Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 293 з 696 ПершаПерша ... 193243283284285286287288289290291292293294295296297298299300301302303343393 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 5 841 по 5 860.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    Интересно, эта болезнь проходит или навсегда?
    Приду на лоджию, сяду и смотрю на рассаду, причем таким нежным взглядом ))
    Наверное навсегда)))
    У меня такие же симптомы,и не проходит.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Цитата Допис від Помощница Переглянути допис
    Интересно, беру на вооружение, но я бы так только дражированные семена моркови сеяла.
    а они хорошо всходят? А-то я купила дражированные семена морковки и редиски,на водорастворимой ленте,а потом начиталась что они плохо всходят.
    Сейчас размышляю:Купить обычных семян,пока не поздно,или рискнуть?

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Типово

Цитата Допис від Emiliya Skif Переглянути допис
    Сено, солома, опилки, кроличий помет это же прекрасное сырье для компоста и мульчирования верно? А я из под наших, Экоцентра животных в среднем большой (не маленький, большой) мусорный пакет этого добра в день ложу просто в мусорный бак.

Недавно уборщицы, говорят, дайте нам содержимое из под кроликов - цветы удобрять им немного надо было. Куда экологичнее было бы отдавть тому кому пригодится чем выбрасывать.

Кому то еще пригодится? Могла бы собирать и в кладовке складывать, забирали бы оптом.
    А еще лучше создать свой маленький бизнес на экологически чистом удобрении!!!
    Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    5 812

Типово

Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    а они хорошо всходят? А-то я купила дражированные семена морковки и редиски,на водорастворимой ленте,а потом начиталась что они плохо всходят.
    Ничего не могу сказать, такого опыта нет. Но сажать по такой схеме обычные семена моркови, мне кажется, не очень удобно.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Марико, всё надо пробовать на собсвенном опыте, пусть на маленьких участочках, чтобы найти своё!
    вот мне ну не составляет труда обычные семена моркови\буряка по одному в луночки распределять

кстати, к знающим вопрос:
    несколько лет подряд на моём участке, какие бы семена буряка ни посадила -растут какие-то мегагиганты. уже подозреваю что что-то не то с покупными семенами, т.к. по итогу урожая имели не те сорта по форме хотя бы...
    в чём может быть причина в их гиганском размере (если не грешить на семена), что не так с почвой, возможно?

хочу маленький бурячок ,любой плоский\кругленький\вытянутый, но аккуратненький однокалиберный яркобордобый

в этом году уже купила F1 (раньше не обращала внимание на эту пометку на упаковке)

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Марико, всё надо пробовать на собсвенном опыте, пусть на маленьких участочках, чтобы найти своё!
    вот мне ну не составляет труда обычные семена моркови\буряка по одному в луночки распределять
    Значит придётся покупать и обычные семена,и буду пробовать по всякому.
    Я ,вот,мяту недавно сеяла,раскладывала по одному семечки,такая зарядка для глаз получилась,куда там той морковке))

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

У нас земля пустовала в бурьяне лет 5, мы с трудом перекопали, руками. Урожай был шикарный без всяких удобрений. На следующий год решили сделать огород больше, пригнали трактор. Проорал хорошенечко, но урожая почти не было! Морковь вообще не появилась, свекла - мышиные хвосты, картошка - горох, только редька была отличной (собрали ведро, но ни одной не ели). Потом подумала, видно трактор очень глубоко копнул, см. 50, слой грунта не тот.
    Надо будет искать перегной по месту.

Соседи коровяк каждый год насыпают слоем 10 см! Слегка перекапывают. Урожай раньше всех появляется. Но сомневаюсь что сами едят, скорей всего на продажу. У нас в Кировском качан вареной кукурузы 10 грн!

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    Девочки, а кто-то сеял руколу?
    У меня уже такие красавчики, правда только с семядольными листочками )
    Руколу сеяла в открытый грунт прошлой весной. Без особого ухода была все лето. Самосей до сих пор стоит бодренький. Пощипываю на салаты.

Звідки Ви
    Новоалександровка
    Дописів
    210

Типово

Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    Я в прошлом году сажала такие семена на ленте. Взошли. Нужно их только хорошо полить, чтобы и лента и оболочка растворились. В этом году, кстати, купила уже себе такие же.

Звідки Ви
    Новоалександровка
    Дописів
    210

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Классная идея для посева семян помидор на позднюю рассаду уже в огороде. Не надо будет прорывать и рассада будет стоять стройными рядами.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Цитата Допис від Sheval Переглянути допис
    Я в прошлом году сажала такие семена на ленте. Взошли. Нужно их только хорошо полить, чтобы и лента и оболочка растворились. В этом году, кстати, купила уже себе такие же.
    Спасибо! Вы меня успокоили.
    Я уже думала вообще не садить это,чтобы не расстраиваться.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 374

Типово

Девочки, спрашивала уже ,но потерялся мой вопрос).А что сейчас уже можно сеять в грунт ?Петрушку можно?А подсолнечник (карликовый декоративный) когда?

И еще вопрос.Садовую кустовую ромашку из семян как лучше вырастить? Посеять сейчас рассадой или в апреле в грунт?
    Спасибо заранее).

Пока писала - вспомнила о медведках и каше с вофатоксом.Это ж уже пора варить и кормить.Бррррр...

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    1 399

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Девочки, спрашивала уже ,но потерялся мой вопрос).А что сейчас уже можно сеять в грунт ?Петрушку можно?А подсолнечник (карликовый декоративный) когда?

И еще вопрос.Садовую кустовую ромашку из семян как лучше вырастить? Посеять сейчас рассадой или в апреле в грунт?
    Спасибо заранее).

Пока писала - вспомнила о медведках и каше с вофатоксом.Это ж уже пора варить и кормить.Бррррр...
    Сейчас можно попробовать посадить: петрушку, морковку, салат, шпинат, редиску, укроп, лук (семенами).

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 374

Типово

Цитата Допис від oksoks Переглянути допис
    Сейчас можно попробовать посадить: петрушку, морковку, салат, шпинат, редиску, укроп, лук (семенами).
    спасибо!
    И даже салат и шпинат? Это хорошо.
    Ну тогда, получается, что можно попробовать и цветочки типа ипомеи и душистого горошка семенами.

Дописів
    3 286

Типово

Я тоже купила на ленте,попробую)
    Классная идея для посева семян помидор на позднюю рассаду уже в огороде. Не надо будет прорывать и рассада будет стоять стройными рядами.
    Ага,точно)

Спасибо за идеи

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Извиняюсь, что ... Но советую укрыть прозрачной плёнкой. Создать парниковый эффект.

Звідки Ви
    Диёвка-2 - Коммунар
    Дописів
    907

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис

Спасибо заранее).

медведка начнет ползать при температуре Грунта +8+10, раньше смысла нет.

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    1 399

Типово

Да, салат и шпинат достаточно морозоустойчивые, их можно садить даже под зиму.
    А если укрыть прозрачной пленкой, как советует Антонина1, то всходы появятся быстрее.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

у меня салат уже зелёный, можно есть (самосейка осталась с осени)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    338

Типово

Сено, солома, опилки, кроличий помет это же прекрасное сырье для компоста и мульчирования верно? А я из под наших - Экоцентра животных в среднем большой (не маленький, большой) мусорный пакет этого добра в день ложу просто в мусорный бак.

Недавно уборщицы, говорят, дайте нам содержимое из под кроликов - цветы удобрять им немного надо было. Куда экологичнее было бы отдавть тому кому пригодится чем выбрасывать.

Кому то еще пригодится? Могла бы собирать и в кладовке складывать, забирали бы оптом.

Цитата Допис від Dribker Переглянути допис
    А еще лучше создать свой маленький бизнес на экологически чистом удобрении!!!
    Из побуждений экологичности, не меркантильности.)) Чет, не кинулись все на предложенное В принципе нужная идея или даже не апать?

Сторінка 293 з 696 ПершаПерша ... 193243283284285286287288289290291292293294295296297298299300301302303343393 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті