Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 39 з 283 ПершаПерша ... 29303132333435363738394041424344454647484989139 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5647, показано з 761 по 780.

Тема: Флудилка-болталка (том 3)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 959

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    Мой муж не против съездить на учения. Но я и его родители хотим, чтоб это было должным образом организовано. А не так, что все доки выдадут после 10 дней прибывания на учениях. Я зависима от его з/п и не хочу, чтоб он потерял рабочее место, т.к. работает у частников и под честное слово вряд ли отпустят. Пусть дают доки, он оформит все на работе и идет обучаться.
    Родители уже настроились, что фининсово нам помогут, если это скажется на наших финансах.
    И я очень надеюсь, что за эти 10 дней армия не станет действующей. И не только потому что боюсь за мужа, а потому, что у меня самые близкие родственники в Крыму и России.
    девочки поправьте меня если я ошибаюсь...но я так понимаю..что вот эти учения 10 дневные на которые сейчас призыв идет..не заканчиваются возвращением домой в семью и на работу...а после учений расформировывают по военным частям где недоукомплектация...и остаются на военную службу пока не отпадет необходимость..тоесть до окончания военного конфликта...

Дописів
    10 650

Типово

Кстати, забыла расказать- муж у знакомой работает в ВЧ, гвардейское. Тоже учения и тд. Всех призванных должны обеспечить формой, койкоместом, питанием и тд. Говорит- палаток нет, ждут, народ уже на 11 число приедет.где им спать-? едой вроде обеспечат, но из запасов части...а вот с формой тоже беда. Вроде говорил, что бытаются чтоб со своей приезжали- вот вы верите что эта армия может кого то устрашить?

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Bonn J. Переглянути допис
    девочки, может я чего-то не понимаю в этой жизни, допускаю. Но почему человек, находящийся в "международном розыске" может себе позволить не то что пресс-конференцию, вообще как он может на улицу выходить? Что это?! Какая пресс-конференция? Это чтоб его там и взять тепленького? Что это за цирк и громкие слова нового уряду, это какой-то отвод для глаз? Кто кого принимает за идиотов ОПЯТЬ? Я не понимаю правда, или он в международном розыске или дает пресс-конференцию - это же взаимоисключающие вещи!
    Почему же взаимоисключающие? Просто РФ в лице Пу плевать хотела на "международный розыск". И потому никто его на конференции "тепленьким" не возьмет. Покажут куклу и опять спрячут "у ростовского друга" до следующего случая "поводить козу" перед камерами

Звідки Ви
    West-сити
    Дописів
    10 094

Типово

Цитата Допис від Мама Катя Переглянути допис
    Я несколько лет назад очень-очень пыталась их разделить))) И то, и другое может вариться на бульоне. Капуста может быть и кислая, и свежая.
    Различия:
    Щи. Достаточно жидкий суп. Картошки может не быть, если есть, то кусочками
    Капустняк. Густой суп. Картошка давленная, томат, пшено
    спасибо..по итогу: щи - это бедняцкий капустняк, или же: собралась варить капустняк... бац- а картохи и пшена нет - ничего, сварю щи

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    многие вообще не в курсе

вчера-позавчера были сообщения (по-моему, на ФБ читала), что войска, которые через пролив на пароме приехали - без паспортов и мобилок, новобранцы практически. Первые пол-года службы.
    Так и в Афган посылали...
    Ну да. Оно то так. А потому матери не приедут за своими детьми. А если кто чего заподозрит и собереться в путь, то, думаю, доехать не дадут беспрепятственно.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Мама Катя Переглянути допис
    Я несколько лет назад очень-очень пыталась их разделить))) И то, и другое может вариться на бульоне. Капуста может быть и кислая, и свежая.
    Различия:
    Щи. Достаточно жидкий суп. Картошки может не быть, если есть, то кусочками
    Капустняк. Густой суп. Картошка давленная, томат, пшено
    До речі, якщо використовють кислу капусту - картоплю краще не класти. Через кислоту вона стає "скляною".
    Моя бабуся робила капусняк зі свіжої капусти, з пшоном. Бульйон - опціонально. Пісний теж буває)

