| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
не пишите ерунды! такого подъема патриотизма, как сейчас, еще никогда не было за годы независимости Украины!
вот текст моего знакомого из ФБ
мы о разном.
Сейчас,как никогда ранее, люди стали патриотичны, верят и отстаивают целостность Украины. Никто не разделяет Крым, центр,восток...
вы еще скажите, что у нас ба(-е, -о) ндеровцы ходят....
и горько слышать, что вы против..что вам мила российская власть.. ну вас там наверное будут икрой с медом потчевать....расскажите, как на вкус..)
В чем вы видите улучшение?
Пожилых людей, которые вышли просто сказать "Нет войне", там тащили по земле и паковали в автозаки. А потом штрафовали на 10 000 рублей.
Концерты "Океана Эльзы" запрещают просто потому, что Вакарчук выступал на Майдане.
Зато милиционерам-насильникам там дают условные сроки. Какая чудесная страна! Так разительно их *опа отличается от нашей!
А, еще у них Путин правил 8 лет(2 раза по 4 года), потом управлял Медведевым, а теперь будет править 6 лет(странно, что не пожизненное себе выбил). Какая демократия!))
Вы же потом в России рта открыть не сможете, будете строем ходить, думать так, как вкладывает в уши Первый и НТВ, и радоваться стабильности...
А в Украине есть хоть какой-то лучик надежды.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
неужели Вы не понимаете, что от Вас ничего не зависит?
Все уже решено
вот интересное мнение бывшего советника Путина Илларионова http://news.liga.net/news/politics/9...illarionov.htm
Коротенько - Путину не нужна война, ему нужна гражданская война". А Вы этого не понимаете, к сожалению (((
sevstella2, не знаю на сколько вы осведомлены. Но Днепропетровск изначально говорит на русском и украиноязычных тут мало, хоть мы себя считаем украинцами. Что город исконно промышленный, очень долго был закрыт. Кстати бендеровцев тут изначально не было и понятие бендеровцы и Днепропетровщина не совместимы. Это что бы вы понимали, что говорите, сейчас на городском форуме, который очень близок к вашему.
У нас есть вот такая тема где все говорят в открытую http://forum.gorod.dp.ua/showthread....347961&page=29, а в мамской флудилке стараемся быть толерантными друг к другу.
обращение к крымчана из ФБ
для sevstella2
Новости сегодня очень смешные. ВР Крыма приняла решение о входе в Россию и присоединении к рублёвой зоне. Россия срочно "редактирует" собственные законы, чтобы позволить Крыму в себя войти.
Но мне хочется не смеяться, а кричать. Крымчане, дорогие, да включите же вы наконец голову! Начните же её использовать по назначению, а не только для того, чтобы ею есть!
"Хотим в Россию" - это здорово. Российские депутаты приезжают и рассказывают, как всё будет хорошо и круто. Путин из телевизора обещает дать денег. "Город русских моряков" - звучит гордо! Но включите голову и подумайте вот о чём.
Сейчас на ваших глазах и при вашем молчаливом участии или неучастии совершается преступление против каждого из вас. Я не буду говорить о легитимности или нелегитимности крымской власти, выбранной со всеми мыслимыми нарушениями. Я не буду интересоваться, легитимен ли мэр, избранный на митинге, и участвовали ли лично вы в его выборах (хотя по закону должны были бы участвовать!). Я о другом.
Через неделю Крым присоединится к России. Хорошо, здорово. Но что это означает для каждого из вас?
Вот вы, многочисленные крымские друзья, у которых дети учатся или живут в Киеве, Харькове, Днепропетровске - завтра ваши дети окажутся за границей. Завтра вы им даже позвонить не сможете по внутреннему тарифу "Моя семья" - придётся звонить заграницу, на иностранный номер. Вы это хорошо понимаете?
А вы, дорогая пенсионерка, чьи дети ежемесячно шлют вам деньги из Киева. Это сейчас они такие р-р-р-раз - и кинули на приватовскую карточку. А завтра такого варианта не будет. Вы точно к этому готовы?
Вот вы, ездящие в Одессу на седьмой километр за шмотками и перепродающие их потом в Крыму с большой выгодой для себя - вы точно осознаёте, что завтра вы уже ни в какую Одессу "затариться" не поедете? Что будет граница, таможня, поборы и налоги?
Вот вы, имеющие в Крыму маленький бизнес и ведущие дела с поставщиками из Киева, Харькова, Львова, покупающие у них продукты, косметику, расходники, комплектующие и что там ещё для вашего бизнеса нужно - вы точно представляете, что завтра всё это необходимо будет провозить через границу со всеми необходимыми таможенными платежами?
Или вы, привыкшие к тому, что вода в кране уже не "по графику", а всегда или почти всегда (это, как правило, зависит от степени вороватости вашего муниципалитета) - вы хорошо помните, откуда берётся эта вода? Я напомню - из Днепровского канала, с Украины. А электричество откуда берётся, вы точно знаете? Я вам скажу - опять-таки из-за перешейка, большею частью - из Николаевской области, с тамошней АЭС. А вы хорошо понимаете, сколько все эти коммунальные блага будут стоить, если поставлять их будет не родное государство, а "заграничное"? Вы умеете считать?
Или вы, принимающие туристов и зарабатывающие на этом. Вы, конечно, отдаёте себе отчёт в том, что туристы эти теперь будут ехать через две-три границы? Что на продолжительное время Крым вообще станет регионом "сомнительным"? Что вода, которой вы наполняете бассейн возле вашей маленькой гостинички, станет "золотой"? Что продукты, которыми вы кормили гостей, придётся ввозить либо морем - либо из-за границы, прямо завтра? Правда же, вы это всё осознаёте?
И вы, заказывающие покупки и подарки через интернет и получающие их назавтра "Новой Почтой", такой удобной и прекрасно организованной, - вы же знаете, что никакой "Новой Почты" завтра не будет, "Новая Почта" не доставляет товары за рубеж? Знаете, да?
А вы, у которых по соседству живут крымские татары, - вы же понимаете, что их вариант "Вперёд, в Россию!" - не устроит. Вы же не идиот, вы же умеете видеть перспективу - а перспектива внутренних конфликтов, раскола и нестабильности вас совсем-совсем не пугает?
Или вот вы, мать, сыну которой вот-вот исполнится восемнадцать. Вы же хорошо понимаете, что завтра ваш сын пойдет служить в российскую армию? И вы точно знаете, что это означает, правда же?
Да, вы можете сказать "Ну, мы подумаем, пойдём на референдум и скажем, что не хотим в Россию". Но вы должны очень-очень-очень хорошо и отчётливо понимать, что ничего уже не будет зависеть от того, как вы проголосуете и в каком квадратике поставите "галочку". Результаты референдума уже решены без вас. Ваше мнение никого не интересует. Путину нужен Крым, а не ваше волеизъявление, не обманывайте себя.
Я понимаю, что в Крыму есть душевнобольные идиоты, которых ничто не остановит, лишь бы "Крым-Россия!". Я даже парочку таких знаю лично. Но я не могу, не хочу, отказываюсь верить, что вы, лично вы - душевнобольной идиот. Что лично вы готовы ко всему самому страшному. Что лично вы не понимаете, что невозможно мирно и безболезненно рвать связи, созданные десятилетиями.
Честно - я не знаю, что вам делать. Я просто хочу, чтобы вы понимали, что происходит с вами. С каждым из вас.
я по этой фразе
Как можно так рассуждать? Сначала - мы против войны, но диагноз Украине поставим, да?
Настолько как сейчас люди сплотились - такого давно не было, если вообще в истории было!. Да, именно так, я не одела розовые очки.
История одной семьи:
все выборы бабуля голосовала за Ян. ( очень нравился ей этот мужчина, такой представительный и мужа покойного напоминал), а еще ей особенно нравилось потом бегать по всем супермаркетам и выискивать где на 10 копеек мука дешевле и масло, и запасаться до следующего повышения цен.
так вот когда Януковощ наконец-то стал президентом, она радостно спросила сына и невестку, что наверняка и они голосовали за него, и наконец-то ее мечта свершилась и заживем! На что сын ( единственный) ответил: " Нет, я за этого зэка и под прицелом не голосовал бы". Она жутко обиделась и больше года не разговаривала с ним и всей семьей. Примирение настало только, когда внучка замуж выходила и то сквозь зубы. Сейчас после всех событий бабуля резко сменила свое мнение ( 10 лет поклонений на мачомэна) и сказала, что своими руками удушила бы такого падлу, что бросил свой народ и не смог как мужик ответить за свои действия. Понятно, что она продолжает ассоциировать его со своим мужем покойным, он бы никогда так не поступил с семьей и нес бы ответ-ть до конца ( в случае с Януковощем семья=народ)
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
http://referendum.tsn.ua/
результат почле моего голосования:
Результати
Чи вважаєте ви, що в Україні має бути дві офіційні мови: українська та російська?
ТАК 1767
НI 4851
Чи вважаєте ви, що Україна має вступити в НАТО?
ТАК 5320
НI 1298
Чи вважаєте ви, що Україна має подати заявку на вступ до ЄС?
ТАК 5802
НI 816
Разделили не страну (она как раз объединилась), а отсеяли зерна от плевел (тех, кто в состоянии и имеет желание меняться сам и что-то менять) и тех, кто желает жить в призрачных восьмидесятых.
Сейчас вообще беспрецедентная ситуация единения западной и восточной частей Украины. А маргиналы есть в любом обществе. Вот те титушки - они да, из какой-то другой Украины. Хотелось бы ее отделить, да не возьмет никто. Это не регион, это образ мышления (или его отсутствие)
Расхождение во мнениях - нормальны. Перемены люди воспринимают с разной скоростью и в разной степени. ЛЮДИ РАЗНЫЕ, темпераменты, жизненные позиции. А страна одна, УКРАИНА. Суверенное государство. К счастью, все меньше похожее на Россию.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks