Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 294 з 696 ПершаПерша ... 194244284285286287288289290291292293294295296297298299300301302303304344394 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 5 861 по 5 880.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    338

Типово

Что плодоносящее могло бы расти в низине под склоном ориентированным на Юго-Восток? При условии что весной там весьсма, весмьма влажно. Еще чуть ниже нашего участка и вовсе по весне болото. В котором только трава и вербы ростут.

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Цитата Допис від Emiliya Skif Переглянути допис
    Что плодоносящее могло бы расти в низине под склоном ориентированным на Юго-Восток? При условии что весной там весьсма, весмьма влажно. Еще чуть ниже нашего участка и вовсе по весне болото. В котором только трава и вербы ростут.
    может, клюква?

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Типово

Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    может, клюква?
    Наверное даже "развесистая клюква"!!
    Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 374

Типово

Цитата Допис від alena-fa Переглянути допис
    медведка начнет ползать при температуре Грунта +8+10, раньше смысла нет.
    это она ползать начинает, а "просыпается" она раньше.
    Меня учили закапывать эту кашу как только земля начнет паровать.Я так понимаю ,чтоб к моменту активизации этих тварей все уже было готово)))).

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Извиняюсь, что ... Но советую укрыть прозрачной плёнкой. Создать парниковый эффект.
    спасибо! В связи с чем - еще вопрос: посеяла, накрыла, уехала.Через три дня вылезло солнце и днем бабахнуло +15. Не запреет, не заплесневеет?

Сено, солома, опилки, кроличий помет это же прекрасное сырье для компоста и мульчирования верно?
    я не уверена).

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    спасибо! В связи с чем - еще вопрос: посеяла, накрыла, уехала.Через три дня вылезло солнце и днем бабахнуло +15. Не запреет, не заплесневеет?
    ...
    никуда не уезжаю), просто на огород очень мало времени: редис от самого посева в грунт находится под агроволокном белым (вот плотность забыла) без всяких арок и т.п. возвышающихся элементов, просто укрываю не в натяжку, по краям кирпичиком придавливаю в нескольких местах. агроволокно вообще не снимаю, выдёргиваю редис и закрываю назад

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    338

Типово

Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    может, клюква?
    Не настолько там мокро) до подземных вод метра 1.5 предполагаю есть. Должен быть еще кто-то кроме клюквы?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 374

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    никуда не уезжаю), просто на огород очень мало времени: редис от самого посева в грунт находится под агроволокном белым (вот плотность забыла) без всяких арок и т.п. возвышающихся элементов, просто укрываю не в натяжку, по краям кирпичиком придавливаю в нескольких местах. агроволокно вообще не снимаю, выдёргиваю редис и закрываю назад
    Это интересно.А вот скажите, растюхи сами пробивают агроволокно, так?А сорняки как?

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Это интересно.А вот скажите, растюхи сами пробивают агроволокно, так?А сорняки как?
    Белое агроволокно растения не должны пробивать. Оно накрывает растения, как парник.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 374

Типово

Не настолько там мокро) до подземных вод метра 1.5 предполагаю есть. Должен быть еще кто-то кроме клюквы?
    у нас на дачном поселке куча подобных "участков" - они как-бы в низине+до реки всего метров 40+,грунтовые воды близко и весной стоит вода, как на заливных лугах)).Ну у нас это не участки в буквальном смысле, а самозахват - т.е. те люди, у кого самые последние к реке участки, прихватывают метров по 10 под огородики.Высаживают все - рассадой в мае и помидоры,перцы, и капусту, да и вообще все там растет замечательно, в т.ч. и картошка с подсолнухами.Учитывая тот факт, что летом у нас очень жарко, то эти влажные земли очень даже хороши для огородов, как я понимаю.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

не, не. может немного некорректно выразилась.
    т.е. я накрываю, оно растёт себе.
    для того, чтобы вытащить редис - открываю, дёргаю, и назад закрываю
    сорняк порываю тоже, открыв агроволокно (но это процесс почти параллельный с выдёргиванием редиса))))))

Типово

Кто-нибудь пользовался органическим удобрением "Биотерра" или "Агролайф"? Интересуют отзывы и способ применения при посадке и выращивании овощей (картофель, перец, томаты и т.д.).

Звідки Ви
    Новоалександровка
    Дописів
    210

Типово

Ну тогда, получается, что можно попробовать и цветочки типа ипомеи и душистого горошка семенами.
    Уважаемые огородники! Мне кажется, что нужно помнить, как все-таки устроено в природе. Ведь как размножаются большинство растений? Осенью вызревают семена, опадают на землю, зимуют, весной прорастают и снова дают семена. Поэтому многие растения можно сеять "под зиму", не говоря уже о ранней весне. Не переносят нашу зиму только иностранные гости из теплолюбивых стран такие как те же помидоры, перец, баклажаны. И то среди помидоров встречаются "падалки". И к тому же никто не отменял нашего интереса к экспериментам. Попробуйте высеять пробную партию в количестве, которое не доставит в случае неудачи душевных расстройств. И таким образом подберемся к оптимальным вариантам высева семян в землю. Не бойтесь экспериментировать. Отрицательный результат - тоже результат. А семена ипомеи и душистого горошка у меня прорастали из "самосеек".

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Вы о декоративных растениях или ягодных?

Из декоративных - хосты, традесканция андерсона, мята, если есть тень - то папоротниковые. И еще боярышник, кизил.

К кустарникам, которые произрастают во влажных почвах можно отнести следующие растения. Бересклет Форчуна, самшит вечнозеленый, дерен белый, дерен мужской, кизильник мелколистный, лещина обыкновенная, падуб обыкновенный или остролистный, магония падуболистная, пузыреплодник калинолистный, бирючина обыкновенная, снежноягодник белый, бузина черная, смородина альпийская, и другие растения.

Низинные участки, как правило, отличает тяжелая, плотная глинистая почва (как вариант – торфяная с высоким уровнем кислотности); вода здесь застаивается из-за недостаточного дренажа, отсутствия стока. Но эти условия – не помеха для ирисов, мискантусов, рябчиков, посконников, бузульников, лобелий, вербейника, лабазника, купальницы, герани и других влаголюбивых многолетников.
    Весеннецветущие примулы, калужницы, лизихитон, зубянка, белокопытник сменяются живучками ползучими, незабудками, фиалками, купальницами, гладиолусом болотным, лютиками, цветущими в мае. На летние месяцы приходится период цветения многих влаголюбивых растений. Зацветают лабазники, герани, ирисы, бузульники и другие, и цветение их может продолжаться от одного до двух месяцев. Бузульник зубчатый, а также поздние астильбы, посконники, мискантус порадуют цветением на исходе лета.

И еще ссылка

Думаю, что на солнце смородина будет расти, но нужна профилактика от мучнистой росы.
    Востаннє редагував mkuku: 06.03.2014 о 14:34

Звідки Ви
    Новоалександровка
    Дописів
    210

Типово

У моих родителей в метрах 50 от Самары есть участок. Вода находится где-то на уровне 1,5 -2 м, но весной вода не стоит. Так там по периметру участка великолепно себя чувствует тернослив, хорошо растет и плодоносит. А вино из него вообще волшебное. Нужно только следить, чтобы не сильно разрасталась поросль.
    А что Вы вообще пытались там посадить и оно не растет? Или может ваши соседи (хотя это не показатель). Я живу в Новоалександровке и когда мы с мужем туда переехали 6 лет назад и посадили виноград столовый, все соседи крутили пальцем у виска, мол он здесь никогда не рос и не мучайтесь. Неукрывной виноград, конечно не растет, а укрывной очень даже растет и плодоносит. И каждый год мы теперь насаживаем новые сорта. А один изабельный сорт (названия не знаем) растет без укрытия, образуя беседку. Изабельные сорта, кстати, достаточно устойчивые.
    Востаннє редагував Sheval: 06.03.2014 о 14:48

Звідки Ви
    Новоалександровка
    Дописів
    210

Типово

Цитата Допис від Лилия10 Переглянути допис
    Кто-нибудь пользовался органическим удобрением "Биотерра" или "Агролайф"? Интересуют отзывы и способ применения при посадке и выращивании овощей (картофель, перец, томаты и т.д.).
    Именно по указанным препаратам ничего сказать не могу. Но могу поделится своим опытом в области применения удобрений. Что касается именно "Органических удобрений на основе гумуса". Как по мне, лучше "коровяка" или того же перебродившего куриного помета еще ничего не придумали. Я пробовала несколько препаратов органики, но особого эффекта я не заметила. Если говорить об удобрениях вообще. То тут надо исходить из поставленной цели. Как правило с помощью удобрений мы хотим укрепить растения и усилить их рост, т.е. простимулировать. И исходя уже от этой цели подбирать необходимые средства. Я уже на своих растениях "протестировала" достаточно различных удобрений и стимуляторов роста. Из личного опыта. Перегной - обязательно! Минеральные удобрения - в разумных пределах в период набора зеленой массы считаю приемлемым (кроме зелени, которую мы употребляем в свежем виде). Если говорить о рассаде, то я себе подобрала удобрение "Чистый лист" универсальное, корневин или гетероауксин и стимулятор роста "Силиплант". На данном этапе это для меня оптимальное сочетание. На прошлой неделе приобрела биостимуляторы роста "Максикроп Экстра" и "Альга 600". Про них пока ничего сказать не могу. Знаю только, что они сертифицированы Экоцерт для органического земледелия. В иннете про них информации хватает. Чистый лист - это сочетание минеральных удобрений с фитогармонами. Эффект заметный невооруженным глазом. Немного остановлюсь на Силипланте. Тоже достаточно сильный стимулятор, как по мне. С ним нужно быть аккуратным (точнее проинформированным). Это препарат "ускоряет" процессы. Если что-то растет, то растет сильнее и быстрее. Если цветет - то отцветает быстрее. Если засыхает, то и засохнет быстрее. Об этом нужно помнить. Я его использую для рассады и укрепления цветов после зимней спячки, пока они не зацвели. Очень хорошо заметен результат на герани. У меня плющелистые и зональные герани, которые я летом выношу на улицу и они там "цветут и пахнут". Хорошо его использовать для рассады после высадки в огород, но не раньше, чем через 10 дней после высадки (нужно дать время укоренится). На картошке не пробовала. Хочу в этом году попробовать на винограде.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

[QUOTE=~ Электра ~;25759838]

спасибо! В связи с чем - еще вопрос: посеяла, накрыла, уехала.Через три дня вылезло солнце и днем бабахнуло +15.

Не запреет, не заплесневеет? За 3 дня, не успеет. Когда будете приезжать, и когда будут всходы - открывайте при плюсовой температуре и солнечном дне.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 374

Типово

Цитата Допис від Sheval Переглянути допис
    Уважаемые огородники! Мне кажется, что нужно помнить, как все-таки устроено в природе. Ведь как размножаются большинство растений? Осенью вызревают семена, опадают на землю, зимуют, весной прорастают и снова дают семена. Поэтому многие растения можно сеять "под зиму", не говоря уже о ранней весне. Не переносят нашу зиму только иностранные гости из теплолюбивых стран такие как те же помидоры, перец, баклажаны. И то среди помидоров встречаются "падалки". И к тому же никто не отменял нашего интереса к экспериментам. Попробуйте высеять пробную партию в количестве, которое не доставит в случае неудачи душевных расстройств. И таким образом подберемся к оптимальным вариантам высева семян в землю. Не бойтесь экспериментировать. Отрицательный результат - тоже результат. А семена ипомеи и душистого горошка у меня прорастали из "самосеек".
    ага, у меня тоже прорастали, и ипомея, и даже помидоры и еще мноооого чего - многочисленные мелкие несчастья,на выдирание которых потом еще и время нужно тратить.Нет, спасибо, лучше - как лучше.
    А ипомею я вообще просто в качестве примера привела, ну ее к монахам))), надоела.К тому же в позапрошлом году она у меня вдоль соседского забора росла, на меже так скажем.Так вот мне соседи мяяягко так намекнули, что харЭ засевать им огород (а у них там именно огород) всякой хренью)))))))).

Эксперимент - это , безусловно,интересно и вообще хорошо.Особенно когда много места и много времени.У меня сейчас мало и того и другого, т.е. нужно посеять так, что бы это однозначно выросло.Причем своевременно (а не в августе-сентябре) и приличного вида.

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    За 3 дня, не успеет. Когда будете приезжать, и когда будут всходы - открывайте при плюсовой температуре и солнечном дне.
    ага, ясною.А за две недели ? Я серьезно.ну а вдруг не получится приехать, мы же там только с мая по октябрь живем, а в холодное время года исключительно наскоками...

Дописів
    181

Типово

Сено, солома, опилки, кроличий помет это же прекрасное сырье для компоста и мульчирования верно? А я из под наших - Экоцентра животных в среднем большой (не маленький, большой) мусорный пакет этого добра в день ложу просто в мусорный бак.

Недавно уборщицы, говорят, дайте нам содержимое из под кроликов - цветы удобрять им немного надо было. Куда экологичнее было бы отдавть тому кому пригодится чем выбрасывать.

Кому то еще пригодится? Могла бы собирать и в кладовке складывать, забирали бы оптом.

Из побуждений экологичности, не меркантильности.)) Чет, не кинулись все на предложенное В принципе нужная идея или даже не апать?
    А где вы территориально находитесь?

Дописів
    1 772

Типово

А не пора ли розы разокучивать?...прогноз погоды, вроде, благоприятный.
    Колеусы. Клематисы. ЛАВАНДА.​ Удобрения РОЗЫ
    ХостыЛилейникиТысячелистникиФлоксы, грунт универсальный 60л, торф, кора

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від К-Е-Т Переглянути допис
    А не пора ли розы разокучивать?...прогноз погоды, вроде, благоприятный.
    на рамблер -2 обещают

Сторінка 294 з 696 ПершаПерша ... 194244284285286287288289290291292293294295296297298299300301302303304344394 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті