| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Марико, всё надо пробовать на собсвенном опыте, пусть на маленьких участочках, чтобы найти своё!
вот мне ну не составляет труда обычные семена моркови\буряка по одному в луночки распределять
кстати, к знающим вопрос:
несколько лет подряд на моём участке, какие бы семена буряка ни посадила -растут какие-то мегагиганты. уже подозреваю что что-то не то с покупными семенами, т.к. по итогу урожая имели не те сорта по форме хотя бы...
в чём может быть причина в их гиганском размере (если не грешить на семена), что не так с почвой, возможно?
хочу маленький бурячок ,любой плоский\кругленький\вытянутый, но аккуратненький однокалиберный яркобордобый
в этом году уже купила F1 (раньше не обращала внимание на эту пометку на упаковке)
У нас земля пустовала в бурьяне лет 5, мы с трудом перекопали, руками. Урожай был шикарный без всяких удобрений. На следующий год решили сделать огород больше, пригнали трактор. Проорал хорошенечко, но урожая почти не было! Морковь вообще не появилась, свекла - мышиные хвосты, картошка - горох, только редька была отличной (собрали ведро, но ни одной не ели). Потом подумала, видно трактор очень глубоко копнул, см. 50, слой грунта не тот.
Надо будет искать перегной по месту.
Соседи коровяк каждый год насыпают слоем 10 см! Слегка перекапывают. Урожай раньше всех появляется. Но сомневаюсь что сами едят, скорей всего на продажу. У нас в Кировском качан вареной кукурузы 10 грн!
Девочки, спрашивала уже ,но потерялся мой вопрос).А что сейчас уже можно сеять в грунт?Петрушку можно?А подсолнечник (карликовый декоративный) когда?
И еще вопрос.Садовую кустовую ромашку из семян как лучше вырастить? Посеять сейчас рассадой или в апреле в грунт?
Спасибо заранее).
Пока писала - вспомнила о медведках и каше с вофатоксом.Это ж уже пора варить и кормить.Бррррр...
у меня салат уже зелёный, можно есть (самосейка осталась с осени)
Сено, солома, опилки, кроличий помет это же прекрасное сырье для компоста и мульчирования верно? А я из под наших - Экоцентра животных в среднем большой (не маленький, большой) мусорный пакет этого добра в день ложу просто в мусорный бак.
Недавно уборщицы, говорят, дайте нам содержимое из под кроликов - цветы удобрять им немного надо было. Куда экологичнее было бы отдавть тому кому пригодится чем выбрасывать.
Кому то еще пригодится? Могла бы собирать и в кладовке складывать, забирали бы оптом.
Из побуждений экологичности, не меркантильности.)) Чет, не кинулись все на предложенноеВ принципе нужная идея или даже не апать?
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks