезжать. Не настаиваю, просто одна из версий.
    Угу, а то, что он военнообязанный у него на лбу написано.... ибо в паспорте загран. такой отметки нет

Звідки Ви
    Приднепровск-Испания
    Дописів
    2 062

Типово

Цитата Допис від СеменC Переглянути допис
    Угу, а то, что он военнообязанный у него на лбу написано.... ибо в паспорте загран. такой отметки нет
    Фиг их знает, может пограничник такой попался, а может за парнями числилось что-то, чего мы не знаем. Просто знаю от знакомого, который на прошлой неделе был в военкомате, сказали из Украины не выезжать до отмашки, что можно. А то, мол, война придёт, а мужик весь по Канарам загорает.

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Маринка Переглянути допис
    в каком данном? У нас в стране было объявлено военное положение?

Выезжала с треть автобуса молодых мужчин, ни к кому не было никаких вопросов.

Дописів
    1 019

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Если дадут конечно Просто могут и отказать А вообще, сложнее всего в Великобританию получить визу, моей подруге 3 раза отказали, без обьяснения причин... Хотя до этого она спокойно получала визы в Австрию, Германию, Швецию, Финляндию Чехию.
    Мой друг уже третий год к ряду пытается туда выехать...Но почему-то, его всегда постигает разочерование. Уже друзья о нем анекдоты слогают,но он не сдается))!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Цитата Допис від Alexa_1 Переглянути допис
    Мой друг уже третий год к ряду пытается туда выехать...Но почему-то, его всегда постигает разочерование. Уже друзья о нем анекдоты слогают,но он не сдается))!
    Британцы очень обращают внимание на логичность поданных доков....
    Если показать маленькую зарплату и бешеные тысячи на счету.... то это, скорей всего, отказ.

Дописів
    1 233

Типово

Вашим знакомым не разрешили выезд из Украины или въезд в страну Европы?
    Это важно!!!!!
    И таможня въезд или выезд не запрещает - запрещает пограничная служба ))))))
    У ваших знакомых нелады с доками - это основание на все времена.
    Отвечаю на вопросы, летела группа из одной компании на выставку в Европу (женщины и мужчины, точно количество мне не назвали).
    В нашем аэропорту при прохождении контроля, всех парней завернули (погранцы или таможня не знаю, в подробности не вдавался). И прямо сказали, что мужчин до 35ти лет (типа призывной возраст) велено не выпускать. Женщины полетели спокойно, парни вернулись по домам. Вот и вопрос, что это могло быть. Ведь это не 1го человека вернули, не могли быть у всех проблемы с документами... в общем вопрос простой, как сейчас дела с выездом за границу для мужчин.
    И действительно ли могут погранцы по чей-то команде просто не выпускать мужчин до 35лет. Насколько это законно?

Дописів
    1 233

Типово

В паспорте возраст написан, это и было причиной отказа в вылете.

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    в каком данном? У нас в стране было объявлено военное положение?
    Выезжала с треть автобуса молодых мужчин, ни к кому не было никаких вопросов.
    Тогда как раз по ТВ кричали про мобилизацию и военное положение. Хотя как я понимаю это были не больше чем слова для нагнетания обстановки.
    А вы в какие числа выезжали и в каком направлении?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Военнообязанный - это не возраст..... Если у человека "белый билет"?
    И почему до 35? До 45 ведь, разве нет?

Дописів
    65 836

Типово

Тогда как раз по ТВ кричали про мобилизацию и военное положение. Хотя как я понимаю это были не больше чем слова для нагнетания обстановки.
    А вы в какие числа выезжали и в каком направлении?
    Ну Вы же сами понимаете что тв и реальное положение - разные вещи.
    Мы выезжали в прошлую пятницу, сегодня возвращаемся. Граница со Словакией в Ужгороде. Все там спокойно, правда досмотр... нет, я бы даже назвала шмон...но я так поняла что это особенности именно конкретного пропускного пункта независимо от времени.

Дописів
    2 351

Типово

Ну Вы же сами понимаете что тв и реальное положение - разные вещи.
    Мы выезжали в прошлую пятницу, сегодня возвращаемся. Граница со Словакией в Ужгороде. Все там спокойно, правда досмотр... нет, я бы даже назвала шмон...но я так поняла что это особенности именно конкретного пропускного пункта независимо от времени.
    скорее всего какие-то другие причины - 4го января на этом же пункте вообще не смотрели вещи, даже ребенка, который дрых на задних сидениях, сказали, что можно не будить, я что-то сморозила на моем "словацком"))) милая женщина- погранец, которая собирала паспорта посмеялась в ответ)

всем привет.
    Народ, кто переживал по поводу покупки валюты? На сегодняшний день эта проблема отсутствует, во всяком случае там, где я ее покупала.

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Malaga Переглянути допис
    скорее всего какие-то другие причины - 4го января на этом же пункте вообще не смотрели вещи, даже ребенка, который дрых на задних сидениях, сказали, что можно не будить, я что-то сморозила на моем "словацком"))) милая женщина- погранец, которая собирала паспорта посмеялась в ответ)

всем привет.
    Народ, кто переживал по поводу покупки валюты? На сегодняшний день эта проблема отсутствует, во всяком случае там, где я ее покупала.
    У нас милая женщина погранец была с украинской стороны, очень быстро отпустила.
    Я делюсь инфой ,которую получила от бывалых, собственной статистики нет

Дописів
    2 351

Типово

У нас милая женщина погранец была с украинской стороны, очень быстро отпустила.
    Я делюсь инфой ,которую получила от бывалых, собственной статистики нет
    В те дни словаки всех задерживали по непонятным причинам (куча было статей в сми по этому поводу), на границе были длинные очереди (кажется даже в две стороны), но мы выезжали позже, чем планировалось и границу проходили, чтоб не соврать, где-то в час-три часа ночи(точно не скажу, хоть и не употребляла, возможно усталость или пары от тех, кто употреблял, сказались на моей памяти))) не знаю почему, но нас пропустили быстро (может минут 10 всего ждали паспортов), очереди не было, может остальные группы не заваливались в дьюти фри как наша))) ну или мой чудо-словацкий повлиял (хихихи, шютка), в инете говорили, что ходят с собакой, но мимо нашего окна не ходили, короче, не видела я собак вообще)))

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

я улетала из борисполя 6 марта. все совершенно спокойно, в самолете было полно молодых людей.
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

Обращаюсь с вопросом по выезду за границу мужчин в возрасте до 35ти лет?
    Знакомые на прошлой неделе не смогли вылететь в командировку в Европу (не выпустили), сказали что до 35 лет мужчин за границу не выпускают, к женщинам вопросов не было.
    Какого числа, в каком аэропорте это было и сколько всего людей "вернулись по домам"?

Дописів
    2 351

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Какого числа, в каком аэропорте это было и сколько всего людей "вернулись по домам"?
    А вообще, насколько стоит бояться подобных ситуаций на границе при выезде/въезде с учетом того, что окончательное решение принимается офицером пограничной службы, например, по причине рожей не вышел подозрительного лица?
    И обязаны ли в таком случае давать внятное объяснение отказу выезда/въезда?..

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

При въезде - не стоит, т.к. право гражданина Украины въехать на ее территорию является неотъемлемым и безусловным. А при выезде - надо почитать мануалы. По идее, если пограничники не дают пояснений на месте, надо писать письменный запрос в погранслужбу с требованием пояснить причины отказа в пересечении границы.

Сторінка 226 з 471 ПершаПерша ... 126176216217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236276326 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті