Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 484 з 1779 ПершаПерша ... 3844344744754764774784794804814824834844854864874884894904914924934945345849841484 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 9 661 по 9 680.

Тема: Цены на жилье обрушились

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 802

Типово

Цитата Допис від Pirelli Переглянути допис
    Причина этого явления может быть только одна - гривна упадет, а в вместе с ней и платежеспособность населения. Короче ждем.
    по нынешней ситуации с финансами в стране лично я не вижу причин для падения гривны. Но ситуация может измениться, если НБУ начнет печатать много гривны. Высокие ставки банков по процентам в гривне, говорят пока только о ее недостатке у банков и о их проблемах в текущих финансовых рассчетах. Если говорить о высокой инфляции, то у нее несколько причин
    и повторно перечислять бы мне их не хотелось. Гривна падает, когда на рынке существует ее избыток. Пока этого нет.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Pirelli
    Guest

Типово

Душ, мне больше нравятся результаты синтеза предиктивного мышления

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 802

Типово

Душ, мне больше нравятся результаты синтеза предиктивного мышления
    а я предпочитаю анализ финансового состояния страны на основе цифр. Скажите мне хотя бы две причины на сегодняшний день, которые могут значительно повлиять на курс гривны и снизить его на 10% в течении месяца. Больший срок я пока не рассматриваю, так как месяцного срока мне пока хватало чтобы подготовиться к катаклизмам после падения гривны. Может от нас что-то НБУ скрывает?
    Востаннє редагував Душ: 14.05.2008 о 18:45
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Дописів
    2 936

Типово

Цитата Допис від Юpa Переглянути допис
    И еще все это суета
    http://korrespondent.net/tech/technews/462000
    гравитику откроют, мне эта хрень уже неделю снится, хотя слышу о ней впервые сейчас

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    а я предпочитаю анализ финансового состояния страны на основе цифр.
    ... то есть, сравнимые цифры инфляции в месяц (у нас) и в год (в нормальных странах), Вас ни на какие мысли не наталкивают ?

Дописів
    2 431

Типово

Цитата Допис від Вася Переглянути допис
    мля та хай згорыть нах этот рынок недвижимости... хочу как раньше по 5 тыс двухкомнатные!!!))) Кто за?
    а з.п. тоже хотите как раньше? 20 у.е. в месяц?

Типово

Цитата Допис від Юpa Переглянути допис
    Обвальщикам на заметку, Ёберер паддержала пирамиду недвижимости дав укр банкам эньги на кредитование
    http://korrespondent.net/business/economics/461675

И еще все это суета
    http://korrespondent.net/tech/technews/462000
    ну во-первых 190 млн.дол. это капля в море даже для Украины ( для сравнения активы банковской украинской системы около 90 млрд. дол.)
    во-вторых существенно удешевить стоимость кредитных ресурсов эти деньги не смогут
    ну дала иностранная мама украинскому сыну денег на поддержание штанов и что?
    есть две несовместимые экономические цели
    1) Удержать инфляцию. А значит зажать денежную массу.
    2) Поддержать кредитный пузырь. А значит залить денег в систему.
    Какая бы власть не пришла придется выбирать. Причем этот выбор не только для Украины.
    Востаннє редагував Белый_идущий_берегом_моря: 14.05.2008 о 19:54

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від Starlight Переглянути допис
    а з.п. тоже хотите как раньше? 20 у.е. в месяц?
    А че, боитесь бизнес со сдачей хаток накроется ?

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 802

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    ... то есть, сравнимые цифры инфляции в месяц (у нас) и в год (в нормальных странах), Вас ни на какие мысли не наталкивают ?
    Украина ломает все стериотипы развития экономики. Укрепление национальной валюты и 30% инфляция. В какой стране такое можно еще увидеть? Обвал гривны возможен при увеличения денежной массы в гривне процентов на 50% в этом году. Планировалось же объем денегв стране увеличить всего на 25%. Такой процент увеличения мы наблюдаем уже четвертый или даже пятый год. Количество денег нал\безнал на сегодня ориентировочно равно 400 млрд. Это по 10000 гривен на человека. Эта масса пока не такая критичная. В банках находится половины наличной гривны, остальная - в чулках. Депозиты на год ложат менее половины или даже треть вкладчиков т.е. реальный прирост денежной массы у населения от депозитов не является пока критичным даже при ставках 18%.
    Высокая инфляция обусловлена основной причиной - вступлением Украины в ВТО, а это означает что цены у нас будут как в странах европы...но может быть наши бизнесмены и власти в погоне на барышами сначала этого года немножко увлеклись и не заметили, что по многим ценам европу мы уже обогнали....Население наше власти забыли проинформировать о ценах в странах ВТО, а они там не низкие...бензин там точно дороже ( я о странах ВТО в европе).
    Востаннє редагував Душ: 14.05.2008 о 20:08

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Украина ломает все стериотипы развития экономики. Укрепление национальной валюты и 30% инфляция. В какой стране такое можно еще увидеть?
    Ниче она не ломает. В Аргентине было очень похоже. Только все это до поры до времени. И чем позже это произойдет, тем больнее будет.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    RAO
    Может ошибаюсь, но я так понял что Вы покупаете квартиры и сдаете их. Скажите, если цены на недвижку начнут падать сколько квартир (ну или процент от общего кол-ва, чтобы не был таким личным вопрос) решите продать?
    Вы ошибаетесь. У меня есть несколько квартир, которые в данный момент сдаются. Но цель их покупки изначально была немного иной, причем в каждом случае - разной. И если цены начнут падать (чего по моим прогнозам не случится без катастрофических причин), то продавать ничего без крайней необходимости я не собираюсь. Разве что с мгновенной покупкой - для улучшения качества имеющейся недвижимости.

Стальные трубы, например, только с начала года подорожали на 50%.
    Хороший пример. Но, во-первых, знал бы прикуп, ну и т.д. А во-вторых, сравните накладные расходы на хранение труб и той же квартиры. И в -третьих, оцените доходность от сдачи труб в аренду

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 802

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Ниче она не ломает. В Аргентине было очень похоже. Только все это до поры до времени. И чем позже это произойдет, тем больнее будет.
    В обвал гривны я тоже верю, хотя и не заинтересован в нем. Но наступит он не через месяц..... В Аргентине была другая ситуция. Эта страна влезла в жуткие долги и не смогла расплатиться - это называется дефолт. У Украины долги не критичны....около 12 млрд.кажется так. Остальные долги коммерческие и большая часть долгов наших коммерсанов в Украине - это долги самим себе за границей....в промышленном секторе таких долгов 90%.

Звідки Ви
    ISRAEL
    Дописів
    1 034

Типово

То, что ЕБРР дал деньги, безусловно отсрочит обвал, дело не в сумме, а в доверии украинским банкам. Кризис может и не случиться, если такие подарки будут регулярно приходить...

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 802

Типово

Цитата Допис від ihtiandr Переглянути допис
    То, что ЕБРР дал деньги, безусловно отсрочит обвал, дело не в сумме, а в доверии украинским банкам. Кризис может и не случиться, если такие подарки будут регулярно приходить...
    ЕБРР всегда отличался высокими ставками по кредиту. Кто брал у него кредиты, старался их возвратить досрочно после 1-2 лет.
    Не понятно почему такие уважаемые банки обратились к ЕБРР....слабо мне верится,что за ними реально стоят крупные банки европы. Если говорить мягко...ЕБРР ищет Лохов...и находит их. Именно после тесного сотрудничество ЕБРР и Аргентины последняя загремела под фанфары, правда тогда деньги брало правительство.

Pirelli
    Guest

Типово

Цитата Допис від RAO Переглянути допис
    Хороший пример. Но, во-первых, знал бы прикуп, ну и т.д.
    Тенденция в секторе двухлетней давности, опережающая по приросту капитала рынок недвижимости, так что никакого шаманства.

А во-вторых, сравните накладные расходы на хранение труб и той же квартиры.
    Сравнимы. Трехкомнатная квартира на сегодня - это 50-60 тонн труб, стоимость хранения которых в месяц стоит 500 грн.

И в -третьих, оцените доходность от сдачи труб в аренду
    Даже если добавить этот пункт у недвижимости к дельте по п.1 конкуренции вариантов не получится, про ликвидность вообще молчу.

Знаете, сравнение даже не требуется, разница ведь даже не в доходности, а в философии. Недвижимость на сегодня - это способ фиксации прибылей от другой деятельности, ну нету там бизнеса. А если еще рассматривать Украину с точки зрения, что вокруг "выжженная земля" то даже перспектива стагнации не смутит, как в той детской присказке "Куда дуля - туда дым" т.е. рынок недвижимости может сдать только вместе со всей страной, и в том случае у нее есть некая сакральная сущность как философского камня, гарантирующего относительный уровень благосостояния.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Украина
    Дописів
    1 768

Типово

А тем временем цены на жильё уже обрушились в Казахстане!

Лёд тронулся, господа присяжные!!

Типово

хорошо хоть Гондурас не приводится
    zumer.com.ua

Звідки Ви
    Днепропетровск, Украина
    Дописів
    1 768

Типово

Цитата Допис від Диагар Переглянути допис
    хорошо хоть Гондурас не приводится
    А зачем нам далеко ходить? В первую очередь нас интересуют тенденции в странах восточной Европы и СНГ. Именно тут сложились очередь схожие ситуации с Украиной - те же "перегретые" рынки недвижимости

В той же России собираются бороться с ценами на жильё путём массового строительства индивидуальных домов . Озвучена также ожидаемая цена 20000руб. м2 (что в переводе = 770 $ / m2) и это новый дом в пригороде!

Итого Украине предстоит или путь Кахахстана или России. Или комбинированый вариант.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Украина
    Дописів
    1 768

Типово

также в тему: интернет-инициатива "Кризису - ДА!"
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  krizistee.jpg
Переглядів: 41
Розмір:  49,8 КБ
ID:	6031  

Сторінка 484 з 1779 ПершаПерша ... 3844344744754764774784794804814824834844854864874884894904914924934945345849841484 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті