"Державна підсумкова атестація буде для дітей пом’якшена, адже це важкий, нервовий рік."
Интересно, как?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
"Державна підсумкова атестація буде для дітей пом’якшена, адже це важкий, нервовий рік."
Интересно, как?
Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.
Я думаю, что многие мамы обрадовалисьОкрім того, Інна Совсун розповіла про зміни, які будуть внесені в Умови прийому у вищі навчальні заклади: «Середній бал атестату в сумі 200 балів було запроваджено у 2010 році. Ми порадилися, що з цим робити. Безперечно, середня освіта є важливою. Важливо мотивувати учнів учити всі предмети. З іншого боку, усі прекрасно розуміють, що в умовах, коли у школах немає єдиного підходу до оцінювання результатів навчання, говорити про те, що середній бал атестату є об’єктивним показником, дуже складно. Тому ми прийняли рішення, що в цьому році будуть прийматись відповідні зміни в Умовах прийому у ВНЗ. Середній бал атестату буде враховуватись, але не в сумі 200 балів, а в сумі 12 балів. Проект цього рішення буде підготовлений найближчим часом».
Сьогодні офіційно оголосили в школі, що атестат оцінюється всього в 12 балів...тобто, шкали не буде...
А вот, уважаемые, в этом не могу с вами согласиться!
То есть, вы вообще, в принципе, не рассматриваете, что ребенок может сам, без "решается" отлично учиться?
Вся аргументация понятна, "не вполне честные баллы" и т.д. и т.п. Но тут, как у юристов: Лучше отпустить 100 виновных, чем осудить 1 невиновного!"
Если вместо 9 баллов кому-то поставят 10, и он "просочиться" в вуз, то жизнь (и учеба) все расставит на свои места.
А нашим детям, которые работали не только на знания по профильным предметам, но и на отличный аттестат, очень хорошо продемонстрировали: "не нужно учиться, работать, условия (в широком смысле) могут измениться, как-нибудь подстроишься, выкрутишься".
Я допускаю, что меня поддержит очень мало родителей, так как и отлично успевающих детей не может быть, в принципе, много.
Но и промолчать не могу (ну, очень обидно за дочку, которая собираясь поступать на ФЭКС учила и биологию, и химию, и историю одинаково усердно, выполняла творческие работы, зарабатывала балл аттестата), и не собираюсь!
Да мне и как преподавателю не все равно, каков средний балл аттестата у завтрашнего студента, поскольку аттестат показывает отношение у учебе, к организации труда, уровень общих знаний и т.д.
А вообще-то вот интересно, родительская общественность считает нормальным внесение изменений в Условия приема, на которые ориентировались абитуриенты этого года в МАРТЕ текущего года? Изменения условий поступления - это самая большая проблема в нашей системе образования, как вы считаете?
Ведь правда,мы же не говорим о всех? Вот просто,о всех-без исключения?
Но и в этой теме,и у каждого на примере из класса,есть случаи громадного разрыва между баллами аттестата и результатами ЗНО.
Причем этот разрыв не спишешь на волнения при ЗНО или влияние на школьный аттестат предметов по которым у всех 10-9.
С тем,что изменения не должны вносится нынешними датами-согласна. Но,Вы уверены, что в нынешней ситуации-очень много из того,на что мы ориентировались в октябре претерпит изменения. Что касается поступления-главное,это количество мест держзамовлення...
Все остальное-как сказала моя сестра,у которой сын выпускник-ей уже не так важно,как он сдаст ЗНО и поступит или нет![]()
Ірчик, да я як викладач згодна на 100%!
Я завжди кажу студентам: "Знання - це єдине, що має справжню цінність! Ви можете втратити все, але ваші знання це те, що завжди буде з вами!"
Але ду-у-уже прикро (й Вам було б так само!), що дівчина, яка із вересня спить по 5 годин (бо для того, щоб виконати всі вимоги вчителів, потрібно дуже багато працювати, навіть якщо добре організовувати свій час), зараз за це отримає 11? 12? балів... (порівняно із тими, хто й так отримає 9 балів за "гарні очі"... велика ж різниця)
До речі, для дочки це не трагедія (все ж я правильно її виховала, вона вчилась заради знань), але я їй сьогодні сказала, що вона до школи може взагалі вже не ходити, та хай ставлять, що хочуть![]()
Это не совсем тот предмет дискуссии...
У меня тоже отличный аттестат... Но у нас не было разницы: 10, 11, 12 баллов, "5" она "5" и есть!..
Тут же стояла задача получить максимальный(!) бал (12 из 12, если это возможно), вот ребенок и старался... Эх!..
Да ладно, не считают нужным, пусть не учитывают!.. Но мы то знали, что он не учитывается (и, кстати, некоторые бились за этот отличный аттестат с целью сдавать один вступительный экзамен, это если по-честному), но как-то правила нужно бы оглашать заранее... Нет?..
Где-то с нас и началось, что при определенных условиях сдавалось только два экзамена из четырех. Медалисты всегда сдавали один. Я за то, чтобы высокие оценки в аттестате имел тот, для кого получение знаний - самоцель. Вы не представляете масштабы "выпрашивания" оценок в средней школе
Самое главное-это то,что изменения в правила вносить нельзя после определенного срока.. Ну вот,к примеру-скажите сейчас,что не учитываются дополнительные баллы за курсы,о! Вас это не коснется.поскольку на данные специальности нет добавления,а все айтишные(и подобные-не знаю разницы,извините) Да.можно сколько угодно говорить о дополнительных знаниях и т. д. ,но ...
А что там относительно "самых лучших"-которых д.б выбрать, не помню,какие преференции им предоставлялись...? Не отменилось ничего?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks