Итак,попробую начать)
Давно не писала подобного рода "сочинения",наверно,со времен школы)
Ну что же.
Моя вторая беременность протекала нормально, мы давно планировали с мужем украсить нашу семью после дочки-принцессы еще и мальчиком,но как обычно нужно больше денег, больше времени, а скорее всего больше желания)
И вот в мае прошлого года я попала на осмотр к гинекологу с некоторыми жалобами.После чего мне было назначено множество анализов,по результатам которых врач сказал мне ,что овуляторный резерв моих яичников совсем мал,и восстановить этот природный процесс никак нельзя.Если планируем еще детей-нужно срочно приступать,на том и порешали)
Результат не то,чтобы не заставил себя ждать,а буквально обвалился на мою голову- через 3 недели я уже была в интересном положении и очень счастлива)
На море в июле пришлось ехать с небольшой опаской.
И мои опасения оправдались - отдых с пятилетней дочкой в компании кумы с ее ребенком,постоянные прогулки, пляж и купание сделали сове дело- угроза
К счастью следуя советам врача и соблюдая режим все прошло очень быстро и даже ,можно сказать,незаметно.Вернувшись через 2 дня домой ,мне а УЗИ сказали,что никакой угрозы уже нет...
На втором узи нам сказали,что это будет мальчик,здесь идет долгий рассказ о радости папы ))))
Живот рос медленно,и на 7м месяце только стал заметен окружающим,чему я была очень рада,т.к. старалась никому ничего о своем секрете не рассказывать)
Начиная с 7го месяца опять пришли проблемы- малыш лежал слишком низко, малыш лежал вниз ногами.
Врач рекомендовала носить бандаж почти не снимая , плюс делать гимнастику для разворота ребенка.Помогло

к началу 9го месяца сынок заметно поднялся и повернулся головкой вниз.
О родах мы решили договариваться с врачом,который принимал у меня СОню 5 лет назад,т.к. я осталась очень довольна и его участием в родах и послеродовой помощью,так сказать- Евсевским Сергеем Донатовичем,9 роддом.
ПДР моя растянулась от 26 февраля и до 4 марта по разным показателям.
4 марта я приехала на очередной осмотр в роддом.Открытие 3 пальца,доктор велел гулять и ждать схваток до 10 марта,если не дождусь- с вещами на выход.
И вроде бы осморт прошел как обычно без всяких ощущений,но уже под вечер у меня начал поднывать низ живота.
От испуга я решила лечь отдохнуть))) Отдых особо не помог,конечно же.
Очень хотелось дождаться утра,но моим планам не суждено было сбыться))))
в 23.00 я позвонила Донатовичу и он обрадовал меня,что как раз на дежурстве!
Мы решили ехать.Вещи были собраны давно.
Оставили СОню на бабушку и в 00.00 уже были в приемном отделении.
Перед нами заканчивала оформление девочка на 36 неделе беременности.
Я переоделась,муж нарядился в голубой костюм хирурга

и мы поднялись в родзал.К счастью уже сейчас я понимаю,что дело было ночью и мы договаривались заранее,т.к. в роддоме карантин, и в светлое время суток мужа бы не пустили со мной.
Поднялись в родзал,очень такой уютный, небольшой,с мячом,стенкой ,креслом и 2 кушетками.
Доктор пригласил меня на кресло,- 6 см открытие, пробили пузырь,т.к. малыш головой его придавил и он был полностью целый.
после чего и так мои болезненные схватки начали усиливаться.
И дальше как по маслу- с 12 ночи и до 1.30 я издеваюсь над мужем,кричу на него, говорю,что все делает не так,ничего не понимает, а он опустив глаза молчит

,-ну когда еще безнаказанно такое может пройти

В 1.30 в конце схваток меня начало тужить,пришли врач и медсестра и действительно 10 см открытие.
И тут началось самое ужасное- потуги

Как в первых родах,так и во вторых для меня это было больнее и неприятее схваток раз в 20.
Вообщем не буду пугать тех,кто еще не родил

, родились мы на 4й схватке в 2.00,плача от радости

Папа наш прослезился,конечно же, я облегченно вздохнула,ребенка прозвали помидорчиком,потому что он был красный и очень круглый)))))))))
Вес 4150 кг,рост 57 см.
Далее рождение последа-еще одно умопомрачительное действие,можно сказать еще одни роды

Отходил плохо,доктор спросил была ли угроза- наверное есть какая-то связь между этими вещами.
В зале мы пролежали 2 часа,после чего меня перевели в палату.
Палата.
Взяли за 850 грн ,это палата с посещением с 15до 18 часов,но муж проходил с утра в любое время.
В палате кровать,комод,стол пеленальный,кроватка детская,кювет, рукомойник.Туалет напротив палаты- общий. Душ тоже на этаже общий.
Тк. я лежала в палате другой с СОней,где все это было у меня,могу сказать,Что особо дискомфорта от общего туалета я никак не испытала.
Все кругом чисто,аккуратно,Все новое,людей не много,очередей не было)))
Выписали нас на 3й день,на 8е марта)
В роддоме сделали БЦЖ,от гепатита отказались.
Молоко пришло на 2е сутки ночью.
Была желтушка,но постепенно проходит,т.к. мы каждый день загораем)
Я стала во второй раз в жизни самое счастливой мамой,на этот раз сыночка)
Сестра на радостях очень перевозбужденно себя ведет,но помогает мне уже сейчас)
Девочки,вроде бы все)
всем желаю легких родов и здоровых деток,впереди еще так много радости и побед!
Bookmarks