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    Кстати, забыла расказать- муж у знакомой работает в ВЧ, гвардейское. Тоже учения и тд. Всех призванных должны обеспечить формой, койкоместом, питанием и тд. Говорит- палаток нет, ждут, народ уже на 11 число приедет.где им спать-? едой вроде обеспечат, но из запасов части...а вот с формой тоже беда. Вроде говорил, что бытаются чтоб со своей приезжали- вот вы верите что эта армия может кого то устрашить?
    Меня она страшит. А то, что нет в нужном количестве оружия и техники... Или наши мужья, сыновья будут бежать в атаку с криками "тра-та-та-та-та" Или в идеале еще со своим оружием ехать

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Лоли Переглянути допис
    может сироты?
    Ага, армия клонов

Звідки Ви
    West-сити
    Дописів
    10 094

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    До речі, якщо використовють кислу капусту - картоплю краще не класти. Через кислоту вона стає "скляною".
    Моя бабуся робила капусняк зі свіжої капусти, з пшоном. Бульйон - опціонально. Пісний теж буває)
    насколько я поняла принцип приготовления, сначала отваривают в бульоне или воде целый очищенный картофель, по готовности его извлекают, затем уже кладут капусту и пшено, и добавляют размятую уже готовую картоху...вроде так

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

А я сначала картошку варю до полуготовности, потом свежую капусту - на несколько минут, аж потом - кислую капусту. Все проваривается прекрасно, кислота же последняя попадает в суп))).

Дописів
    6 619

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Ага, армия клонов
    Надеюсь, что вы поняли, что я не серьезно)))

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Люля Переглянути допис
    насколько я поняла принцип приготовления, сначала отваривают в бульоне или воде целый очищенный картофель, затем уже кладут капусту и пшено, и добавляют размятую уже готовую картоху...вроде так
    Так, але ніжність констистенції наступного дня все одно страждає.

В борщ кислоту додають теж після готовності картоплі, що не заважає їй твердішати потім після ночі в холодильнику*-)

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

насколько я поняла принцип приготовления, сначала отваривают в бульоне или воде целый очищенный картофель, по готовности его извлекают, затем уже кладут капусту и пшено, и добавляют размятую уже готовую картоху...вроде так
    Ага, это "по старинке" так готовилось)))), вроде, самый правильный рецепт...

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Смотрю "Ревизор" и впервые в жизни увидела электронную рулетку Хочу ее

Звідки Ви
    West-сити
    Дописів
    10 094

Типово

Так, але ніжність констистенції наступного дня все одно страждає.
    наличие 3х мужчин в семье отменяет завтрашние страдания консистенции

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

спасибо..по итогу: щи - это бедняцкий капустняк, или же: собралась варить капустняк... бац- а картохи и пшена нет - ничего, сварю щи
    ну да)))

Бульон то такое))) есть- хорошо
    Я редко только кислую капусту кладу, почти всегда мешаю со свежей. И всегда тушу перед тем как положить в кастрюлю. Вернее так, жарю лук с морковкой, а потом туда же капусту. Пока варится картошка и пшено, зажарка с капустой готова

Да, так
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Организатор года 2009 Аватар для N_a_d_i_n
    Дописів
    29 919
    Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Смотрю "Ревизор" и впервые в жизни увидела электронную рулетку Хочу ее
    то у тебя муж не строитель)))))))))) у нас этого добра...
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

я варю на бульоне. Картошку (по настроению - или кубиками мелкими совсем, или целую, потом в конце достаю и разминаю), пшено (но чаще просто рис). А капусту я не режу, а тру на терке крупной (или в комбайне ножом). + зажарка (лук, морковь, томат).

Сторінка 39 з 283 ПершаПерша ... 29303132333435363738394041424344454647484989139 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті