я доверяю гисметео, там -1
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я доверяю гисметео, там -1
совсем самостоятельно выращиваю рассаду впервые, только посеяла семена, и еще предстоит это занятие в ближайшие дни
поделитесь, пожалуйста, опытом в вопросе:
сейчас семена в общем парничке (каждое в своей торфяной таблеточке)
гуглю-гуглю... и так и не нашла нормального определения:
1. сколько дней от посева вообще не открывать парничок?
2. когда начинать проветривать на время?
3. и когда же надо вовсе убрать парничок (раскрыть насовсем, убрать парниковый эффект)?
по поводу убрать насовсем, где пишут:
после 1 – 10 дней семечко проклюнется и вылезет семядолями из под земли, уберите пленку/парничок.
а есть и так:
раскройте после появления двух настоящих листков
когда же надо, от чего это зависит?
По поводу открыть совсем - я делаюПроветриваю, как появятся всходы, начинаю проветривать. Вот сейчас проклюнулась петунья, появились маленькие всходы - я уже проветриваю. Потому что могут запреть.а есть и так:
раскройте после появления двух настоящих листков
Я вообще не накрываю пленкой. Просто прикрываю газеткой на пару дней и ставлю в теплое место (не солнечное).
...это я так перец сею, а помидоры и капусту даже не накрываю, только проверяю, чтобы корочка сверху не образовывалась.
Так что парничок, дело не принципиальное.В этом году вообще перец сеяла сразу в стаканчики. Вот...
![]()
Колеусы. Клематисы. ЛАВАНДА. Удобрения РОЗЫ
ХостыЛилейникиТысячелистникиФлоксы, грунт универсальный 60л, торф, кора
Второй год на зиму не обрезаю и не укрываю розы. Сегодня все кустики обсмотрела, обрезала подмерзшие веточки.
Все живы и начинают выпускать листики.
Вы все увидите сами. Я в прошлом году не накрывала пленкой и не уделяла должного внимания рассаде. Посеяла, когда вспомнила, полила... думала, взошла, значит вырастет, в итоге, все пропало. В этом году начиталась литературы, накрыла пленкой, заглядываю каждый день, поливаю из ложечки). Но увидела, что действительно, все время под пленкой держать нельзя-петуния частично полегла, много влаги. Еще важно, какая влажность в помещении, в общем, все будет видно. Удачи)
Сеяла в начале февраля.
У меня очень тепло в комнате и +освещение 12часов (сначала было 10 часов)
В прошлом году посеяла в конце марта, в итоге был очень плохой и мизерный урожай. С таким холодным летом, перец не успел вызреть(((.
В этом году решила посеять рано, муж сделал полку с подсветкой (2 лампы), сейчас доделывает тепличку и скоро перец переедет туда на пмж.![]()
Колеусы. Клематисы. ЛАВАНДА. Удобрения РОЗЫ
ХостыЛилейникиТысячелистникиФлоксы, грунт универсальный 60л, торф, кора
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